Срочно! Помогите! Шуба blackglama, черная мездра. Вчера купили.
Обращаюсь именно к знатокам и профессионалам меховой отрасли.купили вчера на выставке ВДНХ шубу из blackglama,сегодня дома уже обратила внимание что мездра черная.покупали у хозяйки которая сама заказывают модели в Греции на фабрике (с ее слов) и чтобы при переезде через таможню не платить огромный налог,она нигде в документах не указывает что это blackglama и на самой шубе тоже. Конечно сомнительно, с др стороны сама знаю из своей отрасли чтобы избежать большого налогообложения вещь называют либо не своим именем,либо еще как то. В итоге мездра может быть черной? Если нет,идти сдавать? Крашеная ведь меньше прослужит. Но это не канадка и не скандинавия,мех оч похож на блэкгламу
472 ответа
Последний —
Перейти
М
Asti_Martini
Сообщение было удалено
не хочу никого расстраивать и накручивать, но шубе автора 75 тыров красная цена в воскресный день. Вот в чём беда. что она покупала "эксклюзив", а получила...
2 орешка
Smilichka
Сообщение было удалено
Мездра абсолютно точно не должна быть черной! И за сколько купили? Знаете сколько настоящая блэкглэма стоит и где их покупают обычно? Точно не на шубных выставках, точно не из Греции)))
Asti_Martini
206, ну че уж там...
Гость
М
Сообщение было удалено
да, похоже на то.. по фоткам.
2 орешка
Интересно, все здесь знают, что blackglama бархатистая? Т.е.перепутать ее с обычной норкой нереально. У нее волос почти одинаковой длины с подпушьем. Природная окраска многим кажется черной, но на самом деле она меняет цвет в зависимости от освещения. На ярком цвету - она цвета нефти, в сумерках угольно-черная. Такого не бывает, если мех просто окрашен. Сама кожа очень хорошо гнется, поэтому и модели шуб из blackglama бывают очень сложными, таких из обычной не сошьешь. Каждая такая шуба имеет свой уникальный серийный номер и паспорт, кот.можно подтвердить на сайте www.blackglama.com
М
2 орешка
Сообщение было удалено
Оооо! а вот и наш миллионный покупатель, который скопировал на эту ветку уже навязшую в зубах цитату с сайта.
Гость
Автор, милая, ну что за истерика? и кого вы слушаете, здешним бабам только дай повод кого-то опустить или огорчить.
1. Конечно, это не blackglama, но вы ее все равно не купите, она стоит гораздо дороже, так что то, что это не она, не должно для вас быть повод к возврату.
2. я более чем уверена, что вернув эту шубу, вы в итоге пробегаете по магазинам и, возможно, сможете купить такой длины что-то тысяч за 100-110 не дешевле, причем качество так же будет сомнительно,а модель ни о чем.
3. Эта модель шубы стильная, а вот "платье"- это реально бабский вариант, еще никого не видела, на ком это смотрелось бы красиво и изящно, а ваша модель вне времени и в подобных шубах девушка выглядит роскошно при любом раскладе. И при чем здесь сколько лет назад это слало модным? В моде она будет еще ой как долго, главное, чтобы она сидела на вас хорошо, а сама по себе очень уднаяная модель и в крое и в сочетании с воротником. Вы сделали правильный выбор, даже не сомневайтесь. Не зря вам муж подсказал, видимо есть у него вкус.
Что насчет соболя- да вполне это он скорее всего, к сожалению, не очень четкое фото, но не похоже на крашенную куницу. И за эту цену нормальная стоимость для соболиного ворота, а те кто здесь кудахтает о том, что это невозможно, понятия не имеют, что и сколько на самом деле стоит.
Осмотрите шубу- нет ли проплешин, не вылезают ли волоски и все ли швы прошиты? Если все ок, носите с удовольствием, вы проносите ее долго и ничего с ней не будет, и если 15 тыс. руб. для вас не убийственны, то не меняйте ее, вы сделали хорошую покупку, радуйтесь и носите с удовольствем.
1. Конечно, это не blackglama, но вы ее все равно не купите, она стоит гораздо дороже, так что то, что это не она, не должно для вас быть повод к возврату.
2. я более чем уверена, что вернув эту шубу, вы в итоге пробегаете по магазинам и, возможно, сможете купить такой длины что-то тысяч за 100-110 не дешевле, причем качество так же будет сомнительно,а модель ни о чем.
3. Эта модель шубы стильная, а вот "платье"- это реально бабский вариант, еще никого не видела, на ком это смотрелось бы красиво и изящно, а ваша модель вне времени и в подобных шубах девушка выглядит роскошно при любом раскладе. И при чем здесь сколько лет назад это слало модным? В моде она будет еще ой как долго, главное, чтобы она сидела на вас хорошо, а сама по себе очень уднаяная модель и в крое и в сочетании с воротником. Вы сделали правильный выбор, даже не сомневайтесь. Не зря вам муж подсказал, видимо есть у него вкус.
Что насчет соболя- да вполне это он скорее всего, к сожалению, не очень четкое фото, но не похоже на крашенную куницу. И за эту цену нормальная стоимость для соболиного ворота, а те кто здесь кудахтает о том, что это невозможно, понятия не имеют, что и сколько на самом деле стоит.
Осмотрите шубу- нет ли проплешин, не вылезают ли волоски и все ли швы прошиты? Если все ок, носите с удовольствием, вы проносите ее долго и ничего с ней не будет, и если 15 тыс. руб. для вас не убийственны, то не меняйте ее, вы сделали хорошую покупку, радуйтесь и носите с удовольствем.
2 орешка
М
Сообщение было удалено
Да я просто все комменты не читала, теперь прочитала и вижу, что миллионный. Но на самом деле на ощупь blackglama ни с чем не перепутаешь) если хоть раз щупал настоящую. А так не понимаю, что автор парится. Шуба, как шуба, как у многих. Тем более денег на нормальную все равно нет. Я бы эту оставила, раз понравилась.
Аха
Гость
Сообщение было удалено
Если так то ладно..а если нет...то автору то птом в облезлой шубе ходить!
Посмеялась от души,чуть легче стало
Действительно пришел муж,почитал всю нашу переписку и сказал,что могу сдать или могу оставить-мне решать:)
Действительно пришел муж,почитал всю нашу переписку и сказал,что могу сдать или могу оставить-мне решать:)
Гость
Так тебе и надо. Из-за своей жадности и бессердечности носи теперь крашенную шубу из кролика ахахаха
М
Smilichka
Сообщение было удалено
Ну вот и умничка. Ты с шубой. Ночь переспишь, всё в голове устаканится. А завтра решишь. Удачи! Всё и так хорошо, а будет ещё лучше)))
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут жадность и бессердечность?
Ну вот и умничка. Ты с шубой. Ночь переспишь, всё в голове устаканится. А завтра решишь. Удачи! Всё и так хорошо, а будет ещё лучше)))[/quote]
Спасибо всем большое,очень помогли,однако до сих пор я в сомнениях,папа с мамой сказали что купят попозже другую шубу мне,а эта пусть будет. Завтра утром решу
Спасибо всем большое,очень помогли,однако до сих пор я в сомнениях,папа с мамой сказали что купят попозже другую шубу мне,а эта пусть будет. Завтра утром решу
Хомякопопугай
Купите на авито! Там реально можно купить. Я сою итальянскую blackglama не стрижка и не щипка за 165 продаю ( брала за 8500, надела 3 раза и перешла на соболь:))) так что таких как я там полно, что продает настоящие вещи, не возражает против проверок в одноименном бутика. И продает в 3 раза дешевле чем покупал, сходив 3 раза в ресторан, quote="Smilichka"]Ок.поняла.сдадим обязательно. Тогда за 135 где лучше купить?в снежной королеве (думаю там такие же +накрутка побольше+аренда побольше)
Или же посмотрю там же на Дубровке только скидывать любую дорогую буду до 100,верно?[/quote]
Или же посмотрю там же на Дубровке только скидывать любую дорогую буду до 100,верно?[/quote]
Хомякопопугай
Автор, шубу эту сдавать однозначно! И на авито искать настоящую блэкгламу и тащить продавца в бутик на проверку ( Вам правильно посоветовали в лотке плаза есть и много где еще, уверяю Вам на авито можно даже абсолютно новую купить, или выгулянную три раза в ресторан-проверка в бутика обезопасить Вас от подделки- послушайте моего доброго совета
Asti_Martini
Ага, автор, вы теперь только в другую крайность не впадайте-не ходите на авито за "соболям"))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
это ж какие очки нужно надеть, чтобы впарили ЭТО за блэкгламу?
поэтому и существуют эти "выставки" так долго, что вот такое там можно продать
это ж какие очки нужно надеть, чтобы впарили ЭТО за блэкгламу?
поэтому и существуют эти "выставки" так долго, что вот такое там можно продать
Asti_Martini
223, ну судя по тому, что твм где-то в этой шубе был найден и кусок соболя, впаривали прям от души))))
Asti_Martini
Вообще терра инкогнита целая: красить куницу и впаривать ее за соболя... Только для вас мадам сегодня за 300 тысяч шуба по колено из русского соболя...
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
видимо очень кушать хотелось... :)
...продавцу...
...продавцу...
Гость
Сообщение было удалено
Не вопрос,если не похоже на блэкгламу,на что похоже?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Asti_Martini
227, нет такого меха "блекглама". Это как эппл, как бмв, как де бирс, как шанель. Это всего лишь название фирмы, выпускающей продукт: шубу. Не бывает такого, чтобы шкурки, как тут пишут, блекглама, а шуба пошита в италии в ноу нейме, а еще вот пуговки из китая. Что там продали автору-это просто норка. С густым мехом. Покрашена-не покрашена, второй вопрос.
Asti_Martini
Я помню, когда только появился кролик рекс, каждый торговал им в меру своих способностей: кто за какого-то дагадочного "бобрика", кто за особую выделку овчины, а кто и за стриженную норку и шиншиллу)))
М
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ой, да вы всё путаете. Это аукционные шкурки из норки, выращенной в канаде и сша, их может купить фенди, бриони, вася пупкин, ооо пупырышкин и сшить из них то, что захочет. Только цена шкурок весьма и весьма высока, и вася пупкин не будет их покупать, потому что торгует изделиями на садоводе. Это не его ниша))
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Вы каким образом относитесь к меховой сфере деятельности? Как любитель или как специалист?
М
это скорее как де бирс, который продаёт высококлассные камни. Это не значит, что тот же диор не может купить камень, создать дизайн, обрамить и продать по соответствующей цене.
Asti_Martini
231, вы с какой целью интнресуетесь?)) я просто представляю что такое торговая марка, поэтому даже на этом уровне понимаю, что (с) не могут пошивать под ноу-неймом непонятно где. А блеглама -это торговая марка
American Legends, если интересно, можете погуглить где она находится;)
American Legends, если интересно, можете погуглить где она находится;)
Asti_Martini
232, я чето не припомню, чтобы диор продавал свои изделия под маркой де бирс)))
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Шкура русского соболя стоит от 10 тыс руб за шкуру( самка) и от 12 тыс самец не самый темный оттенок.и до беспредела. Так что если шить, то за 300 можно по колено. Пошив 40 тыс руб плюс шелк подкладка примерно 4 тыс руб.
В салонах на соболь дичайшая накрутка. А если брендовая вещь, то десятки тыс долл.
В салонах на соболь дичайшая накрутка. А если брендовая вещь, то десятки тыс долл.
