Ни ваш муж, ни ваши родители не чувствуют что их ценят , что им благодарны за помощь и усилия. Вот и пытаюсь криком доказать что больше сделал.
Мужчины особенно нуждаются в уважении. Библия призывает мужей: «Каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя». Но в ней также говорится: «Жене следует глубоко уважать мужа» (Эфесянам 5:33). Хотя в любви и уважении нуждаются как жены, так и мужья, мужья более остро ощущают потребность в уважении. «Мужчинам важно чувствовать, что у них все под контролем, что они могут решить проблему и позаботиться о семье»,— говорит муж по имени Карлос. Если жена уважает мужа за такой подход к делам, это принесет пользу не только мужу, но и самой жене. «Обычно мой муж проявляет ко мне больше любви, когда я проявляю к нему больше уважения»,— делится Коррин.
УСТАНОВИТЕ РАМКИ И ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью» (Бытие 2:24). После того как вы поженились, ваши родители могут по-прежнему считать, что несут за вас ответственность. Возможно, они чересчур вмешиваются в ваши семейные дела.
Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо . Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь .