Рано прошла жизнь
Автор
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне 39, поздно вышла замуж, жалею что не вышла замуж пораньше когда было и много здоровья и много энергии, так что вам повезло, всё вы наверстаете , я вам гарантирую... и кредит закроете и ипотеку, даже успеете учиться
Гость
Вопрос к вам! А нафига надо так рано замуж выскакивать, а? Что прям невтерпеж было и именно в 16 надо было?
Гость
Мне 48 лет, дети взрослые, теперь с мужем живём в свое удовольствие. В молодости было сложно, зато сейчас большинство проблем решены.
Гость
не верю во все написанное
Гость
и слишком грамотное изложение и орфография для 17-летней рожалки
Гость
Точно не стоит переживать. В свободной жизни, когда девушка выходит за муж в 25+ и позже ничего хорошего нет. Какой свободы вы хотите? Ночные бары, клубы, дискотеки, лёгкие половые связи? (грубить здоровье пивом, сигаретами, избавляться от нежелательных беременности, менять половых партнёров и молиться, чтоб попался более менее приличный человек)?
Раз вам досталось женское счастье, хороший муж, радуйтесь и не сомневайтесь. Развивайте в браке. Кайфуйте вместе! Ходите в гости
Единственное, о чем стоит пожалеть, образование. Но и это не факт. Может, вы особо ни на что и не гениальны.сейчас развиыайтесь, читайте. Получайте образование
Раз вам досталось женское счастье, хороший муж, радуйтесь и не сомневайтесь. Развивайте в браке. Кайфуйте вместе! Ходите в гости
Единственное, о чем стоит пожалеть, образование. Но и это не факт. Может, вы особо ни на что и не гениальны.сейчас развиыайтесь, читайте. Получайте образование
Василий
Нет ума, беда неловко. А посмотрите на 15 лет вперёд! Тут женщина в 37 лет обнаружила, что у неё детей нет, а охота! И когда у неё они могут появится, эти дети? А у вас в этом возрасте дети выросли, вы молодая и красивая, долги оплачены, половина жизни впереди. Да, можно самим себе испохабить жизнь и дальше. Оплатили свои долги, залезли в новые, станете платить за детей (а их должно быть трое, как минимум) в ВУЗах, потом покупать им жильё и машины, обслуживать внуков. И дожидаться смерти, ахая и охая, вот почему вы так рано замуж вышли!
Третьего рожай и голову мусором не забивай!
Вырастите ребенка и к 40 оторветесь и уже ваши подружки позавидуют вам
Гость
Да вы поторопились, ваши эмоций, желаний и вкусы поменялись с возрастом вот и возникли такие мысли. Но , вы уже сделали свой выбор, выбрали семью. Ищите положительное в своей жизни, а не у сверстников.
НАСТРОЙТЕСЬ НА ПОЗИТИВНУЮ ВОЛНУ
В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ: «Все дни угнетенного горестны, а у кого сердце радостно, у того всегда пир» (Притчи 15:15).
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ Если вы всё видите в негативном свете, это будет вас угнетать и каждый следующий день будет казаться вам унылым и безрадостным. Но если вы сосредоточиваетесь на положительном, у вас будет радостное сердце. Выбор за вами.
НАСТРОЙТЕСЬ НА ПОЗИТИВНУЮ ВОЛНУ
В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ: «Все дни угнетенного горестны, а у кого сердце радостно, у того всегда пир» (Притчи 15:15).
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ Если вы всё видите в негативном свете, это будет вас угнетать и каждый следующий день будет казаться вам унылым и безрадостным. Но если вы сосредоточиваетесь на положительном, у вас будет радостное сердце. Выбор за вами.
так начните жить. вам всего 22. не 72, а и в этом возрасте жить начинают. для начала, найдите хобби. можно бесплатное)) вам уже легче станет
Гость
не переживайте, детки вырастут и поездите и погуляете
раньше сядешь - раньше слезешь
вы с мужем будете свободные как ветер, а ваши одноклассники в подростковых проблемах
раньше сядешь - раньше слезешь
вы с мужем будете свободные как ветер, а ваши одноклассники в подростковых проблемах
Гость
Автор,все у Вас нормально.Да,может,где-то поторопились с "взрослой" жизнью,но в любом случае, время назад не вернешь и пусть все идет своим чередом.Я тоже рано родила по современным меркам (21),зато в том возрасте, когда у большинства моих ровесниц появлялись дети,мой сын был уже почти подростком.Сейчас мне почти 40,сын взрослый,студент,даже зарабатывает для себя почти на все сам.А я по прежнему чувствую себя молодой,во многом на одной волне с сыном.Времени для себя сейчас много,очень многое планирую еще успеть.
Всему свое время и жизненный сценарий у каждого свой.
Василий
Автор,все у Вас нормально.Да,может,где-то поторопились с "взрослой" жизнью,но в любом случае, время назад не вернешь и пусть все идет своим чередом.Я тоже рано родила по современным меркам (21),зато в том возрасте, когда у большинства моих ровесниц появлялись дети,мой сын был уже почти подростком.Сейчас мне почти 40,сын взрослый,студент,даже зарабатывает для себя почти на все сам.А я по прежнему чувствую себя молодой,во многом на одной волне с сыном.Времени для себя сейчас много,очень многое планирую еще успеть.
Жму руку (целую в щеку!).
Гость
Ну ,это какой то пенсионерский отрыв,а такого драйва, безбашенности ,крышесноса и бабочек в животе ,как в 16 лет уже не будет!
Тут многих зациклило на бабочках... Просто полноценная нормальная жизнь, когда ты живёшь для себя. В этом есть своя прелесть. Семья и дети в 22 не отменяют крышесноса и драйва.
Гость
Тут многих зациклило на бабочках... Просто полноценная нормальная жизнь, когда ты живёшь для себя. В этом есть своя прелесть. Семья и дети в 22 не отменяют крышесноса и драйва.
Да,лан,не лукавьте,ну какой крышеснос к 22 если живут чуть ли не с 15 вместе,нажились уж по горло совместной жизнью,гормоны поутихли,одна бытовуха и связыаает,а многие уже и в разводе
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Автор, вы еще успеете пожить для себя, поверьте! Долги закроются, дети подрастут, отучатся и свалят в жизнь гораздо раньше, чем у ваших сверстников. В 40 лет вы с мужем будете еще молоды и полными сил для путешествий, совместных развлечений и всех плюшек этого мира!
Так что не вешайте нос. Все наладится.
Мне почти 40. И мы с мужем тоже только сейчас начинаем жить для себя, друг для друга, потому что дети подросли.
Держитесь! Все будет хорошо!
Так что не вешайте нос. Все наладится.
Мне почти 40. И мы с мужем тоже только сейчас начинаем жить для себя, друг для друга, потому что дети подросли.
Держитесь! Все будет хорошо!
Гость
А в юношеских развлечениях нет ничего ценного. Это я уже с возрастом осознала. Вышла замуж в 19, 2 года жила отдельно от родителей: работа, ночные клубы, тусовки, а утром институт. Все успевала. Однако сейчас не вижу в этом ничего прикольного. Мне дороже семья, понимание и любовь супруга и детей. Это важно в перспективе. А тусовки - это гормональное детское бешенство
Гость
А в юношеских развлечениях нет ничего ценного. Это я уже с возрастом осознала. Вышла замуж в 19, 2 года жила отдельно от родителей: работа, ночные клубы, тусовки, а утром институт. Все успевала. Однако сейчас не вижу в этом ничего прикольного. Мне дороже семья, понимание и любовь супруга и детей. Это важно в перспективе. А тусовки - это гормональное детское бешенство
А как же пресловутые бабочки? Я, конечно, с вами согласна. Это юношеской веселье похоже на поведение собачки, которую держали на привязки и вдруг отпустили побегать. Сколько глупостей делается по молодости под влиянием гормонов!
Гость
А как же пресловутые бабочки? Я, конечно, с вами согласна. Это юношеской веселье похоже на поведение собачки, которую держали на привязки и вдруг отпустили побегать. Сколько глупостей делается по молодости под влиянием гормонов!
Какать на бабочки. Они прикольны только когда ты собачка, свалившая с поводка. Этот угар быстро проходит, когда тебе нечем платить за квартиру и не на что поесть
Гость
Какать на бабочки. Они прикольны только когда ты собачка, свалившая с поводка. Этот угар быстро проходит, когда тебе нечем платить за квартиру и не на что поесть
У родителей стыдно было просить, хотя мои все время пытались мне сунуть то денег, то продуктов, но я ж гордая 😄 Так рвалась улететь из гнезда и помощь принимать буду?
Не. Юношеский максимализм - это глупость. И я осознаю, насколько была глупа в то время. Однако детей этому сложно научить. Их научат только собственные грабли. Родительские не катят
Не. Юношеский максимализм - это глупость. И я осознаю, насколько была глупа в то время. Однако детей этому сложно научить. Их научат только собственные грабли. Родительские не катят
Гость
У родителей стыдно было просить, хотя мои все время пытались мне сунуть то денег, то продуктов, но я ж гордая 😄 Так рвалась улететь из гнезда и помощь принимать буду?
