Гость
Статьи
Почему наши женщины …

Почему наши женщины так любят болоньевые куртки?

почему наши женщины так любят болоньевые куртки? я конечно понимаю,что это удобно и практично,но это так же и дёшево и часто просто не стильно. и что удивительно,у нас на работе женщины кому за 40-к считают своим долгом купить шубу на зиму ( как одна из них сказала : "ну как же без шубы,она же так облагораживает,делает тебя такой элегантной), но всю весну и осень ходят в болоньевых куртках, которые ну ни как не добавляют элегантности. я так понимаю их логику, когда речь заходит о шубах и элегантности, они просто подменяют понятия . шуба -это в совковом мышление показатель статуса и боХадства, они эти понятия заменяют словом -элегантность. если я не права, кто им мешает купить элегантное пальто вместо куртки на весну? совковые женщины у нас на работе ВСЕ из шуб перебираются в китайские куртки-пуховички. что им мешает купить пальто??? я конечно догадываюсь- отсутствие чувства стиля,культуры ношения одежды и т.п. Но зачем тогда подменять понятия и упоминать слова -элегантность, облагороженность и т.д.
Автор123
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че, кроссовки или другая спорт обувь пойдет?
Гость
Автор123
Сообщение было удалено
начали тут вы)).
Гость
Автор123
Сообщение было удалено
Ну Вы чо, конечно не знаю;))) в нашем селе только-только конки перестали бегать;))))
Духота при том, что все ваше "круто" липнет к телу, ставя на нет весь ваш смарт кэжуал. А куртку удобнее снять, смять и тащить под мышкой. Не знаю, как Вы будете аккуратно в руках тащить пальто в толпе... особенно в вагоне. Придавленный со всех сторон.
Гость
8
Гость
пальто это для бабки.а пуховики и куртки есть супер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Москве утром на кольцевой надо вообще как бомж одеваться, а то вещи жалко реально). Особенно, обувь.
.
Болонья - это пропитанная синтетическая ткань, а большинство курток выпускаются из плащевки. Плащевка - это антипод болоньи.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
не правда.. я могу позволить разную одежду.. но куртки люблю за их удобство в слякотное время года.. обязательно есть всегда в гардеробе парочка.. потеплее и полегче
Гость
Я ношу такую. Мне она не нравится, но денег на другое нет.
Были бы деньги красиво бы одевалась.
Странная тема и противная
Гость
Автор123
Сообщение было удалено
Автор, если у вас в 34 года голова занята такими проблемами - это совсем грустно. Я думала, подобные мысли посещают девочек лет в 16-18, максимум в 20. А тут 34...
Кстати, к чему вы поминаете всуе "стильную молодежь", если изначально критиковали предпочтения "совковых" (то есть предпенсионного возраста) теток?
К слову, и вы-то сами - что греха таить! - на своем четвертом десятке категорию "стильной молодежи" явно переросли, так что про сорокалетних "совковых" теток я бы на вашем месте распространялась поосторожнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже удивлена. Я думала, автору 20-22.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раньше гуляли? Тоже ненавижу, как выглядят мамочки в лыжных костюмах. Уж лучше брюки с начесом или утепленные штаны, чем жти костюмы всех цветов радуги. Он же еще думают, что смотрятся стильно, а по факту - убожество. Как приятно смотреть на стильную незапущенную мамочку с ребенком, и как противно - на эти лыжные костюмы, как из инкубатора!
Гость
Польта ей подавай! Вы где живете? У нас, в москвах, весной 2 состояния: грязь жидкая и грязь сухая. Не Париж чай, где в центре ни травинки, ни газончика, кроме редких оазисов. У нас тут зелено - газончики с собачьим дерьмецом, пылища, снег тает, стройку самосвалы развезли вон по дороге к метро. Вы что из этого пальтом собирать предпочитаете? Машины тоже брутально грязны. Да, и очень дорогие, где водитель персональный каждый день моет, к вечеру тоже не ах. И в метро у нас не лавандой пахнет, а бомжами, дешевым парфюмом и вейперами у входа. Шерсть с кашемиром запах впитывает только так. Или то пальто раз в три дня в химчистку носить прикажете? Ну да, раз 7 в месяц по 5 тыс за раз, само пальто - где-то 80, которое на 10 раз проще выкинуть.
Принцесса
совковой можно выглядеть и в пальто, особенно если их окупать в соответствующих местах. И если тетки чувствуют себя затюканными, то им не до пальто, а до курток). Тем более они как правило легче в носке. наверно это вопрос самоощущения. Я наоборот за последнее время обзавелась только элегантными вещами, а как выйти за продуктами, или туда, куда наряжаться не хочется, а хочется быстро прийти и уйти, и чтобы было удобно и комфортно, приходится идти в пальто, сапожках, шарфике. Во всем нужна какая-то мера.
Гость
Я как в авто села, так только куртки и жилетки, да еще без каблуков, шубу в этом году 2 раза надевала, пальто раз 5. Стираются они у меня раз в месяц, с учетом что их несколько, сомневаюсь, что вы пальто в химчистку так часто носите.
Автор123
я тоже живу в Питере. и знаю что здесь творится по весне. поэтому есть и куртки и пальто. так же есть зонт, с ним пальто остаётся сухим. у нас нет тропических ливней, морось сплошная,зонт выручает. для особо мерзкий погоды надеваю куртки.
и не вижу ничего страшного в пальто добираться до работы ,например. когда ты по минимуму проводишь времени на улице. а когда я куда то еду в другой город, сама предпочитаю более защищенную комфортную одежду - куртки пуховики. это и понятно. но в обычной повседневной жизни,когда все предсказуемо и спланирован день , носить пальто одно удовольствие. и надевать под него каблуки совсем не обязательно. у меня практически вся обувь на низком ходу.
Гость
В пальто весной практически не ходят, это больше осенья одежда! Тёплая красивая куртка на март самое то! Когда будет теплее, можно уже что то легкое одевать, легкая куртка-плащ!
Гость
Автор123
Сообщение было удалено
В общественном транспорте надо носить что то скользкое. немаркое. не цепляющееся, без хлястиков, длинных шарфов, летящих частей, высоких каблуков и легко отрывающихся карманов.
К счастью, я не часто езжу в метро в час пик, но и то на этот случай вот такой прикид имею. А уж как некоторые умудряются на каблуках в длинном бежевом пальто и с распущенными волосами или в шляпке в маршрутках ездить- вообще за гранью моего понимания.
Любительницы таких прикидов или живут где то недалеко от работы что бы пешком ходить или их возят мужья. Ну на крайний имеют такой график работы что в час пик не попадают.
Dancer
автор123, я смотрю, вы то про макияж, то про болоньевые куртки... м-да, с личной жизнью у вас все окей? что ж вас так сильно такие тему волнуют, где лишь бы обоср...ть кого-то???
Марина
У меня 16 пальто честно, и много курточек, меняю по настроению. Каждый день новый образ
Автор123
я ничего не говорю про женщин,которые реально не могут себе позволить лишнюю вещь купить. желаю ,чтобы они в ближайшем будущем смогли себя побаловать. я ,например,говорила о наших тетках с работы ,которые обновляют гардероб и покупают очередную куртку но другого цвета.
Автор123
69. а у вас нормально с личной жизнью?, сидите тут,следите за авторами тем)))
Гость
Автор123
Сообщение было удалено
А вам то что? Покупайте себе седьмое пальто и не мешайте женщинам покупать себе куртки.
Автор123
Сообщение было удалено
А почему их самих не спросите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А раньше никак не гуляли, потому что отпуск по уходу за ребенком был 3 месяца. До полутора лет его продлили, если не ошибаюсь, только в начале 80 годов. Подавляющее большинство детей было в яслях и саду, ну, или с бабушками, которые гуляли в валенках с галошами.
А сейчас, конечно, те, кто сидит в отпуске 3 года (а то и больше, если детей двое), конечно, чумеют от этого образа жизни. Кстати, если гуляешь с детьми в парке, валяешься в снегу, катаешься с горок, лыжный костюм - самое удобное одеяние: тепло, легко и ничего не промокает, в отличие от "брюк с начесом". Кстати, где должен быть начес, чтобы вы не расстроились - внутри или снаружи?
Может, лыжный костюм и оскорбляет чей-то утонченный вкус, но на прогулке носить его разумнее, чем гарцевать с коляской по льду на шпильках и при полном макияже (есть у меня такая соседка, ребенку уже года 3, а она его все в коляске возит).
Гость
хорошие пальто из кашемира, шерсти, с натуральным мехом, дорогие, стильные я тоже очень люблю и ношу. но в магаз за хлебом поеду в болоневой курточке все равно.
и вы как то сравниваете несуразно пуховичек за 3тыщи и пальто которое стоит(нормальное) как дубленка. или вы про пальто за 3тыщи из полиэстера вещаете? поясните...
Не такая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, знаете, карточки вон у макс мары "болоньевые" стоят тоже по 700 евро.
Гость
Автор123
Сообщение было удалено
Разве пуховики это то же самое, что и болоньевые куртки?
Гость
да ну, в пальто моя бабуля ходит и все родственники советские тетки их носили, они еще такие вонючие эти пальто. Мне нравятся на весну легкие пуховечки светлые и куртки кожаные, такой кайф в них ходить и легкость, после тяжелого зимнего пуховика и дубленки. Мне еще нравятся на девушках шубки стильные, особенно белые, шикарно смотрится и не как не по совковому, но сама носить не стану - жалко животину. Ксати одно дело купить дешевый пуховик поделку под фирменный и дорогой в нормальном магазине.
Гость
Вы сами ответили уже на свой вопрос -"отсутствие чувства стиля,культуры ношения одежды и т.п. "
А по поводу почему шубы покупают тоже ответили - дорохо-бохато. Ну и что что на улице слякоть и +2 в декабре, тетки ходят в шубах
Гость
Например, в нашем климате, где сырость и снизу и сверху, пальто сложно носить, непрактично, нужно дни заранее выбирать, когда нет луж, сугробов и осадков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что куртки бывают очень даже стильные. Ну а пальто бывают и молодежные. Я вот не покупаю длинные никогда.
Гость
гость
Сообщение было удалено
И по весу пальто всегда тяжелее куртки. Это очень ощущается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вот тоже такие ассоциации. Лет 20-30 назад так говорили и были эти вещи тонкие - ветровки и плащи.
Гость
По поиску "болоньевая куртка" выходят только чисто спортивные варианты и тонкие. И больше мужских, чем женских.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже в самые морозы, когда захожу в транспорт или помещение (магазин, учреждение), сразу расстегиваю куртку до пояса или полностью. Даже если там молния и кнопки-пуговицы, то это всяко легче и быстрее, чем пальто расстегивать-застегивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я куртки в машинке стираю. хоть каждый месяц. и именно поэтому предпочитаю их всяким пальто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня лыжного костюма нет, но по логике - он для того, чтобы активно кататься на лыжах и чувствовать себя комфортно. А они размеренно, не спеша ходят с колясками часами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ведь когда-то была очень модная вещь и дефицит к тому же, наверное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вот "болоньевая" (в комбинации с черным коротким мехом и "кожей крокодила"), но ни разу не дутая. вот этих современных матрасов, простроченных параллельными строками, вообще не понимаю. Все куртки у меня имеют крой, подчеркивающий фигуру, и прострочены по-разному, не просто прямыми линиями.
Гость
Во-первых, в болоньевой куртке тепло, в отличии от пальто. Во-вторых, она удобная и лёгкая, в отличии от той же шубы. В-третьих, это практично, она непромокаемая и непродуваемая, можно носить в любую погоду, даже самую мокрую и ветреную. В-четвёртых, недорогая, не бьёт по карману, бросить где-то или повесить на крючок не жалко. Ну и куртка куртке рознь, есть очень красивые куртки, молодёжные, главное - покупать, руководствуясь здравым смыслом, подбирая по типу фигуры, качеству и внешней привлекательности.
Кстати, одно только наличие шубы не делает вас бохЭмой, шубу точно так же надо подбирать с умом, тут значение имеет буквально всё, включая цвет (мало кому идёт длинная чёрно-коричневая классическая норка, смотрится уныло и не всегда дорого). Дорогое не всегда значит лучшее.
Кикимора
Автор, а с чего вы взяли, что куртки это моветон? Пальто - это же жутко неудобная хламида. И в сырую погоду еще и бесполезная. Странный какой-то вброс, а если автору еще и 34 ..... , я вообще не понимаю о чем автор хотел затеять спор здесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сейчас самый писк моды - пальто оверсайз и кроссовки. Овер никогда бы не купила, но пальто свои ношу с тем же, с чем и куртки, так как они не очень длинные и такого же силуэта, как и куртки, не очень девочковые.
Гость
Правда и то, что в пальто чувствуешь себя более скованно, оно тяжелее, не забудешь, что на тебе надето, в отличие от того, когда ты в куртке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деточкам 95 года рождения сейчас 21, бабуль, проснись
кин-дза-дза
я такая тётка. Ну удобно мне,джинсы, кроссовки и куртка. Я много хожу пешком и не хочу никакой элегантности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я со старшей раньше в брюках, колготках гуляла дико мерзла ребенок еще играется а я ее через пол часа домой тащу, пару раз болела после этих прогулок. С младшей зимой гуляю в "лыжном" костюме по 2 часа спокойно. Как я выгляжу чьих то глазах мне фиолетово. Стиль отдельно, прогулка с ребенком отдельно.
Гость
:-)
Упоминание о болонии как о дефицитном дорогом материале встречается у поэта-барда В. С. Высоцкого в песне «Диалог у телевизора» (1973): «…Мои друзья хоть не в болонии, зато не тащут из семьи, а гадость пьют из экономии, хоть по утру да на свои…»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БохЭма - это богема?))
А вы хоть знаете, что такое богема?
Богема это как раз НЕ боХатство.
Гость
Кикимора
Сообщение было удалено
Ну что же тут непонятного? Автору продемонстрировать себя, как видно, негде - в коллективе одни совковые тетки в болонье и с авоськами (могу представить, что это за организация), а заявить на весь мир о своем изысканном вкусе хочется. Не теткам же, замотанным жизнью, лекции об элегантности и стиле читать. Вот и решила автор рассказать всем, что у нее аж 6 пальто. Не каждая из нас так кучеряво живет, согласитесь. Есть чему позавидовать.
Бедная, бедная автор, нет рядом с ней ни Васильева, ни Хромченко, чтобы похвалить ее шикарный гардероб. Если бы не тетя Маша, которой по нужде срочно понадобилось выбежать во двор, так никто бы и не оценил ))