Два раза видела такое: однажды один мужчина развернул конфету (которые на развес) потрогал руками и завернул, обратно положил (мужик со стройки, прямо в спецовке). С тех пор беру конфеты только в запечатанных пакетах или запечатанных обертках. Недавно видела как женщина развернула сливочное масло, понюхала, и обратно положила. Делается это понятное дело грязными руками. Как вы к этому относитесь?
Дикари, блин какие-то и свиньи. Она бы это масло еще полизала бы...ужс
я тоже бывает трогаю хлеб, проверяю на мягкость, и огурцы, например)) но перед этим надеваю целлофановый пакет на руку
Гость
[1714084963]
Пенсионеры так делают, сама часто видела, причем не только у нас. В Германии, например, видела, как хлеб не в пакете прямо руками трогают. Вопросы воспитания, ничего более
Гость
[1868270881]
А я видела, как баба лизала сливочное масло в ашане тройка. теперь, если и беру там, то самое дальнее у стенки
Гость
[1437467303]
Гость
Сообщение было удалено
Фууу Тоже стараюсь брать дальнее, однако продавцы могут перекладывать с места на место. Напрягает, конечно, что наше хорошее мало продают только в оберточках, а не в запечатанных пакетах. Также беру только запечатанные конфеты, срезаю шкуру или обдаю кипятком фрукты-овощи, многие их щупают. Сейчас перешла на российскую и белорусскую декоративку, она недорогая и неплохое качество, но напрягает отсутствие запаянной упаковки, купишь блеск, тушь и не знаешь точно, не пользовался ли кто-то до тебя. На самом деле, настолько напрягает, что скоро перестану покупать.
Гость
[36884061]
аааааа, да ладно! Никогда такого не видела! Овощи и фрукты сама всегда трогаю голыми руками, но дома мою с мылом в теплой воде.
Милушка
[1439560135]
Стыдно признаться, но мой муж может сожрать конфетку или орех возьмет сожрет, то что на развес, еще и мне предлагает.Мне стыдно за него всегда я отхожу в сторону, делала замечания, все бесполезно. К слову не голодаем, все можем купить, просто дурные манеры такие у него, хоть родители нормально воспитывали. Мне кажется ему просто приятно стырить что-то, но он если берет то съедает прямо в магазине.
Гость
[2424085031]
Гость
Сообщение было удалено
Это в какой деревне?Вообще то сейчас весь хлеб в пакетах уже изначально.
Кристин
[1088130579]
Ну что сказать, фу, конечно. Повадки люмпенов. Но овощи и фрукты потрогать- это нормально, всё равно потом моется кипятком. Как можно купить авокадо, манго или киви, например и не потрогать? Только так можно определить спелость. А вот трогать продукты, которые не моются- это реально- фу!
Гость
[1058769240]
Гость
Сообщение было удалено
совковые привычки - сама видела - мужик пощупал одну булку хлеба(вернее несколько ), а взял другую, и девка - пирожные передумала покупать и лапами их обратно выкладывала . Возмущают такие идиоты.
Гость
[3428357516]
это ещё что, а когда вытаскивается часть из пакета (я так питы маленькие в Ленте засекла, вес и размер одинаковые, а количество разное, и ополаскиватель для белья - иногда по-наглому 1/4 бутылки нет
Гость
[2138070850]
Я поэтому беру все в упаковках и проверяю на вскрылось.
кстати питы в упаковке, перетянутой красной пластиковой штукой, де написана дата производства, думаю, что не каждый догадывается, что там уже пошерудили
Гость
[2299588406]
У нас в стране не люди, а животные , потому так и живем и ещё чем-то недовольны, когда стадо баранов, обезьян, по улице ходит , еду жрет в магазине и ссыт прям почти там же
Гость
[2119042470]
Гость
Сообщение было удалено
Вурдалаки какие! В Германии с мешочками напряг?!
Гость
[4109120689]
Я даже косметику достаю из середины, ну нафик, вдруг ктонибудь свой нос в нее сувал,
Ирен
[1121944515]
Я не видела такого. Но, знаете, после того, как купила сливочное масло с черной плесенью, появилось желание разворачивать и смотреть, в порядке ли оно. Конечно, так не делаю, но руки чешутся.
Гость
[3578744258]
не понимаю почему во многих магазинах стоят открытые лотки с развесным печеньем, орехами и тд. Пыль, мухи(лично видела) да и ночью наверно не закрываются эти лотки. А еще лучше капуста квашенная, чтоб самим накладывать. Простите, но туда каждый может рукав опустить, волос упасть, да и просто кто-то руками может взять.
Гость
[4115255834]
Гость
Сообщение было удалено
В спб убрали лотки с капустой, огурцами и прочим солением, в сетевых магазинах теперь только продавец накладывает товар.
Гость
[3521423752]
А я в Ашане наблюдала картину,как женщина бомжоватого вида,естественно с соответствующим ароматом,подошла,взяла бутылку с водой,открыла,попила и поставила на место...
Зануда
[336514732]
Если товар развернули и понюхали, еще полгоря. А вот как Вам понравится, если на хлеб чихнули? На витрину, где просто булочки и хлеб в открытых пакетах? Разумеется, тот человек сделал это не специально, но меня чуть не вывернуло. Беру теперь все только упакованное и тщательно проверяю упаковку. Нет гарантии, что на заводе никто на этот продукт не чихнул или что похуже, но уж хотя бы я этого не видела:)))
Гость
[4069185915]
Отношусь негативно, могу сделать замечание такому человеку.
Крем
[1640146019]
[quote="Зануда"]Если товар развернули и понюхали, еще полгоря. А вот как Вам понравится, если на хлеб чихнули? На витрину, где просто булочки и хлеб в открытых пакетах? Разумеется, тот человек сделал это не специально, но меня чуть не вывернуло. Беру теперь все только упакованное и тщательно проверяю упаковку. Нет гарантии, что на заводе никто на этот продукт не чихнул или что похуже, но уж хотя бы я этого не видела:)))[/quot ой там и пернуть могут, но то что чихнуть😁
Плохо отношусь. Отвратительно так делать. Поэтому я иногда брезгую товарами "на развес".
Гость
[2405735514]
[quote="Гость"]А я в Ашане наблюдала картину,как женщина бомжоватого вида,естественно с соответствующим ароматом,подошла,взяла бутылку с водой,открыла,попила и поставила на место...
еще в ашане дети очень любят играть с семечками,сухофруктами,которые открытые стоят в квадратных емкостях.чуть ли не залезают туда,и совком пересыпают их.видела как чурка взял сухофрукт надусил и положил обратно...фууу...