Боюсь снова выходить замуж и рожать
Мне 30 лет, недавно познакомилась с мужчиной, ему 35 лет. Мы понравились друг другу, начались отношения. Я вижу, что он хочет большего, он часто намекает мне о создании семьи, познакомил со своими родителями, я им очень понравилась. Дело в том, что я уже была замужем и сейчас одна воспитываю дочку, ей 6 лет. Выходила замуж по любви, но после рождения ребёнка муж стал меня бить и издеваться над малышкой. В течение года после этого мы развелись, мне пришлось пережить очень многое. Бывший муж отказался от дочки, он лишён родительских прав, мне пришлось самой вставать на ноги, чтобы обеспечить нас. Я долго не могла пережить всё это и прийти в себя. Сейчас всё хорошо, я купила квартиру, имею хорошую должность и приличную зарплату. Я смирилась с одиночеством и не планировала больше создавать семью, хотела посвятить жизнь дочери. Но тут встретился этот мужчина. С одной стороны, хочется любви, хочется семьи, но с другой - мне очень страшно. Я боюсь снова остаться одна, боюсь снова рожать ребёнка, ведь тогда я не смогу работать, а если опять всё будет плохо, я не переживу этого второй раз с двумя детьми на руках. Что делать, я не знаю. Расставаться с ним не хочу, но и на что-то большее не могу решиться. Как быть в такой ситуации? #отношения #мужчина
Опрос
Что делать?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 757 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Не все такие как ваш бывший муж. Дайте парню шанс, не обязательно бежать в загс,начните с простого проживания вместе , как раз оцените его в быту.
Золотая Рыбка
Замуж выходите. Но не рожайте пару-тройку лет, поживите, посмотрите на него в браке. Если будет плохо - расставайтесь. Будет хорошо - тогда, может, и родите.
Гость
А первый муж никаких признаков до рождения ребёнка не подавал?
Галия
Не рискуйте! У меня соседка была с тремя детьми. Так же познакомилась уже с дочерью, вышла замуж родила еще двух дочек и осталась одна! Муж, ушел. Гарантий некаких...
Гость
Не рожай
У Вас уже есть опыт,основывайтесь на нем-обсудите с мужчиной финансовые и бытовые стороны "ДО".
Оля
Вы слишком гоните лошадей. Встречайтесь, зачем сразу вместе жить, жениться, рожать??? Это ему надо или вам? Вам же хорошо, комфортно и спокойно сейчас без всего этого болота.
Оля
у него жильё вообще есть своё или он в вашу кредитную квартирку собирается заявиться и чтоб вы его там ещё и обслуживали?
Оля
Оля
Вот так и скажите ему честно: "Я не готова сейчас рожать, а ты хочешь ребёнка и сейчас, поэтому выходить замуж пока не буду".
да это верно.
Вот просто возьмите и запишите на листе все плюсы и минусы и делайте так как Вам комфортно будет и хорошо. Неуверены, не делайте. И поговорите со своим ребенком, насколько он/она готов видеть и жить с чужим дядей. Мужиков еще море будет, если захотите, а ребенок у вас один, пока что.
Вот просто возьмите и запишите на листе все плюсы и минусы и делайте так как Вам комфортно будет и хорошо. Неуверены, не делайте. И поговорите со своим ребенком, насколько он/она готов видеть и жить с чужим дядей. Мужиков еще море будет, если захотите, а ребенок у вас один, пока что.
Гость
ну для начала всё надо честно сказать новому мужчине. может быть он найдёт аргументы и успокоит вас. ну и сразу рожать зачем? поживите вместе, распишитесь, посмотрите год другой как жизнь складывается.
нельзя так однозначно ответить "выходить замуж" или "расставаться"
нельзя так однозначно ответить "выходить замуж" или "расставаться"
Оля
Запомните самое главное - рожаете вы для себя в первую очередь. Если сами хотите и уверены в своих силах, что поднимите двоих, то да. Но помните, что бы ни случилось в 99.9 % ребёнок остаётся с матерью. Рожать ему для галочки, потому что ему так хочется, ну такое себе, расхлёбывать-то вы будете. Он и умереть может в конце концов! Если вы не в состоянии прокормить себя и 2х детей, не надо лучше. У вас уже всё было и есть. Есть тут темы, где женщины соглашались на уговоры, родить мужику и потом расхлёбывали... ведь обратно не засунешь потом, как говорится. Да и вообще, вы не обязаны ему рожать. Это ваше личное дело. Если ему так припёрло, пусть ищет бездетную.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
Зачем тогда вообще начинать отношения,если вы всего боитесь?!
Гость
У меня была похожая ситуация, после развода с первым мужем, я не собиралась выходить второй раз замуж и еще раз рожать. Через какое то время встретился человек, который сначала предложил жить вместе, а потом стал усиленно звать замуж. Я так же, после крайне неудачного первого замужества, панически боялась связывать себя брачными узами. К тому же, меня все устраивало и так. Но у моего мужчины как и у мужчины автора не было своих детей и ему очень хотелось свою семью. Знакомые науськивали, мол, не ты родишь, так родит другая...я тянула долгих 8 лет, пока желание моего мужчины стать отцом не достигло критической точки. И тут я успокоилась, за 8 лет совместной жизни он убедил меня в своей надежности, что для будущего ребенка станет хорошим отцом. И не прогадала) Автору посоветую не гнать коней, а принимать решения тогда, кода внутренне будете к этому готовы. Не торопитесь и пусть на вас никто не давит.
