Посмотрела "Москва слезам не верит". Возник вопрос!
Посмотрела фильм "Москва слезам не верит". Возник вопрос!Почему Гоша так удивился (и расстроился), узнав о высокой должности Екатерины? Он что, не понимал, побывав у нее дома, что такая квартира и обстановка (для тех времен очень непростая и не дешовая), не может быть у обычной матери-одиночки, работающей учительницей или там библиотекарем и т.д.?
Лена
659 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот ведь вопросы у людей... Кого бы это волновало? А вам это зачем?
Гость
Потому, что Гоша - тонкий манипулятор.)
Гость
а его будущая жена, хоть и директорша - врунья и лицемерка.
два сапога пара, в общем.
два сапога пара, в общем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога. В молодости она притворялась дочкой профессора. А потом, что не занимает высокую должность.
Гость
почему не может, он считал,что Катя- мастер, а мастера на заводе неплохо зарабатывали.Кроме того такая обстановка была почти во всех обеспеченных советских домах, не было большого расслоения. Покупать было нечего, путешествовать некуда, деньги на книжках копились
Гость
да потому что он позиционировал себя типа настоящий мужик, а тут директорша, под каблуком быть не собирался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно умиляет, когда она по дороге домой купила сама себе букет, а дочке сказала "подарили!!". Врет всем подряд.
Хотя, чему удивляться, многие современные женщины так делают.
Хотя, чему удивляться, многие современные женщины так делают.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
В этой обстановки была ровно одна вещь, которую не всегда просто было получить - сама квартира. Всё остальное - даже автомобиль (обратите внимание: "Жигули", а не "Волга") в принципе было доступно и учительнице (учителя получали почасовую оплату, и имели возможность работать сразу в нескольких школах), и работяге вроде этого Гоши. Приличные работяги (к которым Гоша как раз не относился) имели возможно хорошо зарабатывать.
Гость
Потому что он закомплексованный алкаш.
А я не понимаю ажиотажа вокруг этого фильма. Ну стала она обеспеченной, доказала всем что она ого- го, но все остальное нудятина. Никакой искры между героями я не заметила. Песня на заставке еще ничего, хорошая.
Гость
Ну напугала же её Тося : "С такой должностью теперь тебе только министр светит. Мужики же не любят, когда баба выше их стоИт".
Вот и пришлось ей врать. А квартирка у неё самая обычная для Москвы конца 70-х
Вот и пришлось ей врать. А квартирка у неё самая обычная для Москвы конца 70-х
Гость
Кстати, по книге у Гоши тоже была хорошая квартира, он ушёл оттуда после развода.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что даже тогда обстановка и размер квартиры мастера, пусть и хорошо зарабатывающего, и директора завода ну очень отличались друг от друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этой обстановки была ровно одна вещь, которую не всегда просто было получить - сама квартира. Всё остальное - даже автомобиль (обратите внимание: "Жигули", а не "Волга") в принципе было доступно и учительнице (учителя получали почасовую оплату, и имели возможность работать сразу в нескольких школах), и работяге вроде этого Гоши. Приличные работяги (к которым Гоша как раз не относился) имели возможно хорошо зарабатывать.
.
В то время многие работяги зарабатывали грраздо больше директора. У директора оклад был 300 руб.
.
В то время многие работяги зарабатывали грраздо больше директора. У директора оклад был 300 руб.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я думаю, что даже тогда обстановка и размер квартиры мастера, пусть и хорошо зарабатывающего, и директора завода ну очень отличались друг от друга.
...
Нет, вы не правы. Многие рабочие зарабатывали больше директора.
...
Нет, вы не правы. Многие рабочие зарабатывали больше директора.
Гость
А меня удивляет то, как показали Родиона, мол остался у разбитого корыта. В реальной жизни он бы был женат на какое-нибудь интеллигентной фифе, было бы у него 2 детей, должность на телевидении и внебрачная доча Саша ему была бы не нужна.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
По фильму она три месяца только директор, ещё не успела расширить свои владения и сменить авто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.Далеко не факт, полно операторов в то время спивались и помирали в одиночестве
.Далеко не факт, полно операторов в то время спивались и помирали в одиночестве
Гость
Королева Кубков
Сообщение было удалено
ну да фильм Оскар получил, а Манька тут стоит из себя кинокритика
Гость
Сообщение было удалено
Интересное замечание, согласна про реальную жизнь.
Мышильда
Лена
Сообщение было удалено
Смотрела давно, поняла так, что он посчитал, что она его обманула, скрыла, кем работает. Ну и да, верно написали выше, закомплексованный алкаш, офигел от того, что оказывается женщина может многого добиться БЕЗ мужика, сама.
Между прочим, у Кати на кухне вытяжка над плитой, по тем временам уж совсем фантастика..
Между прочим, у Кати на кухне вытяжка над плитой, по тем временам уж совсем фантастика..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой подобный фильм имел идеологическую, пропагандистскую нагрузку. Мужиков с детства готовили быть мужьями и отцами.
