У меня 13-й день. Якорная подтяжка и имплантаты. Операция длилась 4,5 часа. Последние пол года я на пп, зож, спорте, витамины курсами. Здоровье подтянула. Думала, что операция пройдёт успешно и легко. После наркоза еле отошла. Это самые страшные воспоминания. Вот только вчера перестала пить обезболивающие, потому что желудок уже не выдерживает. Болит и грудь, и спина. Терплю до последнего. Если бы я знала, что это так больно, вряд ли бы согласилась. Даже красивая грудь пока не радует.
До родов у меня была маленькая грудь, единичка, но она полностью меня устраивала. А вот после родов, моя единичка сначала выросла до 3 размера, а потом сдулась и опустилась. На лицо был явный птоз плюс ассиметрия.
Нашла врача и клинику в Новосибирске, съездила ни приём и сразу внесла предоплату. Маммопластика плюс мастопексия. Для планирующих пластику учитывайте, что цена складывается не только из операции. Затраты на анализы (около 10 т, сменное компрессионное белье 4500, плюс лекарства по рецепту у меня вышло ещё 3500 и я купила силиконовый лейкопластырь skar fx для рубцов ещё 4500
, плюс проживание в гостинице в городе где делается операция 6 дней - 30000).
Первая мысль после пробуждения от наркоза была «зачем я это сделала» боль была просто адская, даже глотать слюну было больно, вспоминать страшно. Операция была в 11 утра, первый раз поела кое как в 7 вечера.
На вторые сутки выписали. Первые 5 дней это тоже адский ад. Сама не можешь открыть дверь, одеться, абсолютно беспомощная. Таблетки ненадолго облегчают, сон сидя. Голову ходила мыть в салон первые 2 недели. Самой это сделать невозможно.
на 5 день после оп пришла на перевязку и поехала домой за 500 км, дорога далась тяжело. 5-6 день это самый пик отекла, в тот момент грудь выглядела несимметрично, что очень пугало меня. Да и сама была вся раздутая, от щёк до щиколоток.
(Продолжение в комментариях)