Гость
Статьи
Отёк после рино

Отёк после рино

Рино было сделано 3, 5 мес назад, отёк с переносицы сошёл, а вот кончик носа очень отечный до сих пор и деревянный, даже спустя месяц после операции был не такой, переживаю очень, как быть, может кто-то сталкивался с этим?

Автор
7 ответов
Последний — 31 января, 18:26 Перейти
1.
Гость

А вы что до рино вообще ничего прочитали об операции чтоли? Любая *** знает что отёк на кончике дольше всего держится до года полутора и может и через 2 года тоже отекать

2.
Гость

До года может держаться

Пропейте Дибикор500мг по 1 табл 2 раза в день. Там в инстр про рино ничего нет, долго рассказывать почему его. Пить 2 месяца (2пачки)
Витамин Е200 пить 2 месяца по 1 капсуле в день.

4.
Гость

Да ну, какой год, о чем вы говорите. Период реабилитации напрямую зависит от послеоперационного режима пациента, если соблюдаете, строго соблюдаете, все рекомендации хирурга, тогда и восстановление происходить как положено. У меня было так, что я первые пару дней в стационаре лежала, потом на протяжении двух недель посещала хирурга каждый 4 дня для осмотров, спорт любой и высокие температуры избегала (сауны имею в виду и даже горячие ванны) ну и плюс я еще дополнительно в косметологу ходила на процедуры, ускоряющие восстановление, дней 10-12 и от отеков и синяков ничего не осталось, хотя ощущение дискомфорта в носу было месяца два после операции. Я оперировалась у хирурга Тамарова Алексей, а косметолога звали Лола Сабировна Бабаева, оба они из одной клиники. Так что в моем случае никаких отеков на кончике носа не осталось, операция была 9 месяцев назад уже, сейчас все в идеальном состоянии

5.
Гость

Походите на микротоки, мне помогло.
Делала летом у Гончаровой Иляны, она мне сразу сказала об этой процедуре, так как кожа у меня толстая, отеки были ожидаемы. Сейчас все отлично, но думаю через несколько месяцев носик еще тоньше станет, все же только полгода прошло.

6.
Ирина

Добрый день! Сделала рино в конце 2019 года, синяки долго проходили, кончик опух, казалось, что я только увеличила нос, а не уменьшила, ко всему прочему сон пропал, так как я боялась во сне лечь на лицо. После долгих консультаций с врачами, мне посоветовали, оксигенобаротерапию от отеков, да и вообще после любой косметологической процедуры. В ходе этой процедуры дышишь чистым кислородом. Помимо того, что сразу сон нормализовался, так и еще уже после второго сеанса кончик носа стал меньше и мягче. Делала в склиф, на мое мнение, если Вы из Москвы, это самый лучший вариант. Длительность час, подается 98% кислорода, плюс по деньгам выгодно очень. Попробуйте, надеюсь Вам поможет!!!

7.
волшебница

Это нормально) Если вас смущает сильно, действительно можно поездить на микротоки. Тут девушка про них писала, я тоже у Гончаровой делала ринопластику, но микротоки не стала делать… не было возможности ездить к ним, а в другом месте не хотелось. И ничего, все постепенно прошло. Вы еще старайтесь за образом жизни следить, чтобы точно не было предпосылок к отеку, а вообще просто не переживайте, все через это проходят, главное, чтобы вам сам результат нравился)