Я прочла все 588 страниц. Начали вроде за здравие, кончили за упокой. У меня ректоцеле 6 см, опущение аноректальной зоны, диссинергия мышц тазового дна, спазм пуборектальной петли. Проблемы с дефекацией большие, больше 10 лет. Но немножко облегчились в последнее время от принятых мер. Прошли тазовые боли. Но болит место ректоцеле, мышечная боль от давления сверху и при наполнении кишки изнутри. Очень меня это напрягает, но прочтение этого форума сильно пошатнуло во мне желание идти на операцию.
Да, проктологи. Хочу теперь еще к гинекологу сходить, уточнить. У меня шишки нет, вообще минимальные изменения, но так бывает, что это затрудняет дефекацию
Возможно, проблема не в ректоцеле как источнике бед, а в диссинергии мышц, спазме пуборектальной петли. Сфинктер не выпускает, кишка перерастягивается от натуживания. Это может быть причиной возникновения и рецидивирования ректоцеле.
Гость
[1873789678]
Гость
Извините, но какой смысл сшивать только леваторы. Надо делать полноценную операцию, тогда будет эффект. Тем более, если проблемы с туалетом, там наверняка и переднюю и заднюю стенку делать надо. Может вам еще к какому врачу сходить на консультацию? Очень хороший ***, я сама у него оперировалась.
А вы давно у него оперировались? Как результат? Что вас беспокоило до оп?
Всем привет. Я делала операцию у Гвоздева М. Ю. в прошлом апреле. Операция была сложная, я тут писала вроде. Хочу оставить отзыв спустя почти год. Пока все держится, доктор считаю прекрасный! Рада что попала именно к нему в итоге. Но есть и один нюанс, про него тоже хочу написать и спросить даже совета. У меня от ректоцеле ооочень все растянулась (вход). Гвоздев сразу сказал что шить узко не будет, он боится сделать хуже, но я все равно надеялась на чудо. Но в этом плане его не произошло. Вход мой широкий, мне это *** как не нравится. И вот озадачидась я поиском хорошего пластика именно по входу во влагалище. Девочки, кто тут активный, я уже подзабыла кого тут хвалили. Посоветуйте! Какой то Иванов помню был.
Гость
[1873789678]
Polnolynie
Всем привет. Я делала операцию у Гвоздева М. Ю. в прошлом апреле. Операция была сложная, я тут писала вроде. Хочу оставить отзыв спустя почти год. Пока все держится, доктор считаю прекрасный! Рада что попала именно к нему в итоге. Но есть и один нюанс, про него тоже хочу написать и спросить даже совета. У меня от ректоцеле ооочень все растянулась (вход). Гвоздев сразу сказал что шить узко не будет, он боится сделать хуже, но я все равно надеялась на чудо. Но в этом плане его не произошло. Вход мой широкий, мне это *** как не нравится. И вот озадачидась я поиском хорошего пластика именно по входу во влагалище. Девочки, кто тут активный, я уже подзабыла кого тут хвалили. Посоветуйте! Какой то Иванов помню был.
Если я не ошибаюсь и это вы, то тогда в ленте писали, что выбирали между Гвоздевым и Бакирхановым. Сейчас его не рассматривате, как пластика?
Гость
[1873789678]
По отзывам девушек, кому высоко и сильно ушивали, они тоже потом страдали. Искали, кто им расшить всё это дело сможет. Может и хорошо, что Гвоздев так сильно не ушивает.
Алина
[1282875453]
Polnolynie
Можете ответить пожалуйста, в какой клинике делали и как полностью операция называется? Без имплантов делал операцию?
Гость
[1258209718]
Алина
Вы у него ректоцеле оперировали?
У *** я делала полную операцию - мне корректировали и переднюю и заднюю стенку влагалища. У меня и ректоцеле, и цистоцеле было, и довольно запущенный вариант. Так что на мой взгляд, лучше сразу все сделать, чем потом все равно у вас дискомфорт будет, но уже в другом месте.
Гость
[1258209718]
Гость
А вы давно у него оперировались? Как результат? Что вас беспокоило до оп?
Уже летом три года будет. Беспокоило меня недержание, плюс постоянные позывы бегать в туалет по-маленькому. И по большому когда ходила, было ощущение, что там не полностью все выходит. При этом мой гинеколог говорил, что все ок. А оказалось, опущение обеих стенок. Поэтому я и говорю, лучше к профессионалу сходить, *** мне например сразу все рассказал, что и из-за чего.
Алина
[1282875453]
Гость
Уже летом три года будет. Беспокоило меня недержание, плюс постоянные позывы бегать в туалет по-маленькому. И по большому когда ходила, было ощущение, что там не полностью все выходит. При этом мой гинеколог говорил, что все ок. А оказалось, опущение обеих стенок. Поэтому я и говорю, лучше к профессионалу сходить, *** мне например сразу все рассказал, что и из-за чего.
А теперь с туалетом по-большому всё нормально, нет ощущения не полного опорожнения? Он вам импланты не ставил? И сколько операция стоила? Спасибо заранее за ответы, для меня это очень важно
кольпорафия- это только слизистая внутри? а чтоб сышцы держали это леваторы еще надо сшивать?
Елена78, а я Ника45. Мы с вами одновременно делали, первую. Вы уже и вторую сделали? У меня, похоже , тоже тенденция на еще раз, переднюю.
Гость
[4273804143]
[quote="Polnolynie" message_id="88617056"] Всем привет. Я делала операцию у Гвоздева М. Ю. в прошлом апреле. Операция была сложная, я тут писала вроде. Хочу оставить отзыв спустя почти год. Пока все держится, доктор считаю прекрасный! Рада что попала именно к нему в итоге. Но есть и один нюанс, про него тоже хочу написать и спросить даже совета. У меня от ректоцеле ооочень все растянулась (вход). Гвоздев сразу сказал что шить узко не будет, он боится сделать хуже, но я все равно надеялась на чудо. Но в этом плане его не произошло. Вход мой широкий, мне это *** как не нравится. И вот озадачидась я поиском хорошего пластика именно по входу во влагалище. Девочки, кто тут активный, я уже подзабыла кого тут хвалили. Посоветуйте! Какой то Иванов помню был.
Гость
[4273804143]
Гость
[quote="Polnolynie" message_id="88617056"] Всем привет. Я делала операцию у Гвоздева М. Ю. в прошлом апреле. Операция была сложная, я тут писала вроде. Хочу оставить отзыв спустя почти год. Пока все держится, доктор считаю прекрасный! Рада что попала именно к нему в итоге. Но есть и один нюанс, про него тоже хочу написать и спросить даже совета. У меня от ректоцеле ооочень все растянулась (вход). Гвоздев сразу сказал что шить узко не будет, он боится сделать хуже, но я все равно надеялась на чудо. Но в этом плане его не произошло. Вход мой широкий, мне это *** как не нравится. И вот озадачидась я поиском хорошего пластика именно по входу во влагалище. Девочки, кто тут активный, я уже подзабыла кого тут хвалили. Посоветуйте! Какой то Иванов помню был.
Здравствуйте Напишите мне Severniyolen7@yandex.ru
Гость
[1258209718]
Алина
А теперь с туалетом по-большому всё нормально, нет ощущения не полного опорожнения? Он вам импланты не ставил? И сколько операция стоила? Спасибо заранее за ответы, для меня это очень важно
Да, теперь с туалетом все хорошо, но я очень слежу за диетой - важно не допускать никаких запоров, при чем лучше не лекарствами, а именно питание наладить. Мне *** вообще сказал, что я теперь хрустальная ваза и надо к семе максимально бережно относиться. Операция все вместе с наркозом чуть больше 200 тысяч у меня вышло. а про импланты вы что имеете в виду, я не очень поняла...
Гость
[1258209718]
Гость
К *** лучше, он из Москвы, клиника Госпиталь Мира. Я делала полную кольпорафию и вход мне тоже очень хорошо сделали, в интиме все прекрасно.
Гость
[3082088607]
Гость
Мало времени еще прошло, подождите и не паникуйте, дайте организму восстановиться. Я первое время после операции вообще боялась в туалет ходить, но меня очень поддерживал мой хирург (*** С.К.) и все наладилось. У вас возможно, психологическое что-то...
Добрый день! Я тоже перенесла эту операцию. Сегодня 4ый день. Как вы ходили в туалет по большому? Ведь на унитаз присаживаться не разрешила врач.
Гость
[2779718593]
Гость
Добрый день! Я тоже перенесла эту операцию. Сегодня 4ый день. Как вы ходили в туалет по большому? Ведь на унитаз присаживаться не разрешила врач.
Добрый день, на уннитаз сразу можно. Главное не тужиться. И вообще двигаться начинать можно.
Гость
[636258020]
Саша
У меня была пластика влагалища и малых половых губ. Оперировалась у Иванова А.В. в Клинике на Университетской. Сделал он всё очень аккуратно. Заживало чуть больше двух недель. Первые 2 дня только лёжа, стоя, в ходьбе сложно было. Потом ещё 2 дня сидела на детском надувном круге. Уже через неделю всё прошло. Эстетически после операции стало очень хорошо. Гипертрофированные малые половые губы теперь аккуратные и не трутся об одежду.
