Кто ставил импланты груди - поделитесь опытом
Ситуация: у меня много лет тяжелая мостопатия (узловая. диффузная), в последнее время появились уплотнения, я сходила к маммологу, сделали две трепанг-биопсии, нашли клетки рака ин цито (это нулевая степень рака груди, неинвазивная). Я консультировалась у онколога - предлагают сделать подкожную мастоэктомию с одномоментной пластикой (поставить импланты).Вторую грудь тоже хочу удались и поставить имплант - из-за постоянной мастопатии у меня подозрения что там ситуация не сильно лучше, наверняка уже какая-нить гиперплазия есть (это тоже предраковое состояние груди).Вопрос, кто ставил импланты- на что надо обратить внимание? Какие лучше? Сейчас есть соляные импланты, гелевые и пр, Мне предложили в одном месте вместо имплантов собственный жир в грудь закачать - кто-нить пробовал? Операция тяжелая? Надо менять их каждые 10 лет? Вообщем у кого есть опыт - буду рада любой информации.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Девушки, лечите мастопатию и с мастопатией нельзя принимать никакие гормональные препараты
леночка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
113 ответов
Последний —
Перейти
леночка
Еще вопрос - я по жизни почти всегда хожу без лифчика (грудь второго размера, красивая и стоит). Импланты тоже хочу поставить небольшие 2-го размера.
Можно с имплантами тоже ходить без лифчика? Или с ними грудь будет отвисать?
Можно с имплантами тоже ходить без лифчика? Или с ними грудь будет отвисать?
леночка
Еще меня заинтересовала новая методика закачивания собственного жира вместо имплантов. Кто-нить пробовал?
леночка
Что-то нет откликов, наверное не в том разделе тему открыла. Надо было в раздел Красота и мода написать . Там наверняка тусуются девушки. которые делали пластику груди.
Но я буду делать эту пластику из-за здоровья (и потенциального риска получить в ближейшем будущем настоящию онкологию в груди). а так моя грудь внешне меня абсолютно устраивает....но увы...
Но я буду делать эту пластику из-за здоровья (и потенциального риска получить в ближейшем будущем настоящию онкологию в груди). а так моя грудь внешне меня абсолютно устраивает....но увы...
Гость
леночка
Сообщение было удалено
Не настраивайтесь на онкологию. Чем импланты могут помочь?
леночка
5, просто удаляется вся ткань груди (оставляют только кожу), и соотвественно в будущем исключается возможность появления рака груди.
Импланты ставлю потому, что хочу ходить с красивой грудью..вы бы согласились ходить с отрезанными грудями, когда есть возможность поставить импланты?
Импланты ставлю потому, что хочу ходить с красивой грудью..вы бы согласились ходить с отрезанными грудями, когда есть возможность поставить импланты?
леночка
5 для поста 4
Гость
Автор, вам на спецфорумы надо. Здесь всё о красоте, любовницах и мужиках..
Гость
Говорят лучше силикон..
И еще,проконсультируйтесь с другими врачами...у мамы от трав все прошло,а знакомая сделала операцию и вскоре умерла. Мне кажется в вашем случае резать как-то странно.
И еще,проконсультируйтесь с другими врачами...у мамы от трав все прошло,а знакомая сделала операцию и вскоре умерла. Мне кажется в вашем случае резать как-то странно.
Гость
леночка
Сообщение было удалено
Леночка, Вы не злитесь, пожалуйста, я просто хотела узнать почему Вы хотите импланты. У моей золовки был рак груди и удалили часть в которой была опухоль 2 года назад. Две недели она сделала операцию по восстановлению, но эта грудь все равно меньше другой и теперь в январе вторая операция по уменьшению другой груди. Реабилитация была 3 недели и боли. Но может Вы еще с другим врачом проконсультируетесь? Вдруг не все так страшно. У меня была мастопатия, мне выписали гормональные препараты и все прошло.
Гость
Автор,я закачивала жир.Брали из живота и закачивали в грудь.Это лохотрон,ни в коем случае не делайте.В течении 2-3 месяцев жир уйдёт.Лучше имплантанты.Только и здесь как повезёт.Я вставила 5 лет назад французские,лучшие.Заплатила дорого.А года 2 назад разразился скандал,что эти французские импланты вызывают рак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас! А Вы себя как чувствуете? Может надо провериться?
Гость
Проверялась.Говорят все нормально пока,но советуют снять имплантанты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снимайте на фиг эти импланты и будьте здоровы!!! Сегодня так много всех наворотов в медицине, которые торопятся использовать, а как дальше никто не говорит. Но у Вас все хорошо будет!!!
Гость
Спасибо
Божья корова
Если придумали новые клапаны и сосуды-протезы для сердца то наверняка есть и качественные имплантанты, дороже наверное, но лучше грудь удалить если есть рак и поставить новую ИМХО
леночка
Гость
Сообщение было удалено
На спец форумах уже была - там в основном не пластику груди обсуждают, а химиотерапии, метастазы и пр.
У меня еще НЕ инвазивный рак, а фактически ПРЕДраковая форма (которая статистически в ближайшие 10 лет в 30% случаях перерождается в настоящий рак, а в 70% случаях сама собой рассасывается)..
Что делать - после консультации с несколькими онкологами понятно, что если я хочу сделать операцию и забыть про это (т.е. без рецедивов в будущем, без лучевой и химиотерапии), то нужно делать подкожную мастоэктомию (т.е. удаляется вся ткань грудной железы, и сразу же ставится имлантант). Тогда излечение на 100% без рецедивов в будущем. Т.е. что делать с грудью - понятно.
поэтому меня сейчас больше интересует какие имплантанты ставить
У меня еще НЕ инвазивный рак, а фактически ПРЕДраковая форма (которая статистически в ближайшие 10 лет в 30% случаях перерождается в настоящий рак, а в 70% случаях сама собой рассасывается)..
Что делать - после консультации с несколькими онкологами понятно, что если я хочу сделать операцию и забыть про это (т.е. без рецедивов в будущем, без лучевой и химиотерапии), то нужно делать подкожную мастоэктомию (т.е. удаляется вся ткань грудной железы, и сразу же ставится имлантант). Тогда излечение на 100% без рецедивов в будущем. Т.е. что делать с грудью - понятно.
поэтому меня сейчас больше интересует какие имплантанты ставить
леночка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор,я закачивала жир.Брали из живота и закачивали в грудь.Это лохотрон,ни в коем случае не делайте.В течении 2-3 месяцев жир уйдёт.Лучше имплантанты.Только и здесь как повезёт.Я вставила 5 лет назад французские,лучшие.Заплатила дорого.А года 2 назад разразился скандал,что эти французские импланты вызывают рак.
у вашей мамы наверняка был не настоящий рак, а предраковая форма (как и у меня), такие формы часто и сами рассасываются даже безо всяких трав (в 70% случаев по статистике). А у знакомой наверное был настоящий рак с метастазами. Это большая разница какая именно форма атипии имеется в груди
леночка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу - мне пластический хирург тоже сказал, что закачивать жир бесполезно с эстетической точки зрения - он рассасывается на 60%.
Имплантанты предлагают американские. Ментол (по-моему так звучит название.)
Имплантанты предлагают американские. Ментол (по-моему так звучит название.)
леночка
Гость
Сообщение было удалено
Вам мастопатию лечили, а мне попадались врачи-сволочи..Я ходила проверялась, мне каждый раз писали мастопатия (диффузная. узловая)..Когда я спрашивала, что делать - говорили НИЧЕГО!!!!
Когда в последний раз САМА нащупала у себя уже уплотнения, пошла к маммологу, мне опять поставили диагноз мастопатии, правда предложили полечить ее за 120000 рубю. Я начала их "лечение", а потом моя внутренняя "чуйка" подсказала мне сходить уже к онкологу, там мне сделали трепанг-биопсию и обнаружили клетки рака in situ (нулевая степень рака).
Бог мне помог (ТТТ)) догадаться самой сходить к онкологу (представьте себе что даже из маммологического центра на Таганке меня НЕ направляли к онкологу с явно подозрительым случаем - сами деньги с меня тянули), там и выявилось.
На врачей-мамологов я очень злая сейчас, в моем случае получилось "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Когда в последний раз САМА нащупала у себя уже уплотнения, пошла к маммологу, мне опять поставили диагноз мастопатии, правда предложили полечить ее за 120000 рубю. Я начала их "лечение", а потом моя внутренняя "чуйка" подсказала мне сходить уже к онкологу, там мне сделали трепанг-биопсию и обнаружили клетки рака in situ (нулевая степень рака).
Бог мне помог (ТТТ)) догадаться самой сходить к онкологу (представьте себе что даже из маммологического центра на Таганке меня НЕ направляли к онкологу с явно подозрительым случаем - сами деньги с меня тянули), там и выявилось.
На врачей-мамологов я очень злая сейчас, в моем случае получилось "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
леночка
Девушки, у кого импланты, скажите, можно с имплантами ходить без лифчика? Я не привыкла носить лифчики и не представляю, как я каждый день эту сбрую на себя напяливать буду.
Гость
леночка
Сообщение было удалено
У меня имплантанты 3 номер.Лифчик никогда не носила.У меня фобия,задыхаюсь-все нормально.2 беременности и кормления прошла.Ед.проблема,как и писала выше,плантанты ненадежные
леночка
Гость
Сообщение было удалено
Импланты же вроде надо менять каждые 10 лет? Или современные уже не надо?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
леночка
Сообщение было удалено
Когда я вставляла,мне сказали,что эти навсегда.А теперь буду снимать...((((
Гость
леночка
Сообщение было удалено
Моей золовке сказали через 15. Но все же проверьтесь где-нибудь еще,ь автор. Почему-то я не согласна с Вашим диагнозом, не хочу чтобы так у Вас было! Будьте здоровы!
леночка
23, я уже сделала ДВЕ трепанг-биопсии (это когда берут кусочек ткани груди и смотрят под микроскопом). Второй раз у меня брали "столбики" ткани груди по 1 см(!!) - полгруди отхватили на пробы. Обе биопсии показали наличие клеток неинвазивного рака (по сути это еще не рак, а предраковая форма атипичных клеток.).
Рак ин ситу и сам может рассосаться, а может развится в настоящий рак (в 30% случаев)..
у меня сильное желание вообще расслабиться и ничего не делать - авось само рассосется. С другой стороны, очень боюсь жить с такой "бомбой" в груди.
решилась делать операцию, хотя свою красивую грудь очень жалко удалять... ну и операция тяжелая конечно (у меня же будет не просто установка имплантов но и удаление груди одновременно - длительный наркоз и тяжелый восстановительный период, наверное)
теперь думаю какой имплант ставить.
Рак ин ситу и сам может рассосаться, а может развится в настоящий рак (в 30% случаев)..
у меня сильное желание вообще расслабиться и ничего не делать - авось само рассосется. С другой стороны, очень боюсь жить с такой "бомбой" в груди.
решилась делать операцию, хотя свою красивую грудь очень жалко удалять... ну и операция тяжелая конечно (у меня же будет не просто установка имплантов но и удаление груди одновременно - длительный наркоз и тяжелый восстановительный период, наверное)
теперь думаю какой имплант ставить.
Гость
Знаете автор,когда мне делали операцию,на след.день я узнала,что мой ребенок отравился.Я собрала все бутылочки,в которые по трубкам,которые торчали из меня стекала кровь,положила их в сумку и сбежала из больницы,потому что меня даже под подписку не выпускали.Кто то такую операцию переносит тяжело.Я,несмотря на то,что мне приходилось носить ребенка на руках,перенесла легко и восстановительный период. Но у вас ,конечно,потяжелее будет.Желаю вам удачи!
Гость
Расписку
Гость
Девочки, где-то читала, что силикон вообще никуда в себя лучше не закачивать, так как он не такой и безопасный, как нам говорят.
Не в тему, но все-же...Как вы узнали про мастопатию?Какие симптомы были?
леночка
Полиэтиленовая
Сообщение было удалено
у меня мастопатия впервые появилась после приема противозачаточных (пила Диану-35) - грудь резко увеличилась в размере, стала болезненной, Я сходила к врачу - диффузная мастопатия. Запретили любые ОК..вроде поутихло.
Но с тех пор у меня всегда была вялотекущая мастопатия (иногда я вообще ничего не чувтсвовала, только на осмотре врач мне говорил. что у меня легкая мастопатия0.
иногда были обострения в виде болей (грудь, отдает в подмышку, плечо), грудь как бы набухает... вот как-то так.
Мастопатию в каком-то виде мне ставили на осмотрах всегда в последнее время, но почему-то ничего не предлагали делать..
Полгода назад делала УЗИ груди, написали уже узловая мастопатия (а это сильно предраковое состояние, как я ТЕПЕРЬ прочитала), опять отправили и ничего не назначили, даже не сказали, что это опасно.
Пару месяцев назад грудь опять набухла и стала сильно болеть. Я пошла к маммологу, потом почитала интернет и решила сходить к онкологу (какое-то внутренне чувтсво тревоги подсказало) - результат биопсии я выше написала.
