могу ли я обменять туфли
несколько дней назад купила лаковые туфли в тц Персей на Водном стадионе. стоили 2500, сделали скидку, т.к. последние остались, за 2100 отдали. вобщем мерила их там - все ок. поносила день -стали ужасно давить на маленьке косточки с внешней стороны стопы (если кто понял конечно) из-за того, что у них шов там проходит и это место на обеих туфлях выпирает внутри. но это ещё не все. придя домой почувствовала от них явный запах кожзаменителя. ноги в них как в парнике. продавцы уверяли меня там, что туфли кожаные, покрытые лаком. могу ли вернуть туфли назад?
cat
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, нельзя, т.к вы их уже носили.
Знойная женщина)
чек у вас сохранён? -тогда идите смело. Если нет -то можете попробовать, шансы есть,хоть и небольшие,главное, не говорите ничего прокожзам.а то они точно деньги не отдадут, будут клясться,что это кожа.. напирайте на то, что туфли вам маловаты,не подошёл размер. Честно говоря, я жила раньше на Водном, так вот: Персей - это не обувной центр, как они себя гордо именуют, это рынок с задранными до потолка ценами на дешевую обувь плохого качества.
ola-olas
Нет, ношеную обувь сдавать нельзя, только новую (в течение 14 дней).
Знойная женщина)
да.не говорите,что вы их носили, обязательно протрите подошву)) скажите: надела дома попробовать
Тут два пути.
1. Выдать их за неношеные и сдат как неподошедшие
2. Отдать на экспертизу ,чтоб подтвердили что шов не на том месте и кожа не настоящая.
1. Выдать их за неношеные и сдат как неподошедшие
2. Отдать на экспертизу ,чтоб подтвердили что шов не на том месте и кожа не настоящая.
Aston Marti
Идите и сдавайте, не бойтесь, принять должны, только и правда подошву протрите! Закон на вашей стороне! Кстати чек есть?
cat
чек и коробка есть, вот только набойки то уже стесались немножко - но есть новые
Кролик Имбецил
а как кожзаменитель пахнет?
Кролик Имбецил
кстати при мне женщина сдавала ношеные-взяли без разговоров
Гость
хахаха, может у вас ноги так воняют? Если вас обманули и сказали, что это кожа - то должны вернуть. Но я сомневаюсь, что так надули. На коробке и на туфлях есть знак "кожа"? Несите не в магазин а в саму экспертизу, а с результатом приходите в магазин. Если правда заменитель, то вам вернут деньги и за обувь и за экспертизу. Но все-таки я считаю, что там нормальная кожа, просто вы раскапризничались.
Манго
Мне кажется, что если они маловаты, то сдавать надо было до того, какты вышла в них на улицу.. А ношенные принимают только в том случае, если что-то отвалилось на туфлях. Тогда на экспертизу несут.
Знойная женщина)
Автор!идите с полным осознанием уверенности в себе,правда на вашей стороне, ибо: по закону вы имеете право сдать даже НОШЕНУЮ обувь в течение 14 дней (2 недели же не прошло с покупки?). Главное "морду кирпичом" и вперёд : Мне не подошел размер.
12 - вещь должна сохранить товарный вид. Это как раз по закону. А ношеную принимают либо при наличии ненадлежащего качетсва, либо по доброй воле продавца.
Гость
Наоборот,ставку надо делать на обман покупателя(ФЗ"О защите прав потребителей",п.2 ст.12:продавец,не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре,несет ответственность),а ношенные туфли примут только в случае брака
Бегу за тобой
Они наверное сказали "Натуральный лак" а вы подумали, что кожа)))
Капля
Если сохранили товарный вид после носки, то идите. Если не сохранили, то идити тоже, пишите, именно ПИШИТЕ претензию и укажите, почему вам там давит.
Гость
Блин.. наивные все такие.. Никто не станет ношеную обувь принимать, если по ней видно, что она ношеная. Лучше на доске объявлений продайте. А на будещее, чтоб понять, подошла обувь или нет, надо в ней по магазину походить минут 10, не меньше. Надеть и ходить. Не по коврику у диванчика, а по самому магазину. Тогда поймете.
17 - примут, если вещь ненадлежащего качества.
Но возьмут сначала на проверку качества. Потом уж, по результатам ее деньги либо вернут, либо нет.
Но возьмут сначала на проверку качества. Потом уж, по результатам ее деньги либо вернут, либо нет.
Гость
Туфли могут быть верх-кожа, а подкладка-кожзам. Кожа, кстати, тоже бывает разная, иногда хуже кожзама и воняет. Стертые набойки-обувь однозначно назад не сдать, ношенная. Теперь если только через экспертизу доказывать.
Гость
Ношеную обувь у Вас никто не возьмёт, потому что директору магазина Ваши туфли б/у уже не продать, и на фирму сдать он их не сможет, ибо нет брака, так что напрасная трата времени, разнашивайте милая, если не можете определить в магазине-дома, что Вас они не устраивают. Сама попадала в такие ситуации, неприятно, но понимала, что виновата сама. Если докажите, что не кожа или что швы расположены так, что неудобно ходить, это уже другое дело.....
Тая
лд
Гость
Вы, главное, топайте сразу в экспертизу, и сдать потом сможете , если это не кожа. Тут так. кто первый пришел, тому и поверили. И если вы уже с результатом эксперта придете, то ,скорее всего, вернут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
15 - а что это за хреновина такая - "натуральный лак"? Паркетный, что ли? Или для ногтей?
Гость
скажите, я купила туфли, они оказались разного размера, и когда я прошла в них один раз, натерли и потеряли свой вид, прошло больше 2х недель, могу я их вернуть?
Форум: Мой образ
Всего: 15 554 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
- Хочу купить платье,но сомневаюсь!14 ответов
- Кому подходит гранат по знаку зодиака?3 ответа
- Платье для выпускного оцените !67 ответов
- Как оцените такой зимний образ?71 ответ
- Американские шорты на какую фигуру ?4 ответа
- Вам нравится мода современных мужчин?21 ответ
- Пирсинг сосков2 ответа
- Должна ли взрослая женщина прикрывать гениталии?9 ответов
- Как понять, что девушка питербурженка?9 ответов