Гость
Статьи
Почему народ перестал …

Почему народ перестал ходить в ночные клубы?

Стала замечать, что ночных клубов становится все меньше и меньше. Если Москва еще держится, то в провинциях вообще с этим делом совсем плохо, все ночные клубы позакрывались. С чем это связано? Чем тогда занимается народ в свободное время вечером и как проводит свой досуг?
Магнезия
70 ответов
Последний — Перейти
Автор
Да кстати , я тоже заметила . И давно уже , прошло уже то время когда на танцполе встать негде
Гость
2000-е прошли, эпоха гламура и клубов тоже прошла. еще в 2012 писали, что люди перестали в клубы ходить и многие начали закрываться. сейчас в клубах наверное 30-летние только ходят, молодежь еще несколько лет назад перестала ходить.
я сам наверное в 2010 последний раз в клубе был.
клубы это гадюшники с понтами потому что. современные люди знакомятся в интеренете или где-либо еще.
Гость
Я последний раз была в году 2016 . Когда 23 было , нагулялась и вообще не тянет теперь . Вообще желания не возникает туда идти .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в 12 году ещё был народ и не мало , спад пошёл после 15 ого . Я как на хожу сейчас не знаю , но меньше однозначно . Даже , когда проезжаешь клубы в центре народу нет вообще на входе .
Сейчас если встречаются с друзьями , в каком -нибудь хорошем месте ( ресторане , кафе ) , чтоб посидеть и пообщаться
Гость
люди становятся умнее, культурнее. ночные клубы-это моветон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да денег нет у людей , чтоб в клуб пойти надо хотя бы тысяч пять нужно , это я про провинцию . Да и раньше как-то веселее было во всех заведениях , сейчас все очень изменилось
Гость
сейчас новое развлечение у молодежи - интернет и компьютер. за 200-500 рулей в месяц ты получаешь весь спектр развлечений. клубы не могут дать того, что нужно молодежи за такие деньги. если бы не было интернета и компьютеров (которые появилис у россиянцев благодаря президенту, который поднял страну с колен), то клубы были переполнены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда у нас там интернет появился ? Это что значит с тех пор люди в клуб не ходили ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 2008 году появился интернет и с этого времени стали появляться компьютеры у людей, которые этих компьютер никогда не имели.
Домашний мальчик
Как по мне все это начало угасать после 2007-2009 года. 1) Музыка, становилось все меньше и меньше нормальных клубных Djеев и качающих треков.
2) У людей появился безлимитный интернет, где полно всего интересного.
3) У большинства ночных клубов были проблемы с форматом и вообще с развлекательной программой. Каждый раз ходить и только плясать под музыку многим надоедает, а кроме всяких пенных и костюмированных вечеринок ничего толком придумать не могут.
4) Всякие ночные спортивные бары, кинотеатры, караоке, кафешки с живой музыкой, рестораны на воде и пр. оттяпали львиную долю клиентов.
5) Так же появилось много других занятий: походы, покатушки на квадроциклах и гадроциклах, лыжах, сноубордах, рыбалка на платных прудах, всякие скейтборды, bmx, эдектросамокаты, гироскутеры, ночные гонки и много много всего где еще можно повеселиться.
6) Полно сайтов знакомств и многим уже не нужно ходить в клуб, чтобы с кем-нибудь познакомиться.
7) У нового поколения другие интересы и другие авторитеты. Ночные клубы уже не кажутся чем-то супер интересным куда надо обязательно попасть любой ценой.
8) Раньше была пропаганда клубного образа жизни, куча рекламы, даже в фильмах. Сейчас этого нету.
И многое другое. Что же касается ночных клубов в провинции, то это вообще дно. Полное отсутствие дресс кода и фейс контроля. Пропускают любую гопоту с прошмандовками. Главное чтобы 100 рублей за вход заплатили, в итоге денежные клиенты которые идут туда просто отдохнуть и познакомиться с приятными людьми натыкаются на маргиналов у которых цель просто разбить рожу и снять кого-нибудь на одну ночь, халявщиц разводящих на бесплатную выпивку, и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем ходить тебе в клуб, если все тусовки проводятся в интернете? теперь ты можешь и себя показать и на других посмотреть. и все это ты можешь делать каждый день и ночь всего за 200-500 рублей. именно столько стоит безлимитный интернет.
Макс
2008?? У меня тырнет был с 2004..в Москве по крайней мере.
гость
Спб.тоже заметила спад с годов так 2013-2014..Ходила регулярно с 2006 года-не сравнить движу.