Обидно конечно, что мне никто из врачей не предлагал полечить мастопатию, когда она еще только начиналась и можно было легко ее вылечить..
Но время назад не прокрутишь и сейчас я по факту имею последнюю предраковую атипию в груди, и высокий шанс получить инвазивный рак груди в ближайшие годы.
Буду оперироваться
Но с тех пор у меня всегда была вялотекущая мастопатия (иногда я вообще ничего не чувтсвовала, только на осмотре врач мне говорил. что у меня легкая мастопатия0.
иногда были обострения в виде болей (грудь, отдает в подмышку, плечо), грудь как бы набухает... вот как-то так.
Мастопатию в каком-то виде мне ставили на осмотрах всегда в последнее время, но почему-то ничего не предлагали делать..
Полгода назад делала УЗИ груди, написали уже узловая мастопатия (а это сильно предраковое состояние, как я ТЕПЕРЬ прочитала), опять отправили и ничего не назначили, даже не сказали, что это опасно.
Пару месяцев назад грудь опять набухла и стала сильно болеть. Я пошла к маммологу, потом почитала интернет и решила сходить к онкологу (какое-то внутренне чувтсво тревоги подсказало) - результат биопсии я выше написала.
Обидно конечно, что мне никто из врачей не предлагал полечить мастопатию, когда она еще только начиналась и можно было легко ее вылечить..
Но время назад не прокрутишь и сейчас я по факту имею последнюю предраковую атипию в груди, и высокий шанс получить инвазивный рак груди в ближайшие годы.
Буду оперироваться
леночка
Я кстати, с ужасом прочитала тут форум "как увеличить грудь", где какая-то дурища советовала пить какие-то ОК мол от них грудь увеличивается..
Они не понимают, что грудь увеличивается от мастопатии на фоне приема ОК - это ненормальное состояние.
У меня сейчас грудь офигительно красивая и стоит (все от мастопатии проклятой) - пойду отрезать красоту свою..
а девочки глупые пусть гормонами травят и на свою красивую набухшую грудь ВРЕМЕННО полюбуются - потом возможно слезы лить будут и к операции готовится, как я сейчас.
Они не понимают, что грудь увеличивается от мастопатии на фоне приема ОК - это ненормальное состояние.
У меня сейчас грудь офигительно красивая и стоит (все от мастопатии проклятой) - пойду отрезать красоту свою..
а девочки глупые пусть гормонами травят и на свою красивую набухшую грудь ВРЕМЕННО полюбуются - потом возможно слезы лить будут и к операции готовится, как я сейчас.
Гость
леночка
Сообщение было удалено
Меня тоже очень именно это интересует. Подожду...
Хризантема
Леночка, Вы меня убили!!! Вы приняли решение самостоятельно пойти к онкологу, Вам, простите, просто нравится лечиться! Мы все ходим под Богом и удалять свою молоду, здоровую, красивую грудь - настоящий бред! Вы будете как те 70%, у которых всё рассосётся. Лучше бы почитали в Интернете, как к этому стремиться всеми правдами и неправдами. У женщин, которых НАСТОЯЩИЙ рак не хотят отнимать свою собственную грудь, а Вы ненормальная! нулевая степень у всех!
леночка
33 То есть как это нулевая степень РАКА груди всех?!!! Этого не может быть
леночка
Гость
Сообщение было удалено
Я консультировалась с пластическим хирургом относительно пластики груди с помощью собственного жира и поняла, что мне это не подходит.
во-первых, у меня столько жира не наберется, чтобы даже мой второй размер заполнить.
во-вторых. жир через несколько месяцев рассасывается и степень его рассасывания, а также места его рассасывания невозможно предсказать заранее. поэтому через несколько месяцев нужно делать коррекцию (закачку еще жира). потом еще и еще - вообщем процесс закачивания жира в грудь станет перманентным.
во-первых, у меня столько жира не наберется, чтобы даже мой второй размер заполнить.
во-вторых. жир через несколько месяцев рассасывается и степень его рассасывания, а также места его рассасывания невозможно предсказать заранее. поэтому через несколько месяцев нужно делать коррекцию (закачку еще жира). потом еще и еще - вообщем процесс закачивания жира в грудь станет перманентным.
леночка
32, ну и еще я подумала, что грудь наполненная жиром будет по форме и консистенции очень отличаться от естественной, извиняюсь, но у меня грудь не из жира состоит, а из более плотных тканей. поэтому и форма красивая и стоит грудь..
Заполненная жиром грудь наверняка стоять никак не будет.. А импланты полностью повторяют естесвенно-красивую форму и на ощупь делаются как настоящая грудь.
Ну это мои соображения такие.
Заполненная жиром грудь наверняка стоять никак не будет.. А импланты полностью повторяют естесвенно-красивую форму и на ощупь делаются как настоящая грудь.
Ну это мои соображения такие.
Гость
Силиконовые Ментор, уже 6 лет стоят и тьфу-тьфу))
Наталья
леночка
Сообщение было удалено
вот и мне это надо делать в этот понедельник, боюсь ужас... с той же проблемой
Ната-Ли
Гость
Сообщение было удалено
А что за фирма имплантов? Я сейчас ищу информацию о имплантах, хочу к лету делать операцию.
Ольга
Для тех ,кто планирует увеличение груди.Важно понимать,что после операц.может потребоваться еще одна(т.е. Расчитывайте свои финансы) Может произойти смещение имплента,возникнуть капсульная контрактура.У меня было 2 операц. на груди. Ставила импланты МакГан510,через три года возникла капсульная контрактура,с разрывом капсулы окружающей имплант.Делее еще одна операц.через год опять капсульная контрактура.Сделали инекцию дипроспана в грудь( этотне просто укол,под анастезией делается отверстие в груди и вводится препорат),это может сделать только пластический хирург.Через год опять надрыв капсулы ( без воспадения и скопления жидкости,видимо помог противовоспалительный препорат диклофенак)Сегодня была сделана еще одна инекция дипроспана.Если через год ситуац.не изменится,то потребуется еще одна операц. с заменой имплантов на полиоретановые.Так,что тут как повезет.Кто-то сделал и забыл,у кого-то имплант съехал(соответственно форма груди изменлась), мой случай я так поняла весьма редкий.Никого отговаривать от операй. не буду.Но имейте ввиду,что может потребоваться еще одна операц. и на нее нужны будут деньги.
Ольга
леночка
Сообщение было удалено
Навсегда-это маловероятно.Родили ребенка,грудь изменилась,будите поправлять,капсульная контрактура может развиться как после операц.,так и через 8-10лет,поправились сильно затем похудели,грудь изменилась,да и не нужно сбрасывать со счетов процесс старения кожи,так что повтор операц.неизбежен.
Анна
Я под впечатлением, мне тоже годами говорили маммологи, что мастопатию лечить не нужно..(( а теперь хожу часто делать "откачку" скопившейся жидкости в кистах, а то распирает и болит..(( подумала, пожалуй, схожу к онкологу.. а насчет имплантов и мне интересно..
LG
Леночка,у меня история как у Вас,обнаружили РМЖ ин ситу,сделали операцию и поставили имплант,прошло пол года,тоже неинвазивный,но он может перерасти в инвазивный и через 3-5-10 лет,никто не знает,когда. С такой болезнью не шутят.Какой имплант ставили я не знаю,делали по квоте в институте Герцена. В больнице я лежала меньше недели.
Юлия
Леночка, вам уже сделали операцию? У меня поликистоз уже лет 17, в 2009 удаляли кисту и фиброаденому, сейчас предложили убрать обе груди и поставить импланты, так как опять появились кисты и фиброаденомы больших размеров. Онколог сказал, что это самый лучший вариант.
Гость
Привет всем . Я всю жизнь мечтала о красивой груди. У меня маленькая была ...и трое детей, сделали из них две тряпочки...три года мечтала об увеличении. В середине февраля мечты всей жизни сбылись. Было тяжко ,с каждым днем легче. Не хочу думать о плохом, надеюсь все будет хорошо. Милые женщины жилаю всем здоровья и красоты
Lana
Кто может сказать о имплантах Цериформ, пожалуйста подскажите как они приживаются?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
LG
Сообщение было удалено
карин
Гость
Сообщение было удалено
сколько стоит операция? если не секрет
Марта
А моя операция случилась в январе, а в феврале я уже была с новой грудью на Мальдивах) Все завсит от правильного выра врача. Смотрите на фото работ, если есть знакомые, которые уже сделали операцию. Вообщем, смотрите тщательно)
Соня
Марта
Сообщение было удалено
А я сейчас стою перед выбором и понимаю, что это очень сложно! Прям даже и не знаю к кому на консультацию идти....??? Много хирургов и от этого еще тяжелее!
Следующая тема
Предыдущая тема