В чем смысл Сони из Войны и Мира?
Для чего был написан этот персонаж? Вначале я подумала что она сыграет ключевую роль как Голлум из Властелина Колец но ее тупо слили..зачем она вообще была нужна?
Гость
162 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Авакадо, насколько я помню, это стало возможным после ее беременности.
Думаю, что хирург перевязал ей трубы маточные.
Думаю, что хирург перевязал ей трубы маточные.
Гость
Сообщение было удалено
Так она б пошла, потому что такой вариант ее убеждениям и характеру подходил.
Кали
Сообщение было удалено
остановилась хорошеть, какой бред. Ни разу не видела красивую девушку в 16, обычно это недотепы какие-то не умеющие краситься и ухаживать за собой. К 25 годам женщина расцветает, пик ее красоты
Гость
Сообщение было удалено
В то время в 35 женщина считалась почти старухой.
Гость
Сообщение было удалено
Замуж выходили в 17-20 лет, каждые пару лет, точно, рожали по ребенку. Т.е. к 25-ти у большинства женщин было уже в районе 7-ых детей🙀.
Софья Андреевна (жена Толстого) вышла за него замуж в 18 лет, ему было 34 года (если верно помню).
Софья Андреевна (жена Толстого) вышла за него замуж в 18 лет, ему было 34 года (если верно помню).
Гость
Сообщение было удалено
К 35-ти.
Гость
Сообщение было удалено
ну так раньше девок аристократок в 16 одевали опытные горничные итд под руководством мамаши, им никто не разрешал портить себя ужасным неумелым мейком, палеными волосами, стремной унисекс-одеждой, их учили пластике и танцам, так что типичной школьной угловатости и неловкости не было в них.
Тётка
Сообщение было удалено
А я "ВиМ" читала школьницей и не поняла, что Элен умерла от криминального аборта.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже это поняла только, когда перечитывала роман в 23 года.
Гормон роста
Разонравилась Соня, когда она отказала Долохову. Гордец и саботажник Долохов глубоко симпатичен мне лично) Думаю, что его роль должна была выйти на первый план и была бы прописана далее (ВиМ - как я слышал - задумывался как первая часть книги о декабристах).
Гость
Толстой слишком жестоко и несправедливо обошелся с Соней
Фанта
Прав тот, кто писал, что Толстой ненавидел женщин. Чехов кстати тоже. Комплексы наверное у него были. А самый бесячий персонаж у него - ЛЕВИН! вот где редкостный гаденыш и тиран!
12
Сообщение было удалено
Вот когда читаю что-то подобное (никаких претензий конкретно к вам, только к русской классике) сразу же думаю - это как же нужно было извернуться женщинам, насколько идеальными быть
Гость
Сообщение было удалено
Люди, что вы за тягомотину читаете.
Гость
Сообщение было удалено
Смешно написали :). Правда.
Гость
Сообщение было удалено
А я, перечитав роман в зрелом возрасте, очень хорошо её понимаю. Она очень детей своих любит. Вся её жизнь в них. Мне это гораздо ближе, чем забыть о сыне ради неотразимого Вронского. Она Анне противопоставляется в романе.
Кали
Сообщение было удалено
кстати да, такая это слащавая муть ваша война и мир, читайте лучше книги по оккультизму
Гость
Сообщение было удалено
И какая разница, если речь идёт о мезальянсе?
Гость
Сообщение было удалено
оккультизм это калл для троечников по жизни .
Кали
Сообщение было удалено
вы унылая серая посредственность, а вообще да оккультизм не для масс, а для людей с высоким интеллектом, к коим ты троешница не относишься
Гость
Сообщение было удалено
А вы, с вашим беспрецедентным интеллектом, оказались не в состоянии понять, что разговоры в этой теме явно не для вашего уровня мыслительных способностей предназначены, и притащились сюда со своим Очень Важным и Всем Интересным Мнением.
Создайте ветку про оккультизм и чирикайте там о нем, в чем проблема? Или переизбыток умища мешает вам выполнить это несложное действо?
Говоря проще: што ты здесь забыла, умница ты наша?
Создайте ветку про оккультизм и чирикайте там о нем, в чем проблема? Или переизбыток умища мешает вам выполнить это несложное действо?
