Гость
Статьи
Какая самая любимая …

Какая самая любимая картина и направление в искусстве?

Здравствуйте! Вопрос в теме, благодарю всех за ответы!
Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Шут
Сообщение было удалено
Потому что в вашем Черном квадрате вы увидели Микеланджело геем, а не гением ;))
Весюлька
Сообщение было удалено
В принципе это все и подтверждает, что картина гениальна ;))
Гость
Показательно мнение общества. Редко упоминаемые Рубенс, Рафаэль...зато квадрат это да, техника исполнения, глубина восприятия, смысл где то там внутри)
Если вы не видите, это ваши недостатки зрения, знакомая сказка.
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я вообще не употребляю, а нравится :))
Гость
В принципе это все и подтверждает, что картина гениальна ;))

Это ничего не подтверждает и ничего не доказывает, кроме желания казаться модными знающими толк искусстве. Это ловушка для любителей, но не для профессионалов какими мы к сожалению не являемся.
кстати, если говорить о современных художниках - то мне Андрияки нравится, хотя и наив совершенный ;)

"Ах как волнует старый мотив, как покоряет сердца примитив" (С)
Гость
Ну вот я вообще не употребляю, а нравится :))

Гениальные люди не от мира сего, баловались нередко и алкоголем и прочими излишествами.
Шут
Сообщение было удалено
непорядок!! ;)))) *хихикая*
Гость
Потому что в вашем Черном квадрате вы увидели Микеланджело геем, а не гением

Уже ближе к истине, покурив покрепче, в квадрате можно заметить множество цветов радуги, это и есть великая сила искусства
Гость
А я ох как не люблю слово "концепция",ибо аскомину набило. Теперь люблю милое и приятное искусство. Среди современных "концепций" стало слишком много шлака.
Гость
А я ох как не люблю слово "концепция",ибо аскомину набило.

Вы наверно при взгляде на обычную маршрутку восклицаете -Ах какой экипаж)

прошу прощения за шутку юмора
Шут
Baileys the Original
Сообщение было удалено
А надо было видеть непременно гением? :)
А почему?
Я думаю, что вы своё неоднозначное мнение о геях и предвзятое отношение к ним почему-то перенесли на меня. Ибо я к геям отношусь ровно и спокойно и не сужу о художнике "по цвету ботинок" (с)
А фраза та говорит лишь о том, что только тонко чувствующий человек (коими и считают ***) мог создать такую красоту. Грубый мужлан-натурал всё бы непременно испортил.
Как вы там разглядели мой способ оценки творчества по ориентации, ума не приложу.
Гость
тонко чувствующий человек (коими и считают ***)

Любопытно, посмотрев на лица участников ***-парада в Берлине, отметить тонкой душевной организации в лицах не удалось, скорее обычные ряженые отбросы общества
Весюлька
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну почему же. Просто Рубенс и Рафаэль, хоть и уважаемы всеми, но это, скажем так, классика, причем растиражированная, и контекст практически любой картины уже давно расшифрован. А к Черному квадрату люди испытывают интерес, потому что у него может быть множество трактовок, да и споры продолжаются годами. А все, что имеет "загвоздку" - имеет свойство быть актуальным)
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это их личное дело.
Возможно, они нужны чтобы создать картину.
Возможно, сильнее "вставляет", если ими закинуться.
Но у меня подвижное сознание. Правда на ручном управлении. Никаких автоматов и автопилотов.

Дали, например, запечатлевал то, что он видел на грани сна и реальности (тоже изменённое состояние сознания). Садился в кресло, ставил на пол поднос, брал в руки ложку и засыпал. Вот то, что увидел за секунду до удара о поднос выпавшей из рук ложки и писал. Картины так и называл: "Видение...бла-бла-бла... за секунду до пробуждения". Правда, в комнате при этом было ещё и очень мало кислорода.
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Фрики и неадекваты в любой социальной группе есть.
Многие просто следуют моде. Эпатируют. Не о них речь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, самоутверждайтесь) Сама такая была. Но теперь предпочту в оперу сходить, покритиковать фальшивые валторны и гнусавого тенора, если таковые будут, чем умрать от скуки и делать многозначительную физиономию при звуках, издаваемых битьем тромбона об рояль. Наскучило. Извините, что не по теме, тут все же про живопись.
Гость
к Черному квадрату люди испытывают интерес

У меня к черному квадрату ни интереса, ни любопытства нет. Это просто черная краска на белом фоне и ничего более. Искать смысл там, где его нет занятие более привлекательное, как и бесполезное по сути. Третьяковская галерея например, доступная любому москвичу может развить воображение любого в абсолютно немыслимых горизонтах, там действительно есть на что полюбоваться, не говоря о многих и многих картинных галереях.
Гость
Но теперь предпочту в оперу сходить, покритиковать фальшивые валторны и гнусавого тенора

А повосхищаться великолепным сопрано уже не хотите? Теноры вам все удовольствие прослушивания перебили.
Гость
Фрики и неадекваты в любой социальной группе есть.
Многие просто следуют моде. Эпатируют. Не о них речь.

Есть отдельно держащиеся команды ***, стоящих выше общества? Удивляете

Казалось униженные и опущенные, зависимые от прихотей богатых и сильных мира сего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сопрано курятиной или бараниной отдает. Меня вообще удивить трудно.
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Есть те, которые просто живут своей жизнью и не участвуют в цирке и прочих балаганах.
Гость
А сопрано курятиной или бараниной отдает. Меня вообще удивить трудно.

Меня сопрано Тарьи Турунен до сих пор восхищает, самая любимая
Гость
Из подлинников, которые я посмотрела в разных музеях, меня больше всего впечатлили:
¨Мона Лиза¨ и ¨Дама с горностаем¨ Леонардо да Винчи, ¨Крик¨ Мюнк, ¨Подсолнухи¨ Ван Гог.
Гость
Есть те, которые просто живут своей жизнью и не участвуют в цирке и прочих балаганах.

Бог с ними, это их жизнь, это их крест.
КаБэТэ
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Реставрация станковой живописи. Там еще разные буквы в аббревиатуре, но в обиходе так
Гость
сюрреализм люблю. реализм не понимаю - накyя он нужен сейчас, ведь есть фото.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая самая любимая картина и направление в искусстве?

Я стараюсь покупать картины малоизвестных провинциальных авторов, плюс копии известных картин. Недавно приобрел картину малоизвестного павлодарского художника "Прииртышье" и копию Левитана "Март". Ранее весной в Новосибирске покупал копию картины Поленова "Зима". Вообщем нравятся пейзажи. И естественно свой автопортрет в форме поручика царской армии, сам офицер запаса, а пращуры дворяне - думаю имею право на ношение такой формы.
Гость
130, голубчик дворянин, не позорь предков, выучи русский язык
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне учить русский язык? Изъяснитесь!
Гость
Буду банальна, но люблю пейзажи.
Акварель. Пастель
♥★■●▪◆•
Baileys the original ЗАСТРАЛА всю тему.Почему эти дешевые ***** тролли как мухи засаживают именно умные хорошие темы?.
♥★■●▪◆•
Нравится Поль Гоген.Особенно после того,как прочитала изумительный роман Моэма "Луна и грош".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, какая тема для Вумана нетипичная)

У меня любимый художник это Климт, а направление - модерн.
Лет 5 назад впервые попала в Вену и был прекрасный экскурсовод, он нас по таким местам провел, просто невероятным. Интерьеры домов в стиле арт-нуво, это просто обитель богов.
И когда в музее я увидела "Поцелуй" Климта вблизи, онемела от восторга.
Эх, хочу в Вену!
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Забавно, сказали бы добрые люди, в свое время, маляру Адольфу, что он хороший и талантливый художник, не было бы Второй мировой...
Или, согласился бы генерал Заборовский на условия поручика Наполеона, не было бы ни 1812г., ни острова Святой Елены...
Спасибо тем, кто создает темы, подобные этой. И интересно, и познавательно. Казалось бы, всего три странички, а сколько ссылок, явных и неявных.
В искусстве я мало что понимаю, но мне нравится сочетание пронзительных в драматическом или юмористически-драматическом ключе сюжетов в сочетании с реалистичной или карикатурной техникой исполнения. Из относительно недавно понравившихся картин - из Ложкина всяко разно (например, стеб на тему брака про "навеки вместе", "папа сильный", "я буду мстить" и многое другое) и картина про ветеранов Игоря Кравцова.
Рыжая Такса
Ван Гог - самые любимые "Терасса кафе ночью"(я ощущаю отчаянье и безумие) и "Звездная ночь"(я ощущая какое-то глобальное одиночество).
Очень люблю Гогена, Левитана, Моне, Кандинского.
Рыжая Такса
Безумно люблю картины Марка Шагала - страстно и нежно).
И тот ради картин которого я хожу в Третьяковку и сижу в его зале часами - Михаил Врубель. Это единственный художник, чьи картины нравятся мне так сильно, что я готова их украсть).
Baileys
Шут
Сообщение было удалено
Я к геям отношусь ровно так же как и ко всем другим людям, а именно - кровать каждого - личное дело каждого. Поэтому по сути не выделяю их из общей массы.

Но ведь мы говорили не в разрезе ***/не *** - мы говорили в тренде гении/ не гении - поэтому меня и удивила ваша (как мне показалось) опечатка про ***. ;)
Baileys
Шут
Сообщение было удалено
Мне лично Пикассо не очень нравится, но я бы вам порекомендовала посмотреть и обязательно почитать про его картину "Битва при Гернике" - я думаю, что вам понравится.
Baileys
Шут
Сообщение было удалено
Гении - это ведь тоже, по сути, фрики и неадекваты ;)
Просто наше общество разделяет фриков на фрикплюс и фрикминус ;)

А по сути - едино.
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Да, хоть ты тресни, а в Крике есть нечто завораживающее ;)

Ну а Подсолнухи - ПрЭлЭстно, черт подери, прЭлЭстно ;)
Baileys
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Да, я помню, что реставрация ;) А какой - то период или направление или все подряд? ;)
Baileys
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Есть же базы данных там можно купить в хорошем разрешении снимок. ;)

Или просто найти репродукторов - их же вроде даже в музеи пускают просто перерисовывать картины.
КаБэТэ
Baileys
Сообщение было удалено
Да, я помню, что реставрация ;) А какой - то период или направление или все подряд? ;)

Все подряд. Что дадут. Скорее, есть разделение по принципу холст-дерево (кто что любит).
Сейчас конкретно у меня в работе 4 вещи совершенно разных школ, стран и времен. Еще бывает у хранителя любимый реставратор, но это зубры с обеих сторон, так что)
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Все подряд. Что дадут. Скорее, есть разделение по принципу холст-дерево (кто что любит).
Сейчас конкретно у меня в работе 4 вещи совершенно разных школ, стран и времен. Еще бывает у хранителя любимый реставратор, но это зубры с обеих сторон, так что)

Ммм... здорово.
Реставрировать - это почти как нарисовать заново. Фактически вы и свое видение в картину вкладываете.
Вы ведь очищаете, а потом поверх рисуете?
А сами просто так для себя рисуете?
Baileys
Йа ;)
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено

Ммм... здорово.
Реставрировать - это почти как нарисовать заново. Фактически вы и свое видение в картину вкладываете.
Вы ведь очищаете, а потом поверх рисуете?
А сами просто так для себя рисуете?

Нет, не так. Русская школа реставрации не снимает авторский лак до конца, поэтому ничего своего мы в произведение не привносим. Это этика. Утраты тонируются обратимой краской. Это очень тонкий момент.
Американцы и некоторые европейские музеи снимают авторский лак полностью ( мы лишь утоньшаем), это проще, быстрее и эффектнее с т.з.зрителя. Картины ярче и свежее. Но мы считаем это недопустимым вмешательством в автора.
Сама я никакой художник. Рисунок, цвет - это есть, а так нет, я не творец. Сейчас уже лет 10 не пишу ничего вообще. Есть прекрасные реставраторы - не художники
КаБэТэ
То есть в силу способностей и 10 лет учебы я без труда напишу пейзаж, натюрморт, хуже - портрет, но это не художник
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова