Гость
Статьи
Какая самая любимая …

Какая самая любимая картина и направление в искусстве?

Здравствуйте! Вопрос в теме, благодарю всех за ответы!
Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
КаБэТэ
Кстати, 27 октября в Эрмитаже открывается большая и первая за много десятилетий реставрационная выставка. У кого есть интерес и возможности - приходите, это будет интересно.
Гость
а мне нравится классика, хотя кое где сюрриализм
lenka
Макс Оппенгеймер: "Оркестр. Венским филармоническим оркестром дирижирует Густав Малер" Когда стоишь перед картиной, а она огромная *3*4,5м примерно, то прямо слышишь грохочущие звуки музыки и чувствуешь ветер от взмахов смычков музыкантов
lenka
забыла добавить: в последнее время я в полном восторге от Васи Ложкина, его коты просто нечто)) http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/hudozhnik-vasya-lozhkin-562255/
Baileys
КаБэТэ
Сообщение было удалено
А там будет экскурсионное обслуживание?
Baileys
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ммм................ обратимые краски....... вотаначеее ;)))
КаБэТэ
Baileys
Сообщение было удалено
Ммм................ обратимые краски....... вотаначеее ;)))

Акварель. Она смывается. Обратимость термин в данном случае. В реставрации и слово утоньшение пишется как "утончение", но я не стала на форуме писать. Так к обратимым придрались)
КаБэТэ
Baileys
Сообщение было удалено
А там будет экскурсионное обслуживание?

Не знаю. Это не мы, слава богу. Будет много материалов, видео. Не просто до и после
КаБэТэ
Обратимость в реставрации - это, грубо говоря, возможность всю эту реставрацию убрать без вреда для автора. Все растворимое, размываемое. У нас клей до сих пор медово-осетровый, рецептура 18 века. Иностранные коллеги считают нашу школу хорошей, но слишком уж трацидионной
Baileys
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Клей медово - осетровый - и с чаем попил и на хлеб намазал ;))))
Baileys
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Не знаю. Это не мы, слава богу. Будет много материалов, видео. Не просто до и после

Спс за совет ;)

Честно говоря, не очень люблю Эрмитаж за его давящую пафосность ;)
КаБэТэ
Baileys
Сообщение было удалено
Клей медово - осетровый - и с чаем попил и на хлеб намазал ;))))

Само собой, с остатками этого меда чай пьют).
Еще спирт хороший используется в больших объемах. Но сейчас не пьют уже его
Линда-Белл
Люблю эпоху Возрождения, очень нравится модерн, прерафаэлиты. Врубель, Ван Гог и Пикассо.
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
Крик- это мое состояние души.
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
о, с таким надрывом нельзя жить. Лучше жить в ритме танца Матисса.
Хиггс
не нравится Шагал, вот совсем его не воспринимаю
Хиггс
художники идут по настроению, одних сразу на "ура" (Леонардо, Боттичелли), а другие постепенно становятся своими (Врубель, малые фламандцы, Петров-Водкин, Ван-Гог, Куинджи, русские иконы). Это как музыка: вчера -- поп; сегодня -- рок; завтра - Бах, а послезавтра -- горловое пение.
Хиггс
Baileys
Сообщение было удалено
Спс за совет ;)

Честно говоря, не очень люблю Эрмитаж за его давящую пафосность ;)
*задумался*
а есть ли у меня вообще право-, лево-полушария (за_дницу считать не будем :)) )?

(Эрмитаж большой, в нём всегда можно найти пару-тройку картин для души на каждое посещение.)
Гость
Одну картину очень сложно выделить. Мне очень нравится средневековые работы различных направлений, люблю Дюрера и Джотто, атмосферные они, Ботичелли люблю. Очень важно видеть именно живую картину, не репродукции, не в интернетике изображения. А вот, вспомнила любимую - "Офелия" Милле, всю жизнь эту картину люблю, еще до, так сказать, популяризации ее силами фон Триера.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
У Шагала офигенные "Прогулка" и "Деревня". Картины-сны. Это реально похоже на мои хотя бы сны, в отличие от Дали и прочих "официальных" сюрреалистов.
Baileys
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Само собой, с остатками этого меда чай пьют).
Еще спирт хороший используется в больших объемах. Но сейчас не пьют уже его

Бардак!
Народ донельзя избаловался! ;))
Baileys
Хиггс
Сообщение было удалено
*задумался*
а есть ли у меня вообще право-, лево-полушария (за_дницу считать не будем :)) )?

(Эрмитаж большой, в нём всегда можно найти пару-тройку картин для души на каждое посещение.)

Знаешь, Эрмитаж как выставка достижений народного хозяйства.

А хочется Атмосферы с большой буквы.

Если уж далеко не ходить, то вот Дали же сам еще при жизни создал музей имени себя. Там ходишь В его творчестве. А не смотришь НА предметы.
Baileys
А чего пьют то, если спирт не пьют??

PS Решила тут настойку сделать на спирту - а оказывается его не продают. ;(
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела. Симпатично.

А мне напомнила последние кадры из фильма Эйфория Вырыпаева. ;)
Baileys
Хиггс
Сообщение было удалено
Каждая книга попадет в твои руки в правильное время ;))
Baileys
КаБэТэ
Сообщение было удалено
А они чем мажут? ;))
еврейка из Толедо
наслаждаться визуально картинами могу любыми, я трепетно отношусь к этому виду творчества и мастерства.
Но животрепещущий восторг и некое благоговение испытываю только перед двумя шедеврами: это импрессионистская сказка "Голубые танцовщицы" Эдгара Дега - в ней я вижу всю грацию и хрупкость мироздания, дух захватывает от того, каким красивым может быть человек.
А вторая - это шедевр графики, карикатура Оноре Домье "Прогресс" - гротескная ирония о цикличности развития человечества и отсутствии возможности любого прогресса.
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Шут............. это вы?
Baileys
еврейка из Толедо
Сообщение было удалено
Как вы прочувствованно про Дега........ ;))))
КаБэТэ
Baileys
Сообщение было удалено
Теперь в плане пьянства у нас скукота - молодежь не пьет практически, старая гвардия и рада бы, да не может. Я еще застала их в пьющими. Это было сильно, я вам скажу. А теперь - слабаки мы, слабаки)))

Кстати, на этом спирту всегда делали простую "отстоечку" на лимонных корках. Хорошая выходила штука.
КаБэТэ
Baileys
Сообщение было удалено
Чем только не мажут. Химия одна).
Я одну у штуку у англичан подглядела, ну роскошная для работы, так два года (!) добивалась разрешения ее использовать. Наша реставрация очень ортодоксальна.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Второй день читаю тему, спасибо вам за ваши рассказы, так занимательно, удивительно что на вумане в топе такая тема!!!!!
only
Прерафаэлиты. Многие картины. Например Миллес "Долина вечного покоя" и "Офелия"; Берн-Джонс "Сидония..." , Россетти "Прозерпина"
Людмила
Обожаю городские пейзажи современных авторов.
Уже писала, что больше всего мне нравится модерн.
Но забыла выделить своих любимчиков - Муха и Климт.
А если отрываться от картин - то Гауди и Тиффани.
Хотя Гауди модерн - не модерн, бионика скорее всего........ Но назовем это модерном ;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!

дай Бог вам здоровья...

есть еще на Руси такие люди...
She
Я люблю Модильяни. Перед "Девочкой в голубом платье" стояла бы и стояла.
Гость
..Эдвард Мунк "Крик" .
Гость
Шут
Сообщение было удалено
Мне на глаза попалась такая информация:
А знаете ли вы что это?

Это картина русского художника - Каземира Малевича "Чёрный квадрат"

Казалось бы, что может быть проще: на белом фоне черный квадрат. Любой человек, наверное, может нарисовать такое. Но вот загадка: черный квадрат на белом фоне - картина русского художника Казимира Малевича, созданная еще в начале века, до сих пор притягивает к себе и исследователей, и любителей живописи. Как нечто сакральное, как некий миф, как символ русского авангарда.

Рассказывают, что Малевич, написав "Черный квадрат", долгое время говорил всем, что не может ни есть, ни спать. И сам не понимает, что такое сделал. И действительно, эта картина - результат, видимо, какой-то сложной работы. Когда мы смотрим на черный квадрат, то под трещинами видим нижние красочные слои - розовый, зеленый, по-видимому, была некая цветовая композиция, признанная в какой-то момент несостоявшейся и записанная черным квадратом. Художник впоследствии много думал о черном квадрате, писал теоретические работы, связывал его с космическим сознанием. Малевич считал, что "Черный Квадрат" - это вершина всего.
Любительница абсента
http://www.picasso-pablo.ru/images/pict/2.jpg Пикассо
http://settoredemokratico.ilcannocchiale.it/mediamanager/sys.user/56012/dali3.jpg Дали
Ляля
Мне нравятся картины Васнецова. Вот люблю сказки до сих пор, хотя уже взрослая женщина.Особенно нравятся "Три принцессы подземного царства". Помню, в детстве ходили, с отцом в Третьяковку и он не мог оторвать от меня от этой картины. К сожалению, ее сейчас не выставляют. Она хранится в запасниках дома-музея Васнецова. Есть еще одна одна картина в Третьяковке от которой у меня мороз по коже. Она совсем маленькая. Называется "Апофеоз войны" Верещагина. Эту картину мне кажется надо нашим правителям показывать. Причем каждый день. А на картину Константина Васильева "Ожидание" могу смотреть бесконечно - завораживает.
Любительница абсента
Ляля
Сообщение было удалено
Три принцессы мне более приятны,хорошо,что сейчас можно с помощью интернета быстро ознакомиться с картинами
Кысь
Мне нравится дали - в умеренных колличествах, джорджия о"кеефее, старые голландские мастера.
Хиггс
Ляля
Сообщение было удалено
//Есть еще одна одна картина в Третьяковке от которой у меня мороз по коже. Она совсем маленькая. Называется "Апофеоз войны" Верещагина.//

картину площадью больше 2 квадратных метров трудно назвать маленькой. Да, не громадная, но и не маленькая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас! И давно?
Гость
се ла ви
Сообщение было удалено
Это пели в рекламе какого-то шоу. Когда расслышала, поразилась, что эти мартышки знают такие имена...
Любительница абсента
ТЕКСТ ПЕСНИ «АБСЕНТ»

А я не знаю почему, но меня тянет,
Меня так тянет, ох, как меня тянет,
И я всё время пропадаю ночами, ночами ночами ...
Всё это было ни раз и, к сожалению,
Всё повторится, всё повторится
Я только время поменяю и лица,
Зелёный цвет я не поменяю.
ПРИПЕВ:
А я узнала интересный момент
Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.

2.Я никогда тебя, мой милый не забуду
Я не забуду, нет, я не забуду
Но говорить, что я люблю тебя, не буду,
Уже не буду, уже не буду
Всё это было ни раз и, к сожалению,
Хиггс
искусство, мимо которого мы проходим:

Станция «Комсомольская» Кольцевой линии
http://russos.livejournal.com/989610.html
Visitor
Нравятся серии картин: кувшинки Моне, танцовщицы Дега и кипарисы ван Гога.
Еще очень тонкие картины Пикассо, голубой период. Чем-то зацепила работа "Портрет инфанты" Веласкеса.
Еще вспомнила, Пукирев "Неравный брак"