Женское белье в СССР
Диана
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
С чего это на вумене так часто стали вспоминать совок?
Гость
внучки массово поотдавали бабушкам свои старые гаджеты.
Гость
Уже сто раз говорили, что это бред.
Белье заграничное было, но надо было достать. У моей мамы до сих пор в запасах есть шикарные вещи, жаль мне не по размеру.
Белье заграничное было, но надо было достать. У моей мамы до сих пор в запасах есть шикарные вещи, жаль мне не по размеру.
Котя
Какая ограниченность, носить было нечего , а тут шёлк с вышивкой, вот и надевали
Гость
Одно из объяснений. (На основе разговоров с тем самым поколением, многих уж нет). Тогда просто НЕ БЫЛО-
1) В СССР такого "навороченного" белья- ткани шли на другие, считавшиеся более важными, цели. Например, шелк- на парашюты.
Кстати, даже Н. С. Хрущеву, после его "воцарения", пришлось срочно шить приличную одежду по западным понятиям, когда он (первым среди вождей СССР) начал ездить по миру с визитами. До этого он одевался просто, трусы- семейники, верхняя одежда вообще не пойми какая. И этому просто не придавали значения- "зад прикрыт и ладно" (с)
2) В том же Союзе (да и в мире в целом) -массовых аналогов современных СМИ, которые бы показывали и рассказывали, какое и где есть белье.
Есть и еще один нюанс- то, что в те времена считалось ночнушками, пеньюарами и так далее- иногда НА САМОМ ДЕЛЕ ПОХОЖЕ на современные платья. Тогда же, повторюсь, люди в стране были настолько не избалованы всякими "излишествами в одежде и быту, что могли на полном серьезе считать ночнушку- платьем, смотря КАК она выглядела
1) В СССР такого "навороченного" белья- ткани шли на другие, считавшиеся более важными, цели. Например, шелк- на парашюты.
Кстати, даже Н. С. Хрущеву, после его "воцарения", пришлось срочно шить приличную одежду по западным понятиям, когда он (первым среди вождей СССР) начал ездить по миру с визитами. До этого он одевался просто, трусы- семейники, верхняя одежда вообще не пойми какая. И этому просто не придавали значения- "зад прикрыт и ладно" (с)
2) В том же Союзе (да и в мире в целом) -массовых аналогов современных СМИ, которые бы показывали и рассказывали, какое и где есть белье.
Есть и еще один нюанс- то, что в те времена считалось ночнушками, пеньюарами и так далее- иногда НА САМОМ ДЕЛЕ ПОХОЖЕ на современные платья. Тогда же, повторюсь, люди в стране были настолько не избалованы всякими "излишествами в одежде и быту, что могли на полном серьезе считать ночнушку- платьем, смотря КАК она выглядела
Гость
Ограниченные жены офицеров шли в Большой театр.. Мне кажется вы автор сами очень ограничены, точнее УО.
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о периоде 1945-47 гг. в основном. И о трофейном белье, которое очень мало у кого вообще было. У меня дед привез мешок таких вот вещей с войны, вернулся в 1946м окончательно, а до этого проездом побывал дома (везли их часть на продолжение - войну с японцами). Ничего не объяснил, оставил вещи и уехал- ждала машина. Так вот, когда стали разбирать- оказались там как раз ночнушки, которые ВЫГЛЯДЕЛИ практически как платья вечерние))))). Бабушка так и считала, только не стала эти вещи носить в обществе- исключительно потому, что не хотела "выпендриваться" перед знакомыми женщинами, у кого мужья либо не вернулись вообще, либо вернулись без ничего совсем, не привезли трофеев.
Причем не деревня вроде- крупный город на Урале
Причем не деревня вроде- крупный город на Урале
Диана
Сообщение было удалено
вот нормальный комент
😌
Разводка на СССРосрачч
😌
Сообщение было удалено
Да тут одно и тоже. То темы про угощение продуктами просроченными,то про вонючих коллег и кто сколько раз бошку моет. Как прожить на 10 тыс рублей на продукты и гвоздь программы - выделения
гость
Я думаю, если это и было на самом деле - то современники относились к этому нормально. Так же как и сейчас с недоумением вспоминаются широченные клеши, платформы, остроносые туфли, штаны ниже уровня трусов и мини-юбки не шире ремня.
Диана
Сообщение было удалено
зачем оскорблять? эти жены были в массе своей выходцами из крестьянской среды. Кокое тут может быть образование и кругозор?
Гость
Я не знаю, что там в 40-е было
В 80-е в Питере продавалось вполне приличное трибуновское белье, мягкое кружево и все такое. Очереди были, но купить можно было всегда
В 80-е в Питере продавалось вполне приличное трибуновское белье, мягкое кружево и все такое. Очереди были, но купить можно было всегда
Анонимусятина
Сейчас один Китай везде. Хоть бренд,хоть дешевка сшитая по брендовским лекалам.
Для чего вам послевоенное нижнее белье?
Для чего вам послевоенное нижнее белье?
Гость
Сообщение было удалено
оренбург, так там до сих пор в трофеях ходят,поверх платкаа пухового
Гость
Сообщение было удалено
Гвоздь программы - "беременна ли я?", вы ошиблись)))
Гость
Вот так и вошел в моду бельевой стиль в одежде! =) Писк моды, автор. А те женщины, выходит, законодательницы моды. Так-то!
За город Оренбург
Сообщение было удалено
А чем это вам Оренбург не угодил? Или Вы узко мыслите? По Вашему, в Павловском Посаде тоже в трофеях ходят, поверх платка?! Или в Туле, прикрывшись пряником).
Гость
А есть хоть одно реальное фото с приема или из театра (того времени), где кто-то в нижнем белье?)))
Анонимусятина
Сообщение было удалено
А самовар в ТУле носят вместо рюкзаков))))
Гость
Сообщение было удалено
Не Оренбург, но не очень далеко это было- Свердловск (сейчас Екатеринбург)
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Многое про те времена придумано в 1980-90х гг. И "нижнее бельё в Большой театр" - байка из серии "миллион растрелянных лично Сталиным"
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Почему вы так уверены что советские генералы не женились на женщинах из интелегенции? Знаете, вместо того чтоб "натыкаться на истории" лучше бы историю изучать.
Форум: Мой образ
Всего: 15 768 тем
Новые темы за 3 дня: 12 тем
- Белое платье просвечивает, надеть его?18 ответов
- Семь привычек в осеннем образе, которые незаметно добавляют нам десять лет1 ответ
- Чем отличаются ботинки от полуботинок?4 ответа
- На что вы обращаете внимание при выборе нижнего белья?30 ответов
- У женщин, которые предпочитают бижутерию золоту, есть вкус!64 ответа
- Что такое брафиттинг простыми словами и стоит ли идти, если свой размер вы и так знаете14 ответов
- В чем маме пойти на 1 сентября?9 ответов
- Вы носите гольфы?4 ответа
- Бабушкин сундук: как носить советские вещи и не выглядеть нелепо4 ответа
- Что держит грудь, если нет косточки12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- У женщин, которые предпочитают бижутерию золоту, есть вкус!64 ответа
- На что вы обращаете внимание при выборе нижнего белья?30 ответов
- Почему в СССР были такие широкие обручальные кольца?27 ответов
- Белое платье просвечивает, надеть его?18 ответов
- Что такое брафиттинг простыми словами и стоит ли идти, если свой размер вы и так знаете14 ответов
- Что держит грудь, если нет косточки12 ответов
- В чем маме пойти на 1 сентября?9 ответов
- Тату6 ответов
- Чем отличаются ботинки от полуботинок?4 ответа
- Вы носите гольфы?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
С чем это связано? С низким уровнем образования? Ограниченностью?
Спасибо за ответы!