Уютная тема, тем кому за 50 ( просто болталка )
Лайма
161 ответ
Последний —
Перейти
Ева
Я тоже не оородник. Цветы люблю, а смысла в огороде не вижу. Никакие заготовки всё равно делать не буду. Помидоры на рынке вкуснее чем в теплице. Там они под южным солнцем созрели. Еще и слишком короткий у нас сезон, всё равно придется большую часть лета и осени покупать на рынке.
Ева
Хотя меня умиляет, когда из семечки что-то вырастает. У меня как-то пропал домашний цветок, остался большой горшок на балконе. Я туда сунула 2 семечки огурцов. Огурцов было очень много. Балкон выходит на южную сторону, там очень жарко, поливать приходилось несколько раз в день.
Ева
На НГ один из подарков был сертификат в Квеструм на Кутузовском. Я до этого там не была, муж тоже, шли без охоты, чтобы детей не обидеть. Оказалось, замечательно интересно. Дамы, очень советую посетить. Наберите в поисковике, почитайте, если не слышали об этом. Мы потом забронировали еще несколько комнат. Жаль, но их там не очень много.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
На обороте каждого пакетика должны быть обозначены сроки посадкисемян, высадки в грунт и другие рекомендации.
Что касается рассады и готовых овощей - что-то мне подсказывает, что о прошлогодних ценах мы будем вспоминать с ностальгическим вздохом...
Что касается рассады и готовых овощей - что-то мне подсказывает, что о прошлогодних ценах мы будем вспоминать с ностальгическим вздохом...
Устюша
если будет большой урожай перцев, планирую заморозить, вроде потом их можно будет добавлять в суп, плов и т.д. Конечно можно покупать готовую рассаду, но почему и самой не посадить, если есть условия? и да, приятно наблюдать как проклевывается и растет посаженное тобой семя. Перцы пока не сажала, через пару-тройку дней планирую, у нас вот грядет долгосрочное потепление под 15 градусов несколько дней, вот тогда и займусь. Ну а цены теперь уже на всё не те, чтобы были еще совсем недавно, надо привыкать потихоньку, мне пока это даётся с трудом(((
Леля
Ева, вот, как обещала, пишу названия. Если лечебные именно всяческие процедуры в приоритете - тогда точно в Белокуриху. Там вплоть до родоновых ванн; все, кто ездили туда - в экстазе. Знаменитый такой санаторный курорт на Алтае. Если заинтересуетесь - уже погуглите поподробнее, я там сама не была, но все ОЧЕНЬ довольны всегда. Именно в Горном Алтае, на самом деле, столько всяких домов отдыха... смотря что Вас интересует. Если хотите как можно дальше забраться, "в глушь, в Саратов":) - там, конечно, менее комфортабельные условия, но природа... А так - вот, пишу наиболее популярные у нас (местные хорошо отзываются, а это аргумент:)). Санаторий "Корона Алтая", отель "Алтай RESORT", отель "Киви-Лодж", "Манжерок" славится своими спа-процедурами (но они сейчас почти везде, в новых комплексах). Ну, и их правда бесконечное количество. Просто к сведению: республика Алтай (а именно это и есть Горный Алтай) граничит с тремя государствами. У нас народу мало, а природы много:) Куда Вы захотите поехать - Вам выбирать. Если пантовые процедуры интересны - это в маральники. Туда тоже можно - как в "Служебном романе":)) Так что Вы просто выбирайте тот вид отдыха, который Вам ближе - и все. Можно приехать, поселиться в хорошем отеле - а оттуда уже всякие экскурсии придумывать. Но приезжать нужно хотя бы на пару недель, чтобы что-то увидеть. Алтай большой - и очень разный. Сколько лет здесь живу - еще и 10-й доли всех красот не видела. А стараюсь ездить, сколько получается.
Леля
Сообщение было удалено
Я заморозила в этом году (по чистой случайности, просто лишнее осталось - не знала, что с этим делать) перец в виде порезанного соломкой. Очень удачно получилось! Правда - в суп, в мясо, да куда угодно... на следующий год обязательно так же поступлю.
алина
Сообщение было удалено
Про обратную сторону конечно знаю.
Но мои огородники все их раньше сажают, говорят они растут медленно.
