Агату Кристи обожаю. Ее детективы, несомненно, лучшие. Тройка лидеров для меня: "Убийство Рождера Экройда", "10 негритят" и "Восточный экспресс". А у Вас?
Смерть на Ниле и Третья девушка.
почему мои нормальные темы не пропускают!!!!!! А про пакеты пропустили ((
Да все! Вот сейчас в оригинале пытаюсь Пуаро почитать. Кстати, вполне легко написано для человека, совсем не в совершенстве знающего английский
Кроме описанных вами, нравятся еще "пять поросят" и "смерть в облаках"
свидетель обвинения, 10 негритят и восточный экспресс ну и экройд
вообще нравятся именно рассказы про пуаро и гастингса, пуаро троллит постоянно этого дурика романтичного, а сам еще и пыжится при этом как павлин))
Пять поросят! отличная книга и завараживающая серия в сериале, которую стоит посмотреть.
Час ноль и Смерть на Ниле.
Вилла Белый конь
Сообщение было удалено
10 негритят" и "Восточный экспресс
нравятся фильмы: зло под солнцем, убийство в 3х актах.
10 негритят вне конкуренции. еще после похорон, мне больше про смерть нравятся чем про кражи.
Сообщение было удалено
Ой пять поросят вообще вещь! Я долго считалочку помнила, теперь забыла. Спасибо вам, что напомнили!
Сообщение было удалено
Ещё сурюченный домишко!
Оооооо! да все! Ну, Роджер Экройд, наверное, на первом месте. Зло под солнцем, вилла Белый конь.
Нравится именно о Мисс Марпл: "Карман, полный ржи", "Забытое убийство". А удачная экранизация с Джоан Хиксон.
"10 негритят."
Смерть на Ниле
Сообщение было удалено
Айк, ты? хотя что тут ты забыла...
"Свидание со смертью" очень люблю
У меня любимые те же, что и у Автора, а еще "Смерть в облаках".
Еще обожаю "Мышеловку" (это рассказ, а не роман). Люблю рассказ про женоубийцу (сумасшедшего и по совместительству альфонса), где в конце жена разгадывает замысел мужа и умудряется сама довести его до смерти от страха. Спросонья никак название не вспомню.
Сообщение было удалено
Пардон, "Мышеловка" - пьеса, естественно.
Сообщение было удалено
Да, как же я забыла! Коттедж Соловей рассказ называется - супер вещь. И Мышеловка тоже, это пьеса. Когда первый раз читала даже страшно было почему-то))
убийство Роджера Экройда
Однозначно Убийство Роджера Экройда!
Сообщение было удалено
Точно, "Коттедж Соловей"". Я еще в аудиоверсии это слушала - так даже страшнее, чем читать. Рекомендую!
Убийство по алфавиту!