И перед тем как ставить петлю,я уточняла у хирурга,сможет ли потом её мужчина ощущать хоть как то.Он сказал- нет.Неужели она пальцем ее могла нащупать...Не знаю,толком я в этом ничего не понимаю.Озвучиваю то,что говорил оперирующий хирург.
Марина
[2672363358]
Ася
Я тож офигела. Мож гинеколог напутала, я схожу еще к оперирующему и спрошу.
Вы знаете, возможно гинеколог и напутала что-то. Петля дело серьезное и просто так ее бы точно не ставили. Так что правду узнаете только у оперирующего врача. А с ним нет связи, хотя бы по телефону, почте?
Марина
[2672363358]
Блинчик
Была вчера у *** - очень приятное впечатление осталось. Расспрашивал вежливо, все объяснил, на все вопросы ответил, когда смотрел в кресле - поставил мне зеркало и показывал где что в каком состоянии. В общем, подтвердил мне сначала проктолог, а теперь и *** ректоцеле где-то 2 степени, все из-за разрезанного во время эпизио леватора( Сказал, что можно делать операцию, а можно не делать - все зависит от собственного ощущения комфорта и возможности нормально ходить в туалет. В моём случае предложил леваторопластику с кольпорафией, плюс сузить вход во влагалище - по сумме это где-то около 170к (операция, наркоз, пребывание сутки в палате, ещё что-то). В общем, буду пока смотреть за состоянием и думать. Консультация у него кстати бесплатная, я правда прождала 1.5 часа, потому что он позже вышел с операции.
Вот и у меня была такая же история. После эпизио Глубокого + потом разошлись швы и не перешивали, леваторы просто не держали ничего и началось опущение. Но у меня и передняя стенка была опущена (2 степень). Роды были тяжелые, а осознание реальности ещё тяжелее, долго не верила, что это мое тело и нужно с этим жить. К счастью у вас нет серьезных показаний к операции. Но Нужно смотреть по ощущениям, если в сексе нет обхвата и ничего не чувствуешь, как тут терпеть, какое же удовольствие от ПА. Плюс нужно наблюдаться, чтоб не упустить дальнейшего опущения и более серьёзных проблем. Чем меньше опущение во время операции, тем больше шансов не допустить рецидив. Я уже считала дни, когда второму ребёнку исполнятся 3 года, чтоб все исправить. А у Савара Казимовича такие ювелирные швы, что когда пришло время их снимать на 14 день, вокруг меня ходила гинеколог (тоже оперирующая между прочим) и не понимали с чего начинать и как вообще к ним подобраться. Таких говорила, ещё не видела.
Парикмахер
[3634822465]
Spring
Девчонки здравствуйте. Сегодня общалась со своим врачом, говорила что вижу заднюю стенку,шейка низко,меня это не устраивает, и типо того что так не должно быть. Она мне ответила: "Вы слишком рано оцениваете результат. 40 дней срок самый минимальный для начала рассасывания швов. Полное рассасывание в среднем 8 недель. Оценка через 40 дней производится только в положении лёжа на кресле.не о какой оценке стоя, либо с разведёнными ногами речь вообще не идёт ранее чем через 6 месяцев. Тогда же оценивается окончательный результат операции. И не забывайте о индивидуальности каждого пациента и так же индивидуальной оценке каждого человека. Жду промежуточные фото через 40 дней после операции." Девочки, вам ваши оперирующие врачи такое говорили, это правда?
Если лежа, то вообще ничего же не видно, даже сильное опушением матки не видно.. Она закатывается обратно, тем более на гинекологическом кресле.. Насчет остального не подскажу. Но ректоцеле смотрят ректально, карман виден, но так проктологи смотрят, а как гинекологи - не знаю.
Парикмахер
[3634822465]
Ася
Напугала меня до чертиков эта гиня. Петля какая-то, при том, что недержания нет и не было. При этом мне как б 33 и я планирую еще через пару лет родить.
Спросите у своего хирурга, ставил он вам петлю или нет, но вообще петля дело дорогое, операция сложная, над резы на внутренней стороне бедра, правильно тут пишут, еще УЗИ можно будет сделать. Но, мне кажется, вряд ли вам петлю поставили.
Девчонки здравствуйте. Сегодня общалась со своим врачом, говорила что вижу заднюю стенку,шейка низко,меня это не устраивает, и типо того что так не должно быть. Она мне ответила: "Вы слишком рано оцениваете результат. 40 дней срок самый минимальный для начала рассасывания швов. Полное рассасывание в среднем 8 недель. Оценка через 40 дней производится только в положении лёжа на кресле.не о какой оценке стоя, либо с разведёнными ногами речь вообще не идёт ранее чем через 6 месяцев. Тогда же оценивается окончательный результат операции. И не забывайте о индивидуальности каждого пациента и так же индивидуальной оценке каждого человека. Жду промежуточные фото через 40 дней после операции." Девочки, вам ваши оперирующие врачи такое говорили, это правда?
Я когда спрошу отпишусь. Но гинеколог мне сказаоа, что 2,5 мес это тоже мало для оценки результата. И типа швы еще не до конца зажили. Плюс заниматься надо, я вчера уже заказала шарики кегеля. Спрошу про зияние у оперирующего после карантина, отпишусь, что скажет. Ну мне кажись и вправду, что у меня такая ситуация, потому что не сделали вход и промежность.
Спросите у своего хирурга, ставил он вам петлю или нет, но вообще петля дело дорогое, операция сложная, над резы на внутренней стороне бедра, правильно тут пишут, еще УЗИ можно будет сделать. Но, мне кажется, вряд ли вам петлю поставили.
Я тоже подозреваю, что гигеколог перегрелась и про петлю мне что-то не то наплела. У меня не было показаний к петле. Мне вообде собирались заднюю кольпорафию делать. Ну видимо в процессе решили и верх подшить.
Вы знаете, возможно гинеколог и напутала что-то. Петля дело серьезное и просто так ее бы точно не ставили. Так что правду узнаете только у оперирующего врача. А с ним нет связи, хотя бы по телефону, почте?
Она очень занятая, мы договорились, что когда приеду она карту мою найдет и все точно скажет. Потому что выписку дежурный врач делала.
Ася,добрый день! Не знаю,рукой может и возможно нащупать внутри петлю. Мне сказал хирург показаться ему первому через 2мес., а потом уж гинекологам и до 2х месяцев туда лазить вообще ни чем нельзя,даже предупредили и пальцы не совать))Но надрезы на внутренней части бедра,не знаю как вам обьяснить,прям на уровне влагалища,если от губы отступить см2-4,где начинается внутренняя часть бедра и там как бы впадинка и вот в ней разрезы.Их и не сразу заметишь))они как волосок тонкие.Но думаю их не заметить ну никак нельзя,их же обрабатывать надо было первое время и ниточки как минимум на них есть 5-7дней.Может петли разные бывают,не знаю.У меня TVT-O,её концы выводится на внутреннюю часть бедер.Наверное ваш гинеколог ошиблась,если в выписке не указана такая операция.Вы сами еще раз внимательнее выписку почитайте.Для вас специально почитала про петлю в своих фото.Написано, при её установке обязательно предупредить пациентку что роды только кесарево и что может после родов пропасть эфект петли.Да и пластику если сделали,то рожать только кесарево,иначе всё опять порвется.Мне врач вообще советовал пластику тогда когда уже точно решу больше не рожать,иначе смысла нет в подшивании((
Спасибо за развернутый ответ! Я все осмотрела и ощупала, нету там ничего подобного. А после таких тяжких родов, я на втрорые б и не решилась самостоятельные, только кс. Так что тепкрь после пластики прямые показания к кс.
Девочки, ну я прям не могу: ни у одной моей знааой нет проблем после родов! Все прекрасно, как девочки. У сестры 4 родов, у 2 институтских подруг по 3 и ничего не зияет. У иех у кого 1 ребенок, вообще шары удивленные, а что там может поменяться? Ну вот не верю.... Либо врут, либо просто эт может у нас такие претензии к сексу, а у остальных низкие требования...
Марина
[2672363358]
Ася
Я когда спрошу отпишусь. Но гинеколог мне сказаоа, что 2,5 мес это тоже мало для оценки результата. И типа швы еще не до конца зажили. Плюс заниматься надо, я вчера уже заказала шарики кегеля. Спрошу про зияние у оперирующего после карантина, отпишусь, что скажет. Ну мне кажись и вправду, что у меня такая ситуация, потому что не сделали вход и промежность.
