Учусь в 9 классе. Были раньше русые волосы. Вчера покрасила в каштановый. Классный руководитель сказал: Делать что хочешь, но чтобы я с такими волосами тебя не видела. В школу можешь не приходить. Возвращай свои как хочешь. Имеет ли она право так сделать? И что мне ей сказать? Я же не с зелеными волосами в школу пришла...
правильно. а то ходят мелкие мочалки то черные то красные.
Zombie Cat
[43129806]
не имеет. и от уроков отстранять тоже не имеет права. игнорируй ее выпад
Екатерина
[1203467437]
злаяшвея
Сообщение было удалено
По каким таким причинам мне запрещено красить волосы в каштановый? Заметьте, не в синий, не в красный, не в зеленый
Гость
[1163472238]
Если уставом учебного заведения не запрещено красить волосы, то и она запретить не имеет права.
Гость
[2950825479]
Даже не слушай училку. Они просто понимают, что вы ещё дети и испугаетесь любых её упреков. Даже не переживай. Может говорить вообще что хочет, хоть обкакается... Мама твоя где? она чтл, тебе не объяснила?
печенька
[1806578071]
Автор, все правильно, ни выгнать не имеет право, ни перекрашивать заставлять не имеет право. Скажи, что проконсультировалась и тебе не советуют часто перекрашивать.
Зануда
[336514732]
Настучите директору. А лучше расскажите кому-то из родителей и навестите директора вместе. Но будьте готовы к войне с учительницей.
Не имеет, придирается просто. вы волосы покрасили в стандартный цвет, на то вы имеете полное право и причины могут быть разные, которые вы не должны ей обьяснять.Пусть с ней поговорит ваш родственник или сходите к директору, или завучу
Гость
[2056065818]
Почитайте устав учебного заведения и правила для учащихся. Если там не запрещено красить волосы, то учитель не права и ваши родители вполне могут указать ей не лезть не в свое дело. Хорошо это делать в письменном виде на имя директор и с копией ей.
Гость
[2252835208]
маме скажи пусть поговорит что заплачены деньги. и что ее дело. у нее какой цвет волос?
Гость
[2252835208]
скажи ей покажите где это написано . какой урок ведет?
А вы считаете, что если вам в ваши годы слова не сказали про покраску волос, то и мне не могут ничего сказать? Люди разные бывают, у каждого свои причуды. В школьном уставе ничего не прописано про подобные вещи. И это видимо У ВАС мозгов нет, раз вы не умеете даже рассуждать, и наезжаете на людей не разобравший. Волосы у меня, точно такие же, как у этой девушки на фото http://lines98online.ru/fashion/pricheski-strizhki/foto/tzvet-volos-temnyij-shokolad-20.jpg
Екатерина
[1203467437]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
маме скажи пусть поговорит что заплачены деньги. и что ее дело. у нее какой цвет волос?
Мама звонила ей, она не берет трубку. У нее темно бордовые какие-то волосы
Екатерина
[1203467437]
Гость
Сообщение было удалено
Я ей говорила, она отвечает: Ничего не хочу слушать, чтобы завтра волосы были в порядке. Ведет историю
верона
[553862415]
говорить с ней должны родители,имхо. у нас девочка с розовыми пришла,никто слова не сказал.
Гость
[3004278025]
Какое ей дело? Я первый раз покрасилась, вернее сделала милировку лет в 14-15. И отводила меня мама. И если бы какая-то старая карга мне сделала бы замечания - катилась бы на фйу!
Лиля
[96615052]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я ей говорила, она отвечает: Ничего не хочу слушать, чтобы завтра волосы были в порядке. Ведет историю Скажи родителям чтобы поговорили с ней и объяснили где заканчивается её зона влияния, а именно на предмете который она ведёт. Если опять будет что-то говорить тебе лично, отвечай ей так чтобы знала своё место, не отмалчивайся, иначе начнёт гнобить и за учебу.
Екатерина
[3225347861]
Гость
Сообщение было удалено
я учусь в церковно прихадской школе у нас нет устава
Гость
[4122309529]
Нам тоже наша запрещала, за что я ей сейчас благодарна. И макияж тоже запрещала.
Автор
[3225347861]
Амалия Бежецкая
Сообщение было удалено
ты злая! Покайся!
Гость
[4038970125]
Автор, к директору иди.. пусть родители твои придут в школу с разборкой, я серьезно. Но отношения конечно испортятся.. нет у нее никаких прав, это ее бред!! Надо директору писать жалобу, она неадекватная истеричка. Я понимаю бы с красным в школу пришла или с зеленым.. а на фото очччень красивый цвет)) сама хочу в такой перейти, но вот черный плохо смывается.. пожалуйся родителям. ты еще ребенок, а учительница этим пользуется.
Гость
[3135201479]
Ничего учительница не сделает. Продолжайте ходить в школу, учиться как обычно. На замечания по волосам просто молчите, прикидывайтесь шлангом. Учительница поорет и замолчит. Реально она ничего сделать не имеет права. Ваше дело, как ученицы, учиться, не нарушать УК и ГК, держаться в рамках приличий. И продолжать тихо делать своё дело.
++++++++++++++++++++++++ Только не надо ничего отвечать учительнице, оправдываться не надо, тем более грубить. Автор, шлангуйте эту тему. С учителями - только по учебе.
Гость
[3135201479]
Екатерина
Сообщение было удалено
Зря вы с ней пререкаетесь, она уже превысила полномочия, а вы и повелись. Ваше дело - молча держать оборону и не касаться этой темы. По мелочи учительница может загнобить вас придирками по истории. По крупному - ничего она сделать не может, если вы сами не забьёте на учебу и не начнете переводить своё внимание на этот конфликт. Тренируйте характер - не обращать внимания на всякий выпад, не лезьте к каждому доказывать свою правоту. Учитесь в школе как обычно, можно даже немного больше подналечь на учебу. Тупой вариант - переводить стрелки на её волосы, заставлять звонить маму и т.д. Пусть сама звонит вашей маме. Вы просто маму проинформировали и все. Сами не раздувайте. Реальной угрозы для вас нету. Это пустое сотрясание воздуха.
Гость
[4210671472]
Решили разрядить обстановку, прикрыть свой зад? Чувствуешь свою вину? Волосы никакие не имеют значение. Не сиди на нескольких стульях сразу, тогда и выкручиваться не нужно будет, писатель-фантаст.
Гормон роста
[3410109887]
а я думал, что у вас епитимью накладывают за нарушения)
Нет, не имеет права. Пишите жалобу на имя директора и копию в Министерство образования.
Екатерина
[1203467437]
Амалия Бежецкая
Сообщение было удалено
Про церковную школу какая-то другая мадам написала. Я учусь в обычном лицее. Ведете себя вы, как ***. АГРЕССИВНАЯ ***)
Ан
[3163513411]
Амалия Бежецкая
Сообщение было удалено
жизнь у тебя что-ли не сладкая?) но мне кажется разводка-это ты. написала что в 14 покрасилась, а потом претензии к автору что она *только и умеет что бошку красить и на форуме строчить" ,а само ты видимо не на форуме это пишешь.