Гость
Статьи
Развод с 2-мя детьми.

Развод с 2-мя детьми.

Прошу совета у женщин столкнувшихся с похожей проблемой. Нахожусь в стадии развода. Двое деток: девочка 5 лет, мальчик 10 мес.Материально помощи. Ждать неоткуда(алименты копейки). Старшая ходит в садик, а младшего вообще не с кем оставить. Как выходить на работу не представляю. Няня дорого. Скажите, кто как выходил из положения? Что делать то? Бабушек и родственников не предлагать, у них нет возможности сидеть с ребенком.
54 ответа
Последний — Перейти
Гость
А зачем разводиться? Я вот этого не понимаю. Детям в сто раз хуже сделали, без отца, без денег и ещё и мама на сто работах.
Гость
Придется бабушкам изыскать возможность помочь с внуками, т.к. ничего дороже детей в жизни нет, все остальное на второй план.
Гость
Cтранная вы автор.
Это невозможно,того не предлагать..
Ну цветочек вам тогда с семью желаниями в помощь.

А если серьезно, родили, вляпались, чего теперь разводиться, тащите свой груз и платите за свои ошибки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать должна заниматься ими, а не прикрываться.
соболин@
можно попробовать продать детей цыганам.
соболин@
Гость
Сообщение было удалено
бросить работу например правда? деньги на второй план. Жить можно питаясь солнечной энергией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дайте дельные советы автору, за которыми она обратилась. Мать должна-это и так понятно.
Гость
Детей отцу отдайте. Обоих. И ффсе, можно на работу, можно строгать еще таких же двоих никому не нужных малышей.
Гость
соболин@
Сообщение было удалено
Вы считаете, что можно детей задвинуть на второй план? Если требуется, я бы все бросила ради внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жили бы на что??? А внукам на что бы еду покупали?????....
Гость
искать подработку удаленную. Какое у вас образование? Я в похожей ситуации, но у меня 1 ребенок 1,7 года, еще и с проблемами со здоровьем. Вышла на 0.5 ставки удаленно (начальство пошло навстречу). Зп маленькая, но + пособие, выживаем. На алименты подам в ближайшее время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть помогут внукам или материально или мать на работу отпустят. Мы помогаем деньгами, невестка сидит в декрете со вторым внуком, на одну зарплату тяжело прожить молодой семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите а как это "прикрываться"? вы в своем уме? у меня такой же случай.Развелась и детям было 5 лет и полгода.О каком таком прикрытии детьми вообще может быть речь? Женщина занимается детьми,несет свою ношу сама(плюс помогают бабушка и дед,мои родители это) Плюс работа и подработка.Вам наверно лишь бы пукнуть.Пукнуть то пукнули а подумать не успели.Жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня моя мама сидит с малышом.Старший ходит в сад.Мать На пенсии.Инвалид первой группы.Вполне адекватна.Я работаю.Содержу детей.Оплачиваю все детям.Помогаю матери.Продукты итд,лекарства.
Живем нормально.На алименты я не подавала.С этим человеком не общаемся Слава Богу.Концы сожгла все.
Гость
Моя сестра в свое время осталась после развода с двумя сыночками-крошками, наши родители ей очень хорошо помогали с детьми, дали ей возможность работать и зарабатывать. Одной с двумя детьми-это очень тяжело.
Гость
соболин@
Сообщение было удалено
Бред пишете. А скрепить семью слабо? я имею ввиду чтоб сдружить детей и быть авторитетом.Плюс дружить со своими родителями?
Мы так живем.Друг другу помогаем.Я родителям.Они мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семья на то и семья, чтобы придти друг другу на помощь в другую минуту. Я своей сестре тоже помогала, когда она осталась одна с детьми после развода.
Гость
Пацана - мужу, дочку - себе. Пока она в саду, вы на работе. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маленькому ребенку прежде всего нужна мать, да еще неизвестно, что там за папаша, может полный неадекват.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как это??? У вас есть вообще дети? вот честно такие предложения просто поражают.Потому что на практике это бред.Как можно разделить родных по крови брата и сестру??У меня правда два пацана,два брата .Я не могла и не могу представить как можно делить родных братьев? У меня как раз тот случай когда старший брат любит младшего,защищает его,понимает что это его частичка,родной.Младший в свою очередь подрос и стал тянуться к старшему.Дружат.Очень развито чувство родства.Друг за друга.