У меня 16 композитов (8 сверху, 8 снизу - по улыбке), попросила родителей подарить мне на 18-летие идеальную улыбку, сейчас мне 25, все прекрасно, ничего не скололось, не потемнело. Никакого дополнительного ухода они не требуют, но это если вы привыкли ухаживать за зубами - чистки стоматологические не пропускать, на осмотры ходить. Я ни разу не пожалела, что сделала. В моем случае зубы были здоровыми, но мелкими и с тонкой эмалью - мне было больно есть и пить холодное или очень горячее. С композитами я забыла о таком.
Керамика считается качественней, долговечней и смотрится естественно, как будто это ваши белые зубы. Но под композит зуб практически не стачивается, чуть-чуть лишь шлифуется для нанесения покрытия. Под керамику свои зубы стачиваются целиком. Если они здоровые и не проблемные, я не рекомендую керамику.
И да, если зубы неровные, виниры это не исправят, сначала надо все равно носить брекиты или скобы.
Поделитесь, кто делал себе такую процедуру? Насколько довольны результатом? Как показали себя в жизни по истечению времени? #эксперты_отвечают