Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 488
Spring
Здравствуйте! ( ПА еще не было и честно говоря с такой красотищей не очень хочется)У меня после операции начались проблемы со стулом (до операции было все нормально)и мочеиспусканием ( нет напора и частое мочеиспускание небольшими порциями).И еще, вообще не понимаю что случилось, простите за подробности, газы каким то образом ( не всегда конечно) попадают во влагалище(((Внешний вид тоже меня никак не устраивает, видна задняя стенка влагалища( сразу когда заходишь пальцем, бугорок, а потом она как-то поднята вверх, по шву, нужно пальцем её опустить вниз, промежность тоже стала не очень.Передняя стенка, где мочевик, очень твердая стала. Больше всего меня пугает не лады с походом в туалет(
А сколько после ОП времени прошло? Как газы могут попасть во влагалище?..... Это только, если свищ, но тогда не только газы попадали бы....
Spring
Здравствуйте! ( ПА еще не было и честно говоря с такой красотищей не очень хочется)У меня после операции начались проблемы со стулом (до операции было все нормально)и мочеиспусканием ( нет напора и частое мочеиспускание небольшими порциями).И еще, вообще не понимаю что случилось, простите за подробности, газы каким то образом ( не всегда конечно) попадают во влагалище(((Внешний вид тоже меня никак не устраивает, видна задняя стенка влагалища( сразу когда заходишь пальцем, бугорок, а потом она как-то поднята вверх, по шву, нужно пальцем её опустить вниз, промежность тоже стала не очень.Передняя стенка, где мочевик, очень твердая стала. Больше всего меня пугает не лады с походом в туалет(
Может Вам показаться стороннему другому гинекологу?
Пупсик
А сколько после ОП времени прошло? Как газы могут попасть во влагалище?..... Это только, если свищ, но тогда не только газы попадали бы....
50 дней после оп.
Пупсик
Меня тоже интересует вопрос о газах?! Сама без понятия.
Пупсик
Может Вам показаться стороннему другому гинекологу?
В том то и дело, я ходила к гинекологу, не к хирургу который меня оперировал.
Spring
50 дней после оп.
50 дней и после самообследования закровило?! Странно, у меня к этому сроку уже все нити вышли, уже па попробовали аккуратно-никакой крови и близко не было..... А может это не из кишечника? Зияние половой щели ушло у Вас? Может это просто воздух попадает, как при зиянии? У меня до оп попадал не только при ПА, но и даже когда пресс качала и полы к верху попой мыла-разогнусь, а воздух со звуком выходил.
Пупсик
50 дней и после самообследования закровило?! Странно, у меня к этому сроку уже все нити вышли, уже па попробовали аккуратно-никакой крови и близко не было..... А может это не из кишечника? Зияние половой щели ушло у Вас? Может это просто воздух попадает, как при зиянии? У меня до оп попадал не только при ПА, но и даже когда пресс качала и полы к верху попой мыла-разогнусь, а воздух со звуком выходил.
Меня гинеколог предупреждала, что возможно при па будет кровить, у меня получилось при самоиследовании.У меня была еще пластика шейки матки, я думаю кровит из-за неё.Зиянии на сегодняшний день ушло, но тенденция к этому есть. У меня до операции воздух не заходил, я не понимаю каким образом, но иногда, не всегда, газы мигрируют во влагалище.
Маргоша
Парикмахер
После операции спортом заниматься нельзя и сидеть тоже, сколько месяцев - зависит от рекомендации врача. Я месяц не сидела.
Никаким спортом нельзя. Ходить можно, лежать можно, а спортом нельзя.
Попросите врача посмотреть расположение матки, если будете у него. Матка может давить на мочевой пузырь.
А может пузырь привыкает к новому месторасположению.
Здравствуйте,
ну как же нельзя спорт, что ж всю жизнь лежать?)) совсем нет, он наоборот показан всем и прсле операции, просто с "особенностями"
После операции у меня, прошло 3 месяца, поэтому и начала заниматься.
Так вот я и написала, что ко врачу попасть не могу, приема нет сейчас из-за вируса...
Поэтому и спросила, может у кого было такое..
2 месяца после операции все хорошо было, а тут снова ро 5 раз ща ночь в туалет и днем через 5-10 минут снова иду. Все, как ранее было до операции, но это не цистит точно сейчас...
Просто странно, отчего такое случилось.
Разве рецидив может так быстро наступить, тем более рекомендации я все выполняла....
Spring
Марина здравствуйте. Скажите пожалуйста, вам ушивали заднюю стенку по всей длине? Как вы сейчас себя чувствует? Не могли бы вы мне подсказать, сколько вам обошлась операция. Я подумываю уже о повторной операции, меня не устраивает результат.
Вы молодец что сразу поехали к Бахирванову!
Добрый вечер. Мне ушивали заднюю стенку, леваторы, переднюю стенку, и полная реконструкция входа. Шов по задней стенке шёл на глубину всего влагалища, я пальцем не могла нащупать, где заканчивается, уже не доставала. Так же точно и передняя стенка, плюс где-то по середине влагалища, как бы по бокам тоже нащупывала швы, видимо это были сшиты леваторы. Швы начали отходить только дней через 40, и все вышло к 2 месяцам примерно.
Крови у меня не было вообще, первые пару дней пользовалась только ежедневными прокладками, буквально пару капель сукровицы.
Spring
Марина здравствуйте. Скажите пожалуйста, вам ушивали заднюю стенку по всей длине? Как вы сейчас себя чувствует? Не могли бы вы мне подсказать, сколько вам обошлась операция. Я подумываю уже о повторной операции, меня не устраивает результат.
Вы молодец что сразу поехали к Бахирванову!
Операция обошлась в 239 тыс рублей (наркоз, операция, сутки в клинике, питание, чулки) + мы с мужем ехали с Киева, билеты, гостиница, питание.
На момент операции (февраль) мы посчитали все затраты (включая подготовку, анализы, дорогу и все все) обошлось примерно в 4600 уе.
Для нашей семьи эта сумма большая, но мы шли к этому много лет и решили, что рисковать самым дорогим местом не стоит.
А вам может попасть на консультацию к другим оперирующим врачам, чтоб третье лицо ещё оценило ситуацию? Совсем не хочется верить в то, что столько сил, здоровья, нервов потрачено:(( очень надеюсь, что у вас все наладится!
Марина
Операция обошлась в 239 тыс рублей (наркоз, операция, сутки в клинике, питание, чулки) + мы с мужем ехали с Киева, билеты, гостиница, питание.
На момент операции (февраль) мы посчитали все затраты (включая подготовку, анализы, дорогу и все все) обошлось примерно в 4600 уе.
Для нашей семьи эта сумма большая, но мы шли к этому много лет и решили, что рисковать самым дорогим местом не стоит.
А вам может попасть на консультацию к другим оперирующим врачам, чтоб третье лицо ещё оценило ситуацию? Совсем не хочется верить в то, что столько сил, здоровья, нервов потрачено:(( очень надеюсь, что у вас все наладится!
Спасибо большое! Читаю ваше описание проделанной операции и понимаю, на сколько квалифицированный врач!!!Это я только теперь понимаю, благодаря своему "отрицательному" опыту, хочется надеяться что хоть с шейкой матки все нормально. Теперь остаётся только деньги собирать, для нашей семьи это тоже большая сумма.
Девочки всем здоровья! Берегите себя!
Парикмахер
Spring
Здравствуйте!
Какие газы попадают во влагалище?
Кишечные? Или какие?

После операции на ректоцеле могут быть проблемы со стулом. У меня были. Ректоцеле - капризная операция, сами врачи говорят.
У кого-то хорошо, у кого-то нет, но в любом случае есть клизмы, свечи и осмотические слабительные.
По поводу мочевого пузыря - не подскажу, но посмотрите, где у вас матка расположена, она может опуститься и давить на пузырь.
Что ваш врач говорит?
Вы в каком городе? В Москве можно сходить на осмотр и сейчас.
Парикмахер
Spring
Продолжу, все не вместилось.Хирург меня уверяет, что походы в туалет с операцией не связаны, так как кишка и мочевик не затронуты,говорит мол наблюдайте и сходите к смежным врачам.И ждите до 6 мес.Тоже самое мне говорит и мой гинеколог. Но факт на лицо, после операции что-то пошло не так,сама не пойму что.
Я не могу понять,как можно самой себе так прощупать грыжу (как можно понять что это грыжа?) и многое прочее.Сегодня попыталась прощупать, не получилось, зато начало кровить(
Девчонки, подскажите,у кого-нибудь были такие симптомы?
Хирург, который вас оперировал - гинеколог или проктолог? Или уролог?
Оперировали из-за опущения?
Если было ректоцеле, то прямая кишка уже затронута, они ее вытянувшуюся часть гофрируют как бы. Что с пузырем не знаю.
Поэтому и проблемы с туалетом.
Парикмахер
Пупсик
Могут и только газы.
Свищи сами могут затягиваться.
Некоторые женщины с ними по 20 лет живут.
Парикмахер
Маргоша
Здравствуйте,
ну как же нельзя спорт, что ж всю жизнь лежать?)) совсем нет, он наоборот показан всем и прсле операции, просто с "особенностями"
После операции у меня, прошло 3 месяца, поэтому и начала заниматься.
Так вот я и написала, что ко врачу попасть не могу, приема нет сейчас из-за вируса...
Поэтому и спросила, может у кого было такое..
2 месяца после операции все хорошо было, а тут снова ро 5 раз ща ночь в туалет и днем через 5-10 минут снова иду. Все, как ранее было до операции, но это не цистит точно сейчас...
Просто странно, отчего такое случилось.
Разве рецидив может так быстро наступить, тем более рекомендации я все выполняла....
У меня было такое, хотя мне переднюю не делали.
Только у меня не 5 раз было, а 15.
Из-за нервов такое бывает. Восстановление после таких операций до полугода.
По поводу спорта. Через три месяца можно, конечно, я сама занималась. Но таким..легким.Йога и проч.
Та самая соседка
Марина
Я делала у него в феврале. Но знаю, что сейчас они не делают операции из-за карантина, им запретили. Надеюсь, что все таки не на долго :((
У него есть сайт и на нем оооочень много вопросов задают. На все вопросы отвечает сам врач, сама у него спрашивала и получала ответ. Перечитайте, думаю там найдёте много полезной информации.
А что за сайт, не подскажите? Я бы тоже задала вопросики... просто не пойму, мне надо уже оперироваться или лучше подождать, родить там... опущение есть небольшое - видимо со спортом перестаралась. О Бакирханове очень много отзывов читала, я так понимаю он узкопрофильный специалист?
Та самая соседка
А что за сайт, не подскажите? Я бы тоже задала вопросики... просто не пойму, мне надо уже оперироваться или лучше подождать, родить там... опущение есть небольшое - видимо со спортом перестаралась. О Бакирханове очень много отзывов читала, я так понимаю он узкопрофильный специалист?
Введите в гугле Bakirhanov ru и он первый в списке. Там очень много вопросов и ответов.
Если вас ничего не беспокоит, то зачем лишний раз оперативное вмешательство. Конечно нужно наблюдать за собой, не тягать тяжелое, следить за стулом. Эти операции очень серьезные и просто так нельзя их делать. А если ещё и планируете деток, то конечно лучше родить. Не известно как организм поведёт себя после беременности и родов. Может операция вообще никогда и не понадобится!
Здоровья вам ☀️
Spring
Спасибо большое! Читаю ваше описание проделанной операции и понимаю, на сколько квалифицированный врач!!!Это я только теперь понимаю, благодаря своему "отрицательному" опыту, хочется надеяться что хоть с шейкой матки все нормально. Теперь остаётся только деньги собирать, для нашей семьи это тоже большая сумма.
Девочки всем здоровья! Берегите себя!
Вам не стоит пока спешить, ещё подождите немного и время покажет. Пройдёт восстановительный период и будете понимать что к чему. Нужно ещё немного подождать, и будет видно какой результат 🙏
Гость
2.04 сделали мне операцию: ректоцеле, сшивание леваторов, промежности, наложение сетки на заднюю стенку. И на 14 день пришёл запор, какого я в жизни не ведала. Я выпила слабительные, воду, кефир, чернослив. Я думала умру вот так бесславно от запора. И даже обратиться некуда: ближайшая запись к проктологу была на 23.04. Хорошо муж нашёл медсестру для клизмы. Но теперь меня смущает, что вот прям взрыв был после неё из меня. Мне теперь так страшно, что внутри разошлось что-нибудь. Внешне все швы на месте. К оперирующему хирургу запись только на 06.05 и то чудом записалась, т к запись на два месяца вперёд. Подскажите, было ли у кого так? И как в итоге?
