Гость
Статьи
О чем произведение …

О чем произведение Мастер и Маргарита

Читала в школе,понять ничего не могла.Через силу дочитала.Даже когда разбирали тоже не вразумила.Был недавно разговор в компании об этом "великом" произведении и многие говорили,что как так тебе не понравилось,это же такой шедевр.Как ты могла не понять и все такое.Когда я спросила у спорящих со мной,никто толком не смог объяснить о чем же весь этот бред.Пошла в книжный купила эту книгу,почитала.Бред какой-то!
Полина
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
серая масса как раз не поняла, о чем там речь. Интеллекта не хватило.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
вы знаете, Эзоп тоже не про быль писал. А все больше басни сочинял.
Но и спустя тысячелетия человечество зачитывается ими. А значит, он великий писатель.
А "Повесть о Настоящем Человеке" - это почти документалистика. В художественном отношении слабенько. Хотя сама история впечатляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, сейчас зачитываются Устиновой, например)) значит, она гениальная писательница)))
А вообще сейчас народ перестал читать, все смотрят фильмы, в крайнем случае - театральные постановки. "Ромео и Джульетта" выдержали несметное количество изданий, театральных постановок, фильмов. Поэтому вы со своей нелюбовью к данному шедевру в откровенном меньшинстве)))
Гость
Правда, была одна мысль - после многократного прочтения моей любимой книги - "Мастера"...Задумалась я о том, что - да, это была любовь с первого взгляда, настоящая и пр...но Маргарита была замужем за крутым партийным функционером, который дал ей все - особняк, домработницу, дорогие шмотки...словом, сделал ее такой, в какую влюбился Мастер. Сними с нее эти шмотки, заставь одеваться в обычном советском магазине - Мастер в ее сторону бы даже не взгянул, прошел бы мимо...следовательно, она использовала своего влиятельного мужа...и как же она, будучи такой нравственной, как описано в книге, вышла замуж без любви, спала с нелюбимым мужем, преодолевая отвращение?? При всем том сама книга мне очень нравится, повторяю. Но вопрос возник. Как бы вы на него ответили?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Маргариту вижу как скучающую, никчемную, замужнюю шллюшку, которая пустилась на пллятки в тайне от мужа, который еще, похоже, был вполне достойный чувак, с работой, карьерой, жену содержал по полной программе
Форум: Развлечения
Всего: 79 526 тем
Новые темы за все время: 79 526 тем
Популярные темы за все время: 41 847 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова