Гость
Статьи
RFリフティングの後、肌が老化するって本当?

RFリフティングの後、肌が老化するって本当?

美容皮膚科で「ルビカ」という機械でRFリフティングを3回受けました。私は38歳です。施術前に口コミを読みましたが、良いレビューもあれば「何も変わらなかった」という声もありました。施術後に、RFを受けて数年後に顔の肌が急速に老化し始めて、それを止める方法がないというレビューを見つけてしまいました。その後も同じようなレビューを目にしました。もちろん怖くなっています。これは本当ですか?4回目の施術には行きません。もし本当なら、3回の施術が私の顔の運命を決めてしまったのでしょうか?何年も前にRFを受けた方はいらっしゃいますか?今のお肌の状態を教えてください。詳しい方々、この件についてどう思われますか?回答いただけると本当に感謝します。
Гость
377 ответов
Последний — Перейти
Гость
ロシア連邦自体は安全ではなく、全身に害を及ぼす可能性がありますが、皮膚への追加刺激は逆に有益です…
bellissima
私もこの施術についてずっと考えています。あなたと同い年ですし、顔の何かをしなければならないと感じています。確かに、調子が良く機嫌がいい時は10歳ほど若く見られるのですが、この1年で急に老け込んでしまいました。注入は一時的な効果しかありません。まぶたにはそもそも注射をしないですし、RFをまぶたに受けようかと考えていました。そして、もう整形手術のことまで考え始めています。本当に15歳ほど若く、より良く見られたいと願い、情報を探しているところです。
Гость
誰かフラクセルを受けたことはありますか?結果はどうでしたか?効果はどのくらい持続しますか?
Гость
数年前の施術がどうしたって?彼女はただ年を取って老化が始まっただけじゃないの。何年も前の処置が今の状態と関係あるわけないでしょ。ありえない。
私は一年半前にSMASリフトを受けたの。半年間は少女のようだったけど、今はまたたるんでしまった。それでSMASのせいにするの?あの時はたくさん皮膚を切除して捨てたのに。
Гость
私の義理の姉が39歳の時に2回受けましたが、良い結果は得られませんでした。今41歳で、彼女の肌はたるんでいると言っています。RFリフティングを受けた後、老化が進んだそうです。彼女は受けたことを後悔しています。もう一人の義理の姉はさらに年上で45歳ですが、姉よりも若く見えます。私の考えでは、RFリフティングは残酷で有害な金銭的な詐欺だと思います。
гсоть
どうも肌の実験は控えめにした方がいい気がします。私はもうすぐ40歳ですが、年齢より若く見えます。アンチエイジングクリームは使わず、軽い保湿効果のあるシンプルな国産品だけ。お風呂上がりには指でのマッサージと、鏡の前で変顔をしながら筋肉を鍛えるエクササイズをしています。以前は顔に刺激の強い方法を試すと、逆効果になっていることに気づきました。おそらく私の肌は実験が苦手なんだと思います。
Автор
Гость
メッセージが削除されました
ひどいね😨 で、何回くらい施術を受けたの?
Гость
Автор
たった2回だけ受けたんだ。続けるのはやめたみたい。
Наталья
Гость
私、フラクセルもう2回か3回くらいやったかな、正確には覚えてないけど…😊 めっちゃ最高の施術だよ!これって他のすべての機器施術の基礎になるんだよね、特に毛穴が開いてて肌が凸凹してる人には超おすすめ!むくみは確かにひどいけど、結果は間違いなくその価値あるよ!絶対におすすめ、特に冬の長期休暇のときがいいね、10日で全部引くから、それより早くはないけど、その代わり結果はすごく長持ちするよ、2年は確実に持つ!!
Калина
美容外科に行くのが解決策ですよ。一年前にRFリフティングを施しましたが、見た目が素晴らしくて、しわもたるみも全くありません。専門家による施術は、はるかに効果的で成果が出ますから。
vavap
どちらの先生に施術をお受けになりましたか?いい美容師がなかなか見つからなくて。
Калина
私はナタリア・イワノワのところに来ています。もう6年も通っていますから、彼女の仕事が素晴らしいことはよく分かっています。彼女はルブリョフカにある「バランス」というクリニックで働いています。
floffy
そんなリフトは初めて聞きました…今週ドクター・プラスチックで胸の手術をする予定で、担当のバコフ先生がソフトリフトをすごく上手くやって、若返りの方法もあるって知ってるから…考えてみます!でも一番大事なのはおっぱいが先ね)全部順番に)うぅ、落ち着かせてください!すごく緊張してます)))
Гость
私はある施術を受けましたが、施術直後の結果は明らかでした。マッサージ後も肌が引き締まって見えるなど効果がありました。しかし、その施術自体を美容師さん自身が利用していないことに戸惑いました。もし施術がそんなに素晴らしいなら、なぜなのでしょうか?2週間後、肌が布切れのようになってしまったことに気づきました。せめて以前の肌の状態に戻すにはどうすればよいでしょうか?
Веа
美容師から聞いたのですが、RFリフティングはよく年配女性のお腹の皮膚引き締めに使われるそうです。その美容師はこの機器の経験が4年あり、今のところ悪い評価はないとのこと。顔に施術するのはやめたほうがいいと思います。マッサージか、それでダメなら手術ですね。お尻やお腹には使えるでしょう。
Ирина
ゲスト
Гость
Гость
効果はあるけど、まあ「わー」って感じじゃないね。
Дана
何というでたらめでしょう。私は7年間続けています。34歳ですが、25歳に見えますよ!
どうも器械を使った方法の競合他社がここで書き込んでいるような気がします。
Гость
Дана
デタラメ書いてるのはそっちだよ、尊敬すべきエステティシャンさん。ああ、そうだ、あなたは25歳じゃなくて15歳に見えるんでしょ!
Алина
Гость
肌には良いけど、体には悪い(肌と体は一体なんだから)つまり有害だ
Yudif
Наталья
あらまあ、お姉さん、すぐわかっちゃうわね、それにその宣伝にもううんざりなのよ。全てのスレッドでこの施術を押し売りするのやめてくれない?
Гость
Гость
正直ありえないわ。たった2回の施術で…効果がないだけでなく、老化まで進むって。私もやったし、女友達もやってるけど、すっごくいい感じになってるよ!!!😊
Гость
Калина
同感。でもこの施術って美容皮膚科以外でも受けられるの?😊
Гость
Гость
正直、あなたが書いてるのがデタラメよ、美容オタクさん。1回でも間違った施術をすれば、肌はひどく傷むわよ。そうそう、次の投稿では、あなたとあなたの女友達がどこでその施術を受けてるのか聞いてみたら?そしたらあなたは『はい、どうぞ、私たちはみんなあのクリニックで、あの素晴らしい先生に施術してもらってます』って、先生のフルネームまで載せちゃうんでしょ。」
Тата
Гость
ダメダメ絶対ダメぇぇ…注射ができる美容皮膚科でしかダメです。モスクワにはクラディナO.V.さんっていう方がいますよ。
もし決心したら、私の母が彼女をおすすめしてます))
Мариночка
三年前に施術を受けた時、その効果は非常に印象的でした。肌が確かに引き締まり、とても締まってハリのある状態になりました。さらに、目の下のたるみも解消されました。私の場合は小さなものでしたが、確かにありました。RFリフティングは、セリンクリニック美容部門の責任者であるユリア・アナトリエヴナ・ジュバ医師が行いました。彼女は非常に経験豊富でプロフェッショナルな医師です。現在、悪い効果が見えるとは言えません。むしろ、効果は持続しています。しかし、私は定期的に美容皮膚科に通っています。一方で、一部の女性は通うのをやめてしまい、肌は老化を続けるため、対照的に見た目がずっと悪くなってしまいます。自分自身をきちんとケアすることが大切です!
Гость
Дана
その通りだよ))それに、40代の女性が「若返りクリームは使わない…」って書いてるけど、これはつまり全然自分をケアしてないってことで、老化のプロセスは特に現代では進む一方なんだよね。何もしない言い訳を探してるだけ。でも驚くのは、RFはダメで「注射は一時的な効果」ってとこだね) RFリフティングは怖いのに、注射は怖くないの?注射の方が機器美容よりずっと深刻な結果を招くんだよ。それに、2回施術したら一生美しいままって思ってるの?定期的に何かする必要があるんだよ。セレブが頻繁に整形してるの、なぜか考えたことある?そう、老化を止められないからだよ!逆行させることはできる。でも、こういうことにはまともに向き合わなきゃ。せめてまともなクリームを買うとか、今は選択肢いっぱいあるんだから。
Гость
おや、もう誰もあなたの「若返り」施術に来たくないので、サーカスでも始めたんですか。
Lima
あら、そんな恐怖心はどこから来るのかしら)そして作者たちはどう想像しているのかな。もちろん、これは老化のプロセスを遅らせるものではなく、数年前の状態に戻すだけですよ!老化を遅らせるには、少なくとも正しい生活習慣を送ることです)それに働きすぎないこと))私は施術の効果がとても気に入りました。セリンでエレナ・エゴロワ先生に施術してもらいましたが、もう数年経ったので、また受けようかと考えています!
Фаина
Гость
RFリフティングをやりました、6ヶ月経って顔の皮膚が完全にたるんじゃって、最悪、なんとか回復させたけど、お勧めしません、
Фаина
Гость
RFリフティングをやったんだけど、最初は効果が良かったけど、6ヶ月経ったら顔の皮膚が靴下みたいにたるんじゃった
Гость
肌を若々しく見せるためのすべての施術(栄養補給を除く)は、外傷を伴うものです。しかし、重要な点はそこではなく、私たちの細胞には限られた若さのリソースがあることです。これはDNAのテロメアの長さに関連しています。細胞が分裂する回数が多ければ多いほど、テロメアは短くなります。つまり、新しい細胞の成長を促すと、老後にはテロメアがさらに短くなってしまいます。細胞が分裂する能力は失われ、分裂しなくなるでしょう。どの施術も行き止まりへの道です。今は効果を実感するかもしれませんが、5年から10年後には大変なことになります。これはどの美容家も教えてくれないことです。私は生物学者として言っています。あるいは美容家のアミーナを見てみてください。彼女は元美容家で、今はそれから距離を置いています。彼女には機器を使った美容に関するビデオがあるかもしれません。美容家たちが実際に何を提供しているか、あなたは想像もつかないでしょう。ヒアルロン酸でさえ、コラーゲンやその他の良いものを生成するわけではありません。それは単なるむくみです。それで肌が滑らかになるのです。ヒアルロン酸は分解されると水分を結合して保持しますが、コラーゲンやエラスチンなどに影響を与えるわけではありません。すべてはあなたからお金を引き出すための嘘です…
Гость
Гость
できますよ。家庭用の機械で不器用な手でね。プロの機械と専門家でやってください。あなたが老けるのは施術の後じゃなくて、神経とストレスのせいだし、タバコを吸うから鼻唇溝ができるし、お酒を飲んでも綺麗にはなりませんよ。私は顔とデコルテに7回施術を受けました。タバコもお酒もやりません。全部問題ないです。効果は2年持続して、また繰り返します。効果は1回目の施術の後から現れて、安定するのは4回目からです。最初の1ヶ月間は肌が乾燥して見えるので、水をたくさん飲む必要があります。その後、施術後の2〜4ヶ月の間に効果が増していきます。結果が欲しいなら節約しないで。それと施術の間隔は私にとっては10日がベストです。
Лау
何てこった、馬鹿げてる。5年から8年前に定期的にRF(高周波)治療を受けてたんだ。全部最高だった。私は41歳だけど、みんな30歳くらいにしか見えないって言うんだよ。バイオレバイタライザーとボトックスが役に立つよ。
ГОСТЬ
Гость
あなたの書かれたこと、とても正しいです!全てその通りです。私はRFを9年間やってきて、1回の施術で部位ごとに=まぶた、次に一週間後に顔の下半分、それから首。結果はあなたが書かれたのと同じです。でも私の肌はRFの後乾燥しません。私は肌の手入れをしているし、サウナにも行きます。とても良く見えます、それに遺伝子もね。そして良い美容皮膚科医でやるべきです。それは大体1部位29分くらい。少し熱く感じるくらいで、少し我慢が必要、痛くはないです。。私は毎年3月8日の前にやってます。肌はいつもとてもハリがあって、何もたるみません。。ちなみに、私は65歳です。。 そうそう、小さなほくろや頬のたるみも消えますよ。1回の施術で。だから正しく、そして継続的にやりましょう。皆さんに美と健康を!それからもう一つ―私は痩せ型で、スリム、お腹も出てません。なので1回の施術で済んでます。私にはこれで十分です。敬具=ウリヤノフスクより。
ГОСТЬ
ГОСТЬ
すみません - 20分です、29分ではありません。
Ксения
そうですね、20代で始めれば、もしかしたら…とはいえ、その年齢ではリフティングで引き締める箇所もあまりないかもしれませんね。私にとってRFリフティングは整形手術の素晴らしい代替手段です。顔を切るような決断はおそらく一生できないでしょうが、機器を使った美容医療は本当に助かっています。年に数回コースでインフィニ機器の施術を受けているんです-いつも同じ美容皮膚科医、エゴロワ・エレナ先生がいるセリンクリニックに通いたくて。なぜなら彼女の施術後にだけ、実際の効果を実感できるから。肌が引き締まり、はっきりした輪郭が保たれ、頬のたるみもまったくありません。肌質がそちら寄りなのに。本当に満足しています。参考までに、私は45歳です。
Гость
Ксения
私も同じ美容医師にずっと通ってる。前に部分ごとに何回か施術したけど、1回でも3回でも違いがないことに気づいた。多分顔が細いからかも。あなたの言う通り、整形手術の素晴らしい代替手段だよね。夫がいつも気づくんだ—「おお、また行ったんだ?」って。彼も気に入ってるみたい。顔が全然老けないし、垂れ下がらないし、頬のたるみやほうれい線の袋もない。だから女性の皆さん、RFやりましょう。後悔しないよ。機械の名前忘れちゃった—たぶん—トリポラールだったかな。ウリヤノフスクから👋
Гость
Гость
教えてください、RFはすごく痛いですか?フラクセルを2回、中程度の頻度でやったけど、良い麻酔で。普通に耐えられました。今、私の医者がRFを勧めてるんです。痛いのが怖くて。これらの施術の痛さの比較が知りたいです。回答いただけたら感謝します。
Гость
今日、RFリフトの施術を受けました。今のところ満足しています。全体的に引き締まった感じがします。あと4回、2週間間隔で受ける予定です。1年前にも試したことがありますが、その時は別の機械でした。今回は背中に一枚のプレートが装着された(対向電極だと思います)ことから、単極式の機械だと推測しました。この施術を真空マッサージと組み合わせようかと思いましたが、最初の一週間は肌を休ませた方が良いと読んだのでやめました。最終的な結果がどうなるか楽しみにしています。
Гость
Гость
痛くないよ。でも美容師さんは素早く作業するから、話しかけて邪魔しない方がいい。ほんの一瞬でもノズルを同じ場所に留めてしまうと、火傷しちゃうから。それ以外はただ我慢できるくらいのヒリヒリ感だよ🔥
Polina
面白いですね、それではなぜ美容専門家たち自身がテクノロジーと医学の恩恵をすべて利用しているのでしょうか?もしそれがそんなに恐ろしく、そのような結果を招くものなら?もちろん、これはすべて作り話です!長年機器を使った施術を受けてきましたが、多くを試し、すべて素晴らしく、むしろ良くなるばかりです。自分の美容師を完全に信頼しています。ただ、良いクリニックに通う必要があるだけです。私はEgorova E.N.のところに通っていて、自分の美しさには安心しています!
Гость
Polina
あなたは通い続けてください、尊敬すべきエゴロワ様、あなたは仕事に行く必要がありますからね
Гость
Фаина
その通り!ああいう施術の後は、肌を回復させるのが難しいよね。
Гость
Фаина
どうやって回復させたの?私も同じ問題で困ってる
Гость
Polina
全員が利用してるわけじゃないよ。少なくとも新シベリア全域で有名な美容師が癌で急死した事例を一つ知ってるから。美容師の間ではもっと多くの似たような情報があると思うよ。細胞を刺激するとき、コラーゲンだけじゃなくて成長も促進しちゃう可能性があるからね。😟
Светлана
33歳から38歳までの間、半年ごとに5~6回のRFリフティングコースを受けました。率直に言いますと、高性能な機器で耐えられる最高の温度で行えば効果があります。私の肌はむくみやすく、ほうれい線ができやすいタイプです。施術後の効果としては、肌が引き締まります。例えるなら「固ゆで卵」のように、高温が肌のタンパク質に作用するからでしょうか(素人考えですが、そう理解しています)。ただし、乾燥肌の方にはお勧めしません。私の友人もこの施術が全く合いませんでした。現在40歳です。見た目も40歳に相応しいと思います。最近はRFリフティングを受けておらず、40歳以降の自然な老化プロセスを止められる確信がないからです……。
Гость
私は37歳で、乾燥した脱水状態の肌と目の下のクマに悩まされていました。昨年末、目の下のクマを改善するためにメゾアイスを受けましたが、結果は失敗に終わり、腫れが約束された2日間ではなく1週間以上も引かず、年末年始を控えていたため、美容師からRFリフティングで腫れを取ることを勧められました。その効果にはとても満足し、副作用や回復期間がないという口コミも読み、これは大きなメリットだと感じました。なぜなら私の肌は敏感で、パプール(小さな発疹)が消えるのに時間がかかるからです。メゾアイスの失敗以来、注射を受けること自体が怖く、誰も注射が効果的である保証はなく、お金を無駄にするだけかもしれないと思っていましたが、RFリフティングでは少なくとも悪化させることはないだろうと考えました。そこで、顔全体にコースを受けることに決めました。使用した装置の名前は覚えていません。コース後、しわが完全に消えたわけではありませんが、肌のハリが大幅に向上し、朝の寝癖のような跡はほとんどなくなり、目の下の肌は滑らかで明るくなりました。全体的に、朝に鏡を見るのが怖くなくなりました。効果は最後の施術から1年間持続すると約束されています。

半年後に大幅な後退が起こり、施術前よりも悪化することは本当にあるのでしょうか?また、もっと多くの口コミを聞きたいです。
Гость
私はゲロクロンでの修正が気に入っています…結果がすぐに出て…鼻唇溝をやりました…1年もちました…その後、少し現れました…また行こうと思います。
すべて素晴らしいです…ロシアについてはわかりません…やったことがないので。
ЖАННА
Светлана
それこそRFやらないなんてもったいない!私は今66歳。RFを10年間続けてて、半年に1回のペースで受けてるよ。高性能な機器で、熱くて我慢できるくらいがちょうどいい。そうじゃないと効果は弱いけどあるんだ。効果はすぐにわかる。特に3日後が顕著。その後2ヶ月かけて損傷した繊維が修復されるんだ、だって施術後、伸びきったコラーゲンが収縮してダメージ受けるからね。顔がすごく引き緄まって、それが長続きする。私の年齢でも効果はあるよ。ボトックスなんか一切やってない。顔のハリはサウナとRF施術を定期的に受けて維持してる。顔はまるで45歳でストップしたみたい。それに体型も40〜45歳に合ってるよ、身長162cmで52kgだし。45〜50歳過ぎたら、ある日突然、痩せてる顔でもブルドッグ頬が見えるようになるよ。その時こそRF施術を思い出すんだ。すぐに効果が出るから。でも私はコースで受けてない、1回ずつで十分効果あるから、部位別にやってるの―まぶた、顔の下半分、首。それで十分。とにかく、美と健康を祈ってるよ。