Я часто про стирку вспоминаю поздно :( но у нас стоит коврик специальный и машинка не вибрирует, он поглощает..звук, конечно, какой-никакой присутствует. А вообще..я на работу иногда вставала в 4.30. А мне голову мыть и сушить феном. Вот его слышно на весь дом, наверное, в предрассветной тишине. А что делать? Это многоквартирный дом. Я лично нормально отношусь к любому шуму в ночное время - кроме строительных работ и шумных компаний. А так - стирайте, сушите, собака пусть лает, дети грудные плачут. На здоровье. Хотя у меня соседка на полном серьезе заявляла, что не спит из-за моего ребенка и вечно воняла, когда меня видела. При том, что мы укладываем ее в 21.00 и спит она до 7 утра. И так каждый день. Днем да, орет, как и все дети. То плачет, что выронила игрушку, то капризничает, что пора укачать на дневной сон, то просто вот научилась пищать-визжать, как поросенок и на радостях может на ультразвук переходить. Ребенку, на минуточку, 4 месяца. И ночью она просыпалась только первые две недели по 2 раза, так я, чтобы муж высыпался, как только она копошиться начинала, уже летела к ней, она вякнуть не успевала, уже ела)) Так что я сплю и высыпаюсь, муж рядом спит и высыпается, а этой крале что-то мешает. Я думаю, отсутствие мужика. Терпимее надо быть, в обществе живем, а не в лесу.
Я просил свою девушку не стираться ночью, у нее есть время днём, но она не понимает и продолжает стираться ночью, я ее ругаю, а она все равно продолжает стираться посреди ночи. Под нами живёт бабушка, которая вежливо напоминает, при встрече во дворе, что если мы шумим ночью, то она просыпается и не может больше уснуть.
На днях зашёл по одному вопросу к соседям которые живут над нами, обсудили вопрос, я уже уходил, и тут соседка спрашивает, слышно ли у нас как она ночью стирается, я говорю, конечно слышно и чувствуется вибрация. Она говорит, муж меня ругает и запрещает стирать по ночам, а я думала что никому не слышно.
Теперь вопрос - почему мужчинам понятно, что стираться ночью это ненормально, что соседям приносишь неудобства, и что это банальное неуважение к людям, но для женщин это неочевидно...
#