На улице - 47°
Автор
135 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых , я не буду пахать на то , что мне не нужно .
Во-вторых , ответьте пожалуйста , у вас так характер от смены климата испортился ? Или вы сразу родились такая мерзкая ?
Во-вторых , ответьте пожалуйста , у вас так характер от смены климата испортился ? Или вы сразу родились такая мерзкая ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не хотите чукчам и алеутам такой вопрос задать? Почему они при -60 живут, еще и детей заводят?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они к такому климату адаптированы в отличие от нас. А русские Сибирь всего-то лет 400-500 как начали заселять.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да толку от смены места? На юге слишком жарко, в центральной России нет работы и маленькие зп. Ну Москва и спб вообще отдельный мир, про них даже молчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пользуйтесь защитным кремом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некуда ехать у нас просто, а менять шило на мыло смысла нет.
Гость
Крутые у вас морозы.Я живу в Москве ,в детстве казалось,что у нас довольно холодно ,а сейчас почти всю зиму ходила и хожу в легком пальто с рукавами 3 /4 ,езжу на от.Иногда надеваю шубы, пуховики или другие пальто,но в них откровенно жарко лично мне.Искренне не понимаю тех ,кто морозит жепы ради моды. Одеваюсь по погоде,стало холодно только один раз ,но был ветер дикий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравните русских и немцев. Кто из них лучше к холоду адаптирован? Когда немецкие солдаты зимой 1941-го насмерть замерзали в подмосковных снегах, сибиряки посмеивались и говорили местным: "Жарковато тут у вас, - 30 всего".
Гость
Жуть. На юге - 20 уже катастрофа. Всю зиму плюс и снега толком не было, в осеннем пальто хожу. Прелесть. Летом конечно +20 это минимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас тоже влажность 65%. и тоже -31.
но почему-то привыкли считать, что у нас влажность низкая и морозы легко переносятся. не то, что в москве или спб.А меня всегда удивляло, что про Мурманск, портов город, мне тляки говорили, что у нас морозы легко переносятся, так как у нас воздух сухой, не то что у них :)
но почему-то привыкли считать, что у нас влажность низкая и морозы легко переносятся. не то, что в москве или спб.А меня всегда удивляло, что про Мурманск, портов город, мне тляки говорили, что у нас морозы легко переносятся, так как у нас воздух сухой, не то что у них :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня всегда удивляло, что про Мурманск, портов город, мне тляки говорили, что у нас морозы легко переносятся, так как у нас воздух сухой, не то что у них :) *туляки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого есть автозапуск:) по температуре или через интервал времени(каждые N часов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как-то рано вы в марте про цветение-то. И в апреле-то не всегда цветение, если только совсем не на юге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Я в южной части жила. В конце марта уже абрикосы цвели.
Мы там поселились, когда мне 4 года было. Прилетели с Крайнего Севера. Это настолько большой контраст был. Меня просто поразило обилие солнечного света. Я не могла ходить без солнцезащитных очков.
Я в южной части жила. В конце марта уже абрикосы цвели.
Мы там поселились, когда мне 4 года было. Прилетели с Крайнего Севера. Это настолько большой контраст был. Меня просто поразило обилие солнечного света. Я не могла ходить без солнцезащитных очков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы семьей жили в Игарке, но приезжали туда по контракту и сохраняли за собой жилье на юге. А сейчас оттуда фиг выедешь. Даже самую лучшую квартиру в Играке даже на собачью конуру на юге не выменяешь. Много друзей-знакомых осталось.
Да и есть в северной природе очарование. Северный край богатый, если б туда еще и денег дофига вкладывать как во времена СССР было- не худшее место для жизни. скажу я Вам. И по климату я гораздо менее приятные места знаю.
Да и есть в северной природе очарование. Северный край богатый, если б туда еще и денег дофига вкладывать как во времена СССР было- не худшее место для жизни. скажу я Вам. И по климату я гораздо менее приятные места знаю.
Гость
Дада, сухой мороз конечно у нас влажность 78% (Иркутск), послезавтра вроде -42 будет, ощущается как -50
Лада
У нас -40 сегодня. Футболка, свитер, колготки, штаны на синтепоне, пуховик (настоящий, с пухом), меховая шапка -ушанка, шарф на поллица, теплые носки, ботинки на два размера больше, чтобы шерстяные носки влезли, пуховые варежки двойные..Нормально. Только в транспорт плохо забираться таким пингвином)))
Конечно у нас в Москве не так холодно, но обычно одеваю теплое пальто, джинсы с утеплением, сапоги и шарф большой или палантин. Не люблю когда много всего надето на тебе, становится не удобно уходить и тяжко. А так пальтишко, шарф и тебе уже тепло и не тяжело. Вот в прошлом месяце по скидкам в Aksrisur.ru купила теплый, шерстяной шарф. И выглядишь ты в таком виде стильно, а не как пингвиненок)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них там ветра сильные. Подруга весила 45 кг ее как-то сбило ветром на скользкой дороге и катило на проезжую часть. При этом в калужскую область жить, калачом не заманишь, хотя возможность есть, во-первых говорит у вас мужики бедные и жадные это правда у неё в 40 кавалеры , которые по 200 тр зарабатывают, а у нас тут за 1 тр в ресторане удавятся, во-вторых вдруг негде на лыжах кататься( это уже бред)) Говорит не могу без Мурманска жить. И заграницу не поеду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из Мурманска в северную Финляндию уехала. Это правда, мужики и много зарабатывают там и далеко не скупые.
У меня тут фин 40 лет, недавно жену потерял, просит познакомить с женщиной до 40 русской. Так все мои мурманчанки лица кривят :)
А по поводу ветров, помню как классе в 5 несколько часов не могла подойти к своему подъезду после школы. Меня какой-то мужчина сжалился довёл=донёс, так как уже обессилила :) но обычно в штормовое предупреждения школы не работают, так что у меня это был единичный случай.
У меня тут фин 40 лет, недавно жену потерял, просит познакомить с женщиной до 40 русской. Так все мои мурманчанки лица кривят :)
А по поводу ветров, помню как классе в 5 несколько часов не могла подойти к своему подъезду после школы. Меня какой-то мужчина сжалился довёл=донёс, так как уже обессилила :) но обычно в штормовое предупреждения школы не работают, так что у меня это был единичный случай.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
то есть вам нравится такое существование?..Как поняла, ваша Родина Россия, но в не же ведь есть места с куда более подходящими условиями для жизни, так в чем проблема.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какой бред..а спать как, если с утра на работу? вам правда всё это нравится??..я конечно понимаю, что человек ко всему привыкает, но не до такой же степени
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да можно спать спокойно:) для этого есть автозапуск или вебасто
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сибиряки, вы героические люди! Зимой лютый холод, летом жарища! Респект вам и уважуха.
a045
Гость
Сообщение было удалено
arman-mail@yandex.ru
Как бы мне с Вами поменяться? Вот так, чтобы никогда больше не видеть снега?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ок , малая Родина )
В любом климате есть свои недостатки , и бежать куда глаза глядят с родного места из-за морозов , которые максимум 2 недели в году , глупо .
Писала уже , что обычно зимой у нас -15-20 . У меня спортивная семья и друзья , мы каждые выходные ходим на коньках и лыжах , потом греемся в сауне . Это кайф , а не выживание !
Поэтому и открыла тему , что для меня -47 это что-то необычное .
В любом климате есть свои недостатки , и бежать куда глаза глядят с родного места из-за морозов , которые максимум 2 недели в году , глупо .
Писала уже , что обычно зимой у нас -15-20 . У меня спортивная семья и друзья , мы каждые выходные ходим на коньках и лыжах , потом греемся в сауне . Это кайф , а не выживание !
Поэтому и открыла тему , что для меня -47 это что-то необычное .
Гость
Козлячья зима! Ненавижу. Сегодня ночью - 38. Днем - 25. И ветер (не штормовой), и влажность. Это Иркутск. И еще неделю так будет. Унты, шубы. И машина на атопрогреве.
Кстати, такие морозы у нас бывают 1-2 раза за зиму и то не всегда. Обычно пару-тройку дней, а тут чего-то уже второй раз, да на неделю решили обосноваться. Если бы хоть сухой мороз без ветра, полегче бы было. Но метеорологи ветра не обещают. Ну да, и в окно не смотрят. Еще и центральные каналы врут, показывая заниженную на 5-10 градусов онлайн температуру.
Поныла. Пошла на улицу, как капуста
Кстати, такие морозы у нас бывают 1-2 раза за зиму и то не всегда. Обычно пару-тройку дней, а тут чего-то уже второй раз, да на неделю решили обосноваться. Если бы хоть сухой мороз без ветра, полегче бы было. Но метеорологи ветра не обещают. Ну да, и в окно не смотрят. Еще и центральные каналы врут, показывая заниженную на 5-10 градусов онлайн температуру.
Поныла. Пошла на улицу, как капуста
Тетя Мотя
поправка: завышенную температуру
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас есть примета - чем холоднее зима , тем теплее лето 🏖️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у нас никакого лютого холода,три нюни кисельные разнылись на всю тему.Такие морозы бывают очень непродолжительное время в настоящем,еще в 70е мамину молодость тогда порой сю зиму выше 30 не поднималась температура.Климат стал намного мягче чем принято понимать подсибирским в классическом понимании
Гость
Люблю зиму, люблю мороз, сугробы по пояс. Обожаю ходить в валенках. Я в них и на улице хожу, и дома постоянно. Зато уже много лет не болею, не замерзаю.
Кому какое дело? Нравится - хожу. Кому-то, вон, мода на голые щиколотки тоже нравится. И что? Это исключительно их проблемы.
Кому какое дело? Нравится - хожу. Кому-то, вон, мода на голые щиколотки тоже нравится. И что? Это исключительно их проблемы.
Гость
Ну, у нас в мск сейчас морозы неплохие, -18..-25. Я в валенках все каникулы пробегал, даже галоши не надевал - сухо везде было. А в начале декабря всё снегом завалило, тоже в валенках по сугробам фигачил, правда, уже с галошками.
Когда дожди лили и оттепель на неделю +2 установилась - в сапогах ЭВА плавал. Все по лужам скакали, один я как линкор величаво выплывал :) По-моему, сейчас уже никого ничем не удивишь. Да и какая разница кто что подумает. Главное - комфорт. Как говорится, нет плохой погоды, есть неправильная экипировка.
Когда дожди лили и оттепель на неделю +2 установилась - в сапогах ЭВА плавал. Все по лужам скакали, один я как линкор величаво выплывал :) По-моему, сейчас уже никого ничем не удивишь. Да и какая разница кто что подумает. Главное - комфорт. Как говорится, нет плохой погоды, есть неправильная экипировка.
Форум: Мой образ
Всего: 15 556 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
- Как вы подбираете шмотки?16 ответов
- Откуда у обычных людей бриллианты?135 ответов
- Хочу купить платье,но сомневаюсь!23 ответа
- Кому подходит гранат по знаку зодиака?3 ответа
- Платье для выпускного оцените !70 ответов
- Как оцените такой зимний образ?141 ответ
- Американские шорты на какую фигуру ?4 ответа
- Вам нравится мода современных мужчин?21 ответ
- Пирсинг сосков2 ответа
- Должна ли взрослая женщина прикрывать гениталии?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Как оцените такой зимний образ?141 ответ
- Откуда у обычных людей бриллианты?135 ответов
- Платье для выпускного оцените !70 ответов
- Оцените платье на выпускной оставить или сдать?44 ответа
- Хочу купить платье,но сомневаюсь!23 ответа
- Вам нравится мода современных мужчин?21 ответ
- Как вы подбираете шмотки?16 ответов
- Как узнать размер бюстгальтера?14 ответов
- Должна ли взрослая женщина прикрывать гениталии?9 ответов
- Как понять, что девушка питербурженка?9 ответов
Следующая тема
Я стояла на остановке 15 минут и не замёрзла . Но на мне одето очень много одежды . Под шубой даже спину шалью подвязала ))) И в валенках 42 размера , чтоб ноги в толстых шерстянных носках влезли .
А какую одежду и обувь ВЫ носите в морозы ? Что важнее ноги в тепле в валенках или отмороженные , но в красивых сапожках