Поэтому любой вариант хорошо:ранний брак, поздний брак, отсутствие семьи. Везде свои плюсы и минусы.
Гость
Муж может бросить жену, заболеть, умереть. А она без профессии, без образования, без навыков самостоятельной жизни... Инфантильная иждивенка, пойдет с протянутой рукой. Нет, женщина должна на своих ножках стоять, быть не зависимой и быть готовой ко всякому повороту событий. Сначала- профессия, а после уже семья, или параллельно- семья и получение профессии.
Гость
Муж может бросить жену, заболеть, умереть. А она без профессии, без образования, без навыков самостоятельной жизни... Инфантильная иждивенка, пойдет с протянутой рукой. Нет, женщина должна на своих ножках стоять, быть не зависимой и быть готовой ко всякому повороту событий. Сначала- профессия, а после уже семья, или параллельно- семья и получение профессии.
Почему без профессии? При желании семья не помеха. Да, трудно, но возможно.
Адекват
Ничего не делать, продолжать жить СВОЮ жизнь. Вам еще сорока не будет, когда дети вырастут. Да и с ними очень многое возможно, нужно только позволять себе.
Гость
Я автор.
У меня есть и образование и профессия, к сведению
У меня есть и образование и профессия, к сведению
Гость
Че толку жалеть об упущенном? Время вспять не повернуть и не прожить по другому! У Вас есть семья, хороший муж и дети. Встанете на ноги финансово, дети подрастут, станет легче и сможете путешествовать, ходить по музеям-театрам итд. Если финансы не позволят, можно просто гулять по парку, любоваться на белочек-птичек, придумывать интересные игры для всей семьи. Найти увлечение дома, рукоделие или другое хобби по душе.. Главное, чтоб было здоровье, достаток и не было долгов. Когда в семье уютная и благоприятная атмосфера, никакие тусовки не нужны.
Тусовки, это пшик, зря про-сранное время. Не факт, что ваши знакомые, создадут прочную и дружную семью. Если всетаки зависть мешает, найдите таких же девушек, женщин, общайтесь, увлкитесь чем то интересным. Кто то вяжет, кто то обалденно готовит. Делитесь опытом. Будет не скучно.
Тусовки, это пшик, зря про-сранное время. Не факт, что ваши знакомые, создадут прочную и дружную семью. Если всетаки зависть мешает, найдите таких же девушек, женщин, общайтесь, увлкитесь чем то интересным. Кто то вяжет, кто то обалденно готовит. Делитесь опытом. Будет не скучно.
Гость
Гость
Точно не стоит переживать. В свободной жизни, когда девушка выходит за муж в 25+ и позже ничего хорошего нет. Какой свободы вы хотите? Ночные бары, клубы, дискотеки, лёгкие половые связи? (грубить здоровье пивом, сигаретами, избавляться от нежелательных беременности, менять половых партнёров и молиться, чтоб попался более менее приличный человек)?
"когда девушка выходит за муж в 25+ и позже ничего хорошего нет." кому как повезет.
Гость
Сообщение было удалено
У соплячки-автора, мозгов поболее ваших будет. Девушка серьезная и отвественная. Ну устала от быта, но все на себе тащит.
Видимо у вас мозгов до-фига, но только куриных. Ничего путного не можете посоветовать, поддержать. Видимо у вас, уже очень интересно, если так глупо рассуждаете.
Видимо у вас мозгов до-фига, но только куриных. Ничего путного не можете посоветовать, поддержать. Видимо у вас, уже очень интересно, если так глупо рассуждаете.
Гость
Похоже на разводку, автор слишком грамотно пишет для родившей в 16 лет домохозяйки из маленького городка )))
Гость
>квартира (ипотека), машина (кредит), в этом году родила второго ребенка. Все замечательно на первый взгляд, да?
Смешная шутка
Смешная шутка
Гость
Похоже на разводку, автор слишком грамотно пишет для родившей в 16 лет домохозяйки из маленького городка )))
Что за убеждения такие? Моя дочь и сын, в школе грамотно писали и ясно выражали свои мысли при устном ответе у доски.
Диктанты и изложения грамотно писали и до сих пор пишут грамотно.
Вы, просто не занимаетесь с детьми. Учителя безграмотные!
Ну и что, отличница примерная, полюбили с парнем друг друга, решили семью создать. Счастья их семье, а девуше терпения. Рано она повзрослела.
Тусовки, это пшикЭ, ничего полезного нет в этом. Можно жизнь, гораздо интересней провести.
Ну и что, отличница примерная, полюбили с парнем друг друга, решили семью создать. Счастья их семье, а девуше терпения. Рано она повзрослела.
Тусовки, это пшикЭ, ничего полезного нет в этом. Можно жизнь, гораздо интересней провести.
Гость
Женщина всегда всем все должна. И себе, и мужу, и ТД. Липка не спопнется?
5veta
Напиться, принять наркотики и потусить-в этом радость? Случайно, у вас мать не алкоголичка? Обычно у таких дети без контроля, по глупости залетают и в 17 имеют ребенка. Семья-это главное! А тусить можно и с мужем.
Гость
Хоспадя! Да Вы счастливица! Вам будет 35, а ребёнок уже совершеннолетний! Ипотека выплачена, кредиты закрыты. Можно ездить куда душа пожелает, делать, что хочешь. Видели бы Вы сколько женщин, поживших для себя и построивших карьеру, ходят в клинику на ЭКО и как рыдают, когда вместо двух заветных полосок видят одну.
Я тоже вышла замуж рано. Уже было 2е детей к 20ти годам. Сейчас 33, дети выросли. Поступают в вуз, а я могу заняться своей жизнью ( путешествия, тусовки, подруги...) еще не старая, всё еще красивая, всё еще есть здоровье. И главное не надо думать, что чёртовы часики тикают
Гость
Автор,у меня была отличная молодость,карьера..зато убито здоровье,и когда решила создать семью и родить,то не смогла да и сил уже тех нет.Поверьте,проливать ночами слёзы в подушку от несправедливости бытия,бесплодия и убитого здоровья и от того что пересытился уже впечатлениями до такой степени,что уже вообще вокруг ничего не замечаешь-это другая сторона медали этой свободы..У вас все впереди,берегите свой дофамин,все должно быть дозировано и своевременно,а не так,что в 20 лет на вас свалились деньги,свобода,а потом лечить свои депрессии и последствия по здоровью..Посмотрите на голивудских звёзд и их судьбы:успех,деньги и свобода убивают,если не в прямом смысле,то психику..у вас ещё все впереди и будет это тогда,когда нужно...вы счастливица!
Батя Владлены
Автор, не задерживайся на этот форуме - и будет счастье.
Местные форумчанки одинокик и злые
Местные форумчанки одинокик и злые
Гость
Наберитесь терпения ещё лет на 10 а потом дети уже большие вы в самом расцвете и силе тогда вы почувствуете счастье от жизни, а пока детки маленькие всегда очень тяжело _день сурка постоянно терпения Вам мне 64 года я понимаю о чем говорю
Гость
Что за убеждения такие? Моя дочь и сын, в школе грамотно писали и ясно выражали свои мысли при устном ответе у доски.
Хорошо, если не разводка. В таком случае девушка не пропадет. А по теме - в 30-35 лет большие дети - это счастье, можно пожить для себя, многие сейчас в этом возрасте первый раз замуж выходят, ипотеки берут, а у автора к тому времени вопрос уже закрыт будет.
Гость
Мне тебя жалко.
Гость
Самая счастливая пора жизни - это молодость.
Студенчество, походы, тусовки, веселье, дружба... так и крепкие семьи создаются из единомышленников.
А тебя только в секс кинуло в 16 лет. Вот и вся твоя молодость.
Студенчество, походы, тусовки, веселье, дружба... так и крепкие семьи создаются из единомышленников.
А тебя только в секс кинуло в 16 лет. Вот и вся твоя молодость.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все бы хорошо, НО. Замуж я вышла в 16 лет, родила ребенка в 17. Все хорошо, у нас хорошая семья, работа, квартира (ипотека), машина (кредит), в этом году родила второго ребенка. Все замечательно на первый взгляд, да?
Никогда не жалела, что в моей жизни появился нужный человек, не жалела, что рано родила.
И почему-то только сейчас до меня дошло, что жизни я не видела совсем. Только семейную бытовуху.
Другие девочки и мальчики мои одногодки пожили для себя, отучились на кого захотели, и только сейчас начинают женится и заводить детей. Я просто смотрю на них и становится грустно от того, что у меня не было ни тусовок, ни путешествий, ничего того, что есть у людей, когда они съезжают от родителей. Да, тупо зависть и осознание того, что моя жизнь пошла не туда.
Девочки, мне всего 22 года, а я думаю только о детях и как быстрей закрыть долги...
Я все понимаю, семья - это главное. Правда, не жалею, что есть семья, жалею о том, что слишком рано взяла все это на себя. Хочу излить душу и за одно спросить, что делать теперь.
Что скажете?