82 ответа
Последний —
Перейти
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Меня в мои четыре года трагизм мультика "Кошкин дом", который сгорел, потряс до глубины души. Родные целый вечер не могли успокоить. Но здесь речь как-будто бы шла о произведениях для взрослых?
Котильда
Короленко "Слепой музыкант"
коломбина
Л.Андреева " Красный смех "
Забияка
Куприн "Гранатовый браслет"
Гость
Сообщение было удалено
Мастер и Маргарита.
котлетка
"... И вдруг увидел на стене странную фотографию: Константин Паустовский, а перед ним на коленях стоит какая-то странная женщина. Я наклонился, щурясь... и, не веря своим глазам, обернулся к девушке-заведующей. И она кивнула мне - с улыбкой понимания: "Да, это Марлен Дитрих!"
Признаюсь, я испытал легкий шок. А когда девушка рассказала мне историю этой фотографии, пришел в шок настоящий. Потому что оказалось, что 35 лет назад, на втором вечере Дитрих в ЦДЛ случилось нечто фантастическое.
То есть в конце концерта на сцену ЦДЛ вышел с поздравлениями и комплиментами большой начальник из кагэбэшников и любезно спросил Дитрих: "Что бы вы хотели еще увидеть в Москве? Кремль, Большой театр, мавзолей?"
И эта как бы недоступная богиня в миллионном колье вдруг тихо так ему сказала: "Я бы хотела увидеть советского писателя Константина Паустовского. Это моя мечта много лет!"
Признаюсь, я испытал легкий шок. А когда девушка рассказала мне историю этой фотографии, пришел в шок настоящий. Потому что оказалось, что 35 лет назад, на втором вечере Дитрих в ЦДЛ случилось нечто фантастическое.
То есть в конце концерта на сцену ЦДЛ вышел с поздравлениями и комплиментами большой начальник из кагэбэшников и любезно спросил Дитрих: "Что бы вы хотели еще увидеть в Москве? Кремль, Большой театр, мавзолей?"
И эта как бы недоступная богиня в миллионном колье вдруг тихо так ему сказала: "Я бы хотела увидеть советского писателя Константина Паустовского. Это моя мечта много лет!"
котлетка
Сказать, что присутствующие были ошарашены, - значит не сказать ничего. Мировая звезда - и какой-то Паустовский?! Что за бред?! Все зашептались - что-то тут не то! Начальник, тоже обалдевший поначалу, опомнился первым, дошло: с жиру звезда бесится. Ничего, и не такие причуды полоумных звезд пережили!
И всех мигом - на ноги! И к вечеру этого самого Паустовского, уже полуживого, умирающего в дешевой больнице, разыскали. Объяснили суть нужной встречи. Но врачи запретили. Тогда компетентный товарищ попросил самого писателя. Но и он отказался. Потребовали! Не вышло. И вот пришлось - с непривычки неумело - умолять. Умолили...
И вот при громадном скоплении народу вечером на сцену ЦДЛ вышел, чуть пошатываясь, худой старик.
А через секунду на сцену вышла легендарная звезда, гордая валькирия, подруга Ремарка и Хемингуэя, - и вдруг, не сказав ни единого слова, молча грохнулась перед ним на колени. А потом, схватив его руку, начала ее целовать и долго потом прижимала эту руку к своему лицу, залитому абсолютно не киношными слезами. И весь большой зал беззвучно застонал и замер, как в параличе. И только потом вдруг - медленно, неуверенно, оглядываясь, как бы стыдясь чего-то! - начал вставать. И встали все. И чей-то женский голос вдруг негромко выкрикнул что-то потрясенно-невнятное, и зал сразу прорвало просто бешеным водопадом рукоплесканий!
И всех мигом - на ноги! И к вечеру этого самого Паустовского, уже полуживого, умирающего в дешевой больнице, разыскали. Объяснили суть нужной встречи. Но врачи запретили. Тогда компетентный товарищ попросил самого писателя. Но и он отказался. Потребовали! Не вышло. И вот пришлось - с непривычки неумело - умолять. Умолили...
И вот при громадном скоплении народу вечером на сцену ЦДЛ вышел, чуть пошатываясь, худой старик.
