Девчата, кто делал блефаропластику верхних век?? Расскажите о вашем опыте! Очень хочу сделать, ибо глаза у меня очень разные, один полузакрыт, это очень заметно😭😭 Надоело быть уродом, мне всего 30! Немного боюсь, конечно. Расскажите про наркоз. Слышала, что можно сделать под местной, но насколько это реально? Какие были у кого косяки, проблемы, реабилитация, всё интересно! Особенно, тема наркоза и насколько все хорошо закончилось в итоге. #блефаропластика
Блефаропластику делают только под наркозом, под местной анестезией нет. Я не делала, делали моя сестра, коллега с работы и приятельница - результат потрясающий, особенно если было заметное нависание века (я сейчас про пластику верхних век говорю, людей с пластикой нижних век не видела). Если у Вас действительно заметный внешний дефект, а не мнимый (это проверяется, заметен ли этот дефект кому-либо, кроме Вас), делайте, реабилитация недолгая и не сложная, запланируйте операцию на отпуск. Но ответственно отнеситесь к выбору специалиста и клиники.
Просто гостья
[2812927173]
Гость
Блефаропластику делают только под наркозом, под местной анестезией нет. Я не делала, делали моя сестра, коллега с работы и приятельница - результат потрясающий, особенно если было заметное нависание века (я сейчас про пластику верхних век говорю, людей с пластикой нижних век не видела). Если у Вас действительно заметный внешний дефект, а не мнимый (это проверяется, заметен ли этот дефект кому-либо, кроме Вас), делайте, реабилитация недолгая и не сложная, запланируйте операцию на отпуск. Но ответственно отнеситесь к выбору специалиста и клиники.
Спасибо за ответ🙏
Юлия
[2696141157]
Делала у Тумакова Г.И.Наркоз шикарный,проснулась легко.Сами швы сейчас не заметны совсем,У меня была еще нижняя транконъюнктивальная,вообще без швов.Я довольна очень!
Гость
[2500714739]
в смысле под наркозом, наоборот же! Что за врачи, которые лишний раз готовы нагружать организм ради такой операции? Только местная анестезия и в дополнение седация! Но это не наркоз, а гораздо легче для организма, меньше противопоказаний и вообще можно сразу уезжать домой) я делала у Гущиной А. О. эту операцию, вообще не страшно, операция простая для опытного врача. Так что вот вообще не бойтесь. Реабилитация «активная» две недельки даже меньше, это когда со стороны может быть видно отек и т.д. но прям окончательно кожа расслабится и «сядет» через месяц-два. Ну это вообще все легко и незаметно проходит))
гость
[2809409120]
Блефаропластика простая операция, наркоз имеет место быть и общий и местный с седацией, это вы уже с врачом определяетесь на консультации. Результат от процедуры шикарный, взгляд потрясающий, всё лишнее вам уберут. На 5-7й день снимают швы, отёки и синячки быстро сходят. Делайте, не раздумывайте. Главное доверяйте свои веки грамотному доктору, меня оперировал Владимир Александрович Зленко, очень советую.
Гость
[1293647866]
да-да, мне Гущина А. О. тоже говорила, что часто путают наркоз и седацию, а седацию даже для гастроскопии применяют)) кстати, автор, этому хирурги можно на сайте вопрос задать, фото прислать, расскажет подробно первично что-то. Хотя мне на консультации стало ясно, почему по удаленке на 100% назначения не дадут, так как там стооолько тонкостей, есть и броупексия, и еще всякие методики, хотя в итоге все называется одним словом блефаропластика) поэтому и цены в разных случаях разные. Но что точно, что операция с легким восстановлением)
да-да, мне Гущина А. О. тоже говорила, что часто путают наркоз и седацию, а седацию даже для гастроскопии применяют)) кстати, автор, этому хирурги можно на сайте вопрос задать, фото прислать, расскажет подробно первично что-то. Хотя мне на консультации стало ясно, почему по удаленке на 100% назначения не дадут, так как там стооолько тонкостей, есть и броупексия, и еще всякие методики, хотя в итоге все называется одним словом блефаропластика) поэтому и цены в разных случаях разные. Но что точно, что операция с легким восстановлением)
Спасибо за комментарий! Я как раз и не знаю этой разницы между седацией и наркозом, поэтому боялась)
Здравствуйте. Сестра в пошлом году делала и верхние и нижние. Она очень боится любых операций и манипуляций. Вопрос насчёт наркоза тоже волновал. Но когда операция прошла, сказала что можно было и не переживать, все прошло легко и быстро. Доктор объяснил почему именно ей нужен общий наркоз. Оказалось, что под местным наркозом проводятся определенные операции. Около 3 месяцев был восстановительный период. Сейчас радуется результату. Делал пластический хирург - Сухов Михаил Николаевич. Клиника Семейная. Рекомендую.