Вот кстати за шарики. Некотрые врачи не советует ими заниматься, говорят что мышцы вроде как работают, а слизистая растягивается ( что-то в этом роде, могу ошибаться). У самой такие лежат, до операции пыталась, но толку не было вообще. Сейчас уже боюсь с ними заниматься, планирую только Кегеля, но уже позже. А вот на счёт опущений и широты влагалища. Перед операцией сказала нескольким подругам рожавшим, что еду на пластику. Две ( у каждой по 2 детей, естественные роды) тоже сказали, что есть опущение и не все идеально в сексе. Но при этом очень удивились, что я решилась исправлять, все живут так. Одна ( одни роды) сказала, что после родов уже чем было. Так что проблема явно есть, и мне кажется, что если роды были не легкие, а ещё и Эпизио - большая вероятность проблем в будущем.
Вот кстати за шарики. Некотрые врачи не советует ими заниматься, говорят что мышцы вроде как работают, а слизистая растягивается ( что-то в этом роде, могу ошибаться). У самой такие лежат, до операции пыталась, но толку не было вообще. Сейчас уже боюсь с ними заниматься, планирую только Кегеля, но уже позже. А вот на счёт опущений и широты влагалища. Перед операцией сказала нескольким подругам рожавшим, что еду на пластику. Две ( у каждой по 2 детей, естественные роды) тоже сказали, что есть опущение и не все идеально в сексе. Но при этом очень удивились, что я решилась исправлять, все живут так. Одна ( одни роды) сказала, что после родов уже чем было. Так что проблема явно есть, и мне кажется, что если роды были не легкие, а ещё и Эпизио - большая вероятность проблем в будущем.
Мне про шарики гинеколог сказала.. Ну я пока что и так сама делаю кегеля. У меня тоже есть шарики, я пыталась до операции занимать, но толку не было. А теперь они оказались огромными. Я заказала маленькие теперь.
Марина
[2672363358]
Ася
Мне про шарики гинеколог сказала.. Ну я пока что и так сама делаю кегеля. У меня тоже есть шарики, я пыталась до операции занимать, но толку не было. А теперь они оказались огромными. Я заказала маленькие теперь.
Многие гинекологи их советуют. А вот оперирующий врач мне говорил, что их не рекомендует вообще. Сколько врачей столько мнений :) нужно смотреть ещё по своим ощущениям. А вообще когда опущения и разрыв леваторов то никакие шарики и Кегеля не помогут, только операция.
Девочки, ну я прям не могу: ни у одной моей знааой нет проблем после родов! Все прекрасно, как девочки. У сестры 4 родов, у 2 институтских подруг по 3 и ничего не зияет. У иех у кого 1 ребенок, вообще шары удивленные, а что там может поменяться? Ну вот не верю.... Либо врут, либо просто эт может у нас такие претензии к сексу, а у остальных низкие требования...
Ася, я тоже у всех своих подруг и ближних знакомых расспрашивала, все в один голос говорят что все зашибись. И если бы у меня спросили после первых родов, я тоже бы так ответила так же, хоть и при первых родах шили шейку матки (как сейчас помню эту жуткую боль, думала там и останусь, крови потеряла очень много, стала белая как стена, утром в обморок упала, гемоглобин стал сильно низкий + перинеотомия. Через несколько месяцев после родов влагалище приняло нормальные размеры, о зиянии и опущении речи даже не было. Я даже и не знала что такое возможно:( А теперь сама такая. Хочу закончить на хорошей ноте, надеюсь и верю на благополучный исход!) И всем нам,женщинам,этого желаю!!!!)))
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[3755967269]
Ася
Она очень занятая, мы договорились, что когда приеду она карту мою найдет и все точно скажет. Потому что выписку дежурный врач делала.
Ася,по мимо цены операции ,еще петля от 50р.Бесплатно ее вряд ли вам поставили бы. Вам должны были озвучить хотя бы цену,если уж решили поставить без вашего согласия.
Парикмахер
[3634822465]
Ася
По правде говоря, есть такие, у кого нет проблем после родов. А есть и такие, у кого после кесарева в 26 лет шейка матки наружу выходит. А есть те, у кого и без родов ректоцеле из-за резкой потери веса, так что все по разному... Просто хорошо зашивать надо посреди родов, а у нас ленятся, но опять же это не спасет, если есть дисплазия соединительной ткани.
Люся
[2960647290]
Привет. Я делала и даже бесплатно в МОНИАГ по полису ОМС. Подтянули и переднюю и заднюю, поставили сеточку под мочевой и ушили. Лежу еще, но уже дома. Прошло 10 дней. При выписке напрыгалась по домашним делам, всё же надо..., сейчас учусь себя беречь. Болит сейчас, после выписки обезболивалась, сегодня попробую потерпеть, пока не очень радостно: мысли отвлекаются на боль, когда перестанет болеть, наверно порадуюсь. Врачом довольна, медсестры просто супер, больница неожиданно хорошей оказалась.
Девочки, у кого уже более 2х месяцев с операции-цикл у вас восстановился? Сухость прошла?
Софья
[2309894145]
Блинчик, а вы когда думаете делать операцию у *** - после майских уже? Просто хотелось бы послушать, как у вас восстановление будет проходить, мне не совсем понятно - там вообще что-то можно делать или лучше постельный режим...
Парикмахер
[3634822465]
Люся
Привет. Я делала и даже бесплатно в МОНИАГ по полису ОМС. Подтянули и переднюю и заднюю, поставили сеточку под мочевой и ушили. Лежу еще, но уже дома. Прошло 10 дней. При выписке напрыгалась по домашним делам, всё же надо..., сейчас учусь себя беречь. Болит сейчас, после выписки обезболивалась, сегодня попробую потерпеть, пока не очень радостно: мысли отвлекаются на боль, когда перестанет болеть, наверно порадуюсь. Врачом довольна, медсестры просто супер, больница неожиданно хорошей оказалась.
Люся, здравствуйте! А что за сеточку под мочевой? А с маткой что-нибудь делали?
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[3755967269]
Люся
Люся,здравствуйте! Вы себя берегите,особенно первые месяцы,это очень важно.У меня тоже передня,задняя ,промежность и под мочевой сетка(петля).Обезбаливали первые 8дней,на 9й уже ничего не болело,на 10й выписали.Сегодня 32й день после операции,ничего вроде не болит,но по мелочи иногда пугает. В идеале себя здоровой ещё не ощущаю.Нитки еще не отваливались,ощущение что и не собираются. Еще не сижу на попе,придерживаюсь всех рекомендаций. Врач сказал,к привычной жизни только через 2месяца,полное заживление до 6мес.Девочки,хотела подружиться в личку с кем-то ,у кого в точности операция как у меня. А мне ни кто не пишет😢Что бы общаться и понимать как проходит заживление.Я трусишка по поводу всяких инородных тел в организме иногда волнуюсь и хочется потдержки или общения что бы понимать всё нормально ли.Не хочется беспокоить врача по каждой мелочи,времени то после операции совсем мало.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[3755967269]
282998
Да мне было 55 лет, теперь 57, ничего не выглядывало😀но запоры и подтекание при смехе, чихе и т д
Здравствуйте! К сожалению имени нет. Читаю вас и думаю,почему мне сказали что от недержания петля это единственное лечение.Мне так её не хотелось ставить😢У меня как и у вас стресовое недержани было,при чихе,кашле...
Добрый день. Я Алена, это мой комментарий. Уже месяц с операции, чувствую себя хорошо, петлю ни как не ощущаю, единственный момент , который смущает пока, это напор струи при мочеиспускании , т.е. его как бы нет и такая тоненькая струйка , просто думаю еще мало времени прошло. Из влагалища еще торчит нитка, не знаю должна она сама отвалится или как. На следующей недели иду к врачу, все спрошу, может он ее уберет. Интимной жизни пока не веду, как там оно будет не знаю. Как у вас проходит реабилитация?
Алёна,добрый день!Как самочувствие? Я вас в личку всё жду,жду....)
Парикмахер
[3634822465]
Зимняя вишня, потому что остальные методы временные. Можно убрать недержание своими тканями, но потом снова все вернется.
Парикмахер
[3634822465]
И у всех разный тип пролапса, несмотря на кажущуюся одинаковость. Повреждения разных фасций. Поэтому кому-то с песней делают, Кому-то без нее.
Парикмахер
[4228212693]
Недержание мочи может быть из-за цистоцеле (постоянные позывы, мочевой пузырь опорожняется неполностью), поэтому моча подтекает. Если цистоцеле устранить, то моча может перестать подтекать. Или цистоцеле быть не может, но может быть гипермобильность уреты, которая устранется урослингом. Гипермобильность уретры развивается после родов сама по себе, а не из-за опущения.
И у всех разный тип пролапса, несмотря на кажущуюся одинаковость. Повреждения разных фасций. Поэтому кому-то с песней делают, Кому-то без нее.
С лентой, а не с песней Т9(
Гость
[3537992105]
Парикмахер
С лентой, а не с песней Т9(
Скажите, а эти ленты, сетки безопасны?
Парикмахер
[4228212693]
Гость
Скажите, а эти ленты, сетки безопасны?
