Куда исчезли маленькие размеры одежды из обычных сетевых магазинов?
Carrie
212 ответов
Последний —
Перейти
не стриптизерша
О,я помню так юбку кожаную мерила,якобы xс,дак она упала с меня застегнутой. Тоже не понимаю что за *****...
Гость
Хотела создать похожую тему. Только я вообще 32 размер ношу. На эту весну/лето не купила вообще ничего. Все короткое, широкое и из полиэстера. С верхней одеждой такие же проблемы.
Гость
А я и не заметила. Тоже ношу маленький размер - xxs. Блин, наверное поправилась(((
Carrie
Гость
Сообщение было удалено
У меня низ тоже 32. Верх 34, широкие плечи. Брюки купить нельзя. Никакие. Вообще. Короткое - это мода такая. Что работающим людям носить - не понятно. С голым пупком на работу ходить, наверное, как Бритни Спирс в 90-*****. С верхней одеждой у меня как раз без проблем, я подолгу ношу, таскаю старое. Что будет когда сносится - не понятно. Беда - колготки. По длинне по-хорошему мне тройка нужна. Ну тут мимо, понятно. Покупаю двойку, на пальцах ног натягиваю так, что подгибаются. Но зато верхняя часть - до сисек. И это модели с низкой посадкой. С обычной посадкой, наверное, на плечи можно накинуть.
Раньше низкая посадка была НОРМАЛЬНАЯ, до талии.
Раньше низкая посадка была НОРМАЛЬНАЯ, до талии.
Гость
Да нет проблем никаких. У меня дочь подросток, мы плавно перешли с детского ассортимента на xxc, xc. Вообще проблемы не увидела.
Carrie
не стриптизерша
Сообщение было удалено
Я этим "искам" и "иксиксам" уже вообще не доверяю. Только с цифрами одежду смотрю. То же самое - меряла брюки 32 вчера от 3 разных брендов - надеть и снять застегнутыми. При чем пропорции у них нормальные - талия, бедра, все ОК. Но это пропорции БОЛЕЕ КРУПНОЙ ЖЕНЩИНЫ!!! Можно блин такие же, но на 2 размера меньше?
Carrie
Но при этом - лежат брюки тех же марок года 2006-7, уже выстирались за время и потеряли вид, но прекрасный 34 размер отлично на мне сидит.
Carrie
Гость
Сообщение было удалено
В каких магазинах одеваете дочь?
Поймите, подростковые коллекции взрослой работающей женщине просто по дизайну не всегда, кхм, к месту со всеми этими принтами и звездами :(
Поймите, подростковые коллекции взрослой работающей женщине просто по дизайну не всегда, кхм, к месту со всеми этими принтами и звездами :(
Carrie
В том смысле, что вряд ли же вы дочь одеваете в однотонные брюки-чиносы и рубашки, футболки-поло, кардиганы. Наверняка она у вас в джинсиках и маечках бегает. Джинсы и майки я тоже могу купить, а в чем идти на встречу, в чем выступать на рабочей конференции, в чем идти вечером в бар, на концерт, в ресторан?
Гость
Carrie
Сообщение было удалено
Ну вы должны понимать, что те размеры, которые на вас считаются подростковыми, не взрослыми. Потому и ассортимент соответствующий. Бренды делающие упор на одежду для взрослых делают упор на самые ходовые размеры 36-38, а остальное либо в тинейджерский ассортимент, либо в бабский. Нет смысла шить в больших производственных количествах взрослую одежду
маленьких размеров, в общей доле продаж она занимает незначительную часть. Вот ею и пренебрегают, на ней экономят ресурсы. Копании выгоднее за те же деньги нашить 36 размеров - расхватают. А маленькие потом во всяких стоках лежат.
маленьких размеров, в общей доле продаж она занимает незначительную часть. Вот ею и пренебрегают, на ней экономят ресурсы. Копании выгоднее за те же деньги нашить 36 размеров - расхватают. А маленькие потом во всяких стоках лежат.
Гость
Carrie
Сообщение было удалено
Во всех обычных сетевых. В Тц которых полно. И там нет деления на подростковые коллекции и на взрослые. Каждый выбирает свой вариант. Знаю только, что часто слишком нестандартные люди начинают шить сами. Я сама имею небольшой размер, но в пределах нормы. Как то в терранове видела джинсы таких размеров, что у дочки куклы больше. (хотя терранова не совсем сетевой, она для вообще бедных, но я для примера).
Carrie
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых таких размеров как у меня - полно, вокруг даже более худых женщин много.
Во-вторых - ок, даже если вы правы, - то почему 5-7 лет назад все было ок? Я носила себе прекрасно низ 34, верх 36 - могла купить это в любом магазине и все прекрасно сидело? И до сих пор сидит. Сейчас же есть все те же 34, 36, 32 - цифры те же, а одежда больше. Почему?
Во-вторых - ок, даже если вы правы, - то почему 5-7 лет назад все было ок? Я носила себе прекрасно низ 34, верх 36 - могла купить это в любом магазине и все прекрасно сидело? И до сих пор сидит. Сейчас же есть все те же 34, 36, 32 - цифры те же, а одежда больше. Почему?
Тати
Дело в другом, сейчас пишут размер 32-34, а он такой, как раньше 36 был.
Гость
Carrie
Сообщение было удалено
У нас много и джинсов и маечек из секонда, есть и платья от российских дизайнеров (у меня), у нее-из befree и проч. У меня кое что из коллинз, хотя я с ума не схожу по шмоткам, у меня их не так много. Обуви вот много что то стало.
Тати
Carrie
Сообщение было удалено
Льстят женщинам, другого объяснения пока не вижу))
Гость
Кэри, радуйтесь, что вы такая мелкая. Я вот подразжирела последние дни, скидки в дикси дают о себе знать. 44 теперь, а привыкла к 42-44 на грани.
Гость
Я блятььь таким же вопросом задаюсь..!!!!! ***** одеваюсь в детском...!!
не стриптизерша
Брехня. Многие дизайнеры вообще не шьют размеры больше 44го. Это в совке все были тучные,сейчас модно быть худыми. Только сетьевые магазины сами по себе странные. Иногда такое откопаешь,не иначе как на сландермена.
Гость
Да, тоже заметила это.
Гость
Carrie
Сообщение было удалено
А где джинсы берете? Везде минимум 26 размер висит, ОГРОМНЫЙ.
Гость
Девочки ну а что удивляться то? А почему у нас сыр стал другого вкуса , а мясо почему сплошь говеное, а крупы нормальные почему не купишь?
Это все политика повлияла-как бы пафосно не звучало но это так. Теперь для нашей страны шьют, делаю, растят и присылают все ИЗ ДРУГИХ МЕСТ , не из тех что раньше. Вот и поменялись нюансы.
Даже те же китайские заводы-ни для кого не секрет надеюсь, что они там делятся на те что шьют/делают лучше и качественнее и на ширпотребные подвалы. В веду всяких политических перетрубаций России теперь достаются худшие контракты с худшими условиями. Вот и весь секрет. Мы в Ж .
И это остро ощущается и на качестве продуктов и на качестве одежды . И на ценниках в том числе.
Это все политика повлияла-как бы пафосно не звучало но это так. Теперь для нашей страны шьют, делаю, растят и присылают все ИЗ ДРУГИХ МЕСТ , не из тех что раньше. Вот и поменялись нюансы.
Даже те же китайские заводы-ни для кого не секрет надеюсь, что они там делятся на те что шьют/делают лучше и качественнее и на ширпотребные подвалы. В веду всяких политических перетрубаций России теперь достаются худшие контракты с худшими условиями. Вот и весь секрет. Мы в Ж .
И это остро ощущается и на качестве продуктов и на качестве одежды . И на ценниках в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, с размерами это уже года 4 как происходит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня обычно проблемы с низом, очень худые ноги. Чиносы покупала в том году и в этом, 34 размера в манго и 34 в резервед, в манго они немного меньше, но тем не менее что те, что другие сразу отнесла в ателье ушивать.
Про рубашки молчу, я очень худая, а грудь тройка, покупаю 42 размер рубашки, чтобы влезла грудь, а рукава и талию всегда несу ушивать в ателье.
Нравится магазин офисной и нарядной одежды для женщин АDL, там всегда есть очень маленькие и стильные, красивые наряды для офиса и выхода.
Про рубашки молчу, я очень худая, а грудь тройка, покупаю 42 размер рубашки, чтобы влезла грудь, а рукава и талию всегда несу ушивать в ателье.
Нравится магазин офисной и нарядной одежды для женщин АDL, там всегда есть очень маленькие и стильные, красивые наряды для офиса и выхода.
Гость
Странно, китаезы обычно маломерки шьют, это европейцы большемерят
Гость
Бренды специально уменьшают размеры. Приятно купить штаны S, если размер L на самом деле. Все хотят быть худыми даже иллюзорно.
Гость
То же самое. Купила платье 32 размер в love republic, большое!!! Про 34 даже говорить нечего! Хотя всю жизнь был Российский 42 размер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, по существу- это ДЕТСКАЯ одежда- с такими размерами. Количество ВЗРОСЛЫХ людей с такими параметрами- настолько мало, что не оправдывает массовое производство
ЧелЛoв ★ ★ ★
Carrie
Сообщение было удалено
Это дискриминация худопопых. Заговор толстух.
_
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно?
Размер 32 в идеале шьётся на параметры 76x58x82
34 - 80x62x86
36 - 84x66x92
Очень мало таких женщин?
Размер 32 в идеале шьётся на параметры 76x58x82
34 - 80x62x86
36 - 84x66x92
Очень мало таких женщин?
Гость
не стриптизерша
Сообщение было удалено
Дело не только в тучности. Еще имеет значение рост. А при росте, например, 170- чересчур маленький вес будет давать эффект "узника Бухенвальда". Но в последнее время на Вумане вижу много тем, где рост взрослых людей- порядка 145-150. Что вообще-то параметры ребенка-школьника раньше были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой РОСТ должен быть при этом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такими параметрами объема есть родственницы. Рост от 165 до 174. Размеры носят в среднем 42-44. Сидит нормально одежда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой.
У меня лично 157, у подруги 162, мы не худые, нормальную одежду по размеру находим только в bershka, alcott и тому подобных подростковых фирмах. Даже в oodji и incity уже всё гигантское. Даже в кире пластининой большое всё. Особенно в талии. Например, джинсы могут нормально сесть в попе, но талия будет для беременных. Раньше так не было.
У меня лично 157, у подруги 162, мы не худые, нормальную одежду по размеру находим только в bershka, alcott и тому подобных подростковых фирмах. Даже в oodji и incity уже всё гигантское. Даже в кире пластининой большое всё. Особенно в талии. Например, джинсы могут нормально сесть в попе, но талия будет для беременных. Раньше так не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такими параметрами 44-го размера быть не может, это размеры от 38 до 42 строго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такими параметрами объема есть родственницы. Рост от 165 до 174. Размеры носят в среднем 42-44. Сидит нормально одежда
Да. Но это скорее полноценный 42, не более.
Да. Но это скорее полноценный 42, не более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём у 42-го бёдра 92 см, куда больше-то при любом росте.
Гость
[quote="Гость "]Да нет проблем никаких. У меня дочь подросток, мы плавно перешли с детского ассортимента на xxc, xc. Вообще проблемы не увидела.
Между ххс и хс разница все-таки имеется. Вам повезло, если хс (он же 42) подходит, он почти везде есть, а мне он велик.
Ххс остался только в концепте, би фри и ооочень редко в Золле.
Между ххс и хс разница все-таки имеется. Вам повезло, если хс (он же 42) подходит, он почти везде есть, а мне он велик.
Ххс остался только в концепте, би фри и ооочень редко в Золле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Часто ещё бывает, что он есть, но огромный. Мне когда удалось набрать вес, купила джинсы в Cotton Club, называется размер ХХS, но он идеально сел на мои параметры - талия 57 (ну, с ремнём идеально сидят), бёдра 87. Какой это нафиг XXS, когда это уже между XS и S??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём у 42-го бёдра 92 см, куда больше-то при любом росте.
Не, ну если рост 175 и выше-это мало. Можно быть тощей высокой каланчой и носить 46, а можно и при вроде бы маленьких параметрах выглядеть плюшкой.
Не, ну если рост 175 и выше-это мало. Можно быть тощей высокой каланчой и носить 46, а можно и при вроде бы маленьких параметрах выглядеть плюшкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо искать.)
Гость
Девки, к вам лупу надо прилагать).
Гость
Да все просто. Китайцы себе сисеГ понаделали искуственных и перестали выпускать одежду для недоразвитых младших школьниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумане все такие. В жизни почти никого, естественно.
Гость
Вы так гламурно написали автор, как будто здесь все покупают в европах. Может быть проще к народу и писать свой РУССКИЙ размер? Мне вот интересно например какой же размер одежды вы носите, и думаю многим в этой теме тоже, так почему же мы должны подстраиваться под вашу гламурность и лезть в инет смотреть ваша британская 6 какой наш русский? Самой то от себя не тошно? Вы на русский форум пришли! Хватит косить под олигархов!! И я просто уверена что такой вопрос возник не только у меня, но женщины же у нас обычно стесняются показать что они не знают как оно в европах.. как же.. не позориться.. так вы сами себя опозорили, ближе надо быть к народу, проще! И не понтоваться со своими европами где почти все русские сидят!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга 180 ростом, 90 бедра, выглядит как модель, прекрасно.
Плюшкинизм зависит от качества тела. Можно быть даже 42 размера при росте 160, и выглядеть хорошо, если накачанная.
У меня подруга 180 ростом, 90 бедра, выглядит как модель, прекрасно.
Плюшкинизм зависит от качества тела. Можно быть даже 42 размера при росте 160, и выглядеть хорошо, если накачанная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А низ как же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, в моей жизни очень много таких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сетевых магазинах в России европейские и международные размеры. Вообще-то.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, где одеваетесь в детском? у меня девочка-подросток, детское уже не подходит, во взрослом сложно подобрать (в основном грудь проблема - рост вышел, а титек ещё мало).
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Слушайте, 40 размер как раз на отсутствие груди шьют. Вот уж на что у меня маленькая, реально маленькая, а 40 в ней бывает мал.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я всегда носила евр. 34-36 размер, или брит. 8, кому как удобнее. Пару-тройку лет назад, очередной раз обновляя гардероб, заметила, что прежний размер как-то "обвис" и стала брать 32-34, или брит. 6 - и это еще до моды на повальную мешковатость. Фигура не менялась. В этом году уже и 32-34 не могу купить, точнее, в магзинах он висит, но весь огромный какой-то. Я понимаю, что сейчас мода на все мешковатое, но ведь те же брюки-чиносы должны хоть за что-то цепляться? Реально на мне все выглядит как с чужого плеча, почему перестали шить маленькие размеры? Вернее, навешивают "маленькие" ярлыки на огромные вещи.
Ладно, еще майки-футболки можно найти во всяких ХМах, ну а остальную одежду, для работы, для свободного времени?
Подскажите...