Светлана
[294934531]
в некоторых случаях делают совершенно легко под местной, через три часа уже домой уходите. Но все очень индивидуально. Я делала круговую блефаро, восстанавлилась две недели. К концу десятого дня почти полностью сошли синяки, отек полностью сошел за месяц. Но на работу я ходила уже после первой недели. Никто не пугался, все ок) Очень рада, что сделала. Оперировал Альтаххан, хирургу можно доверять на все 100.
Гость
[1265288570]
Мне 37 лет, 3 года назад я делала верхнуюю блефаропластику под местным наркозом, в этом году нижнюю, предпочла тоже местный наркоз. Результатом очень довольна! После нижней блефаро реабилитация дольше и сама операция ювелирнее, чем верхняя. После нижней у меня 3 дня до конца не закрывались глаза я боялась что так и останется, но это был отек. Конечный результат можно было оценить недели через 3. После верхней блефаро я через неделю уже могла ходить без очков, синяков уже не было...
Гость
[1057895900]
Делала в Спектре у Головиной Елизаветы Александровны, во -первых она как женщина и опытный хирург хрошо понимает, что именно нужно и как корректировать, во-вторых много внимания и важных рекомендаций в период реабилитации. все просто супер
делала у Рамиля Рустамовича Сунгатуллина, осталась довольна. меняется вид верхней части лица и сбавляется возраст и в целом как-то вид становится отдохнувшим и свежим
Гость
[4289165500]
это делают под местной анестезией) так что бояться наркоза точно не стоит, хотя и наркоз сейчас очень современный и все подбирают так, чтобы не было побочек! Ну а по хирургам могу посоветовать Линго Э.А., прекрасно работает с веками и лицом в целом, омоложениями всякими. Конечно у любой операции есть некие риски осложнений, но в основном все корректируется, поэтому разве что реабилитация будет чуть дольше, чем в идеальном сценарии
Мира
[242561142]
Я у Игоря Годяцкого оперировалась в конце прошлого года. До сих пор смотрюсь в зеркало и не верится. что это я) Выгляжу просто потрясающе!. А ведь еще полгода назад и подумать не могла, что буду так выглядеть. Смотрела фотографии прошлых работ у доктора в телеграм https://t.me/dr_plastic_surgeon и завидовала.
Аврора
[3801969240]
Делала блефару у Игоря Годяцкого, вот его сайт, можете ознакомиться https://www.dr-god.ru У хирурга огромный опыт, я без опаски доверилась ему и результат превзошел все мои ожидания. Я рада, что в итоге решилась и сделала пластику, теперь не нервничаю по пустякам и даже помолодела будто.
Татьяна
[2139685181]
Лет десять назад у коллеги увидела результат блефаропластики у Арслана Агаевича Пенаева — эффект был потрясающим! Тогда я была молода и не думала об операции, но запомнила имя хирурга. С годами отражение в зеркале стало всё чаще огорчать: появились морщины, веки словно отяжелели. И вот, когда сомнения остались позади, я решилась обратиться к Арслану Агаевичу. Его чуткость, профессионализм и талант поразили меня! Операция прошла гладко, и итог оказался поистине волшебным: взгляд обрёл лёгкость и выразительность, черты лица словно сбросили груз лет. Теперь, глядя в зеркало, я будто встречаюсь с собой молодой — той, которую давно не видела. Результат операции дарит мне радость и уверенность в себе каждый день!
Венера
[459328740]
После долгих лет борьбы с нависающими веками и мешками, которые придавали лицу усталый, «старческий» вид, решилась на блефаропластику у Карена Пайтяна. Операция прошла комфортно, реабилитация не вызвала сложностей. Результат превзошёл ожидания: взгляд стал лёгким, открытым, черты лица смягчились — будто сбросила несколько лет без радикальных перемен. Искренне благодарю доктора за ювелирную точность и команду клиники АО «Медицина» за чуткое сопровождение.
Я делала у Кизевадзе Романа верхнюю блефаропластику. У меня похожая ситуация, верхнее веко на одном глазу нависало гораздо сильнее, чем на втором. Поэтому прекрасно вас понимаю. У меня прошло все хорошо, от наркоза отошла быстро, никаких осложнений. Послеоперационный период после блефаропластики достаточно быстрый
Виктория
[2430274477]
Делала нижнюю блефаропластику 1,5 года назад у Максима Хлысталова. Мне 34 года. Мешки под глазами были жуткие. Проверяла все, что только можно было. От почек до сердца ))) Делала массажи, прессотерапию. Но это все бесполезно. Ведь проблема в избытке жировых отложений, которые Максим Владимирович благополучно удалил. Очень довольна результатом. Лицо совсем другим стало. Как будто помолодела!
Расскажите о вашем опыте! Очень хочу сделать, ибо глаза у меня очень разные, один полузакрыт, это очень заметно😭😭
Надоело быть уродом, мне всего 30!
Немного боюсь, конечно.
Расскажите про наркоз. Слышала, что можно сделать под местной, но насколько это реально? Какие были у кого косяки, проблемы, реабилитация, всё интересно! Особенно, тема наркоза и насколько все хорошо закончилось в итоге.
#блефаропластика