Я не врач, я тут с рецидивом ректоцеле, и опущением матки, и мочевого пузыря. 7 лет назад мне делали заднюю кольпорафию и леваторопластику из-за ректоцеле, сейчас снова рецидив, плюсом добавилось все остальное. Мне предлагали сетку в госпитале Вишневского (Пролифт), и в ГНЦ Колопротологии. Я отказалась и искала того, врача, который сделает своими тканями. Из того, что я нашла, и у кого проконсультировалась. 1. Ф. Левшин - я была у него на консультации, ставит сетки лапароскопически без вскрытия стенок влагалища, с удалением матки, оставляет шейку (конечно всё индивидуально), оперирует преимущественно пациенток после климакса, как я поняла. Утверждает, что если сетку ставить лапароскопически, то эрозий не будет. Но меня на операцию не взял, сказал, что нет показаний, да я и пришла с пустым кишечником, да и лет мне было немного, в круг его пациенток я не входила. 2. Проктолог в госпитале им Вишневского, хотели ставить Пролифт, но я была о них наслышана, Пролифт опасен. 3. ГНЦ Колопроктологии - их сетку я тоже не захотела, они ее на кишку ставят или ставили тогда, как сейчас не знаю, а я прочитала ужасные последствия после этого. Тут даже писать не хочу, так как полный трындец.
Парикмахер
[4228212693]
Продолжу. Сетки во влагалище не ставят молодым женщинам, живущим половой жизнью, так как трение и проч. На матку ставят, там трения нет. В Питере есть производство наших сеток, они лучше Пролифта, Левшин их использует в хирургии пролапса. Эти сетки ставит Шкарупа тоже, но преимущественно бабушкам, у которых нет активной половой жизни. Хотя методики по пролапсу у них разные. Что ещё. В Москве есть А. Никитин, он занимается хирургией пролапса тоже, ему можно на сайт написать, он оперативно отвечает. Даже оперировал тут форумчанку, ее все устроило, также он занимается оперативным лечением осложнений хирургии пролапсов из-за сеток, петель и прочего. Он на своем сайте пишет. Шкарупа ставит петлю под мочевой, если после операции по поднятию органов малого таза сохранилось или появилось подтекание мочи. То есть сначала они проводят одну операцию, а после нее уже ставят петлю.
Левшин пишет, что с сетками надо уметь работать. На данный момент себе бы я сетку не поставила, если только на матку.
Парикмахер
[4228212693]
В Москве могу порекомендовать А. Никитина, он тут одну форумчанку оперировал, да и впринципе я с ним конультировалась - неплохой доктор, мне его подход понравился. Ф. Левшин тоже неплохой доктор, можно проконсультироваться онлайн. Не советую ГНЦКолопроктологии, если только дефектографию сделать, и Царькова.
Вилма
[1427852336]
Парикмахер
В Москве могу порекомендовать А. Никитина, он тут одну форумчанку оперировал, да и впринципе я с ним конультировалась - неплохой доктор, мне его подход понравился. Ф. Левшин тоже неплохой доктор, можно проконсультироваться онлайн. Не советую ГНЦКолопроктологии, если только дефектографию сделать, и Царькова.
Я тоже писала, консультировалась с Никитиным и Левшиным. Никитин ответил как-то скупо и я толком не поняла он петлю ставит на матку или сетку. Левшин сетку, расписал, что если удалить матку -будет прям 100 процентный результат. И я уже задумалась... И случайно на просторах интернета нашла отзыв о такой операции за 2016 год. После такой операции у женщины началось недержание, которого не было и много всяких побочек, не таких явных. А стоимость у Левина не маленькая... Вот я и думаю зачем удалять матку, ставить сетку, если нет стопроцентной гарантии.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[3755967269]
Парикмахер
Недержание мочи может быть из-за цистоцеле (постоянные позывы, мочевой пузырь опорожняется неполностью), поэтому моча подтекает. Если цистоцеле устранить, то моча может перестать подтекать. Или цистоцеле быть не может, но может быть гипермобильность уреты, которая устранется урослингом. Гипермобильность уретры развивается после родов сама по себе, а не из-за опущения.
Спасибо за ответы! Да,мне так и сказал хирург,что другие методы или не помогают или временные. И сказал что петлю мне поставили под уретру.У меня недержание и вообще все, все проблемы начались сразу после родов😔Второй раз рожала путем кесарево и все равно всё усугубилось еще больше.Я всё ждала,ждала...когда наладится,так и еле смирилась лет через семь...Ничего само по себе не наладилось...
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[3755967269]
Парикмахер
Продолжу. Сетки во влагалище не ставят молодым женщинам, живущим половой жизнью, так как трение и проч. На матку ставят, там трения нет. В Питере есть производство наших сеток, они лучше Пролифта, Левшин их использует в хирургии пролапса. Эти сетки ставит Шкарупа тоже, но преимущественно бабушкам, у которых нет активной половой жизни. Хотя методики по пролапсу у них разные. Что ещё. В Москве есть А. Никитин, он занимается хирургией пролапса тоже, ему можно на сайт написать, он оперативно отвечает. Даже оперировал тут форумчанку, ее все устроило, также он занимается оперативным лечением осложнений хирургии пролапсов из-за сеток, петель и прочего. Он на своем сайте пишет. Шкарупа ставит петлю под мочевой, если после операции по поднятию органов малого таза сохранилось или появилось подтекание мочи. То есть сначала они проводят одну операцию, а после нее уже ставят петлю.
Левшин пишет, что с сетками надо уметь работать. На данный момент себе бы я сетку не поставила, если только на матку.
Я уже совсем запуталась. То что мне поставили.Гинеколог мой называет её и ленточкой и сеточкой и петлёй...Хирург так же. Я поняла что лента,петля,сетка -это одно и тоже. А на самом деле что из них что? В комментах пишут как будто это разное. Хирург мне показывал ее перед операцией.На вид это была ярко голубого цвета лента,длинной около 50см,шириной примерно 1см. в мелкую сетку,прям дырочки как точки,состоит из гиппоалергенного полипропилена фирмы джонсонс. Была в прозрачной упаковке и мне показалось что на вид жёсткая,но думаю только на вид.
Парикмахер
[3634822465]
Зимняя вишня, у вас стоит петля (лента) под уретрой. Сетки у вас нет. Она небольшая и предотвращает гипермобильность уретры.
Парикмахер
[3634822465]
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Спасибо за ответы! Да,мне так и сказал хирург,что другие методы или не помогают или временные. И сказал что петлю мне поставили под уретру.У меня недержание и вообще все, все проблемы начались сразу после родов😔Второй раз рожала путем кесарево и все равно всё усугубилось еще больше.Я всё ждала,ждала...когда наладится,так и еле смирилась лет через семь...Ничего само по себе не наладилось...
А кесарево не гарантия отсутствия пролапса или недержание мочи, если есть дисплазия соединительной ткани, а у нас с вами она есть.( Мало коллагена в ткани, поэтому они растягивается, приобретают подвижность. Я уже писала, у моей знакомой после родов кесарево шейка матки наружу вылезла и недержание было, потом, правда, это удалось, но опущение осталось.
Сетка, это сетка, она больше вашей петли. Там еще 4-6 рукавов. Да, все про разное пишут, так как кому-то петлю поставили, как вам, а кому-то сетку на матку или мочевой. Симптомы могут быть одинаковые, а пролапса и операции разные. Кому с сеткой, кому с петлю, кому вообще без сетки.
Шуля
[3146494445]
Парикмахер
Сетка, это сетка, она больше вашей петли. Там еще 4-6 рукавов. Да, все про разное пишут, так как кому-то петлю поставили, как вам, а кому-то сетку на матку или мочевой. Симптомы могут быть одинаковые, а пролапса и операции разные. Кому с сеткой, кому с петлю, кому вообще без сетки.
Знаете, что я хочу вам рассказать, у моего мужа была грыжа в паху, когда стала беспокоить, сделали полостную операцию, прошло лет 5, все повторилось, это было очень давно. И 18 лет назад мужу сделали операцию повторно с сеткой. Удачно и очень хорошо сделал хирург, тогда мы заплатили за сетку, до сих пор ходит с этой сеткой и никаких Тьфу-тьфу побочек. Думаю за эти годы материалы предлагаемые медициной более усовершенстаованы. Поэтому не стоит бояться, врачи знают кому ставить, а кому не ставить. В 2018 я оперировалась у этого же хирурга он мне сетку не ставил, подшил матку лапароскопия и гинеколог все остальное.
Марина
[2672363358]
Пупсик
Девочки, у кого уже более 2х месяцев с операции-цикл у вас восстановился? Сухость прошла?
У меня почти 2 мес, через несколько дней. Цикл уменьшился, около 25-26 дней. Раньше было стабильно 28. Первые месячные были болезненные, вторые чуть легче. (Но месячные всегда с болями). Первый месяц выделений не было своих, а после вторых месячных пошли. Даже овуляция очень заметна. Сухости нет, швы все вышли.
Марина
[2672363358]
Софья
Блинчик, а вы когда думаете делать операцию у *** - после майских уже? Просто хотелось бы послушать, как у вас восстановление будет проходить, мне не совсем понятно - там вообще что-то можно делать или лучше постельный режим...
Я делала у него, почти закончился реабилитационный период. Спрашивайте что вас интересует. Сама очень боялась реабилитации и восстановления, искала отзывы тут на форуме. Спустя почти 2 месяца могу сказать, что реабилитация не тяжелая, но и поберечь себя нужно. Если идти на операцию, то точно выделить время на себя и на то, что можешь отлежаться сколько нужно, не нагружаться.
У меня почти 2 мес, через несколько дней. Цикл уменьшился, около 25-26 дней. Раньше было стабильно 28. Первые месячные были болезненные, вторые чуть легче. (Но месячные всегда с болями). Первый месяц выделений не было своих, а после вторых месячных пошли. Даже овуляция очень заметна. Сухости нет, швы все вышли.
Вот и у меня 25 дней (был 30 дней до операции) цикл уже 3 раз(((( Когда уже он увеличится? Во время овуляции выделения есть, а вот до и после....как-то сухо (раньше все очень влажно было)
Парикмахер
[3634822465]
Шуля
Знаете, что я хочу вам рассказать, у моего мужа была грыжа в паху, когда стала беспокоить, сделали полостную операцию, прошло лет 5, все повторилось, это было очень давно. И 18 лет назад мужу сделали операцию повторно с сеткой. Удачно и очень хорошо сделал хирург, тогда мы заплатили за сетку, до сих пор ходит с этой сеткой и никаких Тьфу-тьфу побочек. Думаю за эти годы материалы предлагаемые медициной более усовершенстаованы. Поэтому не стоит бояться, врачи знают кому ставить, а кому не ставить. В 2018 я оперировалась у этого же хирурга он мне сетку не ставил, подшил матку лапароскопия и гинеколог все остальное.
Сетка на брюшной полости и во влагалище - разные вещи. Мы брюшной полостью нигде не тремся. И брюшная полость толще стенок влагалища. Я не против сеток, но их надо правильно устанавливать, устанавливать тем, у кого редко или нет половой жизни. Против сеток на матку или петли я ничего не имею. На матку я бы тоже себе установила. Но матка не влагалище. Но иметь сетку во влагалище, рядом с важными органами выделения я бы не хотела. Мне сетку врачи предлагали, и все кандидаты мед наук. Только о последствиях никто не говорил, а они могут быть ого-го. Сетку предлагали во влагалище. Влагалищные ведь сетки к нам пришли из хирургии грыж брюшной полости. Там они оправданы, но анатомия малого таза сложнее брюшной полости. Вы можете не качать пресс, но писает и какает человек ежедневно, плюс половая жизнь. Я знаю лично ужасное последствие из-за сетки при ректоцеле. Хотя я сама бы хотела, чтобы изобрели супер-пупер безвредный материал. Опущение - это по сути грыжа(
Да, у меня восстановился. Сухости и не было.
Парикмахер
[4228212693]
Вот, интересный материал. Взято с аккаунта uroproctogynecologist Инстаграмм
Пролапс тазовых органов – это проблема, которая серьёзно нарушает качество жизни женщин. Поэтому показанием к операции является желание пациентки избавиться от заболевания, а не желание врача. Все операции, при пролапсе тазовых органов, можно разделить на 2 группы: операции с использованием собственных тканей пациентки и операции с использованием синтетических сетчатых протезов. 👉Ещё 20 лет назад не было альтернативы операциям на основе собственных тканей пациенток. Для женщин постменопаузального возраста «золотым» стандартом хирургического лечения пролапса была влагалищная гистерэктомия и пластика стенок влагалища местными тканями. Но эти операции приводили к рецидиву заболевания в 50% случаев в течение 5 лет. 👉В начале 2000-х годов в тазовую хирургию из герниологии (наука о лечении грыж) пришли синтетические сетчатые протезы. Было разработано несколько поколений протезов, но у большинства на слуху осталось одно – «Пролифт» (ProLift), которое стало нарекательным. Лавинообразное увеличение количества таких операций в 2000-х годах и количества врачей, которые их выполняли, привело к появлению большого количества новых специфических осложнений, таких как эрозии стенок влагалища над сеткой, хронический болевой синдром и др. Бум использования сетчатых протезов сменился попытками запрещения их использования. Но те осложнения, которые наблюдались в мире, в подавляющем числе случаев были связаны не с качеством использованных протезов, а с нарушением техники их установки. Просто очень много врачей, не имевших достаточного опыта в реконструктивной тазовой хирургии, начали выполнять эти операции.
Парикмахер
[4228212693]
👉Сейчас для нас не стоит вопрос «использовать сетчатые протезы или нет?». В настоящее время мы в основном выполняем так называемые гибридные операции – сочетаем обе методики. С одной стороны такой подход позволяет минимизировать количество синтетического материала в организме пациентки, дополнив операцию пластикой местными тканями, а с другой – использовать синтетический протез только в той зоне, где нужна наиболее надёжная фиксация для профилактики рецидива пролапса.
Оттуда же
Маргоша
[2264351605]
Здравствуйте! Подскажите по поводу спорта, когда кто начинал после реабилитации? Хирург при выписке сказал можно через 3 месяца. Я начала бегать и тренироваться по-тихоньку, но низ живота побаливает. Какие виды спорта у вас? Фитнес? У меня, до операции, было все активно, тренажерка, тяжеоые веса, ясно, что к ним не вернусь уже. Врач, сказал, до 10 кг можно. Я конечно думаю, это нк скопо, но со своим весом начала уже, но боюсь... С врачом своим хирургом не в контакте ( Вот интересует, как у других со спортом. У меня была кольпопиренеопластика, леваторопластика
Марина
[2672363358]
Маргоша
Здравствуйте! Подскажите по поводу спорта, когда кто начинал после реабилитации? Хирург при выписке сказал можно через 3 месяца. Я начала бегать и тренироваться по-тихоньку, но низ живота побаливает. Какие виды спорта у вас? Фитнес? У меня, до операции, было все активно, тренажерка, тяжеоые веса, ясно, что к ним не вернусь уже. Врач, сказал, до 10 кг можно. Я конечно думаю, это нк скопо, но со своим весом начала уже, но боюсь... С врачом своим хирургом не в контакте ( Вот интересует, как у других со спортом. У меня была кольпопиренеопластика, леваторопластика
По поводу спорта: мой врач говорил, что тяжёлый вес кончено нельзя, а особенно приседания с весом. И вообще ограничения нужны на тяжести. А в остальном сказал, что нет ограничений, смотреть по самочувствию. Можно и бегать и плавать и йогу/палатес и велосипед. Единственное, избегать любые упражнения с потугами. Нельзя пресс качать поднятием спины (классический способ), только поднимать ноги. Сегодня гуляли по лесу, с детьми немного пробежалась первый раз (почти 2 месяца после оп) - ничего не болит, не тянет и не ноет, отлично себя чувствую. Но в общем тело конечно без тонуса, и нужно потихоньку возвращаться в форму.
У меня тоже цикл изменился после оп ( после оп 1мес.7 дн)месячные были уже 2 раза, раньше цикл был 28 дней, сейчас 25дн. Вчера вышел первый узел с ниточкой, сегодня ещё нитка. Я тоже уже не могу дождаться когда начну заниматься спортом. Девочки, в планку становиться можно?
Девочки, меня очень мучает вопрос, когда напрягаю влагалище, (как упражнениние по Кегелю лифт) у меня поднимается задняя стенка влагалища, я её чётко вижу((( Меня этот факт пугает, разве она должна быть настолько подвижна?! Может пойти к гинекологу на приём (завтра 40 дней после оп, нитки выходят полным ходом).Как вы думаете, что мне делать? Может меня неудачно прооперировали? Я уже не знаю что и думать?!(( Ещё такой момент, когда я шла на оп, врач спросила,недержание мочи у меня есть, я ответила что вроде бы нет, но если сильно кашляю, то могу... При выписке увидела заключение, мне сделали еще и пластику уретры по Келли, хотя об этом ничего не говорили.Как-то странно?! Может в ходе операции выяснилось??? Вообщем у меня много вопросов, а ответов нет.Задавала этот вопрос своему врачу, по переписке, она отморозилась.
Парикмахер
[3634822465]
Пластика уметь по Келли - пластика своими тканями, ничего страшного, наоборот хорошо что сделали, теперь точно никаких неожиданностей. Насчет задней стенки не подскажу, хоть я ее и делала. Я после операции никаких упражнений на мышцы тазового дна не делала. Не переживайте, если все хорошо, то не важно, что там поднимается или опускается. Главное, результат. Но вообще по логике она может подниматься, вы же сжимаете мышцы.