Гость
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
теперь вечеринки приличные люди устраивают у себя в коттеджах и особняках. это закрытые вечерники для своих. а маргиналы тусуются в барачных гетто в грязные обосс-аных подъездах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком в каком ?????????????? Мамо лучше бы вы этого не писали , у вас походу он еде не появился , а если появился зайдите туда и посмотрите в каком году появился интернет , на вумен же заходите каким -то чудесным образом . И когда компьютеры стали у людей появляеться заодно тоже посмотрите
Макс
Макс
Сообщение было удалено
но не безлимит канешн..
Гость
Макс
Сообщение было удалено
ты ду-рачок или прикидываешься? речь о безлимитном интернете. в 2004 году в интернете одни фрики сидели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у тебя головка бо-бо? тебя в детстве мамка уронила или тебя в пьяном угаре зачали? речь о массовой интернетизации страны. она началаст именно в 2008 году с появлением безлимитного интернета. до этого интернет был лимитный и очень дорогой. нищуки-***-дрищи, у кого был этот интернет сидели в аськах и экономили трафик. это был бомж-интернет. интернет для нищих. никто в нем не сидел.
Гость
Кстати да , по поводу рекламы ... раньше рекламировали : то пенные , то ещё какие -нибудь , то какой -то диджей приедет . По телеку , вывески и так далее . Сейчас уже год -два -тишиииина .
Домашний мальчик
Гость
Сообщение было удалено
В Москве уже были безлимитные тарифы в 2005-2006 годах. adsl интернет от стрим телекома, оптика от корбины(потом ее билайн купил) и пр. Правда скорость была в среднем 512 килобит (0,5 мегабит), но тогда это было нормально. Но 2008-2009 году как раз появились безлимитные тарифы на оптоволокне с нормальной скоростью и как раз в это время начали набирать обороты сети 3G, но первые годы безлимита 3G не было. Совпадение? Не думаю. )))

Помню в 2009 на Sensation white куча народу приехало со всей России в Питер в 2009м. :)
Гость
http://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/gorod/eksperty_molodzh_v_rossii_perestali_interesovat_nochnye_kluby_i_diskoteki/

Ну да все верно думаем
Магнезия
Это печально. Раньше переехав в новый город можно было легко обзавестись новыми друзьями и компанией просто сходив в ночной клуб. А как сейчас найти компанию если переехала в другой город и никого в нем не знаешь? На работе у всех свои дела и никто толком никуда не идет после работы и общаться не хочет.
Гость
Шоппинг , соцсети , обычные прогулки , интернет и книги , кинотеатры
Гость
онлайнн-кинотеатры, интернет, онлайн-книги, соцсети + шопинг в интернете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. иди опрос проведи у людей и спроси у них, когда у них появился компьютер и безлимитный интернет. все тебе ответят, что это произошло у них в 2008 году и позже, а до 2008 года у них ничего не было: ни компьютера, ни интернета.
Гость
а у кого был компьютер, у того был бомж-интернет. бомж-интернет - это интранет. таких людей было не очень много, но с каждым годом их становилось все больше и больше. и когда их стало много, тогда и появился безлимтный интернет. а после того, как он появился, все те, у кого не было компьютера, стали счастливым обладателем его и жизнь их кардинально изменилась. вот как раз с тех пор люди и перестали посещать ночные клубы, потому что поняли, что жизь в интернете намного интереснее и увлекательнее, чем жизнь в ночных клубах. да и стоило это удовольствие недорого и стало доступным всем. теперь интернет есть у всех. и вряд ли встретишь человека, у которого интернета нет.
Гость
Магнезия
Сообщение было удалено
Да также тусуются, только просто формат больших ночных клубов умер. Так же как и пафосных больших ресторанов. Никогда инет не заменит живое общение. Просто места надо знать.
Гость
Ночные клубы -это уже не модно. Да и изжили они уже себя. Ну что там можно делать? Пить и танцевать? Сейчас в моде здоровый образ жизни,спорт, все натуральное.Это никак не вяжется с ночными алкогольными тусовками.
Гость
сейчас все предпочитают активных спортивный отдых. я тоже в клубах отжигала, сейчас предпочитаю по вечерам зависать в баре, на выходных отправиться кататься на вейке, пройти квест или прочее. максимум, могу выйти вечером с друзьями погулять, в простых джинсах по центру города, а там уже зайти в какой то бар, в котором вечеринка на улице. но без алкоголя и клубного пафоса
Магнезия
Сообщение было удалено
Можно подумать.. кроме клуба больше и увлечений никаких нет)))
Гость
Согласна с комментариями выше. А ещё, последние годы стало модным тусоваться не в клубе, а в ресторанах типа чайхоны. Это всё же немного другой формат .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фрик это ты, барачник. я в интернете с 2000г, и на этом сайте с того же года. в твою деревню в Тверской области интернет добрался на 8 лет позже, чем к приличным людям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
придурок, интернет был тогда лично у меня от телефона домашнего, дорого обходился, да, видео не посмотришь т.к скорость была маловата, но сайтов уже множество было, какой *** бомж или нищеброд в то время комп бы могли себе позволить и интернет, который обходился 70-100 дол в месяц? типа тебя отсталые и в психушке проживающие периодически конечно не могли себе такого позволить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, разница между богатыми и бедными увеличивается с каждым годом.Среднего класса почти нет,а они и были основными посетителями клубов.
Валерия
Ходят в бары и рестораны с бодрым ценником. в клубе была год назад, одни студенты, хотя раньше в тех же клубах была хорошая публика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас в деревне может только в 2008 компьютеры и безлимит появились, а у нас цивильных людей все это было уже в 2004-2005 годах.
Гость
многие заведения у нас в области закрылись после зимней вишни в кемерово. в тч единственный практически ночной клуб в городе. остался еще один но так себе и там вечеринки в стиле 80-90 гг куда ходят наверное 30-40 летних. но я не хочу. вообще потанцевать у нас в стране негде особо чтоб приличное место было. это печально. с детства мечтала когда смотрела старые советские фильмы что когда вырасту приду в ресторан и культурно так проведу время - потанцую. но......выросла я и ....в общем все все знают. родители говорят так и было. раньше культура была развита и досуг на гос уровне. сейчас все заброшено и поистине приличных культурных и сопокйных мест где можно посидеть потанцевть нет. ну в нашей области точно. в южных странах это чоень развито там даже за столом все посидели вина выпили в пляс все родней со всеми гостями во вдоре все двором. а унас посидели поговорили и спать.. двигаться и танцевтьь то тоже надо все таки. в ретсоранах и кафе никто не танцует.
Гормон роста
скучно, если честно. Музыка "клубная" раздражает в основном, с живыми выступлениями не часто везет. У совсем молодежи денег нет. У кого деньги есть - лучше более интересное развлечение найдут - их море. А потанцевать - лучше на танцпол на концерт у группы, которая нравится. Домашние вечеринки набирают обороты с увеличением частного строительства у хорошо обеспеченного круга.
Гость
Проживаю в неотсталом городе-миллионнике (а их вроде всего 12 в стране), интернет появился у меня в начале 2008 года, была вторым человеком в классе у кого вообще был интернет, многие даже завидовали! Безлимитный появился в 2009. Интернет в 2008 году был роскошью! Массово у всех знакомых появился только к концу 2009 года.
Гость
Я люблю на концертах потанцевать
Выбираешь такие места , чтобы никому не мешать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 2008 универ заканчивала инет был . А появился он раньше , году в 2004-2005
Гость
Рождаемость в 90 маленькая, молодежи мало, оттого клубы и университеты закрываются (объединяются), кого учить то. Вот и ответ, кому ходить в клубы. Да и не модно уже сейчас.
Гость
Рождаемость в 90 маленькая, молодежи мало, оттого клубы и университеты закрываются (объединяются), кого учить то. Вот и ответ, кому ходить в клубы. Да и не модно уже сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня появился инет в 2003 году. Покупала карточки. В месяц примерно от 2 до 4 тысяч рублей, обычно 4 тысячи рублей. Так было до 2008 года, когда стал появляться безлимитный интернет - у меня до сих пор по модему адсл, очень удобный, сейчас маршрутизатор с вай фай, то есть уже ровно 10 лет как нормальный скоростной интернет. По моим наблюдениям, массовый инет - у домохозяек и тп - появился в 2012 году.
Гость
Я не говорила, что интернет появился в 2008 году, я и без вас знаю когда он появился! Прошу заметить, что я говорила что У МЕНЯ появился интернет поздно (в 2008 году), но он всё равно был редкостью, раз в классе кроме 2х человек больше ни у кого не было - только у богатой одноклассницы и у меня.
Гость
поумнели, наконец-то, и стали тратить время и деньги на что-то стоящее.
Fox
Интернет появился в начале 90-х, темнота))
Позитив
Гость
Сообщение было удалено
бомж-интернет ))))
Как раз в начале 2000-х интернет был у самых умных и продвинутых и далеко не бедных. Уже с 2005 года мне удавалось зарабатывать на интернет-торговле больше, чем средняя з/п по городу. А так да, в 2008 произошла массовая интернетизация интернета - туда повылазили товарки и быдляк, каковым ты и являешься.
Позитив
Гость
Сообщение было удалено
Как раз самые продвинутые сидели в интернете в 2004, мне посчастливилось выйти в него в 2000-м. Как раз с 2008 туда он всё более становился доступным
нищебродам, товаркам и деревенщине.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова