Мири, доброй ночи! Подтяжку мышц мне делали верхней трети щек, я точно не помню формулировку. Это посоветовал хирург на консультации, показал перед зеркалом как от нее уберется носослезная впадина и немного разгладятся носогубные складки. Ну, что скажу, не наврал. У меня мешки под глазами были с детства, когда больше, когда меньше, я вроде и свыклась, а в 45 когда меняла паспорт мне отфотошопили фотку, убрали мешки и в итоге я там выгляжу дай бог на 30. вот тогда я и стала задумываться о БП. Лоб у меня вообще без морщин, поэтому брови не опущены, честно говоря я и не особо вижу на верхних веках разницу между тем что было и сейчас, если и убрали, то мизер. Сегодня разговаривала с приятельницей- хирургической сестрой, так вот она сказала, что не надо без нужды ничем швы мазать. Только каждые три -четыре часа делать на 2 минуты компрессы хлоргексидина. Цена - рублей 15 в любой аптеке. И селиконово-гелиевыми пастырями которые я так жду , можно пользоваться не раньше чем через месяц после снятия швов. Про них отозвалась очень хорошо. Испробую на себе - напишу.
Мири
[1215967463]
Доброе утро! Елена, спасибо. Вот когда читаю такие посты то невольно думаю, зачем мне оно все это надо? Хорошо когда выравниваются такие проблемы как у вас - мешки и складки, вы конечно же видите и имеете потрясающий результат. А я теперь боюсь разочарования, еду страдать, мерзнуть и не спать, а в результате лицо останется без изменений, все из за какой то там одной маленькой склад очки над левым веком? И еще у меня перед операцией какой то кошмар- я смотрю в зеркало и не вижу вообще никаких дефектов, такое ощущение что глаза расправились и никакого возраста на нх нет! Честное слово, они как бы говорят мне ты с ума сошла нас резать? Вождем паранойя у меня конкретная началась перед поездкой. Очень любила разглядывать в инету фото с такими проблемами как у вас Елена, мешки очень портят внешний вид, конечно же после нх личико совсем другое, ни одной плохой фотки не видела после удаления мешков, все намного моложе выглядят, но вот когда без особых проблем то наверное и результат будет так себе, не знаю. Скоро закончу нервничать и все напишу. Но кстати что лоб у вас без морщин это такая удача! Многие морщат лоб и выглядит это ужасно, я в их числе, у меня нет морщин но я как обезьяна когда разговариваю , только уколы могут помочь, но про это я уже псала
Мири
[1215967463]
Девочки, можете объяснить как убираются морщины в углах глаз? Там где между глазами и волосами расстояние? Если режут сверху веко то убирают все над веком, снизу тоже самое, а вбок как же тянут то не пойму никак?
Мири
[1215967463]
Я попробовала руками как бы под тянуть кожу, представила как ее соберут, но вот в этих местах где гусиные лапки она ведь никак не уберет ся.?
Мири
[1215967463]
Про то как обрабатывать глаза после блефаро здесь у всех разная информация, все врачи что то свое назначают. Я наверное ничего закупать пока ре буду, подожду что он мне скажет на консультации. Хлоргексдином брррр страшная вещь, там что от кожи то останется потом? Так не хочется ее травмирована, она же нежная, бедная кожа.
Мири
[1215967463]
Девочки а врач во время операции разговаривает? Какие то приказы дает? А вдруг дернешься? И что тогда? А если глазами хлопать? Боже там же скаль мель! А сережки из ушей надо снимать или не мешают? У меня серьги за говоренные талисманы, не хотелось бы с ними расставаться.
Елена 47
[3796376755]
Мири, насчет хлоргексидина вы не правы, название страшное, но абсолютно не щиплет и не сжигает кожу. Мне дали бутылочку в больнице при выписке и вот уже третью покупаю в аптеке сама. Гусиные лапки БП не убирает, а вот сеточку под нижним веком мне подтянули и она исчезла совсем. У меня маленькая родинка на нижнем веке, она переместилась правее и ниже.
Елена 47
[3796376755]
Серьги снимать, вообще никакого металла и еще маникюра, вернее покрытия, они по ногтям смотрят что то там, при проблемах они синеют.
Мири
[1215967463]
Правда про ногти???? А я завтра на наращивание ногтей собралась !!! И ведь точно, теперь вспомнила когда на грудь. Записывалась нужно было и на ногах и на руках чистые ногти. Спасибо большое что подсказали. Нет, все таки по скайпе с врачом обо всем не поговоришь, ну почему он мне только про анализы сказал и все?
Мири
[1215967463]
Елена просто хлоргексидином я инструменты домашние обрабатываю, типа мезороллера , и у меня такое ощущение что его на глаза как то не очень, возможно чисто психологически, после железняк разных и вдруг на глаза, но пусть врач сам назначит, это не принципиально чем там мазать, главное чтоб всеьзаживало быстрей и красив ело.
Мири
[1215967463]
И про гусиные лапки спасибо. Я так и думала. Крутила вертела так и не поняла как же их убирают. У меня первая живая консультация с доктором будет первого февраля, второго операция, натконсультации мы решим делать ли нижнюю блефаро, я ему фото посылала слегка наквашена, красивые такие постарались как лучше, и он заметил только падение одной брови и небольшой навес, про нижние написал бот окс и все, и возможно смещение маленькой грыжи, я очень удивилась, ведь никогда не замечала никаких отеков под нижними, и вообще первый раз услышала слово борозда!!! )) теперь всматриваюсь где эти чудовища проживают. Так что про нижнюю блефаро ничего не ясно пока что, если гусиные лапы не убираются, то зачем мне лишние мучения? Вообще на какой то ветке читала что хорошо бы делать сначала верхние а потом нижние веки, наверное так и сделаю, все будет ясно в следующую среду. Спасибо еще раз за напоминание про маникюр, вот бы я действительно попала, их ведь не так просто снять эти ногти
Что же делать если ногти уже нарощены (5 лет их ношу)?
Мири
[1215967463]
Ирина, как ваши дела сегодня? Зайдите напишите пожалуйста
Мири
[1215967463]
Алена, не знаю, я на завтра записана, перед поездкой хотела возобновить наращивание ногтей, теперь наверное перенесу на потом. Девочки, ответе еще пожалуйста, как лучше идти на первую консультацию наквашенной слегка или совсем без косметики? Просто я подумала если доктор увидит меня без маникюра , без косметики, подумает какая то моль пришла и отнесется ко мне невнимательно. Дело в том что я в легком макияже совершенно другая ежели совсем без, да к тому же у пеня след от неудачного татуажа на губах, я их всегда крашу. Как вы ходили на консультацию?
Мири
[1215967463]
Ой ну этот айпад такое пишет умора
Мири
[1215967463]
Я сейчас написала доктору письмо с вопросами ногтей, одежды для операционной, дату снятия швов, на всякий случай пусть ответит, если успеет
Мири
[1215967463]
Ирина Ш.
[332669708]
Привет девочки!
Вот наверно про такую подтяжку, как Елена делала мне и говорил доктор. Делаются разрезы в волосах, где-то в области висков, правильно?
Мири, серьги я не снимала, цепочку с крестиком и кольца тоже. Что касается ногтей, это по-моему только под общий наркоз нельзя красить. Я была без лака, но доктор про них и не спрашивал, и заранее не предупреждал. А девочку, которая со мной в палате лежала, предупреждал. У нее общий наркоз был.
Ну, навсякий случай не наращивайте. Мало ли что?
На консультации я ходила без макияжа. Как правильно - не знаю.
Ирина Ш.
[332669708]
Мири, врач во время операции разговаривает. Мало того, он еще и дышит! )))
Мой с сестрами разговаривал, со мной. Дёргаться кончно нельзя, инструменты очень острые. Моргать Вы не будете, я тоже по этому поводу переживала. Глаза то закрытые будут. И их придерживали мне и доктор, и сестра.
И не переживайте, не такие уж это и мучения! Вот у меня сегодня шестой день, а я уже зеркалу улыбаюсь! И ни капельки не жалею. Даже так как я выгляжу сейчас, уже лучше чем было. Представляю как будет хорошо, когда совсем уйдут отеки и желтизна!
Настройтесь на позитив. Конечно, одной в отеле будет скучно, зато Вас никто не увидит с синяками. Можно замечательно провести время и одной. Есть хорошая музыка, интересные фильмы, интернет....
Кстати, если хотите, могу Вам на мыло кинуть свои фотки. САмые некрасивые, это первые три дня. Или лучше не пугать Вас пока?
Ирина Ш.
[332669708]
Мне мой тоже, только про анализы сказал, и еще сказал в день операции не пить и не есть, на всякий случай. И конечно же я не догадалась с собой взять бутылочку воды, бананчик, мандаринку или яблочко. Но мне повезло, меня угостили )
Анализы я всякие страшные не сдавала. Я уже писала какие мне сказали. Про гепатиты и спид я спросила сама. Он мне сказал, что даже если эти болячки есть, они никак не повлияют.
Мири
[1215967463]
Ирина, очень хочу фотки, хоть я их и насмотрелась уже в инету всяких разных, но все таки здесь у нас живое общение, только вот как почту оставлять? У меня никаких левых нет , я их не создавала, если у вас есть то скиньте пожалуйста, я себя тоже готовлю до и после, даже просто глаза фоткою без лица, вобщем взвел каюсь. Про височную подвяжу мне тоже очень интересно, но Елена кажется подтягивала носогубную часть, пусть она сама напишет, а я бы очень хотела лоб и виски, так как лоб морщился а если под тянуть еще и виски то уйдут гусиные лапки, воющем боюсь что стану фанат кой пластики)))) как бы не ошибиться и не пере родить. Не дай бог стать полей на какую нибудь Лолиту или Проклову, хорошо бы как у софии Ротару получилось, если бы была такая уверенность я бы все переделала с временем, она действительно красавица для своего возраста, не то что Пугачева, распылившаяся никакая пластика ей ни к лицу. Кстати про вес. Вы в форме? Блефаро это ведь такой стимул к дальнейшему уходу, можно пару тройку килограмчиков если есть убрать хорошей иетой, наконец то повод. У меня вроде бы нормальный вес 60 кг на 165 рост , но в молодости был 53, если бы похудеть хотя бы до 57 то можно вернуть и девичью фигуру. Пишите почту Ирина если можете, я буду очень рада и благодарна за поддержку в такой деликатный момент моей жизни.
Мири
[1215967463]
Ирина я не поняла зачем вам бутылочка с водой понадобились? Ведь после операции домой отправляют? Неужели так невтерпеж попить и поесть? У Елены кажется да, верхняя треть щеки под тянута, это наверное и есть височная по моим представлении.
Завтра мне таблетки начинать пить кровеостанавливающие, никто про нх здесь не пишет, у меня вся надежда теперь на них, все таки такой известный офтальмолог мой доктор, наверное знает что лучше, у него же такая огромная практика, представляете? Я сижу считаю по деньгам, мне выходит стоимость так как заграницей, из за отеля и билетов на самолет, куча неудобств, но я все таки его выбрала, дома было бы теплее и спокойнее, но вот что то внутри подсказывает надо к нашим ехать, у нас лучше.
Ирина Ш.
[332669708]
Я после операции лежала в палате еще часа 3, но это только потому, что мужа ждала. Врач отпустил через час.
А сушит во время и после операции капец! Это из-за укола, который перед ОП сделали.
stoleri74@gmail.com
Ирина Ш.
[332669708]
У меня рост 158, а вешу 47 кг. Худеть уже некуда ))) Причем, когда заморачивалась на здоровое питание, всякие там йоги - шейпинги, лишний вес был. А потом махнула на все рукой, и полюбила себя. Единственное что делаю, это раз в неделю в баню хожу, регулярно. И куда все делось?
Мири
[1215967463]
Ирина я только могу позавидовать!!!!!! Молод чина!!! Моя мечта так выглядеть, но костью не вышла. Почту отправила, проверьте, с айпада муж жалуется не доходят письма, если что еще раз отправлю
Ага, я уже поняла))) отправила и в магазин убежала, сейчас опять попробую, непонятно почему так, айпад у меня новая игрушка и письма с него отправляются через раз. Ушла отправлять письмо.
Ирина Ш.
[332669708]
А я его так хотела! Теперь вот задумалась, может просто хороший нетбук купить?
Ну, я жду, пока ничего нет.
Мири
[1215967463]
Ирина, продублировала еще раз, все отправилось, и первый раз тоже, посмотрим, я и хирургу на всякий случай продублировала. На счет айпада я нисколечко не жалею, влюбляюсь в него все больше и больше, просто у мамы в городе все жалуются на медленный интернет, я раньше никогда не пользовалась когда к ней приезжала, теперь понимаю какие это нервы. Так что дело не в айпада, он очень легкий и нужный, вот теперь хочу отрегулировать текстовые подсказки, потому что читать смешно что он пишет и исправлять некогда, я очень быстро пишу и не люблю копаться с ошибками, но здесь их стоооолько мама дорогая
Мири
[1215967463]
Но когда мы выйдем на связь не факт что фото откроются))))) потому что мне подружки прислала я два дня открывала и открылось только наполовину, ну впрочем в нашем случае то что нужно, до глаз если откроются это самое главное
Мири
[1215967463]
Ирина как хорошо что мы пообщались, ведь я шла из магазина и. Вспомнила как я после грудей хотела пить и всю ночь мурчала медсестер принести мне воды, теперь буду знать и возьму с собой бутылку. Если бы не наше общение как бы я узнала про ногти воду и носочки с тапочками?
Ирина Ш.
[332669708]
До сих пор ничего нет (
Я уже и адрес проверила, мало ли? Вот обидно! И как же нам найтись?
Мири
[1215967463]
Даже не знаю, мне тоже хочется на почту, значит и хирург мой ничего не получил, сейчас попробую где нибудь зарегистрировать ся.
Ирина Ш.
[332669708]
Жаль, тут лички нет. Ничего, придумаем что-нибудь. Зато Вы теперь на операцию во всеоружии. И с водой и с носками и с тапками ) Про реабилитацию все знаете )
Я вот совсем не подготовленная была и все отлично сложилось. Главное - настрой.
Я сегодня уже не смогу зайти, муж на моем буке будет виндоус переустанавливать. Так что прощаюсь до завтра! Не волнуйтесь, все будет хорошо!
И кстати, давайте уже на "ты"?
Алёна
[2299008406]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга куда же вы пропали, хотелось бы подробнее пообщаться по поводу Вашей операции в Твери, ответьте пожалуйста. Как попасть на консультацию к хирургу Свентицкому? Сколько вы ждали операцию, какова её стоимость, и что необходимо взять с собой на операцию.
Привет, девушки! Подтяжка верхней трети делается через разрез нижних век. То есть кроме грыж еще глубже делается разрез и подтягиваются мышцы скул вверх. Как то так. Носослезная борозда- это просто, если она уже есть от возраста вы ее сразу увидите, она безусловно лицо старит. Теперь у меня ее нет. На сайтах о БП это все есть с фотографиями.
Мири
[1215967463]
Привет! Уже засыпала и пришел ответ от хирурга, я задавала вопросы, ответил, ногти нежелательны ноьдопустимы, в операционной я буду в своей одежде типа тонкой пижамы ( странно где я ее теперь возьму) и последний ответ меня разбудил и расспросил окончательно , я спросила о снятии швов потому как он писал раньше что я должна быть под присмотром две недели. Пишет, швы бывают разные, одни снимают на 3-4 день, другие на10-14 и если вы не планируете находиться столько в Москве я вас оперировать не буду! У меня прям все рухнуло в нутри. Как то грубо ответил! У меня даже слезы накатил и. Если посчитать теперь во что мне встает операция то лучше бы я рядом с домом выбирала, а так и в депрессию недолго впасть если торчать в Москве две недели как хочет он.
Мири
[1215967463]
Ирина странно что ты ничего не получила, хирург вот ответил мне, завтра попробую через знакомую заслать свою почту если так и не дойдет мое письмо, может прорвется, мой муж получает иногда с опозданием после разговора в скайпе, завтра посмотрим. Но я сейчас в таком грустном состоянии честное слово, в пору хоть назад пятками, и билеты уже взяла и гостиницу забронировала. Нет ну в самом деле неужели нужно сидеть там две редели? Что за швы такие у него? Елена, у вас операция посложнее моей будет , с под тяжкой мышц, вам на какой день сняли все швы и сколько визитов к врачу планируется? Ответите пожалуйста. Возможно я самовольно уеду после операции и снятия швов, я не выси жу там столько. Какой то вредный оказался доктор. Еще раньше после фото он меня спрашивал о профессии, я про игнорировала, он на стоял и сказал что не просто так спрашивает, а хочет знать для чего мне нужна эта операция и насколько меня волнует мнение окружающих. Для чего такие вопросы?
Мири
[1215967463]
Кто его знает, он же привык наверное оперировать изуродованные лица каждый день, у него там всякие пациенты с позами, пулями, стекленными глазами, вот наверное ему и кажется что девушки с нормальными лицами жиру бесят. Но все равно странные какие то вопросники.
Мири
[1215967463]
Посоветуйте что нибудь когда проснетесь, я буду ждать. Елена, как протекает у вас реабилитация?
Мири
[1215967463]
Пациенты с П т о з а м и. Я хотела сказать
Ирина Ш.
[4054663597]
Мири, не падай духом. Может он тебе как раз те швы поставит, которые через три дня снимают. А вобще и правда вредный дядька. Мой вон, наоборот переживает, чтоб я лишний раз не ехала. Может это так в письме грубо показалось? В тексте ж нету интонации, часто не правильно воспринимаем. Почту я сейчас посмотрю. Мне муж комп отдал, так я сразу сюда.
Ирина Ш.
[4054663597]
Нет, ничего не пришло. Попробуй на это мыло stoler@en.net.ua
Может это у меня с ящиком что-то не в порядке.
Елена 47
[3796376755]
мири, операцию я делала 5 января, швы сняли 10. Швы снимал в кабинете, не в операционной и даже не в процедурном кабинете. Все очень быстро и практически безболезненно , ну так пискнула разок, но я вообще боли боюсь, мне и брови щипать больно. Швы были на переносице и в уголках глаз закреплены прозрачным пластырем, снимать его тоже не больно. Сразу после снятия швов чувствуется такое облегчением, как будто камень с плеч. Я уже писала, что доктор просил заехать к нему в марте, для того чтобы сделать фото. Ну и просил хотя бы недельку другую не ходить в баню и не делать паровые ванны ( наверное есть дамы, которые этим увлекается, я - нет). Реабилитация первые две недели проходила тяжело, хотя даже через синяки и отек виден был результат. Небольшие синяки держались практически три недели, отек на скулах, хотя и не заметанный для окружающих я начиная после обеда чувствую, пользуюсь траумелем, помогает очень хорошо. Швы внизу вообще не видны, наверху тоненькая полоска( только немного на одном глазу погрубее с сантиметр) думаю я сама виновата, мазала всякими мазилками, а врачей надо слушать, сказал ничего не делать и не надо было. А вообще с каждым днем все лучше и лучше, в первые дни даже умываться было крайне неприятно, сейчас чувствительность возвращается и внешний вид радует. Доктор ваш конечно жесток, мой был крайне привет лив, может потому что он зав отделения челюстно лицевой в детской клинической больнице. Привык с детками сюсюкать. И юморил постоянно.
Елена 47
[3796376755]
Тем более повод был, праздники. Я их на консультации с анестезиологом попросила не пить много 4 числа, они хором: да что вы, мы каждый день бухаем, это не мешает! Хотя 5 были как огурчики, оба молодые( лет по 40), очень приятные мужики. После операции когда я очнулась, увидела доктора, показалось, что он на коленях передовой мной, хотела пошутить, что я согласна , но почему то сказала слово -больно ( хотя не было). Он тут же попросил сестру сделать обезболивающее, не успела она ввести, меня вырвало, поскольку ничего не ела , это не рвота, а такие позывы, выворачивающие наизнанку. Я стала как дура извиняться, мужики в ответ, да что вы все ок, это нормальная реакция на наркоз, блюйте на здоровье! В общем было смешно. Доктор заходил 3 раза, анестезиолог 2, сестра каждые 15 минут ( ха ха, как в Золушке получилось). Часа 2 на глазах был холод. Сейчас с каждым днем есть улучшения, и чувствительность возвращается и синяки прошли, хоть и держались почти три недели. И если 2 недели назад я говорила, что больше никогда, то сейчас не знааааю.
Мири
[1215967463]
Привет девочки! Вы теперь мои подружки))) я так вам рада!!! Если бы знала что ночью зайдете не уходила бы, я ведь не спала часов до трех, и вы смотрю тоже. Лена, как я люблю людей с чувством юмора!!! Повезло вам с врачами! От своего перечитала раз пять письмо и поняла что он сухарь, еще по прежней переписки когда он меня о профессии спрашивал и настаивал на ответе. Кстати что вы думаете по этому поводу? Это все спрашивают или просто любопытство? Сейчас проснулась, надо завтракать и пить первую таблетку, а так не хочется, как представлю завтра ехать..... Лена, я поняла об ощущениях после операции, я же недавно зубные импланты ставила и чувствительность на щеке тоже очень долго восстанавливает сь, так еще до конца и не восстановилась, еще чувствуется что не моя щека, хотя прошло три месяца с момента операции, думаю что со временем пройдет, уже незаметен диском форт так как раньше, время лечит
Мири
[1215967463]
Алена, а из чего вы проблему делаете? Наберите в поисков ке, у этого хирурга есть сайт, есть запись, указаны цены, если вы о нем наслышаны то почему бы самой не попробовать поговорить с ним? Я ведь тоже выбирала не понаслышке от десятерых а от одной знакомой, мне понравилось и всю остальную информацию о моем хирурге я нашла в инету, кстати пока искала тоже нашла девушек которые возмужал сь что к нему попасть невозможно и запись в Гельмгольца по записи и платная. Ничего подобного. Я сама ему написала на почту и он мне ответил, так чтоне ждите нико го, дерзайте.
Ольга
[1880012166]
Делала блефаропластику в клинике Леге-артис у хирурга Литвина А.Г. Все замечательно, всем рекомендую.
Ирина Ш.
[4054663597]
Хорошо когда люди душевные попадаются, как Елене. Иногда теплое слово или шутка, лучше любого укола погает.
Хотя, тут главное профессионализм. Мири, не переживай, ну не добрячок попался, тебе с ним детей не крестить и брудершафты не распивать. Главное, что бы он хорошо свою работу сделал.
Меня мой доктор о профессии не спрашивал, и вобще не интересовался работаю я или нет. Честно говоря, не понимаю, зачемот ему эта информация? Может это он свою какую-то статистику ведет, какие люди чаще обращаются к пластическим хирургам? Вот у моего на счету 52 научные работы и 2 изобретения. Хочу при встрече спросить у него, что он изобрел? Интересно все-таки.