1-го декабря сделала круговую блефаропластику, оказалось что психологически была не готова к послеоперационному виду... Жалко себя...6-го сняли швы и еще наложили на верхние веки стрипы(пластырь) сегодня сняли и их .Сейчас синяки пожелтели. С лева желтизна дошла аж до подбородка... Левый глаз больше правого и над правым швом сверху кожа как бы нависает ...девочки было у кого так? как скоро у вас это прошло? врач не очень разговорчивый-ничего не рекомендовал, сказал все само пройдет.. Беспокойства одолевают,понимаю что очень мало еще времени прошло...
Иринка
[1149919598]
Я верхние веки делала,4,5 года назад.Сразу на круговую нерешилась.Чтоб видно было,что и как.Но такого,как Вы Ира пишите,не было.Это с нижними у меня так.и то,т.т.т. стабилизируется.А с верхними,только прошли синяки(недели через 4-5)и вид сразу как-то,...как с рекламы.Я почему так легко решилась на нижнюю.Но времени,совсем иало у вас прошло.Неделя всего лишь.Подождите.Всё стабилизируется.А врача,не стесняйтесь донимать.И побольше...истеричности в голос,такую знаете,нотку психа добавьте.А то так и будет молчать.Я своего так разговорила только,через 3 недели,уже с психозом.Вот тут он всё и оъяснил,что и как собирается делать.
ИРА
[1032088609]
Иринка, а Вам врач рекомендовал мазь какую нибудь на швы? у меня их сегодня тянет, или может гимнастику для глаз?
vika
[992651608]
Ира,у меня тоже глаза разные были , и сейчас меняются ,иногда просыпаюсь и просто шарпей ,но прошло мало времеи чтоб бить тревогу, мне оп.сделали 22ноября через месяц снова к врачу,
Елена
[2182534712]
Иринка спасибо за ответ,у меня операция была 4 ноября,уже больше месяца прошло,я незнаю достаточно это для того что бы выворот исчез,звонила врачу сегодня своему,сказал что все должно пройти через месяца три-четыре.а я уже неверю,кажеться что так и останеться небольшой выворот на правом глазу,и валик под швом никак непроходит,просил меня приехать показаться ему,но я сейчас работаю каждый день до 14го числа,смогу к нему приехать только 24го,пусть сам посмотрит,мне кажеться ему нехочеться делать мне повторно потому и говорит что пройдет и что швы ещё потянуться и выворот исчезнет,незнаю пока неувижусь с ним ничего решить немогу,а там посмотрим,все равно придеться ждать месяца три пока картина нестанет видна а то ему недокажешь что это надо бы переделать а идти к другому тоже накладно.опять платить придеться,вобщем буду ждать пока а там видно будет...спасибо тебе за советы ,если что напишу ещё...
Татьяна
[366298752]
У меня прошло 10 дней,иногда под глазами отёки утром-делала верхние.К вечеру отёки проходят.Синяки мазала бадягой,а ещё хорошо на 4ый день,где-то прикладывать чем-нибудь горячим:проглаженным носовым платком,яйцом,чашкой,когда чай пьёшь итд.Не бойтесь если швы выходят за пределы-это лучше для формы глаз,они не будут круглыми.Быстро только восстанавливается 7-10дней.а полное заживление происходит где-то месяц.А уж через 3 вы всё забудете.Трудно только психологически.У меня много подруг сделало никто не жалуется-успехов вам увсех наладится.И молодцы ,что решились.
Татьяна
[366298752]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна
У меня прошло 10 дней,иногда под глазами отёки утром-делала верхние.К вечеру отёки проходят.Синяки мазала бадягой,а ещё хорошо на 4ый день,где-то прикладывать чем-нибудь горячим:проглаженным носовым платком,яйцом,чашкой,когда чай пьёшь итд.Не бойтесь если швы выходят за пределы-это лучше для формы глаз,они не будут круглыми.Быстро только восстанавливается 7-10дней.а полное заживление происходит где-то месяц.А уж через 3 вы всё забудете.Трудно только психологически.У меня много подруг сделало никто не жалуется-успехов вам увсех наладится.И молодцы ,что решились.
Татьяна
Ваш текст
Гала
[3895580736]
zero
Сообщение было удалено
Ваш текст
vika
[992651608]
zero,не переживайте 10 суток и синяки проходят,я вообще переживала перед оп.но напрасно ,вид конечно после оп.страшноватенький ,но пару суток и все в норме на пятые сутки снимут швы уже становится легче. Не переживайте все будет хорошо,если есть какие вопросы спрашивайте]]]]]]
ИРА
[1032088609]
девочки, сегодня 10-ый день после операции. На нижних веках никаких уже следов не видно, на верхних швы красные. тянет в разные стороны. Желтизна под левым глазом еще очень заметна и заканчивается на скуле синим ободком. отеки не под глазами, а в районе скул прям такие оформленные мешочки . глаза -один раз посмотрю-разные, другой раз гляну-одинаковые. Значит процесс восстановления идет по маленьку...
