Как уже писали выше, это не от большого ума, еще и подчеркивать эту разницу в отношении. Но если человек прожил жизнь, а ума и мудрости не нажил, то они уже не появятся. Главное, чтобы сын от Вас получал любовь и понимание. Лишний раз не отправляйте его к бабушке, не травмируйте. Младшего отправили, а со старшим или сходите, куда ему интересно, или поиграйте во что-то - в общем, уделите ему время.
Это все очень обидно, я по себе знаю - мамина мать меня не любила (без видимой причины, а мою двоюродную сестру (дочь сына) - наоборот, обожала, при этом постоянно противопоставляла нас. Это было тем более странно, что меня всегда все любили за адекватность и ставили в пример, а тут такое. А эта "сестра" прохавала и давай сочинять, якобы я ее ударила или еще как-то обидела. И та бабка верила и кидалась на меня с выпученными шарами, выгоняла из хаты, а та "сестра" ей помогала. Прошли годы, той бабке все вернулось - 1,5 года гнила в своих пролежнях и наконец сгнила, та "сестра" из большого города вышла замуж в Задрuщенск за тридевять земель, пыталась мне написывать-названивать, но я ее заблокировала везде. Мама моя пыталась мне из-за этого скандал устроить, я и маму послала, все высказала. Вот такие бывают е6анyтьIе бабушки.