А через секунду на сцену вышла легендарная звезда, гордая валькирия, подруга Ремарка и Хемингуэя, - и вдруг, не сказав ни единого слова, молча грохнулась перед ним на колени. А потом, схватив его руку, начала ее целовать и долго потом прижимала эту руку к своему лицу, залитому абсолютно не киношными слезами. И весь большой зал беззвучно застонал и замер, как в параличе. И только потом вдруг - медленно, неуверенно, оглядываясь, как бы стыдясь чего-то! - начал вставать. И встали все. И чей-то женский голос вдруг негромко выкрикнул что-то потрясенно-невнятное, и зал сразу прорвало просто бешеным водопадом рукоплесканий!
котлетка
А потом, когда замершего от страха Паустовского усадили в старое кресло и блестящий от слез зал, отбив ладони, затих, Марлен Дитрих тихо объяснила, что прочла она книг как бы немало, но самым большим литературным событием в своей жизни считает рассказ советского писателя Константина Паустовского "Телеграмма", который она случайно прочитала в переводе на немецкий в каком-то сборнике, рекомендованном немецкому юношеству.
И, быстро утерев последнюю, совсем уж бриллиантовую слезу, Марлен сказала - очень просто: "С тех пор я чувствовала как бы некий долг - поцеловать руку писателя, который это написал. И вот - сбылось! Я счастлива, что я успела это сделать. Спасибо вам всем - и спасибо России!"
И, быстро утерев последнюю, совсем уж бриллиантовую слезу, Марлен сказала - очень просто: "С тех пор я чувствовала как бы некий долг - поцеловать руку писателя, который это написал. И вот - сбылось! Я счастлива, что я успела это сделать. Спасибо вам всем - и спасибо России!"
Брэдди
Да, Константин Георгиевич Паустовский тоже прекрасен..
Гость
китч, бульварщина, позор Булгакова
А вы хоть страничку написали в своей жизни??
А Булгакова будут читать ВЕЧНО.
А вы хоть страничку написали в своей жизни??
А Булгакова будут читать ВЕЧНО.
"Гранатовый браслет", "Суламифь" Куприн
"Тихий Дон" Шолохов
"Война и мир", "Анна Каренина"Толстой
"Лолита" Набоков
Это не все,конечно, которые поразили. Просто первые, которые вспомнила. Все эти произведения прочитала еще в школе(кроме Лолиты) и все меня тогда очень поразили и заставили задуматься.
"Тихий Дон" Шолохов
"Война и мир", "Анна Каренина"Толстой
"Лолита" Набоков
Это не все,конечно, которые поразили. Просто первые, которые вспомнила. Все эти произведения прочитала еще в школе(кроме Лолиты) и все меня тогда очень поразили и заставили задуматься.
"Обрыв" Гончарова. Поразили объем произведения, неимоверная сложность и вымученность отношений и образов.
Дочь пролетария
И для меня "Обрыв" Гончаров остаётся на первом месте. Потом уж Обломов, потом "Обыкновенная история".
На втором месте "Зачарованный странник".
на третьем Аксаков -воспоминания о детстве, тронули до глубины души.
"Тихий Дон" вот как-то не читала, вообще всё связанное с колхозами всякими и коллективизацией- не люблю.
На втором месте "Зачарованный странник".
на третьем Аксаков -воспоминания о детстве, тронули до глубины души.
"Тихий Дон" вот как-то не читала, вообще всё связанное с колхозами всякими и коллективизацией- не люблю.
Дочь пролетария
Вообще хочу сказать русским- вам есть чем гордиться. Вы носители редчайшей культуры и духовности. Хотелось бы, чтобы и русские, проживающие за рубежами родины об этом не забывали и чувствовали себя не приживалками при богатых итальяшках и немцах, а несли бы с достоинством звание русского человек.
Дочь пролетария
Извините за опечатки, другая клавиатура)
Валька
Сообщение было удалено
пелевин чтоль?
Дочь пролетария для Валька
"как бы немало" (с) не знаю кто это писал, но вот это "как бы"- очень подозрительно звучит.
Люди, которые пишут с "как бы" может быть, когда -нибудь будут классиками. Но не сегодня имхо.
Люди, которые пишут с "как бы" может быть, когда -нибудь будут классиками. Но не сегодня имхо.
Дочь пролетария
Ой я ещё забыла про Горького- Жизнь Клима Самгина, сильное произведение, не так давно перечитывала, мне было интересно, будет в Росии революция или нет :)искала в нём ответы.
А тут Каддафи все карты переиграл.
А тут Каддафи все карты переиграл.