Если плачет младший то старший его успокаивает.В детском саду скучает по нему.Всем рассказывает какой у него братик.Младший в свою очередь (ему сейчас год и 4)очень реагирует если старший упал и расшиб коленку,плачет.Для него старший брат-пример. У нас в нашей семье так.Поэтому не укладывается в голове как вообще можно разлучать родных людей по крови??И главное зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы своих так и поделили в ситуации как у автора. старший ко мне, младший - мужу. мне работать надо было, дети не воздухом питаются и голыми не ходят. и ничего, все отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично-это вам младший сказал? Многое от отца зависит, некоторым папашам ребенка страшно доверить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнку прежде всего нужна еда, одежда, игрушки, нормальные условия для жизни. А автор всего этого дать не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем от таких рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама задаюсь таким вопросом, зачем рожать второго, если на горизонте развод. Ребенку автора всего 10 месяцев и уже развод, явно все к этому шло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего ж тут отличного?
Просто конечно двоих детей одной воспитывать это трудности дополнительные.У меня тоже дети не питаются воздухом.Но я сохранила их вместе.Не стала наносить психологическую травму.Плюс еще и работаю.Правда с маленький сидит мама моя.А старшего я вожу в сад.Вышла работать когда младшему ребенку не было и года.Пришлось.Была возможность выйти на неполный день.Неполный (на час раньше уходила)Пришла раньше из декрета на свое прежнее место.Все льготы положены по законодательству .особенно одиноким.
Летят Попки
если есть ребенок до года, то без согласия матери не разводят. в 1,5 года можно отдать в садик. попробуйте с мужем договориться на эти полгода, чтобы помогал, или если он вообще неадекват, то с бабушками-дедушками придется, все-таки если трехлетку можно на некоторые работы брать с собой, с годовалым такое не прокатит вообще. как вариант можно попробовать в садик устроиться нянечкой и младшего с года устроить, если администрация пойдет навстречу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в моем случае я не хотела рожать когда узнала что Б.Но аборт для меня не вариант.Легко конечно развести руками и сказать зачем родила.Да,родила.Сохранила.Теперь и несу свой крест грубо говоря.
Беременность была тяжелая очень.В это время бывший завел девушку и мутил с ней пока меня резали,зашивали,пока младенца выхаживали.И не скрыл это после родов.Открытые измены.Я отдалилась.не спала с ним.перестала готовить.Уделять внимание.незамечала.Когда второму ребенку было почти четыремесяца он ушел развлекаться и сказал "мучайтесь"А в полгода я подала заявление на развод.И позднее вычеркнула его из нашей жизни.Своей и детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, я бы никогда не решилась на второго с ненадежным мужем, я знаю, что одной с двумя детьми мне не по силам.
Гость
Летят Попки
Сообщение было удалено
Я разводилась по месту своего жительства(маленькие дети причина не могла ездить по месту жительства бывшего.Он живет в другом городе) Чтоб не присутствовать на слушании написала ходатайство.Развели безболезненно.Люди как не странно вошли в положение. Удивились конечно что развод и такие малые дети..и двое детей.Пришлось показать фотки.Смски.Итд.Это же описала в причине.Систематические измены в открытую,ночью не приходил,агрессия,намеревался драться..Развели через 3 месяца.
А насчет работы-за мной сохранялась должность и место.Руководство нормально относится ко мне.Я вышла на свою должность,место.И первоначально официально мне дали возможность уходить на час раньше.Получаю и премии и надбавки хорошие.Уважают.Но ньюанс-я не хожу на болничные.То есть и сама на ногах если что.И дети если заболеют я не сижу с ними месяцами и неделями.Сидит бабушка.А я бегаю.Единственное руководство идет на встречу позволяя допустим отпросится на пол дня.В рамках разумного разумеется.
Гость
я собой таскала ребенка потому что некому было сидеть, благо ребенок был спокойный и шеф лояльно относился. Теперь у моего сына стаж есть - три года секретарь в офисе. )))) Попробуйте поговорить с руководством, многие идут на встречу работникам.
соболин@
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что можно детей задвинуть на второй план? Если требуется, я бы все бросила ради внуков.

Бросайте!
соболин@
Гость
Сообщение было удалено
не видела таких многих. Не одного даже. Это дикость. Работа это работа, а не детский сад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично-это вам младший сказал? Многое от отца зависит, некоторым папашам ребенка страшно доверить.

а рожать не страшно было от такого "некоторого папаши", да еще дважды?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
takogo papashy za shkirki i v syd na 100% alimentov.. esli bydet vipendrivatsia togda voobsche skajite chto emy na vospitanie ostavete obeix .. gospodi devyshki kogda vi uje pojmete eti vashi principi, morali, vernost nikomy ne nujni, esli chelovek sebia podlo vedet to zachem voobsche jalet i begat za kem to ... i chto znachit "krest" deti eto ne obyza, esli tak ne xoteli detej to i s mujikami spat ne stoilo , a to sami delov natvorili a deti vinovati ... vobschem esli bit realistichnim to tolko papashy k s tenki prijat i pyst platit kak milenkij, kyda vi s dvymia pojdete rabotat? ny esche posobie kakoe poluchat mojno kopejki
Гость
Annet36
Сообщение было удалено
На панель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсасывать за деньги на дому, или за еду.
Гость
соболин@
Сообщение было удалено
Согласна, три года стажа у малыша! она этим еще гордится! режима нет, куча народа с гриппом и соплями, телефонные звонки....а как ребенок писал и какал? ел? смена подгузов? кошмар, я бы на такую мать написала бы жалобу. Издевательство над ребенком.
Гость
Зачем вы все рожаете? зачем второй, третий, зачем все это неимущим женщинам нужно? таких мамаш и не жалко.
Гость
Annet36
Сообщение было удалено
Стадия развода. Подаете на развод вы, ведь у мужчины сейчас заявление не примут. Вы странная, бабушек и родню не предлагать, няню тоже, алиментов нет и не будет, и вы хотите совет? даже требуете! тогда только крестная фея вам в помощь! Раз муж вас содержит, потерпите до 1,5 лет и на работу выйдете. Просто не разводитесь и не уходите. Рожать второго при рушащемся браке, муже-голодранце - глупо. Варианты: 1-не разводиться и ждать 1,5 года ребенка, в садик и на работу. 2-няню нанять с проживанием (иногородняя студентка) сама на работу, 3-сдать всех в детдом на полгода года, 4-сдать комнату в квартире+алименты+пособие до 1,5 лет, 5-оставить детей папе, 6-приглашать няню на 3 часа вечером и бежать мыть подъезды или офисы. Автор вы себя прям нищенкой выставили, у вас есть рабочее место, выплаты на ребенка(декретные), на алименты подайте, капитал у вас есть.
Гость
Ой незнаю автор!Сложно все очень.хЯ в таком же положении была+жилье снимала.Брала к себе на квартиру девченку сироту,она за жилье и еду-смотрела за детьми.На свой страх и риск все-таки детдомовская.Сама работала и еще ночами (что скрывать то)в сауне подрабатывала.Вот так и жила,пока замуж не вышла.
Гость
Есть платные садики даже с 7 месяцев. Отдавайте и на работу.
Гость
А автора и нет
Гость
Вообще,ивощможности есть и их немало. Алименты на себя и детей. Помощь от родителей и свекров. Сдавать свое жилье. Искать удаленную подработку. Если же алиментов с мужа не стрясти, со свекрами отношения аховые, свои родители плевали, жилья нет и работы тоже - то какого фига вообще вы в жизни делали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю таких женщин. Моя свекровь и с хорошим мужем родила одного ребенка(спасибо ей) и все. Бабушек не было, муж все время на работе, жили в коммуналке, ей и одного ребенка под самую завязку. А сейчас ср-ва контрацепции в свободном доступе, зачем обрекать себя и детей на нищету и мытарства.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
---------
так о них и печётся-о детях.Что за выводы,что они не нужны.
Гость
Пусть бабушки и дедушки оплачивают няню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
капец, прям сюжет для фильма какой то , вы сильная конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто сказал что все неимущие?
И я рожала не от парня,не от любовника.А от законного мужа.Родить в браке от законного мужа теперь считается зазорно? Вы девушка спросите зачем вас мама родила.Так лучше будет.
По поводу поста иностранки могу сказать так.На счет "спать с мужиками" у меня мужиков не было никого кроме мужа.
наверно для вас если родила то значит со всеми переспала женщина.А умная со всеми спит и предохраняется..