Скажите пожалуйста стоимость и как сейчас у вас дела?
Гость
[3082088607]
Гость
Добрый день, на уннитаз сразу можно. Главное не тужиться. И вообще двигаться начинать можно.
Спасибо за ответ. Потихоньку начала садиться на унитаз. Чтоб не допустить запоры сразу начала пить фитомуцил,так теперь акт деффекации происходит при каждом посещении туалета по-маленькому. Чем питаться чтоб не было запоров?
Гость
[3082088607]
Гость
Да,лежать уже устала,почти целый день на ногах. К вечеру ноги гудят. Компрессионные чулки сколько носить?
Гость
[3082088607]
Гость
Да, теперь с туалетом все хорошо, но я очень слежу за диетой - важно не допускать никаких запоров, при чем лучше не лекарствами, а именно питание наладить. Мне *** вообще сказал, что я теперь хрустальная ваза и надо к семе максимально бережно относиться. Операция все вместе с наркозом чуть больше 200 тысяч у меня вышло. а про импланты вы что имеете в виду, я не очень поняла...
Спасибо за ответ. Потихоньку начала садиться на унитаз. Чтоб не допустить запоры сразу начала пить фитомуцил,так теперь акт деффекации происходит при каждом посещении туалета по-маленькому. Чем питаться чтоб не было запоров?
У меня месяц прошёл. Питаюсь обычно, заметила, если мало двигаюсь, то приближаюсь к запору.
Гость
[2779718593]
Гость
Да,лежать уже устала,почти целый день на ногах. К вечеру ноги гудят. Компрессионные чулки сколько носить?
Как ходить начали снимайте, на 3-4 сутки. Много тоже не ходите. Мне врач мой сказал 10 дней покой.
Гость
[1258209718]
Гость
Можно аккуратно, боком присаживаться. Или на корточках, если совсем страшно. Главное очень, очень аккуратно, не тужиться, если чувствуете, что запор - щадящая диета и вообще, на будущее мне *** говорил очень следить за этим, поэтому вам надо постоянно питаться мягкими продуктами, больше воды, найдите тот продукт, что вас слабит, чтобы не сидеть на лекарствах. Жизнь теперь должна стать другой, но оно того стоит.
Гость
[1258209718]
Гость
Гость,какого меню вы придерживаетесь?
Тут важно индивидуальное меню подобрать, ввести послабляющие продукты Меня хорошо слабит кофе с молоком, но это не у всех так. Мягкие овощи, тушеные, больше, больше воды. Клетчатка не знаю, у меня как-то не очень с ней, но вдруг вам пойдет. Тяжелой пищи точно первое время не допускать. И, самое главное -не тужиться, *** мне говорил, очень-очень аккуратно следить за всем этим делом. Пройдет полгода -год, можно уже чуть попроще, но все равно, диета должна быть навсегда теперь.
После оп простудилась,начался сильный кашель. Боюсь за швы. У кого так же было? Все ли нормально зажило?
ЮлияДд
[2264618156]
Гость
После оп простудилась,начался сильный кашель. Боюсь за швы. У кого так же было? Все ли нормально зажило?
Я заболела в 3 недели. Сейчас 5. Старалась сжимать промежность при кашле. Тоже очень переживаю. Надеюсь ничего не испортила
Гость
[3082088607]
ЮлияДд
Я заболела в 3 недели. Сейчас 5. Старалась сжимать промежность при кашле. Тоже очень переживаю. Надеюсь ничего не испортила
Мне мой г.прописала свечи хлоргексидиновые,сразу в первый день после выписки вставлять на ночь. А я не могу эту свечу просунуть. Там узко и больно. Как вам сказали обрабатываться?
ЮлияДд
[2264618156]
Гость
Мне мой г.прописала свечи хлоргексидиновые,сразу в первый день после выписки вставлять на ночь. А я не могу эту свечу просунуть. Там узко и больно. Как вам сказали обрабатываться?
Нет. Сказали ничего не надо вставлять и мазать
Гость
[995177621]
Гость
Добрый день. Операцию делала в декабре. Никаких обработок врач не назначил, и я никак не обрабатывала (кроме обычной гигиены). Все нормально, никаких осложнений не возникло.
Гость
[3082088607]
Гость
Добрый день. Операцию делала в декабре. Никаких обработок врач не назначил, и я никак не обрабатывала (кроме обычной гигиены). Все нормально, никаких осложнений не возникло.
Извините,не могу не спросить. А как с пж? Очень больно?
Гость
[995177621]
Гость
Извините,не могу не спросить. А как с пж? Очень больно?
Первый раз очень больно. Лучше запастись лубрикантом, он помогает. Дальше болезненные ощущения уменьшились и раза за 3-4 сошли на нет.
Гость
[3082088607]
Гость
Добрый вечер)может у кого нибудь было такое?!операция была проведена полная кольпорафия,леваторопластикк,ушили вход.так вот,после операции прошло 45 дней и все вроде бы ничего,только ощущение что все время давит в область ануса,такое чувство что хочется в туалет по большому..нормально ли это?или что то опустилось?запоров нет.дискомфорт ужасный
Добрый день! У меня тоже такая же операция была. Тоже такие же ощущения,и как будто постоянно хочу в туалет по большому,но не могу сходить,анус все время в тонусе,как будто не может расслабиться. Запора нет. У вас прошло много времени,как у вас сейчас?
Гость
[2105323284]
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с выбором врача, много хороших отзывов про ***, но к мужчине мне нельзя, есть ли в Москве такой же хороший специалист по пластике, только женщина. После 3-х родов недержание , опущение стенок.
ЮлияДд
[2264618156]
Напишу мини-отчет. Операция была 17 марта, т.е. сегодня 6 недель. Делала в Питере на фонтанке по омс у Ахмедова Р.Г. Делали переднюю, заднюю и вход ( без леваторов). Нитки с промежности начали падать в 4 недели, внутренние в 5. Врач не иссекал старый шов от эпизио, который до самого ануса и внизу получилась складка(( Из-за нее БПГ не смыкаются до конца и остается небольшая щель. Но в принципе мы и не обговаривали иссечение рубца, так что совсем как у девочки не стало. При разведении ног сразу видно половую щель (не сомкнута)-есть небольщая дырочка, но у меня МПГ маленькие и короткие-большие может и закрыли бы. Сейчас точно лучше-была дырень, промежность поднял где то на 1,5-2см. Самая моя большая радость-хожу в туалет сама. На микролаксе жила почти 3 года. Правда пью донат, но раньше даже гутталакс не давал ожидаемого эффекта. Подтянулся немного анус, не сразу, где-то через месяц.Сижу с 1 дня, села уже через 3 часа. После операции пришлось колоть прозерин 2суток- не могла самостоятельно мочиться. По самочувствию-болело только первые дни, отдавало в область ануса. Но очень долго(буквально пару дней только легче) было тяжело стоять- ощущение отека тяжести, если ходить и лежать такого нет. А еще мне не нравится уретральный киль-как то низко он и кажется,что он мешает немного. Хочется уже испытать в деле))
Напишу мини-отчет. Операция была 17 марта, т.е. сегодня 6 недель. Делала в Питере на фонтанке по омс у Ахмедова Р.Г. Делали переднюю, заднюю и вход ( без леваторов). Нитки с промежности начали падать в 4 недели, внутренние в 5. Врач не иссекал старый шов от эпизио, который до самого ануса и внизу получилась складка(( Из-за нее БПГ не смыкаются до конца и остается небольшая щель. Но в принципе мы и не обговаривали иссечение рубца, так что совсем как у девочки не стало. При разведении ног сразу видно половую щель (не сомкнута)-есть небольщая дырочка, но у меня МПГ маленькие и короткие-большие может и закрыли бы. Сейчас точно лучше-была дырень, промежность поднял где то на 1,5-2см. Самая моя большая радость-хожу в туалет сама. На микролаксе жила почти 3 года. Правда пью донат, но раньше даже гутталакс не давал ожидаемого эффекта. Подтянулся немного анус, не сразу, где-то через месяц.Сижу с 1 дня, села уже через 3 часа. После операции пришлось колоть прозерин 2суток- не могла самостоятельно мочиться. По самочувствию-болело только первые дни, отдавало в область ануса. Но очень долго(буквально пару дней только легче) было тяжело стоять- ощущение отека тяжести, если ходить и лежать такого нет. А еще мне не нравится уретральный киль-как то низко он и кажется,что он мешает немного. Хочется уже испытать в деле))
Всем привет,я сделала операцию 3 апреля.сделала в Казахстане.провели операцию Берч и заднюю кольпорафию,и немного ушили промежность .сегодня почти 4 недели ,в туалет хожу нормально и по маленькому и по большому .когда подмываюсь,щупаю пальчиком внутри влагалища,там такой страшный шов по задней стенке ,все такое гофрированное ,у кого так было ?или это мой гинеколог неправильно сделал?
Гость
[3082088607]
Гость
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с выбором врача, много хороших отзывов про ***, но к мужчине мне нельзя, есть ли в Москве такой же хороший специалист по пластике, только женщина. После 3-х родов недержание , опущение стенок.
Мне делала женщина. Но я в Татарстане оперировалась.
Гость
[3082088607]
Гость
Всем привет,я сделала операцию 3 апреля.сделала в Казахстане.провели операцию Берч и заднюю кольпорафию,и немного ушили промежность .сегодня почти 4 недели ,в туалет хожу нормально и по маленькому и по большому .когда подмываюсь,щупаю пальчиком внутри влагалища,там такой страшный шов по задней стенке ,все такое гофрированное ,у кого так было ?или это мой гинеколог неправильно сделал?
Я 18 апреля. У меня тоже такие же швы внутри по передней и задней стенке-бугорочки. Но они должны стать ровнее сказали.
Гость
[3082088607]
Гость
А вам свечи прописали на ночь?
ЮлияДд
[2264618156]
Гость
Я не трогала боюсь
Гость
[4294547974]
Гость
А вам свечи прописали на ночь?
Да,мне прописали депантол,но я с 4 или 5 дня начала вставлять свечи АСД,очень быстро все зажило ,но вот швы внутри буграми меня прям бесят,еще кекса с мужем не было ,надо подождать 2 недели еще.боюсь страшно .
Гость
[4294547974]
ЮлияДд
Я не трогала боюсь
А вы попробуйте ,все равно же будет когда нибудь ПЖ,пальчик свой меньше ,чем *лен.я лучше сама все исследую,прежде чем допущу мужа .
ЮлияДд
[2264618156]
Гость
А вы попробуйте ,все равно же будет когда нибудь ПЖ,пальчик свой меньше ,чем *лен.я лучше сама все исследую,прежде чем допущу мужа .
Да мне как то без разницы есть там бугры или нет, главное чтобы не бутылочное горлышко получилось. А у вас тоже 8 недель половой покой? Не знаю стоит ли попробовать раньше. И хочется и колется) когда будет 8 недель мужа дома не будет, а ждать еще больше месяца так долго))
Гость
[2258195120]
ЮлияДд
Да мне как то без разницы есть там бугры или нет, главное чтобы не бутылочное горлышко получилось. А у вас тоже 8 недель половой покой? Не знаю стоит ли попробовать раньше. И хочется и колется) когда будет 8 недель мужа дома не будет, а ждать еще больше месяца так долго))
У меня 6 недель покой ,но если будет больно ,то еще сказали 2 недели подождать .в итоге все равно 8 недель.
Гость
[1369476549]
Гость
Тоже в 2020 году оперировалась у Гагариной С.В., доктор сказала, что нужна только задняя кольпорафия . Результат такой же, НИКАКОЙ. Обидно было за потраченные деньги, время, силы на непростую реабилитацию. Потом переделывала в другой клинике у хирурга-гинеколога!!! И этот хирург четко по полочкам разложил, что не так было сделано, и почему был нулевой результат. И выразил надежду, что ждёт, когда лицензируют такую операцию, чтобы её могли делать только практикующие гинекологи-хирурги с высшим гинекологическим образованием, а не просто пластическое хирурги, которые и грудь делают, и лицо подтягивают, и липосакцию проводят. Девочки, обращайтесь только к гинекологам, и чтобы был именно практикующий хирург с большим опытом работы! Не повторяйте мою ошибку, дорого она мне обошлась.
Добрый вечер, можно узнать у кого повторно делали?
Жена Орловича
[108476512]
Гость
А почему нельзя, муж против или религиозные мотивы? Просто операция сложная,и судя по комментам девочек, ее вообще мало кто делает хорошо...а *** специалист проверенный и опыт у него 30 лет. Тут с закрытыми глазами хорошо сделаешь.
Гость
[2933162885]
Гость
здравствуйте! Егорова делает, почитайте про нее, в этой теме какое-то время назад про нее писали
Гость
[4247321866]
Гость
Здравствуйте. Попробуйте сходить на консультацию к Жумановай Е.Н. клиника МЕДСИ в Отрадном. Консультация бесплатная. Но на консультацию живая очередь, записи нет. Можно долго просидеть. Это операции они делают по ОМС.
Девочки,4 недели назад сделала передняя и задняя кольпорафия,и леваторопластика. Беспокоят желтые выделения,врач гоаорит что это норма,принюхиваюсь к выделениям,легкий запах но несильно.Скажите у кого так было