Но мои огородники все их раньше сажают, говорят они растут медленно.
алина
Сообщение было удалено
Я одно время морозила так, чистила его, но не разрезала, и как стаканчики один в один и эту башню в морозилку.
Тогда зимой ещё и фаршированный можно сделать, или порезать куда надо
Тогда зимой ещё и фаршированный можно сделать, или порезать куда надо
Ева
Леля, большое спасибо, все почитаю. Как у Вас с климатом? Когда лучше всего приезжать? Летом мошки много?
Я люблю СПА процедуры, люблю термальные источники. Но всегда стараюсь, чтобы это совместить с чем-то. Единственное, я не люблю экскурсии, т.е группу и экскурсоводов, мне лучше машина в аренду. Но это мы сами разберемся. Еще раз, большое спасибо!
Я люблю СПА процедуры, люблю термальные источники. Но всегда стараюсь, чтобы это совместить с чем-то. Единственное, я не люблю экскурсии, т.е группу и экскурсоводов, мне лучше машина в аренду. Но это мы сами разберемся. Еще раз, большое спасибо!
Ева
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, хоть и не мне давали. Я не люблю этот толстошкурый цветной перец, который зимой в наших магазинах. Летом обязательно заморожу. Я люблю вкус перца в горячих блюдах. Замороженный сохраняет этот привкус?
Ева
Дамы, как в ваших регионах с продуктами, особенно фрукты-овощи? У меня на днях случилась командировка в Орел на 1 день, я там зашла в магазин купить воду. Что сказать? Вспомнила конец социализма и пустые прилавки. Может быть это именно этот магазин, или, на самом деле, стало хуже с продуктами?
В Москве хуже только с овощами и фруктами, все остальное пока есть.
В Москве хуже только с овощами и фруктами, все остальное пока есть.
алина
Сообщение было удалено
Он немного мягкий становится, но я его даже и не размораживала до конца, набивала фаршем и в горячий соус, тушиться. По вкусу потом не отличить, только готовиться быстрее.
Один минус, место в морозилке конечно больше занимает, чем порезанный.
Но зато можно себя побаловать фаршированным, зимой разоришься на таком блюде, особенно сейчас.
У нас вон он по 175 руб кг.
Один минус, место в морозилке конечно больше занимает, чем порезанный.
Но зато можно себя побаловать фаршированным, зимой разоришься на таком блюде, особенно сейчас.
У нас вон он по 175 руб кг.
алина
Сообщение было удалено
Я тоже из Москвы. Есть то все, только по каким ценам, мне уже страшно))))
алина
А, ещё эту башню из перцев надо пленкой обмотать, чтобы не вымораживался!
Ева
Алина, спасибо, летом сделаю обязательно. У нас в доме 2 холодильника и 1 в квартире, так что место найдем.
К ценам надо привыкать, других уже не будет.
К ценам надо привыкать, других уже не будет.
ПтиЦа
Спасибо, Лайма, за тему))) Вставлю свои 5коп. про фарш.перец: очень удобно фаршировать летом любой начинкой - и овощи, и мясо, кто что любит, раскладываю по пакет шт. по 10-12 и в морозилку, конечно, по первости возни много, но я уже не первый год делаю, если грамотно организовать то 2-3 часа, зато потом нет проблем с готовкой)))
Ева
Я вчера в кафе видела Оксану Федорову. Всегда удивлялась, как она стала мисс мира. Вчера посмотрела, она всё же очень хорошенькая. По ТВ она мне не нравится, а в живую понравилась очень. Еще и без всякой звездности, такая веселая и воспитанная молодая женщина.
Ева
Сообщение было удалено
Спасибо, точно, так же очень удобно.
ПтиЦа
Кстати, полуфабрикаты делаю не только перца, но и все что угодно, лишь бы морозилка побольше)))
Плюс - я знаю, что я ем)))
Плюс - я знаю, что я ем)))
ПтиЦа
Давно мечтаю попутешествовать по Шотландии, возможно, кто подскажет, как это сделать побюджетнее)))
Наденька
Сообщение было удалено
Только перед посадкой семена надо обязательно прорастить, чтобы быть уверенной, что взойдут, а то в прошлом году я так три раза сажала: не всходят и не всходят, в результате последней подсадки, огурцы пошли вместе с заморозками
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
алина
Сообщение было удалено
Боюсь что бюджетно туда не получится.
Ева
Сообщение было удалено
Я только самостоятельно путешествую, сами бронируем билеты, отель, сами выбираем маршрут. Сайты booking и agoda. Дальше машина напрокат и вперед. Отели разного класса, можно выбрать очень дешевые. Если билеты покупать за год, то тоже дешево.
Гость
Сообщение было удалено
а виза?!
Герда
это я про визу, дадут не дадут...
алина
Сообщение было удалено
Я тоже в основном сама. Но сейчас не знаешь что будет через этот год.
Стремно как то.
Стремно как то.
алина
Сообщение было удалено
Если все правильно сделаете, дадут я думаю.
Я сама делала испанскую, итальянскую и польскую. Всегда давали.
Я сама делала испанскую, итальянскую и польскую. Всегда давали.
Леля
Сообщение было удалено
Ева, у нас мошки как раз мало - ну, если сравнивать, например, с Новосибирском:) Летом, конечно, все стараются приезжать. Но мы сами очень любим сентябрь - классический бархатный сезон. Насчет машины в аренду - с этим, наверное, будет не очень просто. Вам проще будет договориться с кем-то из гидов, кто вас повозит везде на своей машине. Здесь надо знать дороги:) Сами далеко не уедете - честно:))) Даже с навигатором новейшего поколения. Здесь - не автобаны, это уж точно. Я бы на Вашем месте хорошенько поизучала достопримечательности Горного Алтая в интернете (как ни странно, очень часто приезжают вроде неглупые люди, которые вообще не представляют, куда они попали. На законный вопрос: зачем в современном мире придуман интернет, хлопают глазами и ищут попутного коня до Барнаула:))) ). Потом выбрала бы для себя, что именно я хотела бы посмотреть. Потому что успеть за одну поездку можно только избирательно, хорошо спланировав маршрут. Нашла бы (в пресловутом интернете) хорошего гида, пообщалась бы с ним - он бы помог составить программу отдыха. Если хотите самостоятельно - можете проконсультироваться (опять же, заранее) с администратором того санатории или отеля, где запланируете для начала остановиться - тоже помогут. Термальные источники у нас тоже где-то есть - я сама не была. У нас тут чего только нет. Жизнь проживешь - везде не успеешь:) Вам понравится! Только спланируйте все и не поленитесь поизучать заранее. Как в случае с любой другой поездкой, да?:) Тогда больше успеете за один раз просто.
Леля
Сообщение было удалено
Мне тоже она импонирует. На лице читается наличие интеллекта - в наше время уже большая радость:)
Леля
Сообщение было удалено
Это магазин какой-то Вам попался, видимо, не очень. У нас пока все нормально. А уж мы - периферия дальше некуда:) Дальше - только Китай, Мнголия и Казахстан. Смотря в какую сторону. Так у нас все на прилавках, и цены... ну, конечно, выросли. Что говорить. Но я специально обращала внимание: на кассах в супермаркетах народу не меньше. Социалистические корзинки "хлеб-соль-молоко" пока не носят. Мне кажется, все то же самое люди покупают. Фрукты. Да все... мы тоже все покупаем, что и раньше. Ну, может, вместо 2 кг. мандаринов 1 возьму. Так у меня дома за вечер сметут и все 5 - сколько принеси:) Мне кажется, 1 кг. на вечер - это лучше, чем 5... Про полуфабрикаты - вот тоже все собираюсь (стыдно сказать - живу в таком месте, где все натуральное, свое - а никак не соберусь заняться). Этим летом обязательно сделаю! Грибы у нас девочки отваривают и потом замораживают. Ягоды всякие - это уж ясно. Еще пельмени домашние - это у меня свекровь делает... я такая счастливица!:))) Нам присылают, у них и мясо свое, домашнее, они в деревне живут. Может, нет уж такого худа во всем этом - небось, не развалимся, если как наши мамы-бабушки, немножко ручки-то приложим...
ПтиЦа
Я понимаю. что львиная доля расходов - это дорога, а сколько примерно надо брать с собой, чтобы хватило и на недорогое проживание(читала, что арендовать жилье у местных гораздо дешевле, чем в отелях), и на экскурсии и пр?
ПтиЦа
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно посмотрю. Арендовать машину, вероятно, дорого, может проще пользоваться общественным транспортом.
Герда
Сообщение было удалено
надо же, в моем воображении шотландия это равнины да холмы, не представляю там автобусы и электрички )
Ева
Шенген у меня постоянный, с ним очень легко получать другие визы, поэтому проблем не было никогда. Сейчас время сложное, поэтому каждый решает для себя. про общественный транспорт сказать ничего не могу, как-то все время на машине.
Ева
Леля, спасибо. Конечно все все изучу. Приятно, когда люди любят свой край.
Ева
Сообщение было удалено
Я для себя решила, что если будет война, то тогда уже всё равно, потеря денег за билет или отель - смешное дело. Когда висит угроза 3-й мировой, все остальное не страшно.
Леля
[quote="Ева" message_id="49879472"]Я для себя решила, что если будет война, то тогда уже всё равно, потеря денег за билет или отель - смешное дело. Когда висит угроза 3-й мировой, все остальное не страшно.[/quote
Да они, может, пока погодят...:) Вон, официально только что в Киеве, сказали, сознались - мол, нету наших частей на ихней незалежной:))) Мне кажется - сплошная постановка с этой третьей мировой. Передел мира идет, все как обычно. Ну - и надо побольше шума нагнать, чтобы никто не понял, что там под шумок кому откалывается.
Да они, может, пока погодят...:) Вон, официально только что в Киеве, сказали, сознались - мол, нету наших частей на ихней незалежной:))) Мне кажется - сплошная постановка с этой третьей мировой. Передел мира идет, все как обычно. Ну - и надо побольше шума нагнать, чтобы никто не понял, что там под шумок кому откалывается.
Лайма
Вчера говорила с одной знакомой " Народ расслабился- забыл как надо банки закручивать. Этим летом многие достанут закаточные машинки ". А, што ?-Нам не привыкать !
Лайма
Алтай ! ( мечтательно закатываю глаза ) Все кто бывал -говорят самые красивые места в России. Но далеко и дорого получается .
Всегда хотела побывать в Бухаре . Видно не судьба.
Думаю сам отдых не дорогой , перелет ? ( кто знает ) виза ? обстановка ( отношение к россиянам ) ? - кто в курсе .
Всегда хотела побывать в Бухаре . Видно не судьба.
Думаю сам отдых не дорогой , перелет ? ( кто знает ) виза ? обстановка ( отношение к россиянам ) ? - кто в курсе .
Ева
Сообщение было удалено
Я была в Бухаре в студенческие годы. Там забавный случай произошел. Мы же тогда еще ничего не видели, сплошная экзотика!
Заходим в их комплекс-музей, где падишахи жили, совершенно пустая улица, по которой идет Султан. Мы замерли, стоим, смотрим на это чудо. Подошел, поздоровался, стал с девочками заигрывать. Он самый настоящий Султан, там снимали в это время кино Хаджа Насредин, у актера был перерыв, он пошел погулять. На всю жизнь эту картинку запомнила.
Заходим в их комплекс-музей, где падишахи жили, совершенно пустая улица, по которой идет Султан. Мы замерли, стоим, смотрим на это чудо. Подошел, поздоровался, стал с девочками заигрывать. Он самый настоящий Султан, там снимали в это время кино Хаджа Насредин, у актера был перерыв, он пошел погулять. На всю жизнь эту картинку запомнила.
Ева
Еще помню там музей пыток. Непослушных женщин сажали в железный мешок, а к ним степных голодных кошек, которые живьем этих женщин ели.
Ева
Сообщение было удалено
Я не умею, никогда это не делала, дачи не было, на рынке все было не по карману.
Леля
[quote="Лайма" message_id="49881834"]Алтай ! ( мечтательно закатываю глаза ) Все кто бывал -говорят самые красивые места в России. Но далеко и дорого получается .
Лайма - правду говорят. Еще Крым сопоставим - как же я рада, что с ним все так получилось... мечтаю туда вот теперь снова попасть (в последний раз была в 1995 году). Для меня Крым далеко и дорого получается:( Но я обязательно поеду!!! Там мое детство прошло, как у многих из нас:) Так соскучилась!!! Все сделаю - но поеду. И мужа свожу, он там не был. И детей - ведь это же наша история... Может, и Вы настроитесь все-таки и к нам сможете приехать. У нас теперь из Москвы прямые авиарейсы, вот:) Мы очень рады. Мне кажется, не так уж дорого билеты стоят...
Лайма - правду говорят. Еще Крым сопоставим - как же я рада, что с ним все так получилось... мечтаю туда вот теперь снова попасть (в последний раз была в 1995 году). Для меня Крым далеко и дорого получается:( Но я обязательно поеду!!! Там мое детство прошло, как у многих из нас:) Так соскучилась!!! Все сделаю - но поеду. И мужа свожу, он там не был. И детей - ведь это же наша история... Может, и Вы настроитесь все-таки и к нам сможете приехать. У нас теперь из Москвы прямые авиарейсы, вот:) Мы очень рады. Мне кажется, не так уж дорого билеты стоят...
Леля
Сообщение было удалено
Не поедем в Бухару. Мало ли - теперь модно же всякие этнические обычаи восстанавливать:)
Леля
Сообщение было удалено
Я в этом году в первый раз в жизни заготовки сделала. У свекрови помидоры стали на корню трескаться - у нас же тут и град, и наводнение были... ну, вот - а они у нее обалденные! Огромные. Ну - она в панику, что делать? Я собралась с жухом - давайте, говорю. Сделала аджику и лечо, и салат "Огонек". Мои в экстазе оказались. Девочки - и, оказывается, это вообще не сложно! Баночки сейчас с закручивающимися крышками продаются, я ничего не закатывала. Все просто. Стерилизовала банки просто в духовке, а крышки кипятила минут 5, и все. Все нормально хранится. И вкусно. Мои возмущались еще, что мало сделала. Сейчас, и правда, только аджика осталась. Лечо и салат до Нового года даже не дожили, их быстро смели:)
Прохожий
Леля, судя по информации, Алтай превратился в конвеер по поставке китайских грибов. Вы случаем, не подскажите,что это за чудо-юдо, гриб Рейши и действительно ли он имеет какое -либо положительное свойство.
алина
Сообщение было удалено
Привет всем!
Да дело не в войне, её не будет конечно.
Просто с каким качеством я смогу отдохнуть через год я не знаю.
Ну куплю я билеты, выкуплю отель, а дальше что?
Я уже сейчас считаю рубли на евро и мне страшно.
Я вообще много где в Европе была, но я любитель Тая.
Так там сейчас меняют бат на 33 копейки ( это не аллегория, а реальность) при курсе 55 копеек.
А в прошлом январе меняли 1 бат на 90 как минимум.
Я никогда не меняла там рубли, но курс смотрела.
Я не могу ехать в страну на Олл, мне другие вещи интересны.
А это теперь стоит денег и порой неадекватных)
Да дело не в войне, её не будет конечно.
Просто с каким качеством я смогу отдохнуть через год я не знаю.
Ну куплю я билеты, выкуплю отель, а дальше что?
Я уже сейчас считаю рубли на евро и мне страшно.
Я вообще много где в Европе была, но я любитель Тая.
Так там сейчас меняют бат на 33 копейки ( это не аллегория, а реальность) при курсе 55 копеек.
А в прошлом январе меняли 1 бат на 90 как минимум.
Я никогда не меняла там рубли, но курс смотрела.
Я не могу ехать в страну на Олл, мне другие вещи интересны.
А это теперь стоит денег и порой неадекватных)
Ева
Алина, если менять рубли на евро в той же Греции или Италии, то картина еще хуже. В Тайланд лучше с $ лететь.
Ева
Алина, так было всегда, до кризиса тоже. Если Вы посмотрите биржу и сравните курс в обмене валюты в ЕС, то $ будет очень дешевый, это касается всех валют.
Предыдущая тема
Специально не вынесла в заголовок темы ни какого вопроса.т.к злобные тролли не дремлют.
Вопрос для начала темы - поделитесь впечатлениями о своих путешествия. ( не обязательно за границу ) . Очень актуально , в сегодняшнее время , Россия.
Книги-советы что прочитать.
Приступаем !!!
Прошу всех желающих присоединиться взять ник, "гостей" будем считать троллями и провокаторами .