Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Алёна
Ирина Ш.
Сообщение было удалено
Пооткровеничайте где и у кого делали :)))
Ирина Ш.
Я из Украины. Делала в городе Кривой Рог. Хирурга звать Шаповалюк Владимир Владиславович. Отзывы нашла о нем только хорошие, практикует он уже 22 года. В общем, доверилась. Операция прошла гладко. Пока вроде ТТТ все нормально.
Ольга
В октябре 2011г. делала блефаро у Свентицкого Д.Е. в Твери (сама из Москвы). Сказать, что я довольна результатом не сказать ничего. Я просто счастлива!! Супер аккуратная и профессиональная работа!!! Швы мазала "Синекодом", "Боро плюс", облепиховым маслом. В общем всем, что под руку попадется. Можно в институте красоты сделать процедуру "буки". Я не делала, но знакомая, с которой лежали в палате делала. Ей понравилось. Результатом довольна безумно. Сейчас задумываюсь об имплантах. Хочется сделать грудь поинтересней. Прошу совета. Подскажите, кто делал. Заранее спасибо. Пишите, отвечу на любые вопросы.
Мири
Девочки, написала на другой ветке по блефаро о своих опасениях и не заметила что актуальная беседа идет на вашей. Помогите, поддержите. Еду в Москву на блефаропластика 1 февраля, в институт глазных болезней им Гельмгольца, к профессору Катаеву, очень долго искала такого хирурга, не хотела попасть к хирургу широкого профиля, искала именно только по глазам, надеюсь все будет удачно. Не успела спросить врача о мелких вопросах, меня волнует в чем нужно идти на операционный стол? Никак не соображу, если блефаро. Делают под местной анестезией то может быть не нужно разодеваться? А если нужно то что брать? Почему то мне кажется что эта операция проводится как у зубного врача, просто накрывают и все. Подскажите пожалуйста кто делал. Спасибо. Очень жду ответа
Мири
Ольга я делала импланты. Спрашивайте что вас интересует, отвечу с удовольствием
Мири
Извините за ошибки, пишу с айпада, вытворяет что ему вздумается
Мири
Ирина ш. Очень радует что вы на второй день уже пишите. У меня почему то такое ощущение что после операции глаза ничего не видят и нужно лежать трупиком и отходить. Очень боюсь. Напишите пожалуйста про боли. С чем они сравнив? Терпимо ли все это? И после операции сколько держат в клинике? И как вообще этот отходные происходит? И самое главное на какой день снимают швы? Мне врач сказал что нужно быть под присмотром первые 2 недели. Я столько времени не смогу находиться в Москве, там такие цены на жилье, что операция выходит золотой плюс такси и сама поездка. Воющем скажите пожалуйста сколько визитов нужно к врачу? Надеюсь обойтись одной неделей.
Мири
Просчитала всю ветку, нигде не нашла чтобы хирург приписывал пить кровеостанавливающие таблетки за три дня до операции. Мне прописали транексам и дикции нон, надеюсь что поможет избежать возможныхькровотечений после операции. Не нашла также ни одного поста о том в какой одежде нужно идти на операцию?
Ирина Ш.
Мири, я бы и в певый день написала, посто писать было нечего. После операции, в тот же вечер сидела за компом в обычном режиме. Глаза немного слезились, и так как был отек верхних век, просто невозможно было смотреть вверх, приходилось голову поднимать, как будто козырёк от кепки мешает). На следующее утро после операции пылесосила квартиру и делала влажную уборку. Не заморачивалась, что нельзя наклоняться, мыть голову и бла, бла, бла... Мне врач ничего такого не говорил. Никаких медикаментов не назначал, ни до, ни после. Попросил общий анализ крови, глюкозу крови и время свертываемости.
Ирина Ш.
Насчет одежды. Я тоже так-же заблуждалась как и Вы, поэтому ничего не взяла с собой переодеться. Потом готова была сквозь землю провалиться. Спасибо медсестре, дала мне свой больничный костюм и тапочки. Операция делается под местным наркозом, но в настоящей операционной. Там все стерильно и в обычной одежде туда нельзя. Верх с меня совсем сняли, а брюки разрешили оставить. Накрывали полностью.