Гала
[3895580736]
[quote="ИРА"]девочки, сегодня 10-ый день после операции. На нижних веках никаких уже следов не видно, на верхних швы красные. тянет в разные стороны. Желтизна под левым глазом еще очень заметна и заканчивается на скуле синим ободком. отеки не под глазами, а в районе скул прям такие оформленные мешочки . глаза -один раз посмотрю-разные, другой раз гляну-одинаковые. Значит процесс восстановления идет по маленьку...
Воот! У меня тоже, то ли отеки на скулах в виде мешков )), то ли просто мешки под глазами)) И да\умаю теперь, подожду немного и может быть придется на нижнюю блефаро идти ))) Нет предела совершанству, как говорится)))
зиву в Грезии 17 ноября сделала круговуу и пластику низних век,сегодня 23 дня,синяки просли чераз 3 недели,а отеки конечно стали менсе,но все равно,как казаска особенно до обеда,и под левим глазом отек болсе.Мазус гепариновои мазиу,но не визу резултата,на шви КЕЛОСОФТ и КЕЛО-КОТЕ,чередуу,хотя врач сказал толко массироват под глазом и подбородок,посоветуите от отека
Иринка
[1149919598]
ИРА
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он мне порекомендовал контрактубекс.Мажу перед сном раз в день,втираю как бы массируя.Чешется от неё ужесно.Терплю,и не зря.Швы...как бы знаете,растянивает.Глазки выравниваются.А днём,смешиваю дневной крем,с капелькой мази0Актовегин.И на всё лицо+вокруг глаз.Несколько лет назад,когда сделала верхние,мне сама фармацевт в апетке посоветовала эту мазь.Регенирирует кожу,обновляет.Её даже в ночные кремя добавляют,и дороженные рядом не стоят!Попробуйте,вреда точно не будет.У меня у подружки,после автоаварии,лицо стеклом посекло.Не сильно,но приятного мало.Я ей посоветовала,актовегин.Она мне через месяц,бутылку бейлис притащила в благодарность.Но она молоденькая.ей тогда 22 было.и актовегин хорошо сработал.Сейчас её 28,а следом абсолютно нет,нисколечко.Главное,сразу начать.
Иринка
[1149919598]
[quote="Елена"]Иринка спасибо за ответ,у меня операция была 4 ноября,уже больше месяца прошло,я незнаю достаточно это для того что бы выворот исчез,звонила врачу сегодня своему,сказал что все должно пройти через месяца три-четыре.а я уже неверю,кажеться что так и останеться небольшой выворот на правом глазу,и валик под швом никак непроходит,просил меня приехать показаться ему,но я сейчас работаю каждый день до 14го числа,смогу к нему приехать только 24го,пусть сам посмотрит,мне кажеться ему нехочеться делать мне повторно потому и говорит что пройдет и что швы ещё потянуться и выворот исчезнет,незнаю пока неувижусь с ним ничего решить немогу,а там Ваш текст
Думаю,коррекцию надо делать.У меня под правым выворот мааааленький был.Даже..не выворот,а как бы оттягивалась кожа,отвисала.Сейчас,через полтора месяца встало всё на место шикарно.А вот под левым,был выворот.И через 3 недели,более,чем наполовину подтянулось.Думаю и дальше могло подтягиватся,но врач сам назначил коррекцию.Это такая операция..как бы изнутри иссёк шов,потом по разрезам после операции,я поняла,как и что,было сделано.
Посередке нижнего века (там где мы белым карандашом подводим)он сделал надрез,и видимо иссёк кусочек кожи.Сейчас,это внутренняя ээ подводка красная.Заживает.Шов поперёк понятен лишь мне.Но ещё не время,потом полагаю и видно мне не будет.Глаз поначалу.после снятия швов,напугал.Снял швы через неделю только,и глаз был как быукорочен,и сверху веко как будто падало на глаз.Это было 17 ноября (коррекция).Сразу после снятия шва,глаз моментально (я прямо почувствовала,лёжа на кушетке пока снимал)распрямился.Но не до конца.А сейчас,почти сравнялся.Думаю максимум месяц-два.И всё будет отлично.Так что при вывороте,коррекция нужна.Я много гуглила,смотрела,читала,переписывалась с девочками.И уже собиралась на врача наезжать,а он мне сам назначил,и сказал,хватит ждать.время уходит.Так что своего тормошите.
Гала
[2694520154]
Девочки, у меня уже месяц после операции прошел. Все вроде бы хорошо, а швы все еще красные. Расскажите, у кого когда швы стали незаметными? А то и муж уже вчера спросил, когда же швы исчезнут )) А в целом я результатом довольна: глаза открылись, моложе выглядеть стала ))
Ольга
[2419748276]
Делала 3 недели назад круговую блефаропластику. Швы можно косметикой замазать, они побледнеют и пройдут. А вот мешки под глазами никак не проходят, как будто ничего и не делала. Врач сказал, что это отек, все пройдет.А я перживаю, вдруг все зря!
Галин
[4187507303]
17 ноября сделала круговую и пластику нижних век отек под глазами держится думаю от того что в лицо вкачали собствен жир но меня беспокоит правый глаз нн конце шва маленькая шишечка а рядом с глазом побольше массаж делаю утром и вечером она даже не размягчается перед врачом плакала успокаивал сказал что сделано успешно а мелочи подправим через 3 месяца у кого такое было напишите а еще шов на другом веке внешнии как будто недошитый Живу в Греции и делала з десь же насчет отеков и синяков не переживвайте пройдет завист от кожи а мажу швы мазью келософт и келокот не чешется Мне 52 круговую сделала 2- раз а веки 3-и Всем хорошего настроения
Евгения
[3196814892]
Всем привет! 13-го декабря сделала верхнюю и нижнюю блефаро с подглазничными имплантами. Подскажите, как можно быстрее устранить "красные глаза", сами белки глаз красные. Щаз похожа на вампира. Кто чем капал?
Гала
[2694520154]
zero
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга
[1880012166]
Сначала софрадекс, дня три. А потом любыми увлажняющими, у меня дома был визин.Но долго никакими каплями не увлекаться, краснота сама пройдет.
галин
[1900042318]
Светик
Сообщение было удалено
Ваш текстя делала 17 ноября нижние на одном глазу шишечка беспокоюссь у прошло я елаю массаж но результата нет
Девочки,с Новым годом! Хотя у меня праздник не в праздник.Неделя прошла после верхней и нижней блефаропластики и липофилинга.Больше всего волнует желтоватые водянистые отёки на глазном яблоке и затуманенность зрения(как через призму слёз).У кого нибудь было такое и как с этим бороться?
Segodnya sdelali korrekciyu teh malenkih "businok" chto obrazovalis vo vneshnih uglah, gde zakanchivalis shvi.
za 10 min on mne ih visek pri mestnoy anestezii. nalojil malyusenkie shvi na 2 dnya. so vremenem otpishus. perezhivayu ne budut li teper vmesto "businok" zametnie shrami..
Ваш текст
Галин
[4187507303]
noven'kaya здравствуйте а через какое время после пластики он вам иссек мой скал по истечении 3-4 месяцев под мест обезбалиним сделает но что не скал пож напишите
Галина
[1770486873]
Tali 12
Сообщение было удалено
Tali 12! Я сделала круговую 25 декабря. У меня такие же неприятности со зрением, и еще "горят" верхние швы, хотя на вид не распухшие. Говорят,
( насчет зрения) - все должно пройти. Я заметила, зрение ухудшается и глаза начинают слезиться после применения рассасывающих мазей, я пользовалась СИНЯК OFF, АРНИГЕЛЬ и ТРАКСЕВАЗИН - результат одинаковый у всех.
Галина
[1770486873]
Галина
Сообщение было удалено
Хотела бы спросить, вы как, на люди можете уже показаться?. Я только вчера (на 10-й день) вышла без очков, замазав синяки тоналкой. Со страхом думаю, что 10 числа на работу...
я сделала круговую подтяжку( лицо и шею) и блефаропластику 22 января. план был выйти 10-го на работу. но наверно не смогу. синяки в области ушей можно спрятать под волосами, а вот отёк век..... вид больной. и ещё у меня немного воспалились швы на веках верхних. болят. что делать? в клинику пойду 10-го. пока не работают.
Noven'kaya
[969080472]
Галин
Сообщение было удалено
Галина, ровно через 6 месяцев. Говорил именно столько нужно выждать чтобы увидеть окончательный результат.
У меня были маленькие пузырьки во внешних углах где заканчивались швы. Коррекция прошла успешно. Снял швы на 3 день. Сегодня 4й и уже все гладко. Теперь у меня 100% удовлетворенность блеферо.
Всем удачи.
Ваш текст
Галин
[4187507303]
и у меня также за вас рада ну а я ппотерплю спасибо за ответ
Тали12
[2695097892]
Сегодня ровно 2 недели после верхней и нижней блефаропластики.Вид,как у побитой собачки,хотя синяков уже давно нет.На левом глазу всё ещё не прошёл волдырь,хотя и уменьшился.Из-за него глаз выглядит деформированным.Слёзы текут ручьём,как у Несмеяны.Мой врач сказал,что я теперь должна лечиться у окулистов.Работать не могу из=за слезотечения и расплывчатости зрения.
Но,всё равно,я верю,что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,Лишь бы отёк с глазного яблока сошёл,а остальное можно подправить косметикой.
Ольга
[1880012166]
Делала больше месяца назад круговую блефаропластику. Швы можно косметикой замазать, они побледнеют и пройдут. А вот мешки под глазами никак не проходят, как будто ничего и не делала. Врач сказал, что это отек, все пройдет.А я перживаю, вдруг все зря! Что посоветуете? Или успокойте, что все пройдет.Не могут отеки превратиться в новые грыжи?
Надежда
[1565124715]
Здравствуйте!
Почти месяц прошел после нижней БП. Отеки и синяки прошли, но вот швы беспокоят. Они оказались несимметричными. На левом глазу шов проходит сразу под ресницами, а на правом - гораздо ниже. Беспокоюсь, что даже когда швы побледнеют, разница все равно будет заметна. На левом глазу (там, где шов ближе к ресницам, шов намного жестче.) Сегодня начала мазать швы СОЛКОСЕРИЛОМ мазью. Это аналог АКТОВЕГЕНА, насколько я понимаю. Гель солкосерила использую часто для смазывания следов после прыщиков - заживает быстро и бесследно.
У меня два вопроса:
1. Что за массажик необходимо делать? Доктор мне ничего не говорила, прочла здесь на форуме. Просто круговые движения вдоль шва, не растягивая кожу или как?
2. Те, кто сделал операцию давно, подскажите, пожалуйста, заметны ли швы при близком контакте. Как они выглядят? Заметна ли рубцовая ткань? Отличается ли по цвету?
Заранее спасибо всем за комментарии.
uventa
[2962025125]
всем привет.делала блефаро 19 декабря. те прошел почти месяц.шкуры с внешней стороны глаза конечно меньше и глаз открылся, но теперь новая напасть- верхнее веко ближе к переносице нависает валиком. вид получился насупленный. и непонятно- это отек или шкура лишняя осталась.может так и был изначально, но с внешней стороны отек ушел и стало очень видно с внутренней.... у кого то было что то подобное??????
Алёна
[2299008406]
Я пришла на консультацию по поводу верхней блефаропластики, а хирург мне сказал, что не видит смысла делать только верх, стал убеждать делать и верх и низ - утверждая, что эффект будет лучше, может с этим он и прав, но ....потом он предложил мне прооперироваться прямо сейчас.... якобы совершенно случайно у него есть время. Я отказалась, сказала, что подумаю.... До сих пор думаю..... как то доверие не возникло к доктору.... И отзывов о его работах нет.
Всем привет! 5 января сделала круговую блефаропластику с подтяжкой мышц. 10 сняли швы. На сегодняшний день - небольшие синяки на верхних веках и под правым глазом, швы ровные, но до век дотрагиваться неприятно - жестко и твердо, небольшие отеки на скулах, так что где раньше были мешки теперь какие то впадины.При выписке доктор дал бутылочку хлоргексидина, сказал делать регулярные примочки на 2 минуты и все. Сама купила exсиняк и троксевазин и мазала, но конечно так, чтобы не попадало на швы. с сегодняшнего дня перешла на актоведин гель, фармацевт обещала что быстро снимет оставшиеся проблемы. Завтра просили выйти на работу, замажу что смогу и пойду, хотя сегодня была на маникюре 2 часа, потом в торговом центре еще 2 и чуть не взвыла- глаза стали сухими, щеки тянет вниз , вдруг какое то покалывание неприятное появилось, так что не знаю выдержу ли завтра целый день на ногах. В общем девочки - на нормальную реабилитацию нужно дней 20, две недели это минимум. Расчитывайте время!
Гость
[923639138]
Алена, врач не может делать операцию "прямо сейчас.... якобы совершенно случайно у него есть время". это не по скорой Вас привезли и вопрос не стоит о жизни и смерти. это плановая операция ,перед которой сдается анализиз крови, кардиограмма, флюрография...