Парикмахер
Гость
2.04 сделали мне операцию: ректоцеле, сшивание леваторов, промежности, наложение сетки на заднюю стенку. И на 14 день пришёл запор, какого я в жизни не ведала. Я выпила слабительные, воду, кефир, чернослив. Я думала умру вот так бесславно от запора. И даже обратиться некуда: ближайшая запись к проктологу была на 23.04. Хорошо муж нашёл медсестру для клизмы. Но теперь меня смущает, что вот прям взрыв был после неё из меня. Мне теперь так страшно, что внутри разошлось что-нибудь. Внешне все швы на месте. К оперирующему хирургу запись только на 06.05 и то чудом записалась, т к запись на два месяца вперёд. Подскажите, было ли у кого так? И как в итоге?
А где делали?
У меня было так, сделали операцию на ректоцеле (сразу скажу давно, ректоцеле было 5 см, задняя колпорафия и леваторопластика).
В восстановительный период со стулом было все ок, но я пила дюфалак. Однажды сенны выпила. И тут решила сама сходить, стала есть свеклу и прочие слабящие. А стула нет. Но я то понимаю, что свекла уже переварилась. Короче, бегу к проктологу - тот, типа есть надо больше. Короче, не помню уже, сколько у меня не было стула...но в животе был слышен звук жидкости, которая там плещется.
В итоге я тоже перепугалась, что умру от запора, так как че-то не то чувствовала, а врач отправлял к гастроэнтерологу.
В итоге нашла дома свечи бисакодила. Вставила свечу, и из прямой вышел такой камень, понимаете о чем я, и потом тоже "рвануло", да столько..
Короче, к чему это я - не порвалось там ничего у меня, несмотря на то, что делали своими тканями. С годами разошлось, да, сижу с рецидивом, но от той "срачки" ничего у меня тогда не разошлось.

Как вы себя сейчас чувствуете? Что за сетку ставили? Где оперировались?
Гость
Парикмахер
А где делали?
У меня было так, сделали операцию на ректоцеле (сразу скажу давно, ректоцеле было 5 см, задняя колпорафия и леваторопластика).
В восстановительный период со стулом было все ок, но я пила дюфалак. Однажды сенны выпила. И тут решила сама сходить, стала есть свеклу и прочие слабящие. А стула нет. Но я то понимаю, что свекла уже переварилась. Короче, бегу к проктологу - тот, типа есть надо больше. Короче, не помню уже, сколько у меня не было стула...но в животе был слышен звук жидкости, которая там плещется.
В итоге я тоже перепугалась, что умру от запора, так как че-то не то чувствовала, а врач отправлял к гастроэнтерологу.
В итоге нашла дома свечи бисакодила. Вставила свечу, и из прямой вышел такой камень, понимаете о чем я, и потом тоже "рвануло", да столько..
Короче, к чему это я - не порвалось там ничего у меня, несмотря на то, что делали своими тканями. С годами разошлось, да, сижу с рецидивом, но от той "срачки" ничего у меня тогда не разошлось.

В Кулакова у Козаченко. Ожила, конечно, после прорыва :) но, честно, в тот момент реально мысли были, что кину от этого.
Елена
Гость
В Кулакова у Козаченко. Ожила, конечно, после прорыва :) но, честно, в тот момент реально мысли были, что кину от этого.
Во сколько обошлось вам?
Гость
Елена
Во сколько обошлось вам?
По квоте
Елена
Парикмахер
А где делали?

Парикмахер,как можно с вами пообщаться? У меня тоже ректоцеле, родила ребенка на 4800. Сначала было вообще все плохо, газы не держались, в туалет не могла наоборот сходить.видимо не сшили леваторы после эпизиотомии.вот так и мучаюсь уже почти 9 лет. Была у ***, но мне это дорого. Поэтому ищу более бюджетные варианты, а с другой стороны где гарантия,что сделают нормально? Мне врач говорила,что это все временно.5-7 лет,а потом рецедив будет... поэтому если что, может нам в личных сообщениях пообщаться?
Елена
Елена
Во сколько обошлось вам?
У вас в Москве прописка?
Гость
Елена
У вас в Москве прописка?
Московская область.
Парикмахер
Здравствуйте!
Кишечные? Или какие?

После операции на ректоцеле могут быть проблемы со стулом. У меня были. Ректоцеле - капризная операция, сами врачи говорят.
У кого-то хорошо, у кого-то нет, но в любом случае есть клизмы, свечи и осмотические слабительные.
По поводу мочевого пузыря - не подскажу, но посмотрите, где у вас матка расположена, она может опуститься и давить на пузырь.
Что ваш врач говорит?
Здравствуйте.
Да, кишечные, такое было несколько раз в положении лёжа, я сама офигела,больше не было.
Операцию делала из-за опущения стенок влагалища и гипертрофии шейки матки. На следующий день после операции увидела в выпечке ректоцеле,цистоцеле.Сразу же подошла к хирургу и задала ей по этому поводу вопрос, на что она мне ответила : "Ректоцеле - это опущение задней стенки, цистоцеле- передней.Сейчас у вас нет этого.Ни мочевой, ни кишечник при оп не затронут, шили до, постарались максимально и эффективно,потому что там опасные зоны".
Парикмахер
Здравствуйте!
Кишечные? Или какие?

Что ваш врач говорит?
Я с Украины
Парикмахер
Хирург, который вас оперировал - гинеколог или проктолог? Или уролог?
Оперировали из-за опущения?
Если было ректоцеле, то прямая кишка уже затронута, они ее вытянувшуюся часть гофрируют как бы. Что с пузырем не знаю.
Поэтому и проблемы с туалетом.
Оперировал хирург гинеколог, но она же и проктолог.Ещё раз повторюсь, меня убеждает хирург и гинеколог, которого недавно посещала, кишка не затронута.
Связывалась в онлайн режиме с проктологом клиники в которой оперировалась, он конечно же хотел бы меня увидеть.Позвонил мне,расспрашивал что да как, вообщем сделал выводы на данный момент ,что проблемы с туалетом психосоматика.Назначил серьёзные успокаивающие препараты (Эглонил и нейральгин),сказал что гидазепам слабенький, прочитав анатацию, я пришла в шок, иии естественно отказалась их принимать.Муж заставил меня ездить на велосипеде (с субботы),на следующий день я сама бед каких либо слабительных сходила в туалет, и на следующий день и.., пописать тоже есть улучшения, напор хоть какой-то появился.
А, забыла сказать за матку, когда была на приёме у гинекологу,она мне сказала, что матка высоко как не урожавшей,хоть что-то радует.
Spring
Оперировал хирург гинеколог, но она же и проктолог.Ещё раз повторюсь, меня убеждает хирург и гинеколог, которого недавно посещала, кишка не затронута.
Связывалась в онлайн режиме с проктологом клиники в которой оперировалась, он конечно же хотел бы меня увидеть.Позвонил мне,расспрашивал что да как, вообщем сделал выводы на данный момент ,что проблемы с туалетом психосоматика.Назначил серьёзные успокаивающие препараты (Эглонил и нейральгин),сказал что гидазепам слабенький, прочитав анатацию, я пришла в шок, иии естественно отказалась их принимать.Муж заставил меня ездить на велосипеде (с субботы),на следующий день я сама бед каких либо слабительных сходила в туалет, и на следующий день и.., пописать тоже есть улучшения, напор хоть какой-то появился.
А, забыла сказать за матку, когда была на приёме у гинекологу,она мне сказала, что матка высоко как не урожавшей,хоть что-то радует.
Подскажите, пожалуйста, "матка высоко, как у не рожавшей" - это сколько сантиметров в глубину? Вы до шейки дотягиваетесь?
Конфетка
Всем привет ! Давно читаю форум ! 21.04 мне сделали заднюю капрофию. Ещё лежу в больнице. Естественно есть боли. Спина от анестезии тоже побаливает. Решилась сразу посмотреть что там. Шов не красивый получился. А может это пока так. Очень надеюсь что теперь там все будет как до родов. Сколько у кого были болезненные ощущения? Стул на какой день ? Со слабительным или сами? А то я что то переживаю
Гость
Конфетка
Всем привет ! Давно читаю форум ! 21.04 мне сделали заднюю капрофию. Ещё лежу в больнице. Естественно есть боли. Спина от анестезии тоже побаливает. Решилась сразу посмотреть что там. Шов не красивый получился. А может это пока так. Очень надеюсь что теперь там все будет как до родов. Сколько у кого были болезненные ощущения? Стул на какой день ? Со слабительным или сами? А то я что то переживаю
У меня 2.04 была Оп. Шов наружний тоже не радует пока. Мне в больнице прописали вазилиновое масло пить. Пока там лежала-пила. На 5 день стул был. Но дома не пила, и выше писала, что со мной произошло.