Что еще? Про боли. Сама по себе операция безболезненная, мне глаза обкололи обычным новокаином. Больше было страшно чем неприятно или больно. Единственный неприятный момент, это когда доставали жир (я так догадываюсь) во внутренних уголках глаз. Вполне возможно, что это индивидуально, у каждого разная физиология. У меня он наверно был глубоко.. Ничего не больно, просто чувствуешь, как врач чем-то надавливает. Ну и запах неприятный, когда прижигали. После операции никаких обезболивающих не назначал, было немного больно когда укол "отходил", но не долго. Конечно жмуриться в первый день было больно, но и не нужно ;)
Ирина Ш.
Сейчас тоже ничего не болит, так что не бойтесь. Куда страшней видеть себя в зеркале опухшую и с синяками. Тут девченки писали про послеоперационную депрессию, я думала меня это не костнется. Мне казалось, что я знаю на что иду. Оказалось - показалось. Одно дело смотреть фотки в инете, совсем другое - себя в зеркале не узнавать. По моему мнению, сама операция - ничто по сравнению с реабилитацией. И не в физическом смысле, а в моральном. Правильно тут девченки пишут, самое лучшее лекарство это время. Нужно не паниковать а собраться с мыслями и ждать.
Ирина Ш.
У меня сегодня третий день. Синяков почти нет, вокруг глаз желтые круги. Отеки утром были ого-го, сейчас уже становлюсь похожа на себя. Сегодня сняла швы. Сразу стало легче. Швы ровненькие. Удивляюсь, как можно так ровно отрезать и сшить? Вот уж действительно "Руки золотые". Никаких узелков или бугорков не наблюдаю. Есть кое-где еще корочки. В общем, настроение поднимается с каждым часом )))

А когда Вы делали импланты? Если есть еще вопросы, я с удовольствием отвечу.
Ирина Ш.
Нашла еще вопрсы, на которые не ответила. Когда я ездила на консультацию, сидела в коридоре, рядом сидела женщина, она пришла в солнцезащитных очках, потом она их сняла. У нее вокруг глаз были синяки, ну как по мне, не очень большие. Понятное дело, я ее очень заинтересованно рассмотрела. Отеки были совсем небольшие, ну а про синяки я уже написала. Потом мне врач сказал, что у нее третий день после такой-же операции и она приходила снимать швы. А её синяки это максимум, что может быть, потому что она сразу после операции встала и побежала по своим делам, а нужно было часик полежать. Я лежала наверно часа три, только потому, что ждала когда за мной приедет муж. Да и лежала я полусидя и повернутая вправо, потому что справа лежала девочка, которая три дня назад ставила импланты. Понятное дело, как я могла лежать спокойно на спине, когда у меня к ней куча вопросов?
Ирина Ш.
Ну, а про колличество визитов, это наверное индивидуально. Если все благополучно, то в неделю вложитесь. У меня ситуция такая, я в одном городе, врач в другом. На машине 2 часа езды. Первый визит был консультация, без него можно было обойтись. Я высылала врачу свои фотки на мыло и по телефону мы с ним все обговорили. Визит был моей инициативой, хотелось его увидеть, посмотреть в чьи руки отдаюсь. Второй визит сама операция. Пока все. Звоню ему каждый день, докладываю, что все хорошо. Он и без этого уверен, что у меня все хорошо. Наверное опыт - великое дело. Швы я сегодня сняла сама. Врач мне все рассказал как и что. Ничего сложного. Сэкономили друг другу время и бензин.)))

Поеду к нему показаться на следующей неделе.
Алёна
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга хочу попасть к этому хирургу на блефаро, как долго вы ждали операции, ведь по слухам - очередь на год......
Елена 47
Мири
Сообщение было удалено
Елена 47
мири, я три недели назад делала верхние и нижние веки с подтяжкой мышц. В стационаре находилась одну ночь, утром сняли пластырь и отпустили домой. В клинику я взяла халат, носки и полотенце. Операцию делали 5 , сняли швы 10. То есть вместе с консультацией видела врача 3 раза. Просил если будут проблемы, звонить ему лично на мобильный. Сам и обозначил, проблемы-это когда боль или кровь, все остальное ерунда, нужно набираться терпения, с каждым днем будет легче. Сегодня мне сказали, что я так похорошела, наверное влюбилась. Было очень приятно, что страдания не зря. Да, операцию мне делали под общим наркозом, поэтому ни о какой боли говорить не приходится, но реабилитация это конечно неприятно. Синяки держались дней 20 точно, умываться неприятно, швы жесткие, небольшие отеки на скулах еще есть. 2 недели шов чики были идеальное, а сейчас на одном глазу с внутренней стороны загрубел и беспокоит. Заказала по интернету селиконово гелиевый пастырь, очень на него надеюсь.
Елена 47
Прошу прощения за ошибки, это не я, это чертов айпэд как хочет так и пишет!
Мири
Иии
Мири
Господи!!! Ну наконец то! Два дня не могла оставлять сообщения, писала адмирал чтобы проверили что случилось. Все пере думала. Никому. Грубила, уже думала может сочли что я рекламирует хирурга? Ирина Ш, я читала ваши сообщения в момент когда вы их писали для меня, было очень обидно что не могла ответить. Спасибо вам огромное, я чуть не плакала))) так приятно когда есть поддержка
Мири
Ирина, как у вас легко то все прошло, очень радует, почему то думаю что у меня тоже будет без проблем, все таки в хорошие руки еду, пугает только что в Москве обещают - 30 с понедельника. Ирина, у меня тоже с врачом консультация была по инету и по скайпе, выслала ему фото как он просил, близко и во всех ракурсах, он стрелочками пометил где какие проблемы, в основном советовала блока, потому то у меня под глазами нет никаких мешков и жиров, только морщины. И вот что мне интересно, если подтягивают кожу сверху, то какие убирают морщины в уголках глаз? Ведь там не отрежешь? Я и так глаз подтягивала и сяк, мне кажется что там сбоку можно только эндоскопической под тяжкой лба убирать. Кстати у меня еще маленькие сомнения правильно ли я выбрала операцию. Если подтягивать руками лоб, ну как бы представлять что это подвязка после вмешательства, то верхние веки отлично поднимаются и ничего резать не нужно, но возможно что я ошибаюсь думая что подвязка лба выравнивает веки.
Мири
Ботокс. У меня тоже айпад с ошибками пишет, не успеваю контролировать
Мири
Елена, вам тоже спасибо за помощь, и за носки)))я сижу соображаю какие лучше тапочки брать, не могу выбрать между резиновыми сланцами или одноразовыми махровыми тапками из отеля. Я уже приехала в Россию, никакого халата у меня нет, как то не сообразив привезти, а искать что купит здесь в провинции у мамы думаю бесполезно, не в китайском же с рынка идти к врачу? Эх, надо было раньше с вами начать переписывается, Тогда и подготовилась бы лучше
Мири
Ирина Ш.
Сообщение было удалено
Я примерно поняла что меня ждет, после грудных импланты тоже была легкая депрессия, так долго их ждала, а когда получила, оказалось что ничего особенного не произошло во внешности, через какое то время я забыла о их существовании и стала замечать другие дефекты, и вообще мне даже казалось что моя прежняя грудь намного лучше сделанной. К блефаро готовилась очень долго , присматривалась нужно ли мне это, не хочу выглядеть фанат кой пластической хирургии, хочу чтобы все натурального выглядело, а с грудью получается что с возрастом нужно заниматься спортом все больше и больше, ведь сделанная грудь вечно молодая а бедра тянут внз если их не качать, тоже самое думаю и про лицо, делаешь глаза а через какое то время поплывет овал лица и будет заметно ( наверное точно не знаю но думаю так)
Мири
Елена, а какие мышцы вы подтягивали? Меня мой лоб не устраивает например, и последний раз мне неудачно укололи бот окс, брови тянуло вниз, теперь я ничего не делаю уже с год, присматриваюсь что можно сделать лучшее со лбом и продолжат сомневаться какой будет эффект во времени, потому как лицо я точно никогда ре буду трогать, это такая заметая модификация и я не смогу пойти на такое, а вот лоб вроде бы как остается на своем месте . Вобщем написала как то сумбурно, надеюсь поняли. Если тянуть лоб то стареющее лицо как будет выглядеть? Как то так
Мири
Елена, а что врач говорит по поводу Шва который загрубел и беспокоит? Это процесс заживания? Вообще кто нибудь спрашивал у них через какое время могут возникать проблемы? Я например делала зубные импланты, отеки и синяки сильные, все терпимо, но через месяц переживала. Отчего на десне на месте импланта возникла белая горошина? Думала все умру, абсцесс, не доглядела, лишний раз зубы не почистила, потом прошло, но кстати щека болела долго, как то тянуло и чувствовал ось что не мое, онемение какое то, наверное с глазами точно такие же ощущения
Мири
Воющем собрала все в кучу, извините.
Мири
Жду ваших сообщений! Выздоравливайте скорей и становитесь красивыми!
Мири
Отвечаю про импланты груди. Я выбирала из 5 хирургов, никто не нравился, в итоге выбрала по курикулому пожилого хирурга, со стажем и к тому же заве дующего отделением пластической хирургии при одном крупном госпитале, это и подкупало, но в итоге у меня остались сомнения что именно он ставил мне импланты и накладывал швы, потому что в операционной было слишком много народу, и когда сняли швы (у меня под мышечные) то раз резвы были разные, на одной полу круглый а на другой ровный, на одной глубже , на другой тоньше, и до сих пор на одной под мышке не видно ровным счетом ничего, шов прямо исчез в складке, а на другой полу луна вглубь края так и осталась. Воющем я думаю что мне один шов сделал его практикант. За такие деньги то!!! Спрашивать не стала, все равно уже поздно. Мой совет тем кто собирается делать импланты. Не ошибитесь с размером, если маленькая грудь то третий размер выглядит огромным, достаточно второй с половиной , чуть поменьше грудь выглядит естественней, и второе выбирайте чтобы импланты ставили как можно ближе по расстояние, чтобы груди соединились хотя бы в лифчике, а то у многих эффект доски остается, особенно это заметно на пляже, у меня получился нормальный эффект, но и купальников я пере пробовала кучу после новой гуди пока не нашла самый идеальный вариант для себя. Это оказался купальник с лифом полоска без бретелек, смотрится идеально и полоска закрывает прогнал между грудями и выглядит естественно
Мири
Сама операция очень волнительная, для меня по крайней мере, в назначенный день я сидела передается в больничную рубашку с заявками и ждала когда за мной приедут, от волнения началась какая то нечеловеческая дикарка, хорошо туалет был в номере и все условия, когда за мной приехали я была уже вся обезвоженная от страха так что живот прилив к спине. В операционной ввезли через какой то железный стол, перел ожили с кушетки в какую то дырку как в школьных столовка х , это была операционной, трясло от холода, я была вся мокрая, уложили на стол, у меня стучали зубы, потом подняли сфотографировать, я как зомби ничего не понимая встала, уже все по барабану, лишь бы быстрее все прошло, анестезиолог наконец то воткнул чего то не помню даже куда, в вену наверное , и сказал считать до десяти, раз два три и я провалилась, очнулась когда меня опять перекладывали с тележки в эту железную дыру и повезли в номер, настроение было волшебное, наверное эффект астении, сразу под капельницу , дело было вечером, где то часо в пять и до утра меняли капельницу, медсестра заходила каждые полчаса, хирург зашел потом анестезиолог, я лежу шучу смеюсь, они тоже, воющем сказочное состояние, ничего ре больно, только мурчала сестер дать мне воды постоянно. Потом мне приказали чтобы я опорожнилась иначе вставят катетер, еле еле смогла это сделать, очень испугалась катетера, наутро за мной приехал муж, в этот момент меня одевали, никакой боли не было, просто такая скованность в руках и нагруд и.
Мири
И мы поехали домой. До дома было еще часа два на машине, ощущала странную тяжесть, думала что это из за повязки, на мне была тугая повязка и сверху компрессорное белье которое я купила накануне с за стежками спереди, три дня ждала когда мне его снимут, очень мешало, не вставала, муж за мной ухаживал, подновил утку, ходила только по маленькому, на третий день он мне помыл волосы, душ еще нельзя было принимать и мы поехали на показ, врач снял мне эту повязку, пощупал как легли импланты, и вы дернул шов чики, сказал прийти через месяц в случае каких то проблем, я больше не появлялась потому что все восстановил ось очень быстро, после третьего дня я стала ходить до дому, руками было неудобно шевелить, но на четвертый день я уже ыла посуду. А, забыла еще про антибиотики, после операции антибиотики на три дня и обезболивающие, боли не было но я пила все равно таблетки, думала лучше чтоб вообще ничего не чувствовал ось чем ждать пока накатит. Гуд была жесткая месяца три, а потом стала мягче. Сейчас вообще я ее не замечал, такое ощущение что всегда там и была. После меня у этого врача сделали еще две девочки которые ходили со мной в фитнес клуб, мы даже не были по дружками, просто восхищав ист какая шикарная грудь и захотели такую же, для меня это был самый лучший компилирует, значит работа удалась.
Мири
Воющем с грудями самый волнительный день был в момент ожидания операции, все остальное очень приятное воспоминаний, это было за границей, госпиталь и облсуда на высшем уровне, плюс машина с мужем , я себя чувствовали надежно и спокойно, а с блефаро все совсем по другому, еду из провинциального городка в Москву, ни родных ни друзей, институт Гельмгольца не думаю что там ахи какой прием, да и народу наверное как в супермаркета, потом такси с неизвестным дядькой, сопровождение до гостиницы, ежи потом там , жди когда швы снимут, потом возвращаться к маме с этими отеками и очками в тридцатиградусный морж ( надеюсь что не будет такой холодным) воющем все как то уютно, не то, как то е так я себя чувствую именно из за организационной части, ни поесть не выйти. Может я себе надумывав все? Очень хотелось бы чтобы получилось так как у ИРины Ш , чтобы вскочить сразу же и чтобы врач сказал сама снимешь швы и катись быстрее домой.
Гость
Мири, я прям прослезилась, своими опухшими глазками. Какие похожие ощущения.

Я вот когда уже лежала в операционной, Когда меня укрывали, глаза обрабатывали... словила себя на мысли, что еслиб дали возможность сбежать, наверно сбежала бы. Так боялась - просто ужас. И дрожала тоже как осиновый лист, не то от холода, не то от страха.

По поводу лба. Мой врач у меня еще просил фотографии 10 летней давности. Ему показалось, что у меня опустились брови. И если это так, то блефаропластика будет ошибкой. В таком случае делают какую-то подтяжку, не помню название. Можно сделать и блефаропластику, но получится как он сказал "мужской взгляд" или "тяжелый взгляд". Слава Богу брови оказались на месте ). Хотя, в моем случае, сделав эту подтяжку, тяжелые веки уходили, да еще и носогубки разглаживались. Но к такой серьезной операции я не готова ни морально ни материально. Жизнь еще вся впереди, врач сказал, что одно другому не помешает. Сейчас сделаем глазки, а про подтяжку есть еще время подумать.
Гость
Еще вспомнила, про возраст. Вот в инете пишут, что блефаро убирает где-то 10-15 лет. А врач мне сказал, что нет. Взгляд станет моложе, но если с лицом проблемы, они никуда не денутся. Показывал мне фото той самой женщины, которую я в коридоре рассматривала. Она якобы не довольна результатом, моложе не стала. На фотках явно видно, что глаза другие, а на щеках у нее как были "бульдожки" так и остались. Куда ж они денуться? Вот лицо в общем моложе и не кажется. И мне он сказал, что у меня возраст выдают не глаза а носогубки, и если я за счет блефаропластики хочу помолодеть - не мой вариант. Просто глазки "откроются" и буду лучше выглядеть, но на 10 лет не помолодею.

Я раньше носогубки эти и не замечала, а теперь только их и вижу! Безобразие какое!((
Алёна
Ольга отзовитесь, есть вопросы к Вам по поводу операции у Свентицкого.
Мири
Гость, я правильно поняла, вы Ирина Ш? Очень приятно что зашли. По поводу эффекта блефаро лично я не верю что можно убрать 10 лет, я делаю из за того что у меня на левом глазу повисло веко почти на ресницы, атнатправом абсолютно нормальное, я бы его вообще не трогала, но из за этого асимметричного навеса не могу так больше жить, лицо вообще какое то странное стало. Мне 43 кстати, и то что я буду выглядеть нат33 не проверю никогда на свете, носогубоктнапример у меня нет вообще, лицо круглое, но оно совершенно другое, как то отцвело что ли, сравнивал фотографии, вроде бы все на месте, вес тоже что и 10 лет назад, но что то не то, нет той красоты что раньше, и тургорткожи кожи изменился, поэтому как можно верить что пластика омолаживает? Нет, я так не считаю, пластика оставляет возраст но делает нас более ухоженными, ведь если не следить за собой то можно превратиться в не ухоженную старуху. Так что я считаю что возраст не скроешь, да и зачем? А вот для самой себя постараться выглядеть на все сто вполне возможно. Я с одноклассницами встречалась сейчас у мамы, одна другой толще, и только одна девочка из нашего класса ухаживает за собой на полную катушку и выглядит соответственно, но у нее муж богатый, ей позволительно, про остальных же я могу сказать, ну если у вас не хватает денег на уход, то хоть на диете сидите, а то ведь разъелись как хрюшки и пеняют на нехватку финансов. Все таки кто хочет оставаться молодым всегда найдет возможности, даже при минимальных можно неплохо выглядеть. Я например блефаро решила сделать потому что на доело колоть уколы и платить по 600 евро, да и врачи у нас такие жадные, не говорят сколько единиц колят, сколько считают столько и вводят, и хватает на три месяца не больше, если бы в России то здесь все проще и лучше, и цены ниже, в Самаре 120 единиц примерно 7 тысяч рублей.
Мири
Ирина у вас сегодня пятый день, напишите про отеки, какие изменения, как вы выглядите? По моим подсчетам и надеждам я на пятый день должна буду снимать швы и катить домой. Пишите как вы себя чувствуете и самое главное видите ли изменения на глазах? Какие ощущения? Все таки страшно, раз и другая
Мири
А про запреты перед операцией вам говорил что нибудь доктор? Мне ничего. Вот сижу и думаю выпить сухого вина или нельзя? Раз анестезия местная наверное не страшно? У меня через пять дней операция, через два надо начать признать таблетки три разатв день, какая то химия кровеостанавливающая, бррр
Ирина Ш.
Да, Гость это я, недоглядела. А про пятый день писала, писала а оно "щёлк" и все куда-то делось. И сайт вобще не открывался. Сейчас заново натюкаю.
Ирина Ш.
В общем так, отеки утром сильные. Где-то через час проходят, если ты не лежишь. Чем позже встаешь, тем дольше отеки. Отечность конечно присутствует, но на себя я уже похожа. Синяков, в смысле синих нет, осталась желтизна вокруг глаз. Сами рубцы с краев глаз бледные, их почти не видно, а посередине еще розовые и корочки кое-где еще есть, совсем чуть-чуть. Глазки пока круглые, как кто-то уже здесь писал "поросячьи". Особого дискомфорта нет, ощущение, как будто ресницы накладные и тени жирные накрашены. Конечно, если зажмуриться, то неприятно.

Настроение хорошее, уже виден прогресс )))

Мири, я Вам желаю удачи! Пусть все пройдет легко и быстро заживет. И пусть Вам попадутся хорошие, душевные люди.

Девченки, всем хочу сказать спасибо! Хорошо что вы есть!
Ирина Ш.
Мири, мне 38. У меня в роду, причем по обоим линиям, у всех "грустные глаза" и тяжелые веки. Ну и как-то прожила я с этим, свыклась. А в последние пару лет, как-то совсем провисли. Я даже краситься перестала. В зеркале оно еще ничего вроде, а вот на фотках - печально. А тут, как-то совсем случайно про врача этого услышала, причем мне сразу его телефончик дали. Я даже фамилию его не знала, только имя и отчество. Фамилию уже сама в инете нашла, и отзывы. Короче, в начале декабря, я еще и не думала об операции, а сейчас уже сижу почти красивая)))
Мири
Спасибо! Читаю с удовольствием ваши посты, все таки практически в одно время нас занесло на блефаро))) очень хорошо что вам нравятся глаза и спасибо что предупредили что гла круглые. Я такой паникер стала, раньше была намного проще и бессознательней, а теперь хочу знать все возможное что меня ждет после этой операции, ведь я панирую уехать домой к маме и там передать когда все пройдет и можно будет возвращаться к работе и мужу.
Мири
Ну надо же! У меня с врачом точно также вышло. Думала делать блефаро года полтора как, все присматривалась, выбирала, читала отзывы, ничего не нравилось, и тут подруга одноклассница, та что выглядит лучше всех, пишет мне про этого хирурга, и я зная подругу ( она педантичная и очень тщательная, даже маникюр не всем доверит) воющем в этом деле чем не праздничней натура тем лучше, она долго искала выбирала и сделала у этого врача. Мне этого было достаточно чтобы выбрать, и тоже во начале декабря у нас был этот разговор и встреча, я как раз к маме перед новым годом ездила, вернулась и стала звонить врачу, телефон не отвечал и никто мне не переваливал, тогда я вкинете нашла его мели и написала, ответил через два дня, и вот яьопять вьроссии.
Мири
У меня тоже съел два поста, думала айпад виноват, а оказывается проблемы на сайте
Мири
И у меня точно такое же ощущение от зеркала и фотографий. В зеркале кажется все нормально, но на фотографиях какая то старая. Даже не знаю чему больше верить?
Ирина Ш.
Я этот сайт нашла, в тот день когда оперцию сделала. Когда уже отекла. Врачу позвонила, поздно уже было, где-то 21-30. Он мне сказал, не преувеличивайте, я знаю, что у Вас все хорошо. Ну, и я чтоб его не задалбывать пошла искать подобных мне. Прочитала всю ветку и поняла, что у меня все супер-пупер. И когда я на оперцию шла, была так сказать, в счастливом неведении.

Мири, Вы ж не теряйтесь, напишите обязательно как все прошло. Я теперь о Вас думать буду, волноваться.

Да, и о спиртном. У врача ничего не спрашивала, но в воскресенье за обедом выпила Маргариту, а потом с подружкой раздавили бутылку шампанского. А в понедельник операция. И еще у меня был четвертый день месячных.
Мири
О, ну у вас ИРина вообще все супер))))) столько спиртного ухом явили перед операцией))))) я тут из за стаканчика вина сижу голову ломаю. Наверное все таки выпью. Так скучно здесь у мамы, и очень холодно. После операции обязательно напишу, но только не знаю успею ли в Москве купить сим карту для айпада, приезжаю поздно и сразу к. Врачу на консультацию , потом надо будет ехать в отель, и если успею купить и активизировать карту то зайду сразу после операции, ну а если нет то как вернусь домой, числа 8 наверное не раньше. Вы к тому времени наверняка уже оклемаетесь окончательно и забудете про ветку, ну а если дождетесь, можем потом фотками об меняться, я себя фотограф руб сейчас очень активно, чтобы разглядывать потом эффект до и после.
Мири
Я вот тоже думаю раз мне врач никаких других рекомендаций не дал, то значит все можно. Он мне только ЭКГ сказал сделать и анализа на спид, все типы гепатита и сифилис. Кстати за результатом ехала с чувством - а вдруг сейчас жизнь изменится? Вдруг какой нибудь гепатит? Или еще хуже спид. Перетряслась вся, никогда в жизни не сдавала таких анализов. Сразу вспомнила сь сестра моей свекрови, которая всю жизнь ходила к педикюре и срезала шишку, потом к старости у нее обнаружили гепатит в запущенной стадии, и признали что ему лет 15и и она ничего не ощущала. Я в шоке какие страшные сюрпризы могут случиться в жизни. Вобщем после анализов упокоилась, ведь если бы не блефаро. Когда бы мне еще пришлось сдавать такие ужасы?
Мири
Ирина, а вы думаете косметику пенять после блефаро? Интересно кожа быстро восстанавливается? Чем ее потом лучше питать? У меня полное разочарование от дорогой косметики, столько лет покупала разные бренды, в основном от морщин и лифт, все ерунда, морщины только росли больше и больше, ничто их не остановит, никакой крем. Может я не те кремы выбирала? Сейчас после блефаро скорее всего буду покупать питание и увлажнение, никаких лифт и против морщин больше не буду. Надеюсь что глазки послужат мне долго, ведь я на такие испытания иду ради красоты!!!
Ирина Ш.
Я вобще-то не любитель алкоголя. Просто я волновалась очень, решила стресс снять таким образом. Косметикой пользуюсь с 3 дня, в смысле уходом, не декоративкой. Вчера даже маску делала. Ясное дело, глаза не мажу, а так, пользуюсь как и раньше.

Я когда на 3 день врачу звонила, знала уже что он мне прийдется в этот день швы снимать. Звоню, значит, поздоровалась и говорю, ну что мне теперь делать? А он мне отвечает, Ира, радоваться жизни надо! Вот я и радуюсь.

Есть люди, которые в эту минуту не знают доживут ли они до завтра, а мы тут о красоте думаем. Мы же не больные, просто хотим красивыми быть )))

И будем! Красивыми, здоровыми и счастливыми )))