Гость
[923639138]
Левый глаз больше правого и над правым швом сверху кожа как бы нависает ...девочки было у кого так? как скоро у вас это прошло?
Ира, подскажите, у Вас еще нависает кожа над швом? я сделала верх и низ 19 декабря, но шкура нависает, причем съехала к переносице. не могу понять- это отек или недорезали....
netali
[303920740]
я сделала верх низ 22-го декабря и ещё круговую лицо и шею. над швом верхнего века у меня осталось небольшое нависание. и небольшие "узелки" около переносицы, врач сказал делать ультразвук с тизолем. сегодня сделала 3-тий раз, эфект есть! узелки пропали. и отека почти нет. только ближе к переносице выступил небольшой синяк. ( неглобальный). Врач сказала что это нормально. ультразвук разбивает отек и выходят синяки. говорит синяков будет ещё много. но я уже довольна. я вижу какими станут веки после полного заживления.
Елена 47
[3796376755]
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, такого врача нужно сразу вежливо и твердо послать на х@й. Кстати, многих интересует цена, так вот, во Владимире за операцию по круговой блефаропластики с под тяжкой мышц ( общий наркоз, одна ночь в стационаре, и то только потому, что у меня были большие проблемы с наркозом- какое то ненормальное анатомическое строение зева, не могли всунуть трубку, поэтому и отходняк был долгий , три дня, и мучительный) я заплатила 57 тысяч.Оперцию проводил высок ласканный хирург, с огромным опытом, у нас в городе его боготворят мамочки, он челюстно- лицевой, сами понимаете стольким детишкам он вернул право на нормальную жизнь ( волчья пасть, зайчья губа и пр.), я видела много фото его пациентов и больших и маленьких, поэтому к нему и пошла.
Noven'kaya
[969080472]
Надежда
Сообщение было удалено
Добрый день, Надежда.
Массажик, о котором здесь говорилось это для тех, у кого во ВНЕШНИХ углах глаз (где заканчиваются швы) остались шарики/пузырики. Так вот, пузырики видны сразу после снятия швов. Но их нужно ПОТИХОНьКУ начинать массажировать (просто сверху легонько надавливаете на него подушечкой пальца и делаете мелкие круговые движения) не раньше 2 недель после ОП, чтобы швы не разошлись. Но опять таки, все это делается очень аккуратно, не агрессивно, просто легкое надавливание, чтобы поспособствовать разглаживанию пузырика.
У меня прощхло больше 6 месяцев и швы совершенно гладкие, в складке века, толшиной в волос, а может и меньше. НИКТО не понял, что я сделала ОП, потому что совершенно нет следов.
Всем успешной реабилитации.
ольга
[1385174004]
Девочки!Кто-нибудь делал блефаропластику и круговую подтяжку лица у Свентицкого Дмитрия Евгеньевича?Клиника в Твери.Пожалуйста.напишите отзывы.Очень не хочется операций со смертельным исходом.
ольга
[1385174004]
И еще девочки.Указывайте.пожалуста.данные врачей и их клиник.которые нужно обходить за версту-так мы спасем других.А хороших врачей нужно рекламировать.Может-быть тогда плохие останутся без подопытных.
Алёна
[2299008406]
ольга
Сообщение было удалено
Меня тоже интересует этот доктор, хотелось бы узнать побольше информации о его работах. Кто делал у него отзовитесь.
У меня доктор молодая,но практикующий хирург.Она объяснила мне, почему не рекомендует делать сразу оба века-очень сильные отеки и можно ошибиться с тольщиной убираемой кожи.и неясно как глаза будут смотреться после операции.А через полгодика верхнее веко приходит в норму и уже видно ,что делать с нижним.Вроде логично?
uventa
[2962025125]
Гала
Сообщение было удалено
гала, скажите, у вас уже швы исчезли. у менячуть больше месяца прошло, но все пок на месте- швы красные и нависает кожа над швами....
netali
[303920740]
uventa
Сообщение было удалено
Привет. у меня ровно месяц как я сделала. швы всё ещё красные, и отеки ещё есть. Но я ещё делала круговую , лицо и шею, думаю поэтому отеки держаться. Уже устала маскировать свою " красоту".
Ирина Ш.
[1727265762]
Привет! Верхние веки сделала вчера. Пока похвастаться нечем ) Все как у всех, сильные отёки и синячки, пока небольшие. Врач сказал ничего не делать, ничем не мазать. Первые два дня можно прикладывать холод. Сказал, что на второй день можно уже умываться, хотя я себе это представляю с трудом. Страаашно, там же швы и пластырь. Вот, теперь сижу, жду чуда )))