Гость
Статьи
насилие в семье - …

насилие в семье - случай с сёстрами Хачатурян

Нашумевшая история с сёстрами Хачатурян, зарезавшими своего отца-тирана и наркодиллера-как вы считаете, одна из причин--результат закона о декриминализации домашнего насилия? Будут ли приняты во внимание эпизоды истязаний, которым подвергались девочки со стороны отца и послужит ли это смягчающим фактором?Конечно, много составляющих этой бойни, которые доводили ситуацию по нарастающей, но всё же-считаете ли вы, что нужно срочно менять закон?Считаю,что с первых же эпизодов при обращении в полицию виновнику ( истязателю, который издевается над членами семьи),необходимо давать срок- 5 лет, а при рецидивах- срок увеличить, не говоря уже о летальном исходе- пожизненно, либо отменять мораторий на смертную казнь.
Гость
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
[quote="суперпигги" message_id="65687751"]Вообще, они уже в СИЗО. СиЗО и есть тюрьма, в отличие от зоны. Расскажите, что это курорт, там как в Америге и это ерунда немного побывать там. Это к тем, что "тюрьмы не будет". Сведений о том, что насилие доказано, официально не давали ни следствие, ни защита (но, конечно, дамы Вумен.ру знают это достоверно). Аффект групповым не бывает. То, что убийство планировалось, доказывает переписка девочек (это как факт приведено) и попытка имитировать царапины. Брат на стороне погибшего отца. Говорит, что девочки были конченые, у него есть некие скрины с их участием, но без отца, и что не наркотики, а ладан у отца нашли. А вот девочки в его отсутствие курили травку.

А я как раз и не считаю,что девочки защищались в тот момент(отец-то спал).Я думаю,что просто чаша терепения была переполнена.Но чем им мог так досадить спящий отец?Только тем,что заставил в очередной раз их страдать до того ,как уснул.А на спящего они набросились,т.к. иначе бы не справились с ним,понимали,что он попросту их пристрелит.Кстати,ушёл из семьи в 16 лет родной сын!А защищает его приёмный(единственный из всех родственников,соседей и знакомых).К нему этот папаша также в воспитательных целях оружие к виску приставлял,хорошо хоть не насиловал.Вы считаете это нормальным?По-видимому,из благодарности,что не насиловал,приёмный сын и защищает его.Отец нигде не работал.На что семью содержал?Если не наркотики,то значит был другой криминал.А где криминал-там и связи в соответствующих кругах.Отсюда чувство безнаказанности.Девочки понимали,что никто их не сможет защитить,а отец.если уйдут из дома,везде достанет их.Станет только хуже.Вы так защищаете этого отца.Тогда ответьте,какая может быть причина у девчонок,чтобы убивать его?Гулять хотели свободно,бухать,травку курить?Но они же понимали,что у них прямая дорога после содеянного в тюрьму на долгие годы...Логика-то где?
Инна
Моя бабушка была психологом тюремным в советское время. Многие женщины попадали за решетку из-за превышения самообороны при изнасиловании. И садили на сроки подольше, чем могли посадить насильника. Бабушка всегда очень жалела таких женщин. А один подросток сел на долго, так как убил отца, когда тот в очередной раз избивал его мать.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Хорошее сочинение! Только слово "садили" замените и будет 5.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они хотели инсценировать спонтанное убийство в целях самообороны. Что будто-бы отец на них напал, а они защищались. Они считали что в этом случае, их оправдают. Вот вам и логика. И так бы и получилось, если бы не оставили в сетях кучу доказательств против себя, в частности общались на тему, кто чем будет его убивать, у кого нож, у кого молоток, у кого перцовка. Это ведь доказано уже, что было заранее спланированное убийство. Суд был по мере пресечения, там доказательства сочли достаточно вескими. Потому их и оставили под арестом до 28 сентября. А если бы суд не счел доказательства исчерпывающими, то их сто процентов бы отпустили домой на время следствия. Уж несовершеннолетнюю сестру точно. Но доказательства были предъявлены суду однозначные и не вызывающие сомнений. Более, того, вчера открылись еще какие-то факты, о которых не оповещают публично в интересах сохранения тайны следствия, но на основании их дело передали аж в Центральный аппарат СКР.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
В советское время не только тюремных психологов в природе не существовало, а вообще психологов не было нигде никаких. Психиатры были, но это отдельная история. А психологов не было. Так что, поздравляю, дамочка, сбрехнувши.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
да не выдумывайте уже. все они понимали. более того одна писала друзья сообщение: "меня скоро посадят".
и правильно, что передали дело в СК. этого и добивались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, как! Стало быть присядут.
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
Я ничего не выдумываю. Откройте вон сайт Дежурной части хотя бы, и сами все прочитаете. Да и не только, эта информация много где была, на всех новостных сайтах. Или вы считаете, что я придумываю, что был суд по мере пресечения и там были предъявлены веские доказательства их сговора? Тогда вы просто глупая, потому что суд - это суд, и никогда не будет судья просто так от нефиг трактовать дело не в пользу несовершеннолетней фигурантки. Доказательства сговора там были железобетонные, можете не сомневаться. И ЦА СКР не забрал бы обычную бытовуху с самообороной, что у них дел мало, что ли? Там какие-то очень интересные вещи открылись видимо, возможно связанные не только с их семейными делами.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
да потому что вы судите просто по тому, что там пишут)) вы понимаете, что есть ТАЙНА СЛЕДСТВИЯ? не вникайте особо во все, что там пишут. я тоже вам цитирую то, что прочитала, а там судите правда или нет:"адвокаты добивались передачи дела в СК", "СК лично занялся дело сестер Хачатурян". а причина в чем? почему адвокаты добивались, чтобы лично СК дело вел? да потому что местная полиция, которую этот извращенец подкармливал, будет что ли разбираться в этом деле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присели бы они в любом случае, даже по самообороне присели бы, хоть и не надолго, все-таки их трое против одного было, а это в любом случае трактуется как отягчающие. Плюс особая жестокость, 36 ножевых и удары молотком по голове. Кроме того, Хачатурян был диабетик, и по факту довольно физически слабый человек, хоть и выглядел огромным. В общем их все равно бы посадили, но в случае самообороны, конечно, они бы вышли быстро. А сейчас уже похоже, что речь о том, как бы им двадцатку не схлопотать.
evelyne
на других новостных сайтах писали, что ВИДЕО нашли, о котором этот извращенец говорил в записи:"хочешь я покажу видео, что ты делала?". и следствие не сомневается, что сексуальное насилие имело место быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дура лекс...
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха скромным))))) скромный человек передачки возил в тюрьмы)))) или скромный потому что церковь посещал и кресты носил?? а сколько церковников детей насилуют?? сколько священников-извращенцев.
evelyne
evelyne
Сообщение было удалено
ой огромным)) прочитала скромным))) виновата, без обид))
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
Специально сейчас на всех ответственных порталах просмотрела информацию про СКР. НИГДЕ не пишется, что этого добивались адвокаты. Адвокаты подали жалобу в мосгорсуд на решение суда по мере пресечения, рассмотрение 20 августа будет. Адвокаты обратились к Москальковой с просьбой помочь и все такое. Это да, это все есть. Но про СКР никто нигде ни разу не упомянул в контексте действий адвокатов.
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
Неправда. Как раз сегодня уже везде пишут, что следствие не сомневается, что сексуального насилия не было. После медицинской экспертизы так и заявлено, что следов сексуального насилия на теле ни одной из девушек не обнаружено. Это официальный документ медики выдали, это не рассказы подружек.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
а я читала. ну а то, что сам СК дело занялся это просто так по-вашему? если бы все было так просто и девочки убили прекрасного и заботливого отца, то зачем бы СК расследовал дело?? тем более если есть факт - убийство. то какое тут может быть расследование?? значит не такие ужасные девочки и не такой прекрасный отец.
Гость
Вот, нашла про СКР. Дело забрал СКР по инициативе и поручению лично Бастрыкина. Никакие адвокаты тут вообще не при чем.
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
Это значит, что дело более серьезное, чем просто бытовуха.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
да сколько можно цитировать СМИ? никто там 100% правды не напишет. есть ТАЙНА СЛЕДСТВИЯ. обо всем узнаем только после СУДА. прямо стоят такие следователи, прокуроры, судмедэскперкты и прочие и дают интервью СМИ, а СМИ каждый час прямо новую статью выставляют о том, как расследование проходит.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
о, молодец! всегда Бастрыкина уважала! вспомнила, это не адвокаты, это правозащитники обращались в СК и Бастрыкину, что он лично дело вел.
evelyne
evelyne
Сообщение было удалено
не дело лично вел, а чтобы под его руководством следственный процесс шел.
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
Слушайте, ну д.урочкой-то с переулочка не надо прикидываться. Одно дело цитировать рассказы соседей, про которые пишут СМИ, совсем другое сообщить информацию о том, что был суд и какое было решение суда. Вы разницы не понимаете, что ли? Я вам все время говорю, что был суд по мере пресечения, было официальное заключение медэкспертизы, было официальное решение скр с пояснениями их уполномоченного представителя в СМИ, а вы мне про подруг, бабушек у подъезда и ваши личные впечатления и ассоциации. Да меня же еще обвиняете, что я на СМИ ориентируюсь. Даже смешно.