Гость
Конфетка
И дня 4 в больнице мне кололи обезболивающее. Не сказать, что боль сильная была, но какая-то противная, ноющая.
Пупсик
Подскажите, пожалуйста, "матка высоко, как у не рожавшей" - это сколько сантиметров в глубину? Вы до шейки дотягиваетесь?
Приблизительно 8 см, дотягиваюсь с трудом.
Spring
У меня 6 см. Лучше, чем до оп, но на нерожавшую "не тяну". Если оно так все и останется до старости, то я буду довольна. Вот только теперь страх, что со временем ещё больше провиснет(((( Раньше животик плоский был, пресс каждый день качала, а теперь прям заметно округлилась без спорта((( И начинать занятия страшно.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Конфетка
Мне предлагали анастезию на выбор-спинальную или общий наркоз.Я выбрала общий,мне спокойнее уснуть и проснуться.Еще в операционной как только стала просыпаться ,сразу укололи обезбаливающее.И потом кололи обезбаливающие утром и на ночь в течении 8дней.Когда 1й укол отходил,а второй еще рановато делать, чувствовались тупые,ноющие боли в области промежности, но терпимые.Обычно боль начиналась к ночи,за час до следующего укола.Пописать сходила на2йдень,как только убрали катетер,больно не было.Кушать стала на 2й день и по большому сходила на 4день.Но я с 3го дня пила 2раза в день слабительный чай,с собой взяла.Мне слабительные не назначали.Я сама пила,на всякий случай,иначе прям панически боялась вдруг запор,что бы о нем и не знать.Пила дней 10.На 10день выписали и дома пила его еще дней 5.Потом следующие дней 10,стала пить раз в 3-4дня и потом совсем отменила,все нормализовалось.Возможно все нормально было бы и без сл.чая, но мне было страшно, вдруг запор и что потом...потом уже было бы поздно.Вот кто-то выше писал,что случился запор и еле пережила.Пережила. Но мне очень не хотелось бы такое пережить,поэтому я подстраховалась чаем.У меня после родов уже был неудачный опыт😢выписали из роддома и такой запорище начался,мучилась неделю,не могла сходить,разлезлись все швы,эпизио разошелся...позже сказали что и на шейке швы остались разорваны.На шейке уж не знаю,толи ее и не зашивали,толи от потуг от запора разошлись.Поэтому те послеродовые запоры вспоминаю как страшный сон и сразу запаслась слабительными перед этой оп.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Конфетка
От обезбаливающих сама отказалась на 9й день после операции.Ничего уже не болело,не беспокоило. Выделений ни каких не было,почти с первых дней операции.Делали переднюю,заднюю кольпорафию,леваторопластику и петлю.Сегодня 51день после операции.С туалетом все нормально,надеюсь всё сохранится на долгие годы.Реабилитация проходит замечательно с первых дней,больше боялась настроившись на сильные боли на протяжении 2мес,начитавшись тут коментов.Наверное у всех по разному проходит выздоровление,мне в этом плане прям повезло,тьфу,тьфу....Девочки,всем желаю легкой реабилитации и здоровья!🌹
Гость
Spring
А у кого в Украине делали? Я тоже из Украины
Гость
Spring
А до операции сколько см было до шейки?
Софья
Девочки, старичкам и новеньким, всем привет! Давно не заглядывала на форум. Как то смерилась со своим состоянием, но мысль о повторной операции меня не покидает( Уж хочется все таки полноценной жизни. Девочки, не добавилось на форуме новеньких, кто оперировался у Шкарупы Д.Д. В Питере?
Софья
Девочки, старичкам и новеньким, всем привет! Давно не заглядывала на форум. Как то смерилась со своим состоянием, но мысль о повторной операции меня не покидает( Уж хочется все таки полноценной жизни. Девочки, не добавилось на форуме новеньких, кто оперировался у Шкарупы Д.Д. В Питере?
Привет! А напомните, пожалуйста, Вашу историю. Почему повторную хотите?
Софья
Spring
Продолжу, все не вместилось.Хирург меня уверяет, что походы в туалет с операцией не связаны, так как кишка и мочевик не затронуты,говорит мол наблюдайте и сходите к смежным врачам.И ждите до 6 мес.Тоже самое мне говорит и мой гинеколог. Но факт на лицо, после операции что-то пошло не так,сама не пойму что.
Я не могу понять,как можно самой себе так прощупать грыжу (как можно понять что это грыжа?) и многое прочее.Сегодня попыталась прощупать, не получилось, зато начало кровить(
Девчонки, подскажите,у кого-нибудь были такие симптомы?
У меня были такие симптомы после операции. Появлялись в таких случаях: если чуть перетерплю и не схожу по маленькому, такое ощущение, что там внутри что то воспаляется, как отек какой то, что мешает полностью опорожниться. Из такого состояние чтоб мне выйти, нужна неделя. Потом норм. Главное не затягивать с походом в туалет. Второй пункт- это если физически перегружусь. Легкий спорт или Кегель. Так все осталось до сих пор. Вот уже 3 с лишним года после операции. До операции такого не было. Поэтому, то что врач не связывает это с операцией, под большим вопросом.
Софья
Стелла!! Приветик!! Пишите, не пропадайте! Я вот тоже долго не была на флруме. У меня все по прежнему, но, главное пока не хуже. Живу в надежде на повторную, хочу пожить еще полноценно в этой жизни.
Гость
Девочки спасибо за поддержку ! Меня сегодня выписали на 4-й день ! По операции пока все хорошо. Почти ничего не болит. В туалет сходила сегодня сама без помощи лекарств. Но случилось со мной постпунктационный синдром. Это кого встаёшь и шея с головой брляиэт , ложишься все норм. Это последствия спинальной анестезии. Надеюсь скоро все полйдет.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Гость
Девочки спасибо за поддержку ! Меня сегодня выписали на 4-й день ! По операции пока все хорошо. Почти ничего не болит. В туалет сходила сегодня сама без помощи лекарств. Но случилось со мной постпунктационный синдром. Это кого встаёшь и шея с головой брляиэт , ложишься все норм. Это последствия спинальной анестезии. Надеюсь скоро все полйдет.
Синдром какой-то ...,после спинальной... Не зря я отказалась от нее.Может общий и хуже для здоровья,но я всего боюсь что колят в позвонки или меж ними :( Поправляйтесь🍒
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Софья
Стелла!! Приветик!! Пишите, не пропадайте! Я вот тоже долго не была на флруме. У меня все по прежнему, но, главное пока не хуже. Живу в надежде на повторную, хочу пожить еще полноценно в этой жизни.
Девочки,вот читаю и некоторые хотят повторную операцию. Это связано с неудачной первой или вообще с недолговечным результатом операции? Или еще с чем то?
Гость
А у кого в Украине делали? Я тоже из Украины
Я вам не рекомендую делать в Украине, меня не устраивает результат, внешний вид конечно же лучше чем после вторых родов, но совсем не то на что я надеялась ( конечно же для кого- то возможно и так класс, но меня это никак не устраивает).Лучше накопить денег и поехать в Москву.
Гость
А до операции сколько см было до шейки?
Этого я сказать не могу, потому что до операции я туда не смотрела,была на приёме у гинеколога, она мне поведала,что есть проблема и её надо решать.
Элли
Парикмахер
А где делали?

У меня тоже ректоцеле, делали переднюю и заднюю кольпорафию, после операции прошло больше 2 месяцев, с мочеиспусканием все ок, а вот со стулом ... редко когда сама, с клизмой или свечкой как и до операции. Все как бы застревает или позыва нет, а дискомфорт если не схожу есть. Это очень печально, врачи сейчас консультируют только онлайн, пила мукофальк, от него метеоризм и гастрит разыгрался, теперь стараюсь диету держать, не очень помогает... тоже эглонил назначили, я до операции чтобы стул был приходилось надавливать на промежность... я так расстроена что операция не помогла выходит... может мало движения, но пока заниматься побаиваюсь, но и каждый день с клизмочкой это конечно🙁((( не знаю что делать. Если тужится Геморой начнётся... я в отчаянии
Элли
Девочки, а когда можно Кегеля делать? Может тогда и дефекация наладится? Если прошло 2 месяца и 2 недели? Можно делать?
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова