Не иронизируй. После его смерти по его картинам будут историю изучать. И не с улицы он. У него шикарный дом в центре Москвы. Нет нужды на улице подрабатывать.
Ну да, на его фоне Дали в обще не очень то и гротескен ;)
Гость
[541921410]
се ла ви
Сообщение было удалено
Художники все извращенцы. Не он один. Г о в н о е ды
Гость
[3077845052]
Это как "Чёрный квадрат" Малевича: каждый видит то, что хочет и способен.
Шутка вся в том, что никто ничего там не видит. Это просто черный квадрат и все. Малевич рисовал красный квадрат, черный треугольник и прочие геометрические фигуры. Никого они не впечатлили. Нонсенс черный квадрат) Все просто Казимир Малевич был обычным евреем и меценат его тоже, умелый пиар и толпа пошла искать одежду на голом короле.
А у фламандцев (нидерландцев-голландцев) меня просто притягивают картины мрачных католиков со специфическими "лошадиными" личиками и в черных одеяниях. Сквозь застывшее и каменное выражение лица на каком-нибудь портрете всегда проглядывает безумие, затаившееся в глазах)
1. Ммм... Да что вы говорите? Уже и указ издали? 2. Не вижу логической связи между словосочетаниями "Он не с улицы" и "У него шикарный дом в центре Москвы". Холодное и зеленое.
Сквозь застывшее и каменное выражение лица на каком-нибудь портрете всегда проглядывает безумие, затаившееся в глазах) Типичное лицо европейца эпохи средневековья, редкие пиры среди постоянной чумы
Люблю когда на картинах изображают туман (неважно, город это или пейзаж), могу долго смотреть на такую картину. Туман заплывает из картины в голову и немного успокаивает мысли.
Гость
[541921410]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Сама первая привязалась. Я не тебе писАла сначала.
Мне кажется многое по цветопередаче уже утрачено в связи с временем...... Мы уже видим не то, что рисовал художник ;)
Шут
[4012110397]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Это естественно и само собой, как и то, что я говорю только за себя. Просто одни вещи хочется и интересно разгадывать и искать им объяснение (Магритт, Дали), а другие - не хочется ("Чёрный квадрат"). Потому что не веришь автору, не веришь тому, что он в работу хоть какой-то смысл вкладывал.
Я думаю, что при восприятии произведений искусства надо вообще левое полушарие отключать. ;) Просто "открытой кожей" воспринимать. Хм...... странное такое объяснение ;)
Я же говорю, что не претендую на истину :) Возможно, это была чья-то шутка. Но версия недалека от истины, мне кажется. Чувствую я какой-то расчёт, который везде, наверное, хоть немного присутствует. Но в случае Малевича как-то его чересчур. И кроме расчёта как будто больше и нет больше ничего. P.S. Википедия пишет, что-то и про импрессионизм, и про экспрессионизм. Но читать подробнее не хочу. Не интересен.
Нет, не так. Сквозь туман все равно проглядывают очертания, которые видно, а черный квадрат каждый домысливает сам - в этот образ можно вложить любые ипостаси
("Чёрный квадрат"). Потому что не веришь автору, не веришь тому, что он в работу хоть какой-то смысл вкладывал.
А это и не искусство, скорее стеб автора над мнением общества. В черном квадрате удалось на все 100 посмеяться над "тонким восприятием искусства" многих и многих) особенно в том месте, где ничего не предусматривовалось.
Шут
[4012110397]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Да, очень нравится. Вылетел из головы. Вот такие вещи я и люблю: математика на грани искусства(с) Эшер и застывшая философия (с) Магритт. Просто пейзажи, портреты, улицы, натюрморты и прочее подобное мне не интересны. Мне важно, чтобы была некая идея, смысл, модное слово (не люблю его) - концепция.
Гость
[3077845052]
А зачем искать объяснение искусству? ;)
А зачем мучиться над картиной полгода, если ее никто не купит? Многие художники умирали в нищете ради настоящего искусства. Большинство зарабатывали на портретах никчемных, тщеславных аристократов. Это приносило больше выгод.
Честно говоря, почти все художники рисовали в классической манере (обычно ранее творчество) и только потооооооммммм находили свой поток (или являлись его основоположниками) У раннего Пикассо, например, вполне себе традиционные картины.
Поэтому они делали свой выбор не от неумения, а от именно своего восприятия мира.
Вспомнила тут, что Гитлер в свое время зарабатывал тем, что писал ванильные картинки в стиле "пизажик/деревце/пасторальные мотивы"
Весюлька
[2650211817]
Глядя на Черный квадрат один человек будет раздумывать, что это стеб хдожника, другой может воспринять это как Черную дыру, на которую можно медитировать (своего рода тоннель), третий увидит Черную печать , лежащую на всем этом мире, четвертый воспримет Черный квадрат как своего рода дверь между тьмой и светом, пятый почувствует как весь темный ужас из его сердца вытягивается в этот Черный квадрат и сливается с ним, седьмой поймет, что все радужные краски слились в экстазе и плещутся невидимые, в этом Черном квадрате, поглотившем их. А какой смысл вообще о нем спорить? Сколько существует этот квадрат, столько и ведутся споры))