Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 74
лера
Ольга
Сообщение было удалено
Малина
Елена Романовна
Сообщение было удалено
Вы из какого города?
Под каким наркозом делали?
Сколько минут?
Припухлости там же,где раньше были мешки?
Кет
Сообщение было удалено
Кет, можно попросить у вас фото ваших глазок. Если не против конечно, то мой адрес Savarabi@mail.ru Буду очень признательна и если хотите, вышлю свои.
Кет
Я попробую выслать, не очень это умею. К врачу я не попала, но доктор из клиники, где делали оп послала меня к своему косметологу, та сделала мне по одному уколу озона, десять процедур через день, больше ничего, а так в других салонах навяжут все подря, что надо и ненадо, посмотрю может поможет. А так пока мешок под глазом немного сдулся, но я думаю, что будет периодически опухать, так и раньше было, не понятно что это, может какое узи на сделать...
Елена Романовна
Малина
Сообщение было удалено
Я из Подмосковья, делала под общим наркозом, наверное минут 30, точно не могу сказать, после наркоза на часы не смотрела. Припухлости в районе малярных мешков, не там где раньше были. У меня ещё желтизна не сошла и маленькие синячки. Тьфу-тьфу не сглазить, пока я довольна результатом не смотря на то, что морщины остались, без мешков - совсем другой вид. Удивительно, но у меня верхние веки стали лучше, как- будто и на верхних делали операцию, смотрю в зеркало и не могу понять почему. Пересмотрела свои фотографии, чтобы понять, что мне это не кажется, а это на самом деле. Хорошо хирург отговорил от ОП верхних век, спасибо ему. Только три хирурга из 9 сказали, что мне не нужно делать верхние веки, в т.ч. и тот у которого я делала ОП.
[quote="Кет", спасибо, фото получила. 26 пойду к своему врачу, он мне делает уколы в скуловую грыжу, спрошу у него, что это и как быть. В прошлый раз была у него 3 нед. назад, и отек был меньше. Косметолог сказала, что надо поукреплять кожу, но чем, мы еще не разговаривали. А вот микротоки, которые тоже часто советуют, дороговато,но мне не помогли, результат ноль. Напишите, пожалуйста, как вам инъекции.
Кет
Пока от укола толку нет, сказали десять надо, кожу укреплять тоже не знаю чем, нно то что никакой мезо и биревитализации это точно, еще больше отеки будут. Мне еще до оп кололи под глаза гиалуронку, укрепляли кожу, а потом я узнала, что у кого грыжи и мешки это противопаказано, с тех пор у меня мешки еще больше стали, а косметологи все равно колят, хоть и знают, доверять нельзя, они деньги на нас зарабатывают.
Елена Романовна
Кет
Сообщение было удалено
Ну и косметологи бывают, я думала все уже знают, что с грыжами нельзя колоть гилауронку под глаза, вредители, а не косметологи. Мне хирург сказал, что при мешках под глазами хорошо помогает лимфодренажный массаж лица. Я до ОП делала один раз, мне понравился эффект, и мешки стали меньше и сверху и снизу и малярные мешки почти не выделялись. Планирую после ОП тоже делать.
Кет
Мне еще одна косметолог предложила плазмолифтинг, это когда собственную плазму вводят, но я что-то боюсь, даже просто от проколов может отек усилиться, попросила массаж сделать, она аж растроиласт, делала без энтузиазма, так ч и его бросила, еще две процедуры микротоков пробовала, так после второй на утро вообще один глаз опух, тоже бросила, может просто пришлось так.
Кет
Скажите пожалуйста, может кно знает, можно ли сделать узи под глазами, я когда под глазами надавливаю, то под тем, под которым остался мешок, что-то прощупывается, как буд-то жилка какая-то.
Малина
Елена Романовна
Сообщение было удалено
А врач сам предложил общий наркоз?Просто слышала,что они его не рекомендуют во время блефары,дабы лишнего не вырезать.
А еще,когда вам вырезали эти мешки,ваша кожа не обвисла?
Врач не рекомендовал микротоки для скорейшего заживления?
Кет
Сообщение было удалено
Кет, не поверишь, но у меня такая же фигня под правым глазом. Когда в складку кожу берешь, но перекатывается.
Елена Романовна
Малина
Сообщение было удалено
Врач сказал, что только под общим делает трансконьюкт.блефаро, кстати, большинство хирургов ( у которых я была на консультации) ***. делают только под общим, возможно имели негативный опыт, делая под мест.анестезией. Делать какие-то процедуры в обязательном порядке врач ничего не рекомендовал. Сказал, что можно делать, но не обязательно: бесконтактные, не греющие процедуры, например, магнит, от отеков. Также можно мазать кожу под глазами такими мазями как лиотон, троксевазин, чтобы быстрее синяки прошли. Я ничего не делала. У меня сегодня только десятый день после ОП, пока не вижу, чтобы кожа была обвисшая, мешает оценить результат желтизна под глазами и маленькие синячки в слезной борозде. Результат окончательный будет виден месяца через два.
Ольга
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Выписал Олазоль. Косметолог посоветовала , поэтому мажу Эмаланом. БП делали под местной анестезией, но глаза закрыты и сделано обезболивание. Уже прошло 1,5 недели, отёков нет, синячки очень маленькие. Но эта бляшка под глазом.... Сколько времени будет сходить корка?
Кет
Savarabi
Сообщение было удалено
Сегодня ходила на вторую инъекцию озона, так вот эта косметолог , знакомая директора клиники, где делали оп, сказала, что сегодня лучше, чем прошлый раз, но реально сегодня хуже, выходит из меня совсем дурочку делают, да еще эти инъекции бесплатно, типа помощь после оп, я думаю это они, что бы я не ныла и не доставала...
ЕленаТ
Ольга
Сообщение было удалено
метилурициловая мазь от ожогов на лице хорошо помогает и кожу увлажняет.. сходить будет долго а потом еще краснота в этом месте держаться будет долго
Малина
Елена Романовна
Сообщение было удалено
Скорее вам обрести ясный взгляд!:)Отписывайте,слежу за вами)
Светлана
27 февр. сделала нижнюю блефаро. Сразу после ОП был заметный выворот, врач успокоил, сказал, что пройдёт..Далее, дня через 4- 5 он стал не так заметен, но веки не примыкают к глазному яблоку до сих пор, глаза от этого воспаленные, красно- жёлтые...(( Когда меняешь угол взгляда, как бы из подлобья, вообще все страшно...((. Врач успокаивает, вроде все пройдет, но уже есть все основания ему не верить! Женщины, милые, подскажите, у кого были такие проблемы, как их решили?
Юлия Минск
Я сделала долгожданную ОП 19.03.15.Верхних век -они нависали наследственно .Мне 30,тяжелого взгляда небыло ,но глаза просили чёткости ;)Сегодня третий день -всё отлично,синяков нет .Хирург с большим опытом.Делала в Минске .
Гость
Юлия Минск
Сообщение было удалено
Да, верхняя ОП всегда проходит намного легче чем нижняя.
Юлия Минск
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от хирурга)
Маша
мне 24, сегодня 9 день после трансблефаро, отечности практически нет, лишь немного осталось справа (хотя мешок именно больше был справа, может моя асимметрия так и осталась со мной), кровоподтеки еще остались,опять таки больше справа. Проблема в том что по утрам стало двоиться зрение, но это проходит мин через 2-3, как проморгаюсь. Подозреваю что все это связано с правым глазом.. Кто сталкивался с подобным? Через сколько проходит? (осмотр у хирурга будет только на неделе)
Юлия Минск
[quote="Маша" message_id="50636859"]мне 24, сегодня 9 день ...Проблема в том что по утрам стало двоиться зрение, но это проходит мин через 2-3, как проморгаюсь. Подозреваю что все это связано с правым глазом.. Кто сталкивался с подобным? Через сколько проходит? (осмотр у хирурга будет только на неделе)[/

У меня двоилось первые три дня после верхней и слезились глаза.На 4-Ый день уже хорошо раскрылся глаз ,хоть пластыри и швы снимут только завтра...Желаю вам терпения и хорошего результата !)
Светик
Светлана
Сообщение было удалено
У меня уже пять недель после нижней блефало. с разрезами под ресницами. По утрам веки так и не прилегают к глазам до сих пор. Мажу кремом и делаю массаж, и так раз несколько за день. К вечеру немного лучше. Еще стало больно двигать глазами. Вообще чувствую себя не в своей тарелке. И швы разные. Один под ресницами сразу и та часть что выходит за край глаза почти не заметна. А на другом глазу шов ниже, а часть что выходит за глаз толстая, красная и бугристая. Мажу контрактубексом, но толку нет пока никакого.
Гость
Юлия Минск
Сообщение было удалено
Не в этом дело, она сама по себе менее травматична.
Лисичка
Светлана
Сообщение было удалено
У меня нижняя блефаро была 7 февраля - прошло больше 1,5 месяцев - нижние веки не прилегают к глазному яблока когда смотрю вверх и если наклоняю голову, если прямо смотреть - то нормально.Делаю гимнастику, сказали должно пройти к 3 месяцем только!
Nora
Читаю и понимаю,что девочкам не повезло с врачами-веки не примыкают,тянет,глаза разные стали,ужас! Я делала 4,5года назад,торопилась перед свадьбой дочери, тогда же в Москве сильное задымление было,помните? Но ничего ,кроме ощущения песка в глазах первые дни и дискомфорта от жары и дыма в городе,я не испытывала. Да,мазала траумелем,синяки были недели три и все,никакх процедур, н как перекосов ,перетяжек. Потом я делала татуаж век,мастер сказала,что

и не поняла ,что у меня швы под веками. Так что девочкам сильно не повезло,жаль. Врача я выбирала сама,рыла по всем форумам,спрашивала у знакомых. Сейчас хочется сделать круговую лица ,шею,опять ищу. Говорят в Твери есть Полеткин,моя мастер по татуажу у него делала веки месяц назад. Верхние. Мне понравилось,хорошо сделано. Читаю еще про Свентицкого,кто-нибудь в курсе? Надо съездить на консультацию.
оксана
Ленко
Сообщение было удалено
оксана
Вот и именно. ,Ленко..,что вы то только верх сделали, а проблема уплотнения на нижних возникает. У меня та же история..один глаз норм,а левый с видимым уплотнением. Жуть. Завтра на прием пойду. Не собираюсь я ждать 4 месяца, это же видно. Пусть решают проблему
Гость
оксана
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я делала верх и низ сразу. На верхних швы сняли и через неделю только красные шовчики и никаких проблем,а вот с нижними все не так просто. Да и сама операция более сложнее.
Ира
Юлия Минск! Скажите пожалуйста у кого вы делали оп?
Лена
Сделала 30.03.15 блефаропластику верхних век 5 дней назад. Операция безболезненна, чувствительны только уколы. Сделала с утра, пока доехала домой, глазки были в порядке, но к вечеру начался отек, а к утру и синяки появились. Первые три дня было жутко, тем более,что на второй день еще и при примочке придавила глаз и шовчик слегка разошелся, но сам затянулся, слава Богу. Глаза открывались только на половину, но на 4 день ситуация начала выправляться. Сегодня пятый день, глаза открываются нормально, есть отеки и желтеющий синяк под левым глазом. В целом, ситуация удовлетворительная, шовчики легли в складки, глаза открыты, нет нависающей набрякшей кожи, придающей взгляду усталый вид. Завтра поеду снимать швы. Делала в Краснодаре, с хирургом не ошиблась).
Кэт
Привет! Мне 35, живу в Екатеринбурге. 31.03.15 мне сделали классическую Б. нижних век + кантопексию (подтяжку кожи век, чтоб не свисала пустыми мешочками). Моя ситуация немного из ряда вон: врожденная асимметрия (один глаз чуть больше другого). Это не бросалось в глаза, но дискомфорт ощущался. Доктор заверил, что разница небольшая и это лучше не трогать, т.к. можно не угадать с коррекцией. Но пообещал по возможности исправить. Операция прошла под местным наркозом. Было неприятно, страшно, запах адский. Позже ощущ был такой, будто крепко дали в бубен. После, при взгляде в зеркало, подкосились ноги, но я запаслась терпением до снятия швов. 03.04.15 сняли швы, сходила на очередные физиопроцедуры. Когда пришла домой и рассмотрела лицо, у меня случилась истерика: глаз, к-рый был больше, теперь стал меньше. Да еще глаза оказались на разных уровнях. Феерические отёки и синяки. Обалдела, разрыдалась, легла спать. В следующие 3 дня ситуация постепенно меняется к лучшему: ушли отеки, отцветают синяки. Глаз, который уменьшали, раскрылся и стал практически одного размера со вторым. Оба глаза сели на один уровень. Молю Бога, чтобы реабилитация прошла благополучно. Это было большое испытание для организма и психики. Но ни на секунду мне не захотелось вернуть обратно угрюмые грыжи! Отмечаю, как выровнялись веки, и тихонечко тащусь (тьфу-тьфу-тьфу). Желаю всем удачи и терпения. Держитесь!
Ира Д.
[quote="Юлия Минск " message_id="50639098"][quote="Маша" message_id="50636859"]мне 24, сегодня 9 день ...Проблема в том что по утрам стало двоиться зрение, но это проходит мин через 2-3, как проморгаюсь. Подозреваю что все это связано с правым глазом.. Кто сталкивался с подобным? Через сколько проходит? (осмотр у хирурга будет только на неделе)[/У меня двоилось первые три дня после верхней и слезились глаза.На 4-Ый день уже хорошо раскрылся глаз ,хоть пластыри и швы снимут только завтра...Желаю вам терпения и хорошего результата !)[/quote
Скажите пожалуйста, а у какого врача вы оперировались!?
Ната
Мне 26. Делала операцию у Куриловича. Изуродовал мои глаза в прямом смысле этого слова. После того как до меня дотронулись руки этого не человека, моим мучения нет предела. Глаза округленные, веки абсолютно разные. Исправить что-то просто не возможно, все врачи которые меня видели, запрещают вмешиваться повторно, сказали что лучше точно не сделают и нужно смериься с тем что наделал этот врач. Мне искренне не хочется жить, но к сожалению сами себе мы дату не выбираем! Вот во что этот человек превратил мою жизнь. Я его всей душой ненавижу! nataliya1988s@tut.by Минск
Лисичка
Ната, я вам искренне сочувствую, но мне кажется можно еще поискать врача, который сможет исправить Ваши глазки. Просто не все это умеют, вот и говорят что нельзя ничего сделать! Ведь и круглый глаз, и ассиметрию - все исправляют. Вы руки главное не допускайте, походите по консультациями, может в другой город съездить, наверняка не все еще потеряно! Главное чтобы после операции прошло не менее 6 месяцев.
Гость
Ната, говорить не переживайте в вашей ситуации глупо. Это действительно огромная беда. У меня была небольшая проблема, длинный и грубый шов, и когда я пришла в панике к врачу, он сказал, что это детская проблема, которая ничего не стоит и исправляется на раз, два, три. И вот тогда он мне сказал, что иногда приходится исправлять чужие ошибки, которые кажется не поправимы и иногда бывает даже ситуации, когда срезано все, и приходится надставлять кожу. И потом ничего не видно. В пластике нет практически ничего, что нельзя исправить. Конечно это время и не малые деньги. Я искренне желаю вам удачи.
ольга
Добрый день. Может быть кто-то сможет успокоить по поводу хемоза? Через какое время он реально прошел? У меня после круговой классической блефаро через 1,5 недели вылез очень сильный хемоз. Сейчас прошло 3 недели. Была у окулиста. Назначили глазные капли, электрофорез. Но улучшения практически нет. Огромная шишка на белке, нижнее веко сильно оттянуто. В полной панике.
Малина
Малина
Сообщение было удалено
Елена Романова,как ваши дела?
ЕленаТ
ИраД. Держитесь, надеюсь в третий раз наконец то все получится как надо..
Диана
Малина
Сообщение было удалено
Девочки, кому интересно (и не страшно))) можно посмотреть ролик об операции на веки: http://www.youtube.com/watch?v=2nehEGNnGAo
И оценить ее результат: )))
http://www.youtube.com/watch?v=GevprqdqvQw
Елена Романовна
Малина
Сообщение было удалено
Добрый день,
у меня сегодня ровно месяц после ОП, остались небольшие отеки, заметы только мне, в районе малярных мешков. Ходила на консультацию к зав.отделением клиники по реабилитации после ОП, она показала как делать лимфодренажный массаж, и сказала подъехать к ней через две недели, вроде отеки стали поменьше после недели массажа. Пока не жалею, что сделала ОП, хотя получилось подороже , чем в среднем по Москве. Я уже писала, делала нижние веки, а у меня ещё и верхние стали НАМНОГО лучше, отеков по утрам практически нет, глаза как будто открылись, даже когда стрелки рисую чувствую это, на такой эффект я не рассчитывала. Посмотришь на себя утром в зеркало и настроение на весь день. В общем всем ОП советую.
Мила
Милые девушки, кто делал Оп у доктора Рахимова Ахмеда Якуповича?
Обыскала весь инет, но отрицательных отзывов не нашла (да и положительных совсем не так уж много).
KATANA
Всем привет! :) 04.04.2015г сделала блефаропластику верхних и трансконъюктивальную нижних век. настроилась на 2-х недельные отеки и синяки, потому что у меня они очень долго проходят и курю я еще как демон :) операция длилась около двух часов под общим наркозом. После пробуждения адски болел правы глаз, как будто там торчал штырь.( болел правый, а красным как у терминатора был почему-то левый потом :)) Сутки провела в клинике и на следующий день уехала домой. Что удивительно, синяков у меня не было. ВООБЩЕ! Вернее сказать, кожа выглядела как синяк 10-дневной давности, т.е. бледно желтая. был только отек (появился ближе к вечеру дня операции) . я выполняла все рекомендации- капала капли и прикладывала лед. отек сошел на третий день полностью. 09.04.15г. сняли швы. они красные еще. мешков под глазами как не бывало. радуюсь :)) только к глазам пока никак не привыкну. мне кажется, что они стали более круглые, а были миндалевидные. надеюсь, когда заживут верхние веки, станут как прежде.
KATANA
делала в спб. за 80 тыщ рублей :)
KATANA
мне 36 лет :) по паспорту, хи-хис :)))
Гость
Уважаемые дамы! Могу посоветовать с подобными вопросами обращаться только к доктору. Особенно когда дело касается глаз, некомпетентные советы могут привести к тяжёлым последствиям. Блефаропластика только с виду простая и безопасная операция
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, хемоз после пластики век проходит всегда. Да, выглядит конечно неприятно. Но он пройдёт. Капайте капли с дексаметазоном 3-4 раза в день
Гость
Пластический хирург
Сообщение было удалено
Спасибо. Капли капаю по схеме окулиста. Закончила вчера 10 процедур электрофореза, отек немного уменьшился. Уже 4-я неделя пошла, как начался хемоз.
Кет
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если Вы пластический хирург, скажите пожалуйста, почему могут остаться мешки? Прошло три месяца после нижней, я уже писала здесь, да еще навязали расширенную, без надобности, как я уже поняла потом. Так вот мешки также со мной, как были так и остались, чуть меньше, но вид от этого не лучше. Смотрю в зеркало и думаю, ради "этого" стоило все терпеть и отваливать такие деньжищи, я далеко не похожа на фотки, которые они показывают, типа "до" и "после"