Гость
Статьи
Голые ноги в офисе

Голые ноги в офисе

Добрый день. Сечас всюду пропагандируется запрет на голые ноги в офисе. Но в жаркие летние дни при условии что ноги гладкие, стройные и загорелые - почему нет ?

света
92 ответа
Последний — 01 мая 2019, 05:38 Перейти
1.
Гость

Потому что это правила дресс-кода.

2.
Ох беда)))

Уже давно так принято)) На пляж с голыми ногами)) В офис- чулки, колготки))) 1 гость-прав)))

ну, типа офис - не пляж :))))

хотя я руководству объявила - если жара - только с голыми, извините, вот будет нормальная система вентиляции - сразу начну соблюдать этикет :)

4.
Ох беда)))

ну можете в брючках летних ходить)))Без колготок)))))

5.
Ох беда)))

голые ножки в офисе- это неприлично )))) не в борделе же вы работаете)) хотя и там чулки носят))))

6.
Гость

Голые ноги уместны на офисном столе в раздвинутом виде.А чтобы эта картина не заполняла и без того малофункциональный младомужской моСк, рекомендуют на работу одеваться построже.НО! При таких требованиях и система кондиционирования должна обеспечиваться руководством соответствующая.Всё это разработано не с целью защитить женщин от мужского внимания,а с целью защитить МУЖЧИН от потенциальных судебных тяжб о половых посягательствах после сотни прецедентов.

7.
мики

Причем здесь общие правила?? В каждом офисе они свои. У нас не запрещено ходить с голыми ногами, при том, что очень солидная организация

8.
Гость

по-моему лучше уж с голыми ногами, чем в чулках в сеточку

9.
мдя...

гладкие, стройные и загорелые - ммммммммммммммммммммммммм , конешно нужно!!!

10.
Гость

при жаре в 35 градусов уж лучше голые ноги, чем запах потных ног в колготоках...

11.
Ох беда)))

10- если нормальных условий в офисе нет, то естественно))) А вообще не приветствуется(((

12.
bu

у нас никто не требует соблюдения дресскода. хоть в пляжном платье :) кррасота

13.
Йа кошко

И у нас не запрещают голые ноги :)) Кррасота!

14.
Liliya

У нас нет таких правил, и я этому очень рада.

15.
света

Почему это голые ноги - сразу не прилично, бордель ? Тоесть если юбка выше колена и вы в колготках, это нормально, а голые - не прилично ? Ведь не попа голая ? Руки голые, значит можно а ноги нет... не понятно такой дресс код.

16.
руководитель

у меня в офисе таких дурацких правил нет. Не считаю нужным издеваться над дамами, хоть и кондиционер присутствует. Какие чулки в июле, когда +27 например и после работы многие едут на море ? Все ходят как хотят, в пределах разумного. С голыми животами и волосатыми ногами не ходят. А вот в платьех, капри, летних интересных ,лёгких вещах и босаножках ходят все, красивый педикюр тоже у всех!

17.
Сеточка

а почему сеточка хуже голых??? Я капрон на дух не перевариваю! только в экстренных ситауциях, или в виде коротких носочков. Если уж и надеваю юбку, то только с сеточкой телесного цвета. Сама думала по этому поводу (не вульгарно ли), но ничего лучше пока не придумали, а капроновые колготы - это ужас! даже чулки не спасают ситуацию, т.к. из-за этой силиконовой ленты на ляжках потом остаются следы, не говоря уже о постоянном дискомфорте. брррр

18.
Гость

Вот вам и объяснение ПОЧЕМУ-звучит из уст "руководителя",который целый день пялится на красивый педикюр,интересные вещи и т.п.-рыбО гниёт с головы.Такая фигня была в офисе моего зятя,руководителя очень крупной кампании-его предшественник перетрахал всех своих секретарш( которых периодически увольнял под разными предлогами,чтобы поиметь новых), развалив полностью всю работу в региональном представительстве своими круглосуточными кайфами.У зятя всё солидно и культурно.С его приходом прибыли выросли в пять раз.И бардак в головном офисе сошёл на нет.

19.
Sparkflame

Потому что таковы правила дресс-кода. Лично я как-то не задумываюсь даже, мне с детства кажется, что голые ноги, пальцы и пятки неприлично смотрятся не только в офисе, но и вообще в городе. Хожу так (в босоножках и без чулок) только на пляж. Сейчас есть чулки 15 ден на силиконовых резинках, почему не носить их? Если на мероприятия - чулки в мелкую телесную сетку.

20.
Sparkflame

мероприятия я имею в виду не офисные, а развлекуха всякая)

21.
Гость

Да уж, большинство вообще не знакомо с правилами приличия.

22.
Гость

дресс код. Есть чулки, как пишет автор 19 поста, или легкие брюки. Чулки можно надевать только на работе. Исключение, на мой взгляд, отсутствие кондея при жаре 35. Если офис приличный и дресс-код, то и соблюдение приличных условий.

23.
Гость

кстати, Автор... Красота ваших ног, степень их гладкости и загорелости - это тема во внерабочее время..

Смешно было бы, если б шеф сказал, сначала походи в тренажерный зал, сделай эпиляцию, съездий на юг, а потом уж чулки снимай...))))

24.
Олюня

В нашем офисе нет дресс-кода, но я и без того чувствую себя с голыми ногами не в своей тарелке. Все прыщики видны, все царапинки и волосинки (всех не сбреешь), а в начале лета ноги вообще белые и смотрятся жутко. Поэтому я летом ношу чулки, а без ничего прихожу только в 30-градусную жару. Я без труселей могу прийти, но чулки - обязательно. В них хорошо и в офисе, и на официальных мероприятиях, где мне приходится часто бывать.

25.
Папина доча

а у меня коллектив вместе со мной составляет 3 человека (все женщины), начальство далеко, да ему все равно в чем мы ходим, а т.к. у нас летом обычная температура +38-40 (а на солнце и до 50 доползает) и у нас нет сплита((((((((, поэтому мы работаем полдня и одеваем, что хотим))))

26.
та чье имя мы не произносим

а летний костюм вапше паршиво смотритса с чулками. И Вообше, все ети разговоры, ето дла провинциалов, которые слышали, что вот, где-то там нельзя носить. Ето еше зависит оттого, есть ли кондиционер или нат, как вы до работы добираетесь,а "солидная компания", ето иногда смешно слышать! Возомнили!

27.
Сеточка

Везет вам, доча! 19, а вы нормально с этой силиконовой фигней себя чувствуете? она же не пропускает кислород, потеет, давит, не создает 100% уверенности, что не спадет (я все время начеку, и все время ее перелепляю из-за дискомфорта) а самое главное потом - после дня ношения она оставляет красные следы. Уверена, что силикон никак не полезен в жару. И почему сеточка только на мероприятия? Мне тоже неловко с голыми ногами быть, но капрон я неприемлю. Приходится все лето в брУках маяться...:(((

28.
Олюня

26, я лучше утоплюсь, чем одену "летний костюм". Яркие платьица и юбки-разлетайки рулят! Да, я в провинции, но слава Богу, здесь можно и на брифинг к министру в мини-юбке явиться.

29.
Сеточка

кстати последнее время довольно часто вижу в разного рода рекламах и передачах босоножки на тетках в деловых летних костюмах, т.е. аккуратненькие такие пальчики торчат и все, выше все в брюках. По-моему неплохо

30.
та чье имя мы не произносим

Олюня , вот именно! я тоже самое говорю

31.
та чье имя мы не произносим

Сеточка , а на рекламе, они в колготках или нет?

32.
Сеточка

Олюня, ну и зря :) есть очень даже классные летние костюмчики, светленькие, легкие (правда, знать бы еще места, где их продают....очень актуальная сейчас проблема

33.
Варя

у нас фирма очень крупная, народу человек 500.. По идее прописаны правила, но все ходят кто в чем.. И я этому рада, и никакого разврата у нас нет)) А подзагореть немного можно и в солярии... Что я уже и сделала.. Только все равно платье не оденешь, холодно((( А если летом отпуск не брать, и не ходить в солярий то ноги будут белыми ВСЁ ЛЕТО! Колготки сеткой делают из того же материала что и обычные, капрон как вы называете))) Ничего неприличного в этом не вижу, особенно если юбка по колено и чуть ниже.. Конечно в обуви с открытыми пальцами надо ходить без колготок..

34.
Гость

Олюня, когда в месяц платят 4-5 тысяч долларов,ты не только костюм оденешь,акваланг,если попросят.А за ваши жалкие 500-600 долларов я бы в тапочках и шортах ходила.

35.
Варя

И как то странно смотрится лёгкое летнее платье, босоножки, голые руки, и всё это с колготками... )

36.
Варя

34 щас даже секретари получают минимум 1000 долл, вы отстали от жизни))

37.
Гость

33-"уровень" конторы определяется не штатом,а годовым оборотом.Как и солидность.ПОпробуй прийди " в чём бог послал" в головной офис компании Кока-Кола или Глаксо-Смиткляйн.А если ву работаете в какой нибудь конторке по производству рекламных наклеечек коих десятки тысяч только в Москве,или что-нибудь из этой оперы-так все потуги на поддержание "дресс-кода" просто нелепы и смешны.

38.
Сеточка

Та, вроде без...в таких босоножках с колготками не ходят - моветон (только если это не сеточка или плотные цветные колготы - типа тренд такой сейчас, но последнее на дискотеку, а не на переговоры) Вот по дороге на работу, например, у нас висит огромный плакат (магазин одежды) с девушкой в светло-оливкового цвета костюмчике (кажется брюки даже белые, но прямые классические), под пиджак мужского фасона голубая рубашка, а ноги босые :) в золотистых босонохках на каблуке (видно только тонкий ремешок и пальчики из-под брючин) очень хорошо все выглядит

39.
Гость

36-в городе Гомель,где живёт Олюня,зарплата в 200-300 баксов-это уже фонтан.

40.
Сеточка

Варя, да наверное из того же, не знаю, но ощущения в них разные. В сеточках ноги практически голые (сеточка она и есть. там одни дыры :)), а в капроне у меня просто клаустрофобия начинается, по мне он очень плохо дышит, ноги могут в нем потеть, с босоножками его не надеть (или если туфля с открытым пальцем, как сейчас модно). и вообще от него ноги чешутся...может, я несколько преувеличиваю, конечно, но все равно ...бррр.. сетка и капрон - как небо и земля (для меня)

41.
Сеточка

не говоря уже о том, что капрон рвется/ползет/цепляется и вообще неудобен в носке

42.
Гость

Ничего неприличного в этом не вижу. Работаю в москве, в страховой компании - уже сейчас хожу в очень короткой юбке с голыми ногами... Не брюзжите.

43.
Гость

дискриминация это все. чтобы бедные мужчинки не отвлекались от работы. суки вонючие.а мы из-за них паримся.

44.
Гость

Да все зависит от компании, ну и от климата. Я работаю в очень большой солидной компании, живу не в России, здесь практически всегда очень жарко,. и дресс-код у нас бизнес кахуал - мини-юбки и спортовные штаны нельзя, так же как и майки-платья на лямках, а вот босоножки и голые ноги пожалуйста, платья летние, и т д. Но в банках всегда строгий дресс-код. А вообще здесь мало кто колготки-чулки носит, зимой брюки, а летом юбки-платья. Я тут даже статью в местном журнале вычитала, которая колготки обсуждала, так там это был чуть ли не дурной тон уже. Но я уверена, что это из-за местного климата, в более прохладных районах это носят, конечно.

45.
Гость

в нашей компани строгий дресс код. Колготки-чулки носить не требуют, но если туфли или босоножки с открытой пяткой или носком, то безупречный педикюр должен быть. Одежда в стиле casual запрещена вообще, даже по пятницам.

46.
Тира

я работаю в итальянской компании (представительство в Москве), так я когда только пришла, со мной сразу инструктаж провели:никаких джинс и голых ног, ну,за исключением приличного сарафана-его можно без колготок, но (!) туфли обязательно с закрытыми пальцами

47.
Гость

Вопрос всем, а если придете не в той одежде . в какой надо, штрафуют? Или на мозги давят общественным мнением?

48.
Ха-ха

Какой странный дресс-код во многих фирмах.... Правило намба раз: только закрытая обувь, никаких босоножек, открытых носов и пяток. Правило намба два: т.к. обувь только закрытая, следовательно колготкы или чулки обязательны. Это же азы дресс-кода, господа!

49.
Ха-ха

47, у нас домой отправляют, переодеваться. Пропущенное рабочее время засчитывают, как прогул. Три прогула в месяц - претендент на увольнение.

50.
Анонимус

пусть выдают униформу. а то умные все стали. я из своей зарплаты должна костюмы дорогие покупать, которые мне нах не сдались, колготки каждый день, туфли и т.д. им (работодателям) нужен дресс код, пусть они и позаботятся об этом