М
Smilichka
Сообщение было удалено
Эти хулиганы состригают ворс, доводя его длинну до дляны подпушка (остова). Подпушик начёсывают, тонируют, получается такая красота))
Asti_Martini
235, а на питерском аукционе-то и не знают, лохи...
Гость
Smilichka
Сообщение было удалено
предположения два(так как по фотографии издалека не видать) или норка неизвестного изначально цвета (так как крашенная точно, мездра аж фиолетово-розовая от красителя), или монгольский суслик, очень похожий на норку(ворс длинноват кажется на фото, поэтому есть такое предположение).
Asti_Martini
236, воот, а если брать немодный орээээх... Там все натурально)))
М
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Изделия продаются под маркой диор, а камни могут быть разных фирм. Или вы думаете, что ювелиры диора, шубники фенди сами добывают камни или собственноручно выращивают хорьков на шубы. Камни, как и шкурки покупают на аукционах, а потом пускают их в изделия.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
зато тепло, но ведь в метро будешь смотреться лохушкой :)))
М
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ага, вполне может сойти за так себе качества соболя)))
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я из Питера и пишу. Здесь все все знают. Просто соболь щас моден. За последние 5 лет на него дико выросла цена. Просто все щас соболя хотят и готовы нести деньги. Норкой уже не заманишь
Asti_Martini
240, еще раз-почитайте про american legendsи про их бренд блеглама, и вы поймете, что ошибаетесь в своих предположениях. Там все изложено достаточно очевидно и однозначно: только американ легендс присваивает тм блекглама своим ШУБАМ. Только шубам и только своим. Все. Это пишет американ легендс. Вы можете настаивать на СВОЕЙ теории, но это будет только ваша скадем так, фантазия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за последние пять лет цена выросла на все дико ;)
Гость
М
Сообщение было удалено
Вы хоть соболя-то видели?
Asti_Martini
243, ммм, да он как бы и во времена О'Генри был недешев...)))
М
Гость
Сообщение было удалено
А вы хоть шутки-то понимаете?
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Это царский мех. Он всегда был дорог. Но в массы его рекламирую последние лет 5. И продаваться он стал много где. Отгадайте почему?
К русским зашли шальные деньги и они готовы платить.
К русским зашли шальные деньги и они готовы платить.
Гость
М
Сообщение было удалено
Канешн. Просто автора стебут мол где глаза были .
Она 135 и выложила.
А за 300 реально сшить из соболя не длин и это будет ркрутое изделие!
Но им по 200 впаривают норки как добрый вечер на ярмарках.
Она 135 и выложила.
А за 300 реально сшить из соболя не длин и это будет ркрутое изделие!
Но им по 200 впаривают норки как добрый вечер на ярмарках.
Asti_Martini
249, у китайцев пока не селиться соболь)))
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас шуба за 700 тысяч? Я теперь тоже хочу, может муж на 40-летний юбилей купит)))))))
Подождите,допустим американская компания,которой принадлежит марка блэкглама имеет несколько фабрик по пр-ву шуб с данными лейблами (и возможно!!!! Из нас здесь присутствующих одна из фабрик также может находиться например в Китае так как там дешевая рабочая сила или где нибудь наподобие). Вроде бы это амер компания проводит жесткий контроль и следит за своей "лицензионной продукцией" и у них подписаны соглашения и прописаны штрафы с фабриками,что они не имеют права никуда не под каким лейблами продавать их продукцию. Однако однажды владельцу фабрики пришло в голову продать налево сшитые в массовом производстве шубы амер компании НО без марки блэкглама на левый черный рынок,например на местный рынок,ну вообщем то это без разницы....
Никто об этом не думал?
Никто об этом не думал?
подруга
Соболь в отличие от норки, носится лет 100, и не теряет своих качеств. В этом его ценность прежде всего.
Я не конкретно про свою шубу говорю,а в принципе,т.к. Многие здесь оч категоричны
Следующая тема
Предыдущая тема