Говоря проще: што ты здесь забыла, умница ты наша?
Гость
Сообщение было удалено
клишейный базар неудовлетвореной старой девы живущей в хруще с родителями и с говноработой после окончания корзиноплетеночного факультета.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
+миллион. Бедная девушка. Идиоты жестокие. А Николай - балабол.
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха
Гость
Сообщение было удалено
Хотите бесовщину в жизнь привлечь или уже? Нуну. "Помощника" привлечете, а потом с катушек и в психушку.
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Ну, судьба такая у некоторых женщин. Да и сейчас подобное происходит.
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, почему Левин гаденыш и тиран? Мне нравился этот персонаж, а тут все пишут что он нехороший человек.
Гость
Графиня умоляла Соню не говорить Наташе о том, что раненый князь Андрей оказался с ними в одном обозе.
Соня обещала, но сказала, зная, что возобновление их помолвки сделает невозможным женитьбу Николая на Марье в силу родства.
Каждый борется за себя, как может, но скрытность её тут граничит с подлостью.ж
Соня обещала, но сказала, зная, что возобновление их помолвки сделает невозможным женитьбу Николая на Марье в силу родства.
Каждый борется за себя, как может, но скрытность её тут граничит с подлостью.ж
Гость
Сообщение было удалено
.
Соня - сирота, и этим всё сказано. Никто не обязан возиться с сиротами, они сами должны пробивать себе путь, такова их судьба. Это жестокая правда жизни.
Вы, каждая из вас, много ль сирот взяли под свою опеку?
А Ростовы взяли. И кормили, и одевали, и воспитывали Соню наравне с Наташей, в романе не раз описываются их одинаковые платья и общие занятия.
А что потом графиня потребовала у Сони отказ от Николая, ну так семью спасать надо было от безденежья.
Соня - сирота, и этим всё сказано. Никто не обязан возиться с сиротами, они сами должны пробивать себе путь, такова их судьба. Это жестокая правда жизни.
Вы, каждая из вас, много ль сирот взяли под свою опеку?
А Ростовы взяли. И кормили, и одевали, и воспитывали Соню наравне с Наташей, в романе не раз описываются их одинаковые платья и общие занятия.
А что потом графиня потребовала у Сони отказ от Николая, ну так семью спасать надо было от безденежья.
Гость
Графиня просила Соню не отказывать Долохову, прекрасно понимая, что лучшей партии ей не сыскать. Но Соня была непреклонна в своём желании остаться с Николаем. Замахнулся сверчок не на свой шесток.
Так что жалеть её не надо. У неё была цель, и она шла к ней, и прямо, и криво. А целеустремлённых жалеть не надо, даже в случае облома. Жальче бывает тех, кто, как роза в проруби, куда пристать не знает.
Так что жалеть её не надо. У неё была цель, и она шла к ней, и прямо, и криво. А целеустремлённых жалеть не надо, даже в случае облома. Жальче бывает тех, кто, как роза в проруби, куда пристать не знает.
Кали
Сообщение было удалено
завали хлебало, падаль гнойная
Гость
Толстой описал обыденную историю бесприданницы того времени. Да, Соня красивая, умная, добрая, и т.д., но бедная, а значит, всем плевать на ее достоинства.
Вы все хотите какую-то сказку, где для каждой бедняжки прописан принц, а Толстой рубил всегда правду-матку с плеча, поэтому его романы люди не просто читают, а перечитывают
Вы все хотите какую-то сказку, где для каждой бедняжки прописан принц, а Толстой рубил всегда правду-матку с плеча, поэтому его романы люди не просто читают, а перечитывают
Гость
128, когда ты бедный и не знатный, тут не до благородства.
Та же бесприданница Островского разве не пошла в ва-банк, когда уже использовала все свое очарование, и этого оказалось мало?
Каждый барахтается в этой жизни, как может
Та же бесприданница Островского разве не пошла в ва-банк, когда уже использовала все свое очарование, и этого оказалось мало?
Каждый барахтается в этой жизни, как может
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно сказано.
Но.
На момент женитьбы Пьера на Наташе, она по бедности, пожалуй, уже сравнялась с Соней, но это его не остановило.
Есть что-то и превыше денег.
Да. Это любовь.
Соне не повезло в том, что была любовь и к ней, любовь Долохова, а вот она любила другого.
Но.
На момент женитьбы Пьера на Наташе, она по бедности, пожалуй, уже сравнялась с Соней, но это его не остановило.
Есть что-то и превыше денег.
Да. Это любовь.
Соне не повезло в том, что была любовь и к ней, любовь Долохова, а вот она любила другого.
Гость
Сообщение было удалено
Так я Соню и не порицаю, просто не понимаю, почему её тут ангелом рисуют. А ангел-то с коготками. Кошечка, одним словом.
Гость
И вот знаете, сколько б ни перечисляли, за что один человек любит другого... за лицо, за глаза, за красивые ножки, за попку орешком, за ум, деньги, за богатого папу, за .....
Любят - за душу. И душа Наташи - это совсем не то, что душа Сони. Наташина душа - полёт и взрыв, и буйство красок роскошной розы, а у Сонечки - скромный одуванчик.
Обожают и одуван, вон как Долохов смотрел, аж старую графиню в краску вогнал...
Любят - за душу. И душа Наташи - это совсем не то, что душа Сони. Наташина душа - полёт и взрыв, и буйство красок роскошной розы, а у Сонечки - скромный одуванчик.
Обожают и одуван, вон как Долохов смотрел, аж старую графиню в краску вогнал...
Гость
127, у него были замашки домашнего тирана
Гость
134, Пьер в первый раз, как и все бы мужчины на его месте, выбрал роковую красотку, просто она оказалась с коготками.
Соответственно, обжегшись, второй раз он уже искал простую, милую девочку, подходящую для семейной жизни, очень типичная ситуация.
Он с таким же успехом мог жениться и на Соне, я думаю, просто Соня всю жизнь любила только Николя.
По крайней мере, никакого явного предпочтения именно Наташе Пьер на протяжении романа не оказывал, если я правильно помню.
Соответственно, обжегшись, второй раз он уже искал простую, милую девочку, подходящую для семейной жизни, очень типичная ситуация.
Он с таким же успехом мог жениться и на Соне, я думаю, просто Соня всю жизнь любила только Николя.
По крайней мере, никакого явного предпочтения именно Наташе Пьер на протяжении романа не оказывал, если я правильно помню.
Гость
136, мне наоборот Наташа всегда казалась очень типичной, шаблонной героиней, и жизнь у нее в итоге получилась очень обычная. Вышла замуж, родила, располнена, забросила все свои дозамужние увлечения, стала одной из многих.
Лет через 20, скорее всего, стала бы такой же, как миссис Беннет у Джейн Остин, сплетни, соседки, дочерей замуж выдать, вот и все интересы
Лет через 20, скорее всего, стала бы такой же, как миссис Беннет у Джейн Остин, сплетни, соседки, дочерей замуж выдать, вот и все интересы
Гость
Сообщение было удалено
Пьер вообще никого "не искал".
Элен женила его на себе, богатого глупца.
А через годы он полюбил Наташу. В лучшую пору своей жизни, поумнев и даже посудина.
На Сонечке он бы женился только из жалости, да и то вряд ли.
Помните ли, каким он стал после войны, вернувшись домой? Как сказала Наташа, как из бани, морально чистым. При том, что он ничего особенного не делал для окружающих, все любили его, имён за эту моральную чистоту.
Элен женила его на себе, богатого глупца.
А через годы он полюбил Наташу. В лучшую пору своей жизни, поумнев и даже посудина.
На Сонечке он бы женился только из жалости, да и то вряд ли.
Помните ли, каким он стал после войны, вернувшись домой? Как сказала Наташа, как из бани, морально чистым. При том, что он ничего особенного не делал для окружающих, все любили его, имён за эту моральную чистоту.
Гость
Сообщение было удалено
И как же не оказывал... когда в конце второго тома говорит, да ежели б я был не я, а умнейший, красивейший и был бы свободен, то сию же минуту на коленях просил руки вашей.
Да он боготворил ее.
Да он боготворил ее.
Гость
Сообщение было удалено
Посудина??
Ха-ха, там помудрев, ну и т9!))
Ха-ха, там помудрев, ну и т9!))
Гость
Мне Наташа всегда представлялась... ну вроде как животное она, а не человек. Спонтанное, непредсказуемое - как и любое животное, никогда не знаешь, что от него ждать. И, как и любое животное, эгоистичное. Она живет инстинктами. Во время поиска партнера для спаривания это одни инстинкты и поведение, после - другие. Поэтому превращение её в тюленя после брака выглядит очень логичным, материнский инстинкт очень сильный даже у животных, Толстой гений. Наташа просто не способна на разнообразное поведение, ведь один сильный инстинкт затмевает остальные. Она же примитивна, как барабан и очень проста, все её метания и глубокие мысли - это всего лишь телодвижения Особи, вступившей в репродуктивный период (если кто помнит, был такой фильм). После брака, а точнее, рождения детей она все это словно забыла, ну ещё бы, ведь это были всего лишь круги по воде от поиска самца для оплодотворения.
Конечно, все люди животные, но она 100% животное, в сравнении с другими персонажами.
Многие любят эту героиню, но мне она никогда не нравилась, неприятная особа.
А вот Соня меня почему-то пугает ))) про таких говорят - в тихом омуте черти водятся. Сам-то Толстой да, я согласна, показал образ бесприданницы: одна семья, один образ жизни, одинаковые платья, но - статус другой и... вся жизнь по-другому.
Но если бы этот образ описывала Агата Кристи какая-нибудь - то именно Соня оказалась бы убийцей, на которого никто вовек не подумает, что он - убийца )) Это шутка, сильно не ругайтесь, но в каждой шутке есть доля шутки ;)
Конечно, все люди животные, но она 100% животное, в сравнении с другими персонажами.
Многие любят эту героиню, но мне она никогда не нравилась, неприятная особа.
А вот Соня меня почему-то пугает ))) про таких говорят - в тихом омуте черти водятся. Сам-то Толстой да, я согласна, показал образ бесприданницы: одна семья, один образ жизни, одинаковые платья, но - статус другой и... вся жизнь по-другому.
Но если бы этот образ описывала Агата Кристи какая-нибудь - то именно Соня оказалась бы убийцей, на которого никто вовек не подумает, что он - убийца )) Это шутка, сильно не ругайтесь, но в каждой шутке есть доля шутки ;)
Гость
Сообщение было удалено
В точку видимо вас описали))
Гость
Сообщение было удалено
Долохов-то так смотрел совсем не на душу-одуван, а на красивую оболочку ))) Когда восхищаются душой, никто не краснеет.
Гость
И, кстати, сливают персонажей в сериалах, а в книге никто никого не сливает, если жизнь у персонажа не сложилась, значит, такова и была изначальная задумка автора.
Гость
Долохову Соня нравилась чисто внешне, как человека он ее так и не узнал. Ну, поженились бы, через год ребенок, у него карточные долги и новый красивый одуванчик на примете, все, конец истории. Не факт, конечно, но вполне вероятно.
Опасный он какой-то был, не стабильный.
С такими семейное счастье не сильно построишь
Опасный он какой-то был, не стабильный.
С такими семейное счастье не сильно построишь
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Одни лишь биологические импульсы. Был рядом высокоранговый самец - держалась за него. Стоило ему ненадолго исчезнуть с горизонта, как эта молоденькая самочка переметнулась к другому перспективному с генетической точки зрения самцу - Анатолю. Не срослось с Анатолем - снова давай страдать по прошлому высокоранговому самцу. Пока не подвернулся еще один самец, одновременно высокоранговый и очень ресурсный. Зацепилась, расплодилась. Все.
Гость
Сообщение было удалено
"Долохов, этот буян, бретёр-Долохов, жил в Москве с старушкой матерью и горбатой сестрой и был самый нежный сын и брат."
.
Возможно, что и мужем стал бы нежным и заботливым
.
Возможно, что и мужем стал бы нежным и заботливым
Гость
Сообщение было удалено
Наташа не была расчетлива, именно поэтому и упросила отца отдать подводы раненым.
Тоже в силу своей животности так поступила, скажете?
Пусть. Но все бы были так животны.
Тоже в силу своей животности так поступила, скажете?
Пусть. Но все бы были так животны.
Следующая тема
Предыдущая тема