Купила шубу. Сама по себе хорошая, но фурнитура в стиле дорого-бохато: золотые пуговицы со стразами, замочки на руковах и так далее. На мой взгляд это все убого и с претензией. Все мне кричат не трогать. А я хочу пришить простые пуговицы и замки. Хочу тут спросить в модниц, действительно ли я не права? На шубе такие помпезные вещи это в порядке нормы?
Вы все правильно пишите, женщина с увиличением дохода купит и тд. В основном это из грязи в князи. Я очень редко вижу бриллианты большие в своей среде. Как-то странно показывать доход на себе. Но никто никого напрямую не судит. Люди любят улучшать себе быт, а не тратить деньги на шубы и бриллианты. Лучше купить дорогую машину, или дом подороже.
Хорошо, давайте вспомним свбг- там нормальные камни героиням дарили сразу. Это признак благосостояния, который демонстрируется практически круглосуточно. Однако шуба - это непозволительно так демонстрировать свой доход. Получается абсурд. Это только вы пишете, что не осуждают. Весь интернет кишит этим шаблоном , что мех это неприлично. Вот пытаюсь понять что за двойные стандарты. Опять же если мех неприлично из за вопроса жестокостью животным- см. Выше, что уже я писала.
Октябрина
[4112484173]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Самоуважение это значит ходить некрасивой? А просто для себя разве не приятно быть красивой? Я считаю забота о себе и своей внешности - это самоуважение. А на западе кстати больше женщин, которые зависимы от мужей, каждая вторая домохозяйка даже когда дети уже большие. Но западные мужчины не испорчены, как русские мужчины, поэтому не жалуются, когда жена толстеет и перестает за собой следить. Так что это у них лень элементарная. Молодые незамужние здесь тоже красиво одеваются, и каблуки и юбки носят, и красятся.
Быть красивой это вкладывать в своё здоровье, зубы. Пахать в спортзале и выглядеть классно дома для мужа. А не одеваться как товар всегда и везде как делают наши женщины.
Гость
[3933694846]
Октябрина
Сообщение было удалено
Я живу в америке, тут плюют на то, кто в чем одет. Есть дресс код на работу. Все. Остальное по усмотрению. Шубы я видела зимой несколько раз, но редко. Я не вижи почему шуба символизирует достаток. Просто не удобно. Дождь никто не отменял; в оперу можно сходить, в театр. Но ходить все время в чем-то таком, то никто не ходит. В сильном холоде она плоха, большая часть штатов в теплом климате.
Гость
[4210833373]
А американцы машинами любят меряться, домами тоже меряются, но это мужики в основном. Тетки в основном богатые уже в возрасте становятся, те по дорогим курортам ездят и рисуются там своими брюликами перед такими же, как они. Еще путешествиями любят хвастаться, им никуда визы не нужны. Так что везде выпендрежа хватает, еще и больше чем в России.
Rebelde way
[3827147180]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна про мини-юбку! Тогда бы они вообще не смогли о работе говорить)))) а европейские женщины настолько самодостаточны, что могут ходить с нечесаными волосами и без косметики вообще ( не относится к девушкам с идеальной кожей ). В других случаях отсутствие косметики создаёт больной, неухоженный видок. Особенно в совокупности со стертыми о брусчатку кроссовками. И вопрос: как связаны подстраивание под мужика и красивый внешний вид?
Гость
[4210833373]
Октябрина
Сообщение было удалено
Типа дома быть красивой можно, а на улице нельзя? А если с мужем куда-то идешь, тогда как? Я как дома джинсы ношу, так и в магазин иду за продуктами, но не пойду же в ресторан в домашних джинсах? Я оденусь и накрашусь, но это же не значит что я иду туда выставлять себя как товар? Тем более я уже давно с этого рынка ушла замуж. А джинсы у меня приличные, скини, с ботильонами на толстом каблуке смотрятся лучше всего, а не с шлепанцами или балетками, поэтому когда я в таком виде иду в магазин, я выгляжу там тоже хорошо. Не переодеваться же мне специально в дешевую одежду, чтобы только в магазин сходить?
Гость
[4210833373]
Гость
Сообщение было удалено
Я НЙ много шуб видела, они там все без машин и пешком до метро ходят, им необходимо это. А в южных штатах конечно, все из дома сразу в машину, из машины сразу внутрь куда-нибудь, вообще без верхней одежды обойтись можно. Но на свадьбу, в оперу, еще какое торжество многие носят шубы, причем длинные, они для машин самые неудобные. Еще много шуб видела на дорогих курортах на океане, которые зимой остаются открытыми для празднования рождества. В ЛА много носят всяких жилетов или просто одежду с какими-то меховыми вставками или оторочками, но им по климату формальная шуба не положена.
Гость
[4210833373]
Гость
Сообщение было удалено
А тут шуба как раз символизирует достаток. Вы зайдите в меховой салон, посмотрите цены. Такой полушубок как у меня за 700 долл из Москвы висит за 9 тыс долларов. Как-то давно мама мне прислала шубу из какого-то дешевого меха, толи *****, толи кролика. Она ее купила за 200 долл. Мех лез очень сильно, очень некачественная шуба была и я решила ее продать. У меня ее с руками оторвала самая первая американка, которую я спросила за 500 долл и еще думала, что дешево купила
Гость
[4210833373]
под звездами был к 0 з ***** л
Гость
[4053561250]
Гость
Сообщение было удалено
Покупайте шубу из искусственного меха.
Гость
[4053561250]
Гость
Сообщение было удалено
А как же афроамериканцы в золоте и полушубках?Не хотите так же козырять.
Тоже логики не понимаю. Типа вышла на улицу - оденься как ***** и сделай угрюмое лицо, чтобы не дай Бог не как товар выглядеть)))
Гость
[1623534341]
Прочитала все, прямо ярмарка тщеславия. Очень раздражают бывшие соотечественницы, которые сподобились и стали европейками, американка ми и т.д. и теперь из-за бугра поучают нас, как нам одеваться, быть цивилизованными, чтобы хоть немного соответствовать Их критериям. А вот мне плевать на ваши европы с их поганой толерантностью. Я русская и этим горжусь. Была за границей и не раз, какие же там страшные бабы, особенно в Финляндии, Германии, Франции, Норвегии в скандинавских странах, хочется обнять и заплакать. Про одежду молчу, все одинаковые. И вот теперь мы должны им подражать, Почему? Мы другие, у нас всегда по одежке встречали, бохато - не богато, это дело вкуса и возможностей и желанием быть индивидуальностью, а не стремлением слиться с массой и быть, как все
Rebelde way
[3827147180]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
[497894110]
а я согласна с теми,кто писал,про то,что шубы раздражают лишь тех,кто не может их себе позволить.Именно такие люди считают их предметом роскоши,сравнивая с европами.Но в России шубы носили испокон веков.А все остальные носят шубы и считают их лишь одним из видов верхней одежды.Да ,мех приятный,да теплый,да красивый-что еще надо?Я купила норку для тепла,вышла первый раз в ней и не поняла,какая температура на улице(холода просто не ощущаешь).Я мерзла в пуховике,потом мерзла в дубленке.И да,я не хотела в МУТОНЕходить,потому что он дубовый и тяжелый и мне не нравиться как выглядят шубы из мутона.НО ДАМИ в пуховиках,почему вы так наезжаете на тех,кто в норке.А те ,кто в мутоне,вас не так бесят...дело в цене шуб?? А те,кто поно.сит дамочек в китайской норке?(которой 90%на улице).Она же дешевая такая,значит не китч?Почему ее тоже не позволительно носить?Не дорогая-значит уже не предмет роскоши.Я понимаю тех,кто ругает дам за ношения кучи золота сразу,но золото и не несет никакой пользы,а шубы-другое дело! Дорогую нельзя-это китч,дешевую тоже-это китч....дамы в пуховиках,у вас с головой все в порядке?
Гость
[4210833373]
Нет, у них с головой не все в порядке. Я тут уже писала, как пух для пуховиков получают. Против этого они не возражают. На обувь, сумки ремни бедных свинок убивают, против этого они тоже не возражают, носят, все нормально. А вот почему то только норки, которых специально для этого выращивают, и хотя бы не мучают, им покоя не дают. И еще двойные стандарты, тут в Европе и Америке, всем плевать, кто что носит. Но если вдруг одеться красиво и шубу надеть, так все, сразу фу! Так и плюйте себе дальше. А то так дойдете и до того, что в нормальной машине ездить нельзя, типа это роскошь, надо на корыте ездить, чтобы не выделяться богатством, и в своем особняке не жить, а переселиться в нору с неграми по соседству, чтобы типа тоже демократия была. Чего ж только к шубам и бриллиантам прицепились?
Гость
[4210833373]
Гость
Сообщение было удалено
В точку. Это вы еще до Америки не доехали, с ее двухтонными негритосками, которые в пижамах ходят, потому никакая другая нормальная одежда на них не налезает. Южноамериканки вообще атас, все мелкие и чернявые, любят какую-то моду 80х, с растягивающимися широкими поясами и лосинами. Нормальный средний класс носят все свое тоже, байкеры свои куртки кожаные, ковбои свои сапоги и шляпы, сколько слоев населения, столько и стилей. Иногда красиво получается, иногда нет. Все на самом деле плевать, кто что носит. Я вот свой собственный слой населения, русская иммигрантка, хочу и ношу свои шубы. Ни один американец мне ни слова не сказал, только русские шипят в мою сторону, почему это интересно?
Гость
[2129240646]
Автор,не стоит обращать внимание на комментарии некоторых заграничных дам. В каждой стране действительно свой менталитет и отношение к одежде. И это хорошо-люди разные,никто не обязан жить по европейским стандартам. В России принято носить шубы. Уберите убогие пуговицы,попросите в ателье пришить ваши. Подберите пуговицу специализированную,из прочного материала. В прошлом году в Москве купила себе дорогую черную норковую шубу-короткое пальто. На ней была одна пуговица--ее можно было вешать на елку. Я купила вместо нее лаконичную черную пуговицу с маленьким эмалевым вкраплением. Ношу ее в холодные сухие дни (живу на Манхэттене,где это вполне соответствует дресс-коду моего района Уппер Эаст Сиде ближе
Гость
[2129240646]
к парку,для тех,кто знаком с местной спецификой:)
Гость
[2129240646]
А Канада -- страна по большей части простая, деревенско-аграрная. Люди там незамысловатые. Все зимой одеты как в черные спецовки -- пуховики Цанада Гоосе
Гость
[2129240646]
Автоматический транслит плохо работает. Но вы поняли -- "Канадский гусь"
Гость
[2129240646]
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. И поучают обычно те,кто уехал работать поломойками. Из нашей специфики Нью-Йорка -- интересно иногда прокатиться в Бруклин,в места дислокации вот таких уехавших,которые теперь рассказывают,как надо жить. Эти поломойки,которые теперь стали гражданами Америки,так и ведь и остались поломойками. Но зато у них появилось какое-то непонятное осознание собственного величия. Только в чем оно? В том,что они говорят на суржике,коверкая слова обоих языков,ни один из которых они хорошо не знают?
++++++++ Чего эти "интер-девочки" выделываются? Почему мы обязаны все с их любимых Европ копировать. У нас совершенно другой менталитет-если ты плохо/бедно одет, отношения серьезного не будет. Простой пример: пока я бегала по городу в пуховике (достаточно дорогом и модном), всякие консультанты/официанты/таксисты меня даже не замечали, общались сквозь зубы. Теперь ношу шубу-все по стойке смирно, "Чего желаете, сударыня?". Так что не надо на запад кивать-у каждого свои тараканы.
Гость
[4210833373]
Гость
Сообщение было удалено
О, привет коллега )
Гость
[138799043]
фу, проклятый транслит (((
Гость
[1394071507]
конечно, шубы - это кол_хоз, но тем, кто их носит, пока это неведомо. Так что носите пока, не волнуйтесь, все придет само собой.
А вы уже значит относили свою шубу и познали истину?
Марго
[1364705106]
323,ну конечно, в России нету безобразно толстых людей, ага-ага)
Марго
[1364705106]
319, ничего себе, а почему это вам не нравится толерантность? Вы странная
Гость
[4210833373]
Марго
Сообщение было удалено
Таких как в Америке точно нету. Не только в России, а вообще во всем мире.
Гость
[3873215861]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и живи в своей провинциальной Канаде - ты нам не указ...
Гость
[3873215861]
Гость
Сообщение было удалено
Шипят, потому что забитые - они, наверное, давно уехали, в начале 90-*****, когда еще было принято поклоняться всему западному, а всех иностранцев считать небожителями:))))
Гость
[143350901]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки открою айну-дольче и габбана,версаче,жан поль готье-это просто грамотно распиаренные бренды. Настолько грамотно,и настолько в них много вложено бабла-сотни миллионов евро. А сами их коллекции представляют собой безвкусный китч. У меня есть знакомый,его имя входит в 50 самых богатейших людей Финляндии.Так вот,он сказал мне как-то-носить вещи от гламурненьких странноватых дизайнеров типа дольче и габбана-верх неприличия в бизнес тусовке. Выбирайте качество и стиль.
Гость
[4210833373]
Гость
Сообщение было удалено
А что же тогда прилично носить в этой странноватой тусовке богатейших финнов???Дешевые бренды же видны за версту, и сидят плохо и выглядят плохо, зачем себя намеренно делать непривлекательным, если можно позволить себе нормально выглядеть?
.
[1093052860]
Фурнитуру отпарывайте, только в ателье. ***** ни к чему. А по поводу канады… ну, во-первых, в канаде в шубах ходят и еще как. Парки тоже популярны, особенно у молодежи(но вообще в канаде в плане стиля - жуть). Поэтому там, те кто не носит шубу, носят парки полярника(теплые, но страшные). Ибо от холода как-то нужно спасаться. И поверьте, в некоторых районах Канада гораздо холоднее, чем в Якутии. Там ветры помимо холода. Ну так вот… парка полярника - отлично. Тепло. Только вот и вид определенный. Было бы странно надеть такую в городе. И не очень то удобно. В машине, метро и тд. Более того - у полярников не только парки, но еще и комбезы и вся одежда такая, чтоб не мерзнуть. А обычные пуховики - холодные. Даже хваленые гуси. Так что не надо ляля.
Я, кстати, год назад тоже перешивала фурнитуру на шубе, там было уж очень пестро. Подобрала себе на ул. Б.Грузинская, д. 20 Недалеко от м. Баррикадная и зоопарка, вот и сайт их https://www.ale-ko.ru/ фурнитуру поскромнее. В крайнем случае можно и обратно пришить