Заводная
Скажите ему сразу, что рожать больше не планируете и пусть сам решает нужны вы ему без детей или нет. Или вообще скажите что не можете детей иметь.
Гость
брак это кабала и рабство для женщин. Почему ваш новый мужчина так хочет лишить вас работы. карьеры на 5-7 лет?
Гость
Классика) ***-ха вещает про бил, пил и курил)
У вас есть жилье и это главное. Выходите замуж, не все мужики козлы. Поживите пару лет без детей, присмотритесь, а потом рожайте. Но за это время вам надо копить подушку безопасности без посвящения в это мужа, ведь в любом случае деньги пойдут детям, но зато в в случае форс-мажора у вас будет заначка. У вас уже есть опыт проживания с мужчиной, значит уже сможете распознать, стоит ли рожать от этого. Может, вы разбежитесь за это время, а, может, наоборот, будете жить долго и счастливо, но то, что он берет вас с ребенком, говорит в его пользу. Как он, кстати, относится к вашей дочке?
Гость
Просто встречайтесь с ним, штамп в паспорте не главное, вначале они все такие хорошие. У вас есть уже ребенок и больше не надо. Горантии действительно нет, а когда женщина беззащитна , зависима они этим пользоваться ничинают
Гость
Тогда нет смысла и замуж выходить. Зачем ему на мне жениться, если я не буду рожать? А если после свадьбы об этом сказать, то я его обманула выходит дело и развод неминуем.
Если мужик хочет не любимую женщину рядом, а "шоб ему родили", то ему не жениться надо, а платить деньги и нанимать сурматку.
Гость
Ничего не делайте все само либо устроится либо рассосётся
А как мужчина относится к вашей дочке? Ведь невозможно скрывать неприязнь к детям, если он знает, что уже есть ребёнок, решать, конечно только вам, но если всего бояться, то так можно и не заводить отношений.
Гость
Тогда нет смысла и замуж выходить. Зачем ему на мне жениться, если я не буду рожать? А если после свадьбы об этом сказать, то я его обманула выходит дело и развод неминуем.
Возможно, стоит проработать для начала эту тему? Что вы считаете, что нет смысла в вас, если вы не рожаеете? Поверить, что с вами можно быть просто потому, что вы есть? А не потому, что вы можете родить, дать, приготовить и ещё 100500 способов заслужить любовь. А потом уже о браке думать?
Гость
Выходи замуж и не рожай ;-)
Гость
Зачем впадать в крайности? Не хотите расставаться - так не расставайтесь. Встречайтесь, есть прекрасный вариант - гостевые отношения, когда он может на пару дней остаться у Вас, а Вы у него, а жить - каждый у себя. Предложит замуж - предложите в ответ пожить вместе без регистрации брака, посмотреть, уживетесь ли. Насчет детей скажите - давай поживем пару лет без детей, а потом будет видно. Предохраняйтесь тщательно. А за пару лет и любовь у Вас может к нему пройти :)
Гость
У меня была похожая ситуация, после развода с первым мужем, я не собиралась выходить второй раз замуж и еще раз рожать. Через какое то время встретился человек, который сначала предложил жить вместе, а потом стал усиленно звать замуж. Я так же, после крайне неудачного первого замужества, панически боялась связывать себя брачными узами. К тому же, меня все устраивало и так. Но у моего мужчины как и у мужчины автора не было своих детей и ему очень хотелось свою семью. Знакомые науськивали, мол, не ты родишь, так родит другая...я тянула долгих 8 лет, пока желание моего мужчины стать отцом не достигло критической точки. И тут я успокоилась, за 8 лет совместной жизни он убедил меня в своей надежности, что для будущего ребенка станет хорошим отцом. И не прогадала) Автору посоветую не гнать коней, а принимать решения тогда, кода внутренне будете к этому готовы. Не торопитесь и пусть на вас никто не давит.
Знакомых этих всех в одно место, лезут не туда
Гостья
Замуж выходите. Но не рожайте пару-тройку лет, поживите, посмотрите на него в браке. Если будет плохо - расставайтесь. Будет хорошо - тогда, может, и родите.
Но, чтобы узнать, есть ли пара тройка лет в запасе, сдать кровь на гормон АМГ (пропорционален запасу яйцеклеток), а мужчине спермограмму. Может, у него до 35 и не было брака по залету по мед.причинам.
Форум: Семья
Всего: 480 399 тем
Новые темы за сутки: 136 тем
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?Нет ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?2 ответа
- Брак разваливается…4 ответа
- Муж запрещает носить раздельный купальник6 ответов
- Права ли я?13 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Невестка34 ответа
- Муж залез в телефон5 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Невестка34 ответа
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?23 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?17 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
- Права ли я?13 ответов
- Недавно вышла замуж и хочу развестись13 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
Следующая тема