Асса
"Смерть Ивана Ильича" Л.Н. Толстого. Прочитала и долго сидела с большими глазами, хотя была глубока ночь.
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Вот надо будет почитать.
А то мне всё какого-то Гришковца навязчиво проталкивают. Тьху. Что это за фамилия для русского классика- Гришковец?!
А то мне всё какого-то Гришковца навязчиво проталкивают. Тьху. Что это за фамилия для русского классика- Гришковец?!
Яна
"Дама с собачкой" Чехов, "Ночь перед Рождеством" Гоголь, "первая любовь" Бунин и "Натали"
Гость
преступление и наказание, мастер и маргарита
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог271 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Самое большое впечатление - ъВ аврусте 44 огоъ - ах, писателя забула - кто помнит ? Наши спезы заброшенных к нам по лесам преследовали - вот напряжение !
Просто Гуляю
Тургенев Ася, Вешние воды. Булгаков Белая гвардия, Записки юного врача, Мастер и Мргарита. Куприн Яма, Гранатовый браслет.Бунин - все рассказы, особенно Сны Чанга. Толстой Лев Анна Каренина, Война и мир.О войне - А зори здесь тихие, А на завтра была война, еще в детстве Осеева - Динка, Динка прощается с детством. Рыбакова все - Кортик, Бронзовая птица, Выстрел, Дети Арбата. Кого то наверное забыла... Ага еще Горький - Детство, Мои университеты. Короленко еще - Белый пудель,Слепой музыкант.
Кузька
я прочитала если не всё, то почти всё из того, что мы называем классикой. Так вот, "Поднятая целина" Шолохова у меня на первом месте :) люди, прочитайте)))
Гостья
Сообщение было удалено
Ну у вас и познания о "Тихом Доне" ))))))
Непридуманные истории
- Люблю и уважаю свекровь, но я хочу жить отдельно31 ответ
- Не могу сказать мужу о диагнозе его сына от первого брака202 ответа
- Кому верить? Мама и муж28 ответов
- Сегодня Международный день художника, рождественской ёлки и непорочного зачатия Девы Марии26 ответов
- Завидую подругам, у которых есть свои квартиры72 ответа
Гость
Мы пишем о детских впечатлениях, подростковых или уже более-менее осознанных?
Мне не интересно про детское - что там только не поражало. И подростки - туда же.
Хотя многую классику читать начала еще в дошколятском возрасте и читала до взросления.
Поразило в осознанном возрасте: Набоков. Весь. Это для меня до сих пор непревзойденный стилист. И мыслитель. Поэты наши великие - все - только после 17 начала воспринимать и понимать. И поражаться. Тут даже не выделю никого. Потому что потрясающе их много, талантливых. БЫЛО.
Пушкина по-другому прочитала - тоже любовь всей жизни. Почти во всем можно у него найти то, что поражает до сих пор.
Мне не интересно про детское - что там только не поражало. И подростки - туда же.
Хотя многую классику читать начала еще в дошколятском возрасте и читала до взросления.
Поразило в осознанном возрасте: Набоков. Весь. Это для меня до сих пор непревзойденный стилист. И мыслитель. Поэты наши великие - все - только после 17 начала воспринимать и понимать. И поражаться. Тут даже не выделю никого. Потому что потрясающе их много, талантливых. БЫЛО.
Пушкина по-другому прочитала - тоже любовь всей жизни. Почти во всем можно у него найти то, что поражает до сих пор.
Гость
"Герой нашего времени" В Печорина влюблена еще со школы. Проза Пушкина, Катаев "Травa забвения"
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
В.Богомолов.
Книга-то написана в 70-хх, какая же это классика((
Книга-то написана в 70-хх, какая же это классика((
Гость
Сообщение было удалено
"над пропастью во ржи" Селинжер написал дура
Лунная Радуга
вот-вот!
алия
Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки ) как в пятом классе впервые прочитала, так с тех пор не могу оторваться - когда грустно или стресс или расстроил кто-то, иду, читаю и снова начинаю улыбаться и смеяться)
еще Лермонтов "Герой нашего времени". но это уже в более старшем возрасте, начинаешь понимать мужчин и мотивацию их поступков...
еще Лермонтов "Герой нашего времени". но это уже в более старшем возрасте, начинаешь понимать мужчин и мотивацию их поступков...
Форум: Развлечения
Всего: 80 898 тем
Новые темы за все время: 80 898 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов