Гость
Статьи
В чем смысл Сони из …

В чем смысл Сони из Войны и Мира?

Для чего был написан этот персонаж? Вначале я подумала что она сыграет ключевую роль как Голлум из Властелина Колец но ее тупо слили..зачем она вообще была нужна?
Гость
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, она не расчетлива. Расчет предполагает разум, Наташа же никогда не думает. Так же и самцов она выбирает инстинктивно, но инстинкт вряд ли подскажет выбор самца-омеги здоровой репродуктивной самке. Например, Элен - вот эта дамочка думает, взвешивает за и против, а она нет.
То, что она способна на добрые поступки - это просто побочный эффект спонтанности. Думала ли всерьез об этих крестьянах раньше? А став взрослой, задумалась ли? Её доброта длится - ну сколько она там длится, пока её что-нибудь другое не отвлечет. Пролетевшая мимо красивая бабочка.
Выросла бы она в другой среде, ходила бы голодная и босая, то была бы уже не великодушна, а зла, и совершала бы другие дела, отбирала бы и крала. Но суть её осталась бы неизменна. Она только чувство, порыв, но не разум - а человек отличен от животного именно этим, *** сапиенс, так сказать, человек разумный.
Гость
А вот Элен - это как раз таки самка и есть, бросающаяся на мужчин и даже замешанная в инцесте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, мнрго там ваша Элен навзвешивала, что умерла от аборта. Видать, от побочного эффекта своей разумности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие замашки? Он же любил семью, поместье, крестьян! Я помню читала и думала, эх, жаль меня никто не любил так, как Левин Китти. И почему такие мужчины достаются таким молоденьким девочкам, зачастую не способным их оценить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не трудитесь объяснять.
Похоже, что тут мало кто читал Толстого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он ее любил, что аж отправил рожать через 9 мес. после свадьбы. Или вы не дочитали, как Китти рожала и выла от боли? Прям так она хотела родить в 18 лет.
nata
Гость
Сообщение было удалено
Тогда так рожали и в 16. Пушкин поди жену тоже в 17 отправил рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как по-вашему, с какого времени стали делать операцию по перевязке маточных труб?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в те времена не было контрацепции нормальной, во-первых, а во-вторых, это был вполне детородный возраст, в 40 люди считались стариками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В основном те, кто читал, читали в школе и не поняли половину! Это все-таки литература для 30-летних и старше.
Соню можно причислить к идеальным персонажам, мне кажется. Должен же был хоть кто-то занять в романе эту нишу, среди неидеальной, но "живой" Наташи, среди лицемерных Курагиных, и т.п.
Гаф
Гаф
Форум: Развлечения
Всего: 80 778 тем
Новые темы за все время: 80 778 тем
Популярные темы за все время: 42 300 тем
Следующая тема