Вполне возможен вариант (сегодня нередкий), что этому Родиону в реальной жизни вообще не нужны были бы семейные узы: квартира есть, работа на ТВ (по тем временам это было престижно) есть, зачем ещё жена и дети?
Вполне возможен вариант (сегодня нередкий), что этому Родиону в реальной жизни вообще не нужны были бы семейные узы: квартира есть, работа на ТВ (по тем временам это было престижно) есть, зачем ещё жена и дети?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А! Да.. как то я не учла.
Будь она директором года 3-5, то наверное, Гошу на порог бы и не пустила. Если бы вообще где-то они могли пересечься.
Будь она директором года 3-5, то наверное, Гошу на порог бы и не пустила. Если бы вообще где-то они могли пересечься.
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
Ничего фантастического: судя по количеству новостей о пожарах в квартирах, где фигурировала такая вытяжка - было у народа их много.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Тогда директора были не такие, как сейчас. Они пересеклись в электричке - и это было по тем временам как раз совершенно нормально.
Лена
Мышильда
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я и говорю, что квартира была может быть и не партийной элиты тех лет, но явно не женщины-мастера - матери-одиночки (пусть и хорошо зарабатывающей), которая дочь одна поднимала. А он не догадался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было у Родиона квартиры, жил он с мамой и младшим братом.
Гость
Сообщение было удалено
Для тех, кто не застал СССР (как я, например) ничего необычного в фильме не произошло. Сейчас много успешных женщин, мир на месте не стоит, вряд ли в наше время этот фильм получил бы Оскар, подобные "шедевры" сутками гоняются по Домашнему и России 1.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Не было тогда такого расслоения общества, так что пересклись бы.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я и говорю, что квартира была может быть и не партийной элиты тех лет, но явно не женщины-мастера - матери-одиночки (пусть и хорошо зарабатывающей), которая дочь одна поднимала. А он не догадался.
.
Вполне могла быть такая квартира у мастера!
Вы все время тогдашнее время приравниваете к нынешнему.
В то время квартиры её покупали, их давало государство, вот и Кате эту двушку дало государство, так же как и матери - одиночке, которая проработала 20 лет на производстве. Они абсолютно равны.
.
Вполне могла быть такая квартира у мастера!
Вы все время тогдашнее время приравниваете к нынешнему.
В то время квартиры её покупали, их давало государство, вот и Кате эту двушку дало государство, так же как и матери - одиночке, которая проработала 20 лет на производстве. Они абсолютно равны.
Гость
Набежали совкофилы с кудахтаньями, что "так мог жить любой работяга"))) Ага. Это сейчас, автомобиль, не роскошь...а "автотаз" вообще считается хламом. А в те нищие времена такой автомобиль, как у Кати был только у блатных и элиты. + живет она в доме улучшенной планировки, а не в убогом хруще, как простые смертные. + апаратура в ее квартире говорит о многом. Простые наушники, в те времена были страшной редкостью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...
Да обычная для Москвы квартира. Все москвичи в них сейчас живут. Для того времени новый дом, давали там квартиры Инженерам, врачам, производственникам-лимитчикам.
Жигуль да, по блату можно было купить, хотя по деньгам многие бы потянули.
Да обычная для Москвы квартира. Все москвичи в них сейчас живут. Для того времени новый дом, давали там квартиры Инженерам, врачам, производственникам-лимитчикам.
Жигуль да, по блату можно было купить, хотя по деньгам многие бы потянули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда он встретился с уже директором, его мама "умерла 8 лет назад".
Гость
Людочка типичная такая хитропопая лимитчица. Как парней отшила:
"Вот именно, что ничего. Такие же лимитчики, как мы с тобой. Нет уж, полюбить, так королеву"
"Вот именно, что ничего. Такие же лимитчики, как мы с тобой. Нет уж, полюбить, так королеву"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это очень точно показано, с неуемно контролирующей матерью дети живут кое-как и в тумане до смерти матери
Гость
Хотя в то время двоим лимитчикам выгоднее было создать семью вдвоём ( быстрее жильё получали), чем с москвичами и жить в квартире с московскими мамами и папами.
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что он, позиционируя себя тоже как мастера, жил в ободранной коммуналке с голыми стенами. Почему-то он себе хотя бы на такую же квартирку не заработал.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Странно, что он, позиционируя себя тоже как мастера, жил в ободранной коммуналке с голыми стенами. Почему-то он себе хотя бы на такую же квартирку не заработал.
..
Потому что был женат и после развода ушёл в коммуналку
..
Потому что был женат и после развода ушёл в коммуналку
Гость
Какой бред вы все пишете... Самая обычная обстановка у главной героини. У меня была рабочая семья, мама одно время вообще не работала, так у нас по тем временам всё было вполне прилично - хорошая стенка, красивая хрустальная люстра, новая мягкая мебель, торшер, ковры на полу. Никакой аляпистости, слоников на комоде и железных кроватей отродясь не помню, хотя у родственников такое добро было, причем до недавнего времени... Просто у кого есть вкус, и кто стремится к красоте и уюту, у того это всё и будет, независимо от должности. Я сама без высшего образования, а все, кто приходит в мою квартиру, спрашивают, не нанимала ли я дизайнера - на полном серьёзе:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ей всё женатый любовник подарил (в исполнении Олега Табакова).
6a6yuH4uk
дебильный фильм, больше пяти минут не выдержал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И квартиру?) Это сейчас такое возможно. А тогда, квартиры давали "по рангу". И простой работяга мог три горба заработать, но квартиры в элитном доме не получить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И квартиру?) Это сейчас такое возможно. А тогда, квартиры давали "по рангу". И простой работяга мог три горба заработать, но квартиры в элитном доме не получить.
.
Квартиры в то время подарить не могли ( хотя по большому блату могли вне очереди дать, но это не её случай).
А вот обстановку, люстры, хрусталь - запросто.
Но, повторюсь, ничего из ряда вон выходящего в обстановке её квартиры нет.
.
Квартиры в то время подарить не могли ( хотя по большому блату могли вне очереди дать, но это не её случай).
А вот обстановку, люстры, хрусталь - запросто.
Но, повторюсь, ничего из ряда вон выходящего в обстановке её квартиры нет.
Гость
Сообщение было удалено
А это жуткое преступление - сказать, что тебе букет подарили?
И она действительно была хоть и не дочкой профессора, но всё равно родственницей.
И она действительно была хоть и не дочкой профессора, но всё равно родственницей.
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
ага, сто лет назад
и ни накоплений, нихеера ничего нет у мужика
зато как увидел квартирку Катерины, сразу к прилип к бабенке - уютно, чисто,тепло
и ни накоплений, нихеера ничего нет у мужика
зато как увидел квартирку Катерины, сразу к прилип к бабенке - уютно, чисто,тепло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправы. Работяга мог вступить в кооператив, что и практиковалось. Такие дома тогда были уровнем выше среднего, такого же, как и у директора завода в обсуждаемом фильме.
Лена
чих-пых
Сообщение было удалено
Так это ведь правда жизни тогда была. Это сейчас образованные, состоявшиеся, самодостаточные женщины выходят замуж, когда захотят и за кого захотят (в основном). А тогда если лет 22-25 и не замужем, то позор считался, что неликвид и т.д. Большинство девушек замуж выходили не по любви, а "когда берут и за того, кто берет".
На моей первой работе в машинописном бюро, год пример 1984 работали совсем простые женщины. Так вот я, 22-23 летняя, по их понятиям считалась "не молодой". Мне так заведующая, которой тогда 33 года было(по нынешним временам молодая совсем женщина -,а она выглядела, как тетка самая настоящая), говорила "Девушка ДОЛЖНА выходить замуж когда берут". е профессия, не даже внешность жениха не обсуждались. Именно "когда берут", и кто берет - это уже значения не имеет.
На моей первой работе в машинописном бюро, год пример 1984 работали совсем простые женщины. Так вот я, 22-23 летняя, по их понятиям считалась "не молодой". Мне так заведующая, которой тогда 33 года было(по нынешним временам молодая совсем женщина -,а она выглядела, как тетка самая настоящая), говорила "Девушка ДОЛЖНА выходить замуж когда берут". е профессия, не даже внешность жениха не обсуждались. Именно "когда берут", и кто берет - это уже значения не имеет.
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Зато могли выменять. Ведь люди, жившие в элитных домах тоже разъезжались (развод и т.д.)
Ну и дом у Катерины все-таки не элитный, просто новый в новом районе, это же не тот дом, в котором ее родственники жили (сталинка на набережной или где там).
Ну и дом у Катерины все-таки не элитный, просто новый в новом районе, это же не тот дом, в котором ее родственники жили (сталинка на набережной или где там).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да. Насколько я знаю, семейным парам из двух лимитчиков сначала выделяли отдельную комнату в общаге, а через 5 лет - отдельную квартиру!
Получается, им с квартирной точки зрения выгоднее было создавать семьи в своём лимитческом кругу.
Почему тогда пишут, что мечтали захомутать москвича с квартирой? Это же плохо, пришлось бы с его мамой жить.
А так, без мам, родственников и т.п , только муж, жена и их дети
Получается, им с квартирной точки зрения выгоднее было создавать семьи в своём лимитческом кругу.
Почему тогда пишут, что мечтали захомутать москвича с квартирой? Это же плохо, пришлось бы с его мамой жить.
А так, без мам, родственников и т.п , только муж, жена и их дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прям, он ей даже цветочков не дарил, после встречи с ним, она сама себе их купила.
Следующая тема
Предыдущая тема