Я лично только за. Это прекратит все тупые разговоры про "она залетела без моего согласия". Подавляющее число детей, практически все, делаются с добровольного согласия отца и матери (иначе и забеременеть сложно). Но отцы часто через пару месяцев начинают рассказывать, мол, я передумал.
Сейчас такой договор тоже фактически есть: это регистрация в ЗАГСе до наступления беременности. Если мужчина женится официально, то, как правило, хочет семью с детьми.
С тех, кто подпишет такой договор, надо драть три шкуры. Например, установить алименты на содержание матери до 12 лет ребенка. И запретить разводиться. И женщинам будет спокойнее рожать с таким договором.
Ужасно много людей разводятсчя с детьми дошкольного возраста. Причина: мужу стало скучно (!) заниматься детьми, не нравится замудоханная детьми жена, решил поискать развлечений на стороне. Уходит, бросая детей, жену на производ судьбы. Никакой ответственности, алименты 3 копейки. Из квартиры выгоняет и жену, и детей. Даже из совместно нажитой можно, выплатив компенсацию.
Считаю, что раз мать должна неотрывно заниматься детьми минимум до 12 лет, то и разводы надо запретить до 12 лет младшего. Или хотя бы отказывать в нем мужу без согласия жены. Обязать отцов заботиться о детях хотя бы до 12 лет. Забота: проживание в его жилье, содержание детей, водить в сад и школу, брать больничные.
Вы меня поддерживаете? #семья #развод