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
Никто к нему не обращался, адвокаты только вчера к Москальковой обратились и все. А Бастрыкин 6 числа подписал распоряжение. Не знаете вы ничего, и ничего не искали и не читали, все выдумываете на ходу, да ну вас.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
каких подруг и бабушек я цитирую???? я цитирую слова адвокатов девочек и правозащитников, которые общались ЛИЧНО с девочками, я смотрела ВИДЕО, в котором эти адвокаты и правозащитники говорят одно и то же. а вы цитируете какие-то СМИ, где как правило одна вода, а 100% правду никто не напишет, пока судья приговор не вынесет. или вы лично дело ведете или ваши близкие родственники? тогда к чему эти цитирования "надежных изданий" как истина в последней инстанции?
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
а Павел Пятницкий, к примеру, кто? не правозащитник?? это вы выдумываете наверное. мне смысла нет.
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
Можыт под контролем?)))
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
ну да, под контролем.
Гость
Ахах смеюсь. Вы реально думаете что в России бабам дают 20 лет, насмешили. У нас только мужиков сажают по полной. Им дадут максимум года три, из которых отсидят по полтора, увидите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но,вообще-то,если он принуждал их к ОС,то никаких следов на теле у девочек и не может быть (прослушайте его запись,если не хватает фактов).А соседям что он такого мог сделать,что все против него?Они же все заявляют об избиениях девочек и что ходил махал оружием?Если он так себя во дворе вёл,то под дулом пистолета Вы как миленькая сос....ть будете,следов насилия и у Вас не найдут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрим, посмотрим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соседка снизу трижды вызывала полицию на крики "помогите", давала работникам полиции в трубку послушать эти крики и НИ РАЗУ!!!! Полиция на вызов не приехала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Условно им дадут -100%. сейчас готовят документы для пересуда под домашний арест. Поторопится племяш замки менять, возомнив себя уже владельцем квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, конечно.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Не медуниаерситет, а медучилище
Гость
Мне ещё понравилось, что когда привезли девчонок на следственный эксперимент -соседи им кричали -"девочки, держитесь, мы вам всем поможем!" Это какой гнидой надо быть, чтобы соседи так ненавидели и защищали его убийц!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что конечно -конечно? Правозащитник об этом сказал.
Эту гнидy уже не вернуть, а девчонкам жизнь ломать не станут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ,если сам правозащитник сказал, то все так и будет))) И это... убийцы они. Вот.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Разве обучающимся в медучилище нужны 30+ ударов ножом? Даже на краткосрочные курсы первой помощи сходишь, на тему со жгутами, и понятно, как все сделать легко и без лишних движений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то,все в один голос утверждают,что как отец он был очень строгим и требовательным.Только почему тогда девчонки пропускали школу,бухали,травку курили,развратничали...Вот прям всё это в квартире ,где жил с ними такой строгий отец! И в то же время соседи ничего компроментирующего о девочках не говорят ни слова.Уж мимо соседок ни одна профуксетка не проскочет!А тут такое единодушие во всём доме.
суперпигги
Да, тут еще и Бастрыкина уважают, и в СК все ангелы, косяков не бывает. Взяли из-за тяжести, сто лет уже полиция такие дела не расследует. Статья условных 3 года не подразумевает. Как-то так.
суперпигги
А почему такая крайность: убить ?? Все, кто их оправдывает, скажите, плиз, при любом приговоре, как они дальге жить будут?? Их радостно начеут везле брать на работу?? Они имеют деньги на существование?? Или?? Сб отсеивает уже по факту уголовного преследования, а тут такой резонанс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки политеское?😱
😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое политеское, какой такой политес?
Дело громкое, пришлось забегать, обещают проверить и наказать местную полицию, друзей-покровителей покойного.
Гость
суперпигги
Сообщение было удалено
Ок, денег на существование нет, на работу радостно не возьмут, значит, не будем оправдывать.
Теперь у Вас все нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы к доктору сходить у Вас проблемы с мышлением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а можно не к доктору, а то я уколов боюсь. Уж будьте сами добреньки, растолкуйте, как мне правильно мыслить надо.
evelyne
суперпигги
Сообщение было удалено
во-первых, никто не называл СК ангелами, но после такого общественного резонанса они точно проведут детальное расследование, в отличие от местной полиции, которая лишилась кормушки.
во-вторых, "как они будут жить?" - это уже их дело. вопрос, почему они вообще были вынуждены оказаться в подобной ситуации, когда стоишь перед выбором: "убить или не убить". кто в этом виноват? они или окружающие их взрослые, которые как всегда "ничего не видят"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учебник по логике приобретите и изучите. Ваш раздел - логические ошибки.
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
В убийстве как и в изнасиловании всегда виновата жертва!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова