В памятке,которую выдают перед операцией,написано,какие пройти обследования,что делать за сутки до операции,что иметь при себе и написано,операции не проводятся во время менструации, в период обострения хронических заболеваний,острых респираторных инфекций. Вам после консультации не дали такую распечатку?
Julia
[3302599794]
Гость
Сообщение было удалено
В памятке не указали про месячные,я еще переспросила у хирурга на консультации ,а он сказал ,что для верхней блефаро.и вашего возраста(мне 30)это не страшно.Ждала 3 месяца этого дня,а терапевт при осмотре уточнила когда должны быть-я говорю ,что на днях.Поговорила она с хирургом и меня отправили домой....зачем давали надежду-теперь томлюсь в ожидании ....
аня
[3159682219]
"Гость" message_id="50299717"]У меня такая же ситуация, но я делала классическую, с разрезами. Спросила у врача, сказал, что все убрано хорошо. Но припухлости, это не мешки которые были, и они станут чуть меньше, но совсем не уйдут. Такая особенность организма.
спасибо за ответ! я тоже уже у пары врачей была! сказали тоже, что и Вам!
Гость
[2890717782]
Julia
Сообщение было удалено
Меня даже никто не спрашивал, ни терапевт, ни хирург, а они как раз должны были прийти на днях...
Julia
[3302599794]
У меня еще оказался низкий гемоглобин
Гость
[1128045427]
сделала верх и низ в пнк.какое счастье, что все эти комменты я не читала. и не собираюсь. после операции при снятии повязок никакой отечности не было совсем.потом понеслось.собираюсь за траумелем.видела, как мужчина сводил, которому дали в глаз.оч. эффективно.всем бодрости и не хныкать! все в наших головах.
Лена
[2890717782]
Три недели прошло после верхней ОП. А веки отекшие и опухшие (как при аллергии сильной) особенно край где подводку делают. Не линзы одете не могу, не ресницы накрасить и глаза домиком из за этого. К врачу ходила вчера говорит супрастин попейте может это у вас аллергия (НУ,НУ сразу началась после операции :))) и гидрокартизоновую мазь назначил мазать...незнаю поможет нет,... про дерматикс его спросила он говорит еще рано... пусть рубчики сначала посветлеют потом мазать будете... Может таблетки пропить какие кто знает? Здесь кто то про вобензин писал может его? Скоро 8 марта..а глаза в домике...косметикой это не замажешь..прям печалька...
Не надо реабилитацию проходить по отзывам,вы доверили лицо хирургу,а значит должны строго выполнять его рекомендации. Организм реагирует на вмешательство- отеками и он сам постепенно справится с ними. Самый лучший лекарь при пластике-терпение. О том, что будет с вами происходить в период реабилитации,,написано в приложении к вашему договору, Успокойтесь,если хирург квалифицированный и операция проведена правильно,все у вас будет хорошо,но понадобится время,Блефаропластика,серьезная операция,хороший хирург ведет пациентов до полного выздоровления.
Лена
[2890717782]
Вера
Сообщение было удалено
Хирург то вроде хороший, многие хвалят, но вот то то и оно что странно. На 7 день швы снимают и гуд бай. Ничего толком не объясняют. Мне лично сказали следующее снимите пластыро через 5 дней, швы больше ничем не мажте. Все, ни типо придите через месяц покажитесь, если будут краснеть то начните вот это ... Перед тем как прийти позвонила в приемную спросить когда можно подойти чтобы посмотрел. Было ощущение что они даже удивились "А у Вас что то не так? ":))) Пришлось даже съязвить типо откуда я знаю когда Так, а когда не та :))) Мне фотографии послеребилетационного периода в разных вариантах не показывали перед ОП. А еслибы не пришла то и гидрокартизоновую мазь бы не назначили, если бы на этом форуме не прочитала про дерматикс и не спросила то и его тоже бы не назначили... странно как то. А самое главное что от него не услышала типо придите недельки через три еще раз взглянем ..... Вообщем побывала у него а успокоение не получила ..., типо что у вас один из вариантов нормы ждите... (хотя меня предупреждали сразу что он немногословный).. вариантов нет... будем ждать))))
Елена Романовна
[404960805]
Добрый день, девушки, с ноября ходила по хирургам и косметологам, а во вторник попала к К-ву Э. (не знаю можно ли называть фио врачей) и решилась, сегодня сдала все анализы, сделала ЭГК и рентген. 9 марта операция. Буду делать транскон.нижние веки. На консультации хирург сказал, что после ОП будут отеки в течение нескольких месяцев по утрам, возможно останутся припухлости, т.к. это особенность строения. Спросила, нужно ли что-то принимать до ОП, сказал, что если только препараты для свёртываемости крови. А есть ли какая-нибудь испытанная спец.диета до операции и после, чтобы уменьшить отеки? Соль, консервы и копчености я и так давно исключила из своего рациона.
Ваше кто-то кажется здесь писал, что неделю перед операцией сидела на жесткой диете и никаких реабилитация прошла очень легко и быстро. Эх, прочитать бы это раньше. ... две недели назад сделала круговую бп, глаза до сих пор разные, синяки и отеки на лице. Жду.
Вера
[4034132773]
Елена
Сообщение было удалено
Вера
[4034132773]
Отеки,реакция организма на вмешательство,никакие мази и крема, и всякие диеты, не помогут,потому-что они внутренние,а вот пропить за месяц до операции аскорутин,очень хорошо,меньше синяков.Все пройдет,наберитесь терпения. А про легкую и быструю реабилитацию-это миф, минимум месяц.
Светлана
[3964648872]
[сделала боефоропластику нижних верхних век 25.02 до сих пор сижу дома как затворник. Вышлите пожалуйста ваши фото
Елена Романовна
[404960805]
Светлана, у Вас до сих пор отёки ? Делали обычную?
Юлия
[3636874555]
Всем привет! Принимайте новенькую. Восьмой день после круговой блефаро с удалением грыж. К синякам,швам и отекам была готова,операция и в Африке операция. Меня форма глаз сильно беспокоит. Они РАЗНЫЕ!!!!!один круглый,другой как у китайца. Ни тот ни другой на мой разрез глаз совсем не похожи. Врач говорит что мало времени прошло, нужно дождаться пока полностью сойдет отек. Но чем больше он сходит, тем больше видна разница. У кого такое было?
Гость
[4069667817]
Прочтите внимательно отзывы на форуме все страницы,найдете ответ на свой вопрос..
Александр
[861756739]
попробуйте воспользоваться продукцией нашей компании,она полностью избавит вас от Вашей проблемы http://www.FEDARENKO.for-sage.info,это мой интернет магазин,где вы можете ознакомиться со всей нашей продукцие,если что-то понравится пишите мне на электронную почту,или самостоятельно можете там заказать и курьер доставит вам посылку в любую точку мира)))
Светик
[1981677702]
Сделала нижнюю блефаропластику с разрезом под ресницами. прошло уже 20 дней. Когда смотрю немного снизу или вбок , нижние веки как будто отходят от глаз. Похоже на сербернара. некрасиво и вообще как то страшновато. Хирурга спросила что делать. а он говорит иди домой и успокойся. и все. Девочки, у кого так было, отзовитесь пожалуйста. Может зарядку какую делать специальную.
Лио
[2113627317]
Ира Д.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к отрицательному отзыву об этом враче, 04.11.2014 делала в Минске у куриловича круговую блефаро! Результат отвратительный: опущение нижних век, круглый глаз. Глаза сохнут, капли плохо помогают. Вообщем -козел он! Высылаю фото моих глаз, так он мне пишет, что все замечательно! Как таким уродам разрешают оперировать людей?!
Лио
[2113627317]
Хочу сделать повторную операцию по восстановлению опущенных нижних век у доктора Павлова Валерия Викторовича из Питера! Кто-нибудь может о нем что-либо сказать?
Попробуйте походить на физиотерапию , поделать микротоки. очень помогает для ускорения реабилитации. Но доктор прав, нужно просто чтобы время прошло да и самой себе помочь тоже не помешает. Сама оперировалась уже как два года назад у доктора Чемянова, он очень рекомендовал данные процедуры для ускорения заживления, так что попробуйте
Гость
[477665951]
Вера
Сообщение было удалено
Это Руслана. Извините за молчание, не была на форуме, некогда. Перед Гришкяном была у своего врача, он сказал, что так у меня формируются рубцы, и будет мне колоть рассасывающие препараты. Через день Гришкян это подтвердил, сказав, что мой доктор на верном пути, и он бы сейчас стал делать то же самое. Посоветовал продолжать со своим, все-таки бесплатно, а если что, приходить уже к нему. Мой хирург во вторник вколол препарат, и в верхние тоже, сказал, что раствор слабый во избежание всяческих последствий. Прошла неделя, некоторый результат есть, уменьшились рубцы, меньше воспаления. Снова возвращается оптимизм. Предложил в качестве бонуса лазерную шлифовку. Пока так. Девочки, спасибо за помощь и поддержку!
Гость
[3109368298]
Светик
Сообщение было удалено
Привет,я делала круговую блефаропластика, после трех недель доктор сказал походить на електрофорез с лидазой
Гость
[2973226944]
Гость
Сообщение было удалено
Руслана! Не переживайте! Рубцы это поправимо, теперь я это точно знаю! У меня был очень грубый, плюс ко всему еще тянул кожу века. Два раза врач сделал укол, шлифовал лазером и сказал клеить силиконовый пластырь Дерматикс. Прошло чуть больше месяца и уже результат очень хороший. Но врач сказал еще раз надо будет прийти.
По моему в 30 лет уже пора знать ,что во время месячных не стоит делать космет.процедуры(дольше будет заживать),не говоря уже об операциях.
Малина
[688748399]
Елена Романовна
Сообщение было удалено
Елена,как ваши дела???
Малина
[688748399]
Светик
Сообщение было удалено
Как ваши дела?Пожалуйста пишите ,что вы предпринимаете,возможно ваши сообщения помогут другим!
Елена
[1987184086]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Елена Т, Можнл с вами связаться , я планирую в апреле блефоропластика у Муратова, хотела бы пообщаться ,
Елена Романовна
[404960805]
Малина
Сообщение было удалено
Пока рано делать выводы, сегодня третий день после ОП, отёк почти прошёл, остались припухлости и синячки уже жёлтые, не думала что так быстро всё будет сходить. Хочу недельки через две-три съездить к хирургу поговорить о лазерной шлифовке, чтобы кожа лучше села и мелкие морщинки ушли и узнать когда нити лучше поставить.
Гость
[250400344]
Гость
Сообщение было удалено
Это Руслана. Спасибо за отзыв! А шлифовку рубцов делали? это после того, как они уменьшаются? Сильно краснеет и как долго держится? Доктор мне хочет на скулах пошлифовать, там отеки все держатся, небольшие, но заметные. Говорят, реабилитация от недели занимает.
ЕленаТ
[1250992968]
Елена
Сообщение было удалено
15022007е@mail.ru напишите свяжемся
Жанна
[2371148429]
привет всем! девочки у меня азиатский разрез глаз пож-та кто сделал оп на такие и доволен результатом вышлите координаты доктора и свои фотографии, буду очень признательна, устала уже от этого навсиающего века ((((
Кет
[3242449531]
Здравствуйте, хочу рассказать свою историю. Сделала нижнюю блефаропластику 17. 01. 2015. вот и сижу реву целыми днями. Сначала как мне казалось все нормально, но где-то через полтора месяца после оп вдруг опять появились эти мешки, чуть меньше конечно, но вид почти как раньше, под одним глазом больше. Врач приезжий, будет только через месяц, а дамочка, которая нас асех после оп осматривает, делает круглые глазки, тиа "я не вижу вашей проблемы"
Простите за ошибки, что-то с планшетом. Может у кого было такое, а то даже не знаю что делать?
Гость
[1384545825]
Гость
Сообщение было удалено
Руслана! Может разная шлифовка бывает, просто я не представляю как на скулах это будет выглядеть. Врач мне обезболивает Эмлой, затем лазером обрабатывает. Шов конечно становится отечным и красным, похоже на небольшой ожог. Отечность спадает через день, а вот краснота до недели держится. Потом светлеет, но все равно видно. Но для меня это уже мелочь. Проблема появилась через месяц после операции, когда шов полностью сформировался и у меня была просто истерика. Я прибежала к врачу, он успокоил и сказал, что поправимо и все будет хорошо. И теперь я вижу какой был рубец и какой стал, разница ощутимая. Он стал практически плоский, веко в скадку тоже практически не тянет, но надо еще поделать шлифовку и укол.
К сожалению такие проблемы бывают и так редко как оказалось. Жаль что нас об этом не предупреждают. Надеимся мы на другой результат, вот и переживаем. У меня такая же история. После месяца после операции было лучше чем сейчас, через 2,5 мес. Сначала была припухлость, а сейчас уже похоже на небольшие мешки. Меньше конечно, чем были, но они есть, и никуда уже не денутся. Хотя врач говорит, что это не мешки, а просто особенность организма. Здесь девушка писала, что ходила на консультацию к разным хирургам и все говорят, что это так и будет и ничего не поделаешь.
Напишите, пожалуйста, что скажут. Не знаю, идти на консультацию еще куда или нет. Повторную операцию все равно делать сейчас нельзя. Была сегодня у косметолога, очень умной девушки, она сказала, что больше кожи нельзя было удалить, надо поделать подтягивающие процедуры.
Кет
[1903519824]
Мне кажется не только кожа, там еще мышца сама более растянута, у меня всегда под одним глазом больше было, а они почему-то отрезают одинаково, сказали так, это совсем непонятно, может должно сократиться, но я думаю, что нет, хотя мои врачи твердят про шесть месяце ожидания, наверное отмаз такой.
С мышцей в этом месте ничего наверно не сделать уже. А отрезают они не одинаково, мне врач сказал, что они отслаивают кожу, убирают грыжи. потом кожу плотно прижимают на место и вот тогда и убирают лишнюю. Много тоже нельзя, глаз будет круглый или веко будет отходить. Выбирают золотую середину. К сожалению нам от этого не легче.
Марина
[2522891922]
Я сделала блефаропластику нижних и верхних век 10.03. Сегодня сняли швы снизу, с верхних век снимут в среду. Отеков не было вообще, синяки совсем маленькие. Но меня очень беспокоят швы сверху. Я не была готова к такому( скажите, а они точно пройдут и не будут так заметны. Врач говорит, что я нервничаю понапрасну.
ЕленаТ
[4004850649]
Марина, а что вас так в них пугает?
Гость
[284297367]
Марина
Сообщение было удалено
Наберитесь терпения. У меня на нижних быстро все прошло и стало незаметным А вот верхние до сих пор розовые, хотя прошло больше 2-х месяцев. первый месяц даже косметика не помогала.
Ольга
[2225865876]
Так как у меня, наверно, не было не у кого. Сегодня 8 дней после круговой блефаропластики. Снизу почти не осталось ресниц. На одном глазе верхние ресницы в 2 раза меньше, чем на другом. Под этим глазом большой глубокий ожог. Во время операции наверно что-то случилось непредвиденное, но врач не признаётся, хотя только на 7 день во время снятия швов выписал мазь от ожогов. Если бы выписал в первый день, то ожог уже прошёл бы вместе с отёками и синяками, а так теперь всё сначала. Рана покрылась толстой коркой и вокруг неё всё воспалено. Такое чувство что использовался не лазер, а паяльник.
ЕленаТ
[4004850649]
Ужас. А какую мазь он вым выписал. ? Вот еще ОДИН довод делать под местной анестезией.