Купили квартиру в ипотеку,банк втб 24,хотим продать,возможно ли это и какие нюансы могут быть?
а тут сидят одна работники банка и жаждут вам дать консультацию...
какие ***** нюансы?? до полного погашения долга квартира не ваша, чего собственно продавать собрались?
2, не все так однозначно. По согласованию с Банком можно оформить сделку, с одновременным переоформлением ипотеки на нового хозяина (выплаченную Вами часть ипотеки, за вычетом %, новый хозяин заплатит Вам и потОм будет гасить Ваш кредит)...или взять у покупателя "аванс", закрыть им ипотеку, а затем оформить сделку "купли\продажи" квартиры.
В чем проблема , продаете в ипотеке , желающий купить выплачивает долг банку , банку всё равно кто покроет долг !!
Сообщение было удалено
А чья квартира?
Вот убивают такие комменты: ни xpeна не знаю, но влезть надо.
По теме: автор, мы пробивали эту тему - никак. Только брать кредит, закрывать ипотеку и продавать квартиру. В штатах отлажена процедура продажи ипотечной недвиги, у нас пока нет.
Сообщение было удалено
А чья квартира?
Вот убивают такие комменты: ни xpeна не знаю, но влезть надо.
По теме: автор, мы пробивали эту тему - никак. Только брать кредит, закрывать ипотеку и продавать квартиру. В штатах отлажена процедура продажи ипотечной недвиги, у нас пока нет.
сами чушь городите, квартира находится в собственности банка, пока не будет выплачена ипотека. не умничай больше, не к лицу
Сообщение было удалено
сами чушь городите, квартира находится в собственности банка, пока не будет выплачена ипотека. не умничай больше, не к лицу
У меня в тумбочке лежит свидетельство о праве собственности на квартиру с припиской: "обременения: ипотека в силу закона".
Собственник - я. И я не банк.
Разберитесь в вопросе, прежде чем хамить.
Сообщение было удалено
У меня в тумбочке лежит свидетельство о праве собственности на квартиру с припиской: "обременения: ипотека в силу закона".
Собственник - я. И я не банк.
Разберитесь в вопросе, прежде чем хамить.
только сделать вы с ней ничего не можете пока не выплотите ипотеку, а если платить не будете, банк у вас ее отберет, так что в теории да вы собственик, только этой бумажкой вы потераться хоть можете, она значит только то что это к вам, а не к банку будут притензии за коммунальные услуги, топку соседей и т.п. так что ждите еще 20 лет пока вы сможете что-то с этой квартирой делать.
Сообщение было удалено
У меня в тумбочке лежит свидетельство о праве собственности на квартиру с припиской: "обременения: ипотека в силу закона".Собственник - я. И я не банк.Разберитесь в вопросе, прежде чем хамить.только сделать вы с ней ничего не можете пока не выплотите ипотеку, а если платить не будете, банк у вас ее отберет, так что в теории да вы собственик, только этой бумажкой вы потераться хоть можете, она значит только то что это к вам, а не к банку будут притензии за коммунальные услуги, топку соседей и т.п. так что ждите еще 20 лет пока вы сможете что-то с этой квартирой делать.
Еще раз.
Собственник кто?
А мысли безграмотной бабы на лавочке не интересны.
[quote="Гость" message_id="48643644"]а тут сидят одна работники банка и жаждут вам дать консультацию...[/q
остряк!нашлись же кто ответил, даже если не сотрудники банка, могли бы пройти стороной этот пост!
Сообщение было удалено
их, их. Ипотека (она же залог) - такое же обременение, как и аренда, и сервитут.
Собственник-собственник. Только появились в последнее время прецеденты. когда при просрочке платежей квартира выставляется БАНКОМ на торги с дисконтом, порой даже забывают "собственника" вовремя предупредить. Он узнает об этом, когда уже просят с вещами на выход.
Пример (Челябинск, местный сайт 74.ру)- "Мужчина приобрел в ипотеку трехкомнатную квартиру и исправно оплачивал кредит. Но все изменилось с приходом тяжелой болезни. «Так случилось, что я получил инвалидность, и объем выплат для меня оказался слишком высок, – говорит Рустам Асланов. – Я ходил в свой «Восточный экспресс банк», пробовал как-то договориться, чтобы выплатить оставшиеся 600 тысяч. Страховка на тот момент тоже закончилась. Но квартиру выставили на торги. Для меня с двумя детьми это единственное жилье. Что теперь делать, я не знаю».
Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/861153.html#comments/c861153/last
Это цитата. Вот еще оттуда же- "Решая вопрос о выселении заемщика из единственного жилья, суд руководствуется в первую очередь договором, – говорит помощник прокурора Челябинска Николай Плетнев. – Если человек взял на себя согласно договору обязательства и в дальнейшем их не выполнил, то суд принимает сторону банка, как это ни прискорбно. Рекомендация тут одна: нужно более тщательно подходить к выбору банка, где планируется взять кредит. Проанализировать его условия, осмыслить их. Понятно, что реклама, которую транслируют банки, не освещает всех сторон вопроса»
я не сотрудник банка, но я слышала про такую практику, вы находите покупателя, покупатель гасит ваш кредит в банке и оформляет квартиру на себя. Как это делается технически, какие договора составляются- уточните.
Только сразу скажу, с налом покупателя найти сложно и не каждый покупатель согласится на такие манипуляции, поэтому цену надо ниже рыночной выставлять.
У нас люди покупали квартиру и перед нами смотрели такой вариант, но в итоге не согласились, зачем им такие сложности с налом. У нас все нормально с документами на квартиру было, без сложностей.
Автор, я - не сотрудник банка, но знаю, что по согласованию с банком такая продажа возможна, на цену квартиры это никак не влияет. Необходимо получить разрешение от банка и установить срок погашения долга (например, в течении 5 дней после уплаты покупателем). Не так давно знакомая покупала такую квартиру - никаких проблем, оформляли через агентство.
Сообщение было удалено
цену понятно, можно выставить любую, но еще надо по этой цене продать.
Сообщение было удалено
Для покупателя в чём разница?
Сообщение было удалено
если не знаете, лучше не вякайте ничего. сделку можно переоформить!
Сообщение было удалено
для меня, например, как для покупателя, чем меньше промежуточных договоров, тем лучше. И я бы предпочла купить квартиру, где все просто, деньги в ячейку, доки в рег.палату.
Как уже привела выше пример, покупатели купившие у нас квартиру, хотя первая квартира была территориально удобнее и дочь у них юрист-практик. Просто не захотели лишних манипуляций.
Сообщение было удалено
В моём случаи (у знакомой, выше писала) лишние манипуляции были только у продавца с банком, у покупателя только договор купли-продажи, разрешение в рег.палату приносил продавец, всё. Покупатель был без ипотеки (наверное, это важно).
автор, надо позвонить конкретно в ваш банк и узнать все эти моменты, в некоторых вполне практикуется закрытие ипотеки с одновременной продажей, но вам это только сотрудник банка сможет сказать, который разбирается в ипотечных программах. Как правило такие сделки более сложные для покупателя, поэтому цена ниже, а дальше покупателю самому решать - стоят сложности денег или нет, на каждый случай свой покупатель найдется, если недвижимость ликвидная, даже если на ней 10 ипотек.
на цену это повлияет косвенно, автор может конечно выставить какую угодно цену, только покупатели (а в основном риэлторы) будут звонить и интересоваться конкретно ситуацией, ньюансами продажи, собственниками, обременением (а ипотека - это как раз собственность с обременением), и выбирать лучшие варианты на рынке. Поэтому все равно скорее всего придется снижать цену, как обычно бывает, при прочих равных на срочность или еще какие-то детали приходится платить.
я свою продала без проблем. с банком договорились и понастли долг в банк сразу а остальное рсталось на руках
Сообщение было удалено
Банку далеко не все равно! У каждого человека риски невозврата кредита разные: разный доход, разный скорбалл получается.
Хватит чушь городить. Квартира принадлежит автору, но находится в залоге у банка. Продать ее не трудно при наличии согласия банка, при этом все обязанности автора перд банком переходят на нового собственника. Вполне подойдет для тех, кто хочет взять квартиру в ипотку. Людям готовым выплатить всю сумму такое, конечно, нафиг не надо, ибо много лишних телодвижений, особенно если учесть, что многие банки включают в договор всякие условия о начислении комиссии при досрочной выплате кредита. Это не законно, и легко решается в суде, но кому такой гемор нужен
В ВТБ24 возможна такая процедура, но лучше уточнить у сотрудников банка все нюансы сопровождения такой купли-продажи, у них даже тариф установлен
Вы не можете ее продать так она стоит на учете (если можно так выразиться). Можете договориться под расписку получить деньги, погасить кредит и продать. А чего продаете?