Хочу поделиться своим горем.Просто не знаю, что мне теперь делать. Загорелась я приобрести винтажный аромат. Вдохновила меня мама своими рассказами о том, что раньше французские духи пахли по два дня, что шлейф стоял в подъезде. Я и сама была счастливой обладательницей настоящих Фиджи и двух коробочек Детчемы с интрервалами. конечно. И тоже помню, что аромат был по всей квартире. Изучила массу статей на эту тему и нашла женщину, которая продает винтажные ароматы. У нее целая коллекция. Куча положительных и восторженных отзывов и пр. Вообщем купила 6 ароматов на вполне приличную сумму. Все дошло невредимым в целости и сохранности.Мало того, 4 аромата были с притертыми крышками. Открыли с огромным трудом. Сами ароматы не потемневшие, без хлопьев и взвесей. Но я ничего не чувствую!!!! Тоесть если уткнешься носом в запястье, то пахнет конечно. Причем я не слышу битых нот, аромат звучит чисто. Но только если прям носом в запястье. Сейчас прихожу на раоботу, спрашиваю у сменщицы, от меня пахнет чем нибудь? Она обошла кругом и сказала что пахнет жареным( я утром блины пекла). А духами, говорю, пахнет? Нет, духами точно не пахнет. Я наклонилась к ней, заставила внимательнее нюхать. Говорит еле еле. Я вот рыдаю сижу. Ну что же это такое?((((
Здравствуйте.Вы видимо уже решили свою проблему ,успокоились уж точно😢..Есть один продавец винтажа.Проверенный.Сам закупает,мотается в европу. По-поводу винтажного парфюма...со мной такая же история была. Я как одержимая покупала парфюм винтажный и то же разочарование. Запах буквально через пару часов становился еле слышным. Сегодня L^interdit раскрутила пузырек,(65 г.) и снова по-другому звучит.Более насыщенней что-ли. И дольше держался. Мне кажется зависит и от состояния человека,и возраста.Обоняние меняется ежедневно. Еще,по-моему с каждым днем запахов,становится все больше.(далеко не натуральных). Мы не замечаем их уже.Что там..туалетная бумага со своим химическим запахом.Если дама знает как хранить парфюм..только вот мой продовец берет в европейских магазинах, вернее даже винтаж продается оптом от двух флаконов.Часто у него в слюде.Он- то конечно в сохранности самой жидкости уверен,хотя бы часть ее,(по весу),а вот в способах хранения ..теперь то у него также "знакомые продавцы". Испарение происходит даже когда парфюм в слюде.Если говорят мол ответственности не несу, лукавят.
Гость
[1387680438]
С винтажным парфюмом так бывает.Сегодня снова открыла L^interdit ( 1967 года выпуска).Это в четвертый раз,сегодня по другому слышу запах и держался дольше.Причин до..много .По поводу дамы,с блинами,даже и не стоит думать.Меня всегда забавляли конкурсы на описание запахов парфюма. Это же клиника.Такие д-ры. У каждого человека индивидуально.30 лет назад меня от Опиум тошнило.Сейчас очень нравится,винтаж как сластена брызну на запястье и нюхаю😊. Первое.Далее,сейчас огромное количество запахов в воздухе,
Гость
[3131254114]
Лариса
Мы как-то ходили в московский музей парфюмерии, там как раз и винтажные, и антикварные духи. Волшебное местечко, я вам скажу. Я не подскажу конкретно что да как с вашими духами, не специалист, но там вам точно помогут со всем разобраться. А в холодильник духи точно нельзя. В ванную нельзя, в холод, в тепло, в неправильную влажность и еще много тонкостей. Есть какие-то строгие правила хранения, детали боюсь напутать. Мы во время лекции с дегустаций в такую эйфорию впали, что детали в голове и не откладывались, получали удовольствие и все :) И ваша мама совершенно верно говорила про невероятную стойкость. Даже после двух дней, даже после душа и стирки вещей, и я пахла будто только что нанесла духи, и одежда пахла. Красиво, элегантно, манко. Очень сексуально. А сумочка, в которую я бросила блотер, пахнет до сих пор, уже несколько месяцев и даже не собирается терять аромат. Как верно уже писали, натуральные ингредиенты сегодня не заменить ничем.
Здравствуйте, а что за музей и где именно? Очень хочется посетить
Гость
[2132485699]
Гость
У меня такая же беда,купила мечту,винтажные духи ,сразу пахнут безумно ,но совсем не долго, буквально полчаса.Хотя когда они были новые,то есть 20 лет назад,то вещи пахли неделями.наверное винтаж теряет свои свойства,а стоят они сумасшедших денег.Это урок, больше брать винтаж не буду
Да,согласна!Тоже не буду покупать винтаж.Ожидания не оправдались
Ещё та штучка
[4070486265]
Наталья
Вижу,запись давняя..Но,все же напишу,думаю..сегодня так же лоханулась,как девочка блин..попались на авито давно забытые любимые духи.. Созвонились с продавцом,встретились..что смутило,но купила.перемазалась вся уже.сначала запах резкий,а потом все испаряется как и не было...написала теле этой,говорит,значит винтаж не Ваше.. впитывается..ну Капец.надож такое ляпнуть.от них,от старых,не останешься обычно. Не знаю,как она это делает,но что то булыжит 100 проц.не буду дурой больше точно
Бодяжит тётка точно.На том зарабатывают они.
Гость
[4287039986]
Действительно, "горе". Я вот на авито накупила винтажных духов у разных продавцов тысяч на 50. Они ведь ого ! какие счас дорогие. Из них только двумя-тремя более-менее осталась довольна. Они хоть не так сильно пахнут бабушкой, как все остальное. И ничего, не плачу. Зато счас винтажа больше не хочу. Перешла на современные ароматы. Правда, пока только хочу, нет уже денег, чтобы купить.
Гость
[336496509]
Гость
Мои не воняют. Просто их никто не слышит из окружающих. Только я сама если уткнусь носом в запястье вот поэтому и не пахнут уже. Посмотрите на их сроки
Вы даже не представляете, сколько ошибок я сделала с винтажными духами! Духи должны отстояться и довольно долго,вот тогда и откроется их красота,вы не захотите никакие современные ароматы. Тоже получала и ничем не пахло, из дня в день бездарно тратила их и большую часть исьратила,ничего не слыша. А вот сейчас,через год и даже некоторые через два,они открыли свою красоту. Отправить их на карантин в темный шкафчик надолго!!! А потом наслаждаться красотой,к сожалению придется подождать.
Здравствуйте.Вы видимо уже решили свою проблему ,успокоились уж точно😢..Есть один продавец винтажа.Проверенный.Сам закупает,мотается в европу. По-поводу винтажного парфюма...со мной такая же история была. Я как одержимая покупала парфюм винтажный и то же разочарование. Запах буквально через пару часов становился еле слышным. Сегодня L^interdit раскрутила пузырек,(65 г.) и снова по-другому звучит.Более насыщенней что-ли. И дольше держался. Мне кажется зависит и от состояния человека,и возраста.Обоняние меняется ежедневно. Еще,по-моему с каждым днем запахов,становится все больше.(далеко не натуральных). Мы не замечаем их уже.Что там..туалетная бумага со своим химическим запахом.Если дама знает как хранить парфюм..только вот мой продовец берет в европейских магазинах, вернее даже винтаж продается оптом от двух флаконов.Часто у него в слюде.Он- то конечно в сохранности самой жидкости уверен,хотя бы часть ее,(по весу),а вот в способах хранения ..теперь то у него также "знакомые продавцы". Испарение происходит даже когда парфюм в слюде.Если говорят мол ответственности не несу, лукавят.
Его зовут Вячеслав?
Кофеварка
[3370866916]
Гость
Не подскажете имя этой женщины? Похоже и я лоханулась и на приличную сумму. Тоже огромное количество редких винтажных духов.
Ее зовут Ильза. Она из Томска
Гость
[186031906]
Кофеварка
спасибо, вы мне дали надежду)) но они уже неделю стоят. Это мало, да?
Когда я купила первые винтажныелухи Кесма Кайро, мне при открывании в носударил запах спирта, а потом какой-то химощы. Но прошло время, и они через неделю запахом духами. Хотя и непривычно для меня. Приобретала Шалимар, Митсуко, есть пробник Ночного Полета. Думаю, что аромат был при создании совсем другим. Да и стойкость утрачена. Но... После них я не хочу современные духи! Я их выставила на продажу. Потому что они НЕ ЖИВЫЕ, химозные. Даже то, что я чувствую на запястье, меня удовлетворяет вполне. Смиритесь, что они менее стойкие. Наносите их на вещи. Зимой это мех, шерстяные вещи очень хорошо удерживают запахи. На волосы. И, может быть, Вы ещё принюхались, как я. Муж говорит, что пахнет сильно. Но это при нанесении, даже просит душиться меньше а потом остаточный запах ему нравится. И ещё. Есть духи, которые хранятся хорошо, а цветочные, например, хранятся плохо. Фиджи цветочные. Митсуко мне не нравится, от длительного хранения запах искажается, НО база, когда все остальное улетит, му них хорошая, нежная. И не переживайте по поводу потраченных денег. Считайте, что Вы поставили не на ту лошадь. Ведь есть те, кто делает ставки и проигрывает! Зато адреналин!
Ванга
[2406258784]
Фамилией и имя продавца написал бы. Это не Кузмина из Питера случайно.
Вам надо срочно к психологу, с таким горем самостоятельно не справиться!!!
Я понимаю эту женщину. сама фанат винтажных духов, юность прошла в 80-е. Тогда они действительно были настоящие. Сейчас, возможно, она купила очень хорошую подделку. не сохраняются духи столько лет.
Гость
[2464122361]
Не верьте этим "мастерам". Сейчас нет таких духов. Сама попалась на "Эллипс". Хорошо, что хоть пробник взяла. Не так дорого.
Елена
[1055576375]
Кофеварка
У нее более сотни флаконов духов. Плюс сама активно пользуется ими. Вот пробники были з ее флаконов. Когда я покупала, она честно предупредила, что 2 флакона вскрыты. А 4 плотно запечатаны. Так и есть на самом деле.
вы серьезно верите то, что есть сотни винтажных духов у продавца? Максимум может быть один флакон и то начатый. А если сотни флаконов продает, то это паль-новодел, вот и весь секрет. Сейчас модно стало винтаж парфюмерный покупать, вот и дурят народ, продавая массово паль под видом винтажа
Елена
[1055576375]
Гость
Сначала старые тряпки под соусом "винтажных" нам впаривали, потом потертые сумки, засаленные украшения… Теперь *****, появились винтажные духи! Скоро начнем бросаетесь на "винтажные" трусы, колготки! Все старье, которое не подпадает под понятие "антиквариат", впаривают нам как некий "винтаж". Вот на фиг? И духи… Ну как не крути, морально они точно устарели! Если мужик набрызгается одеколоном "Саша" или "Шипр" - ну пальцем же у виска, а не "винтаж". Так и автор. Зачем пахнуть стариной? Тем более молодой женщине? Духов сейчас - как навоза за баней, выбирай! Не как раньше - "Серебристый ландыш" и "Красная Москва". Хотя может просто весна, обострение у автора...
я вот тоже не понимаю этот бзик по винтажному парфюму. Во-первых не верю что это винтаж, паль скорее всего. А во-вторых, ну столько сейчас парфюмерии, хоть убрызгайся, зачем этот просроченный винтаж
Гость
[2818426474]
Ирина
Ужас просто. Сколько тупых дурочек,не разбирающихся в винтажах пишут всякую ***. Одна дурочка пишет,зачем нужно старье,если сейчас куча духов. Другая дурочка,что винтаж не должен отстаиваться с дороги . Так вот,неуважаемая дурочка номер 1. То,что продается сейчас под названием парфюм,это химозные,двухнотные компоты и все. Разве можно эту дрянь сравнить с парфюмом старой школы. Пахнуть старьем.. Как можно такое нести. Вы хоть раз вообще нюхали качественный парфюм прошлого века. Думаю ,что нет. А если не знаете,то и не пишите всякий тупой бред. Не позорьтесь своей некомпетентностью и безграмотностью. И да,винтаж обязательно нужно отстаивать с дороги. Иногда нужно промыть спрей и высушить. Там могут застояться духи и влиять на запах.
Как вы ТЕХНИЧЕСКИ ПОМОЕТЕ СПРЕЙ ОТ ФЛАКОНА?????
Гость
[4059124626]
Гость
ФОРМУЛА ДУХОВ ОТ СТАРОСТИ ПЕРЕСТАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ. ТАКОЕ БЫВАЕТ СО СТАРЫМИ ДУХАМИ.
Хочу купить духи Сигнатюр. Теперь боюсь, что будут вонять. Продавец пишет, что не вскрывались. Как понять?
Гость
[1550508895]
Гость
Сначала старые тряпки под соусом "винтажных" нам впаривали, потом потертые сумки, засаленные украшения… Теперь *****, появились винтажные духи! Скоро начнем бросаетесь на "винтажные" трусы, колготки! Все старье, которое не подпадает под понятие "антиквариат", впаривают нам как некий "винтаж". Вот на фиг? И духи… Ну как не крути, морально они точно устарели! Если мужик набрызгается одеколоном "Саша" или "Шипр" - ну пальцем же у виска, а не "винтаж". Так и автор. Зачем пахнуть стариной? Тем более молодой женщине? Духов сейчас - как навоза за баней, выбирай! Не как раньше - "Серебристый ландыш" и "Красная Москва". Хотя может просто весна, обострение у автора...
Так раньше они и пахли сильнее лет сорок назад. Глупо надеяться на то что они дожили так долго. Чистой воды развод.
Гость
[3217247539]
Гость
Вот это горе. Автор, надо же такое сморозить
Покупаю винтажи,у меня разные,цена не маленькая,запахи шедевр,вот раньше и были именно шедевры,а не нынешние новоделы,задохнуться можно,дешевка...Возможно что то поломалось,время идет,бывает нотки битые,что то ломается и все...Я один раз так взяла Спартакус мужу,вода водой,а может и с водой смешивают спецы некоторые,не зра же флаконы на авито скупают пустые из под винтажей,но возможно что и утратились,может хранили не очень,влияет многое.Беру у проверенного коллекционера ,у нее все по порядку,она сама их помнит и не подсунет плохое...А вообще у винтажей нет срока годности,раньше даже и даты на коробке и флаконе не ставили,но все таки время идет...С рук опасно брать,зареклась,деньги не малые,можно налететь ,берите у проверенных,ищите....Новоделы не беру вообще..А Винтаж конечно бомба,шикарно ,дорого,ни у кого таких...бомба
Гость
[3831547020]
Гость
Хочу купить духи Сигнатюр. Теперь боюсь, что будут вонять. Продавец пишет, что не вскрывались. Как понять?
Добрый день, по поводу Сигнатюра-это не тот аромат, о котором стоит мечтать. Рядовые духи были в советское время, стоили 5 руб, запах на большого любителя, меня даже сейчас при воспоминании о них подташнивает. Поверьте, если вы наденете их в настоящее время, окружающие не поймут. Ну это примерно как Красной Москвой пользоваться, хотя конечно это абсолютно разные ароматы
Гость
[1803596289]
Гость
духи имеют срок годности! посмотрите на упаковки, там есть срок. Сама работаю в парфюмерной компании, просроченные духи могут жутко вонять! мы их постоянно списываем
Да, духи имеют срок годности. Я купила винтаж, заводская упаковка, вскрыла и поняла. Они подлинные , но срок годности-это факт. Ни шлейфа ни стойкости. и сделала вывод: как бы не хотелось иметь те самые дух -их в природе больше нет. ( не надо себя обманывать , тех самых больше нет)