Живу я в Москве. Одеваюсь исключительно за рубежом, так как слава богу средства позволяют. В одежде разбираюсь, как никто другой. Недавно вернулась от родственников из города Н (не хочется его называть из этических соображений). Так вот, сидя вечером в одном из городских ресторанчиков я увидела такую картину: сидят три девушки, на вид им нет и 18. Одеты они в довольно дорогую по меркам этого города одежду, но сразу ясно, что они не из так скажем "хорошо обеспеченных " людей ( а таких я сразу могу отличить, хотя бы наличием пары дорогих украшений.) Так вот одеты они были в различные марки, но СОВЕРШЕННО безвкусно и несочетаемо. При всем при этом они вели так сказать "светские" беседы о том где и за какую цену куплена та или иная их вещь. Вся эта сцена у меня, как у знающей толк в гламурной жизни, вызвала много смеха и улыбок. К тому же и косметика на них сразу выдавала их непричастность к гламуру. После этого мне хочется рассказать вам девушки как на самом деле выглядит обеспеченный человек. 1) Одет он скромно, без излишнего пафоса, но при этом сразу понятно, что цена его одежды переваливает за 300 $. 2) Одежда должна безупречно сидеть на фигуре да и вся внешность человека должна быть безупречна. Начиная от прически и заканчивая обувью. 3) Косметика должна быть неброской и ее должно быть поминимум на лице. 4) Парфюм это визитная карточка человека, если даже он одет безупречно, но пахнет ромашковым настоем из метро, то все усилия насмарку. Парфюм обеспеченного человека должен стоить не менее 150$. И естественно его тоже должно быть не очень много на теле. 5) И самое главное, всем видом человек должен показывать уверенность в себе и уверенность в своей внешности.
48, согласна с вами абсолютно. Чхать хотел обеспеченный человек, на то, что думают гламурные клуши!
Психо
[530578464]
Да.... Про украшения - очень смешно, это раз, во-вторых, не у всех провинциалов есть возможность одеваться за границей. Да может, эти девочки чувствуют себя увереннее любой дамы? Спокойнее к людям нужно относиться... Кстати, а откуда, Вы - гламурная барышня, знаете, кто и чем пахнет в метро? :-)
Анонимус
[2219925131]
Так не честно, Яна! Напостила и пропала. Я все же хочу узнать названия духов по 150 баксов. Я теперь ночами не сплю, переживаю, что я как лохушка шанелью поливаюсь. Чем надо-то? Яна? Ау?
л
[1927435617]
яна, к вашим цифрам бы по нолику прибавить - и то шмоток на $3000 (вместе с обувью и сумкой) - маловато будет для "причастности" (в москве уж тем более). зато как вам, наверное, приятно, бывать в городе н.... а то, что вы перечислили - признаки тех, кто хочет казаться, а не быть
Гость
[950471683]
Автор, от тебя тошнит и воняет за версту несмотря на всю твою гламурность.
Гость
[1729712785]
ну-ну)) автор вот тут пишет, что отличает обеспеченных людей по паре дорогих украшений.... тв... м...ь!а я вот ненавижу вообще украшения.... вообще терпеть не могу! из "дорогих" украшений только обручальное кольцо, и то по праздникам, и что???? денег у меня побольше чем у автора, и плевать я хотела, на то, что она там думает))) а обсуждать молоденьких девушек, вообще грех!) им только 18, сами подумайт откуда у них амоаж или шопардовые часы?! минимум косметики тоже бред какой-то... я крашусь довольно сильно, я красивая женщина, и не стесняюсь ещё более выгодно подчеркивать свою красоту..... и опять-таки, плевала я на мнение таких, как автор... одеваюсь я исключительно в москве, не тащу чемоданы со шматьем из милана, а предпочитаю там просто отдыхать на выходных... и что?! все подруги, спрашивают где я такие вещи покупаю... из парфюма пользуюсь только дезодорантом, муж говорит что иначе, он не чувствует во мне настоящей женщины, и что?! я зашла в ресторан, а от меня нет шлейфа 19 номера шанель и все сразу принялись мыслить в том же порядке, как и автор??! чушь!
ЗАПОМНИТЕ: наличие стиля и вкуса, вовсе не в дорогих украшениях, не в элитной одежде, и в не ненакрашенном лице.... это просто либо есть, либо этого нет....
ляля
[1108445491]
Ну и бред! Рассуждения провинциальной лохушки! Особенно про духи впечатлило! Ну и гламурка! Смешно до коликов! Думю, что разводка. Стиль понравился. Жеманно-примитивно-пошлый.
Гость 58, а вы сами Амуаж тестили? Как он? Я вот думаю заказать или нет. Все-таки не все золото, что блестит:)
кузяка
[1894883080]
а у меня вопрос: зачем ВЫГЛЯДЕТЬ обеспеченной!
не проще ли направить эти все усилия на достижение богаства и нужного уровня обеспеченности? зачем лишняя пыль?
"ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ"!
в шоке!
[2513332750]
Вот народ пошёл! Автор точно провинциальная дама из тех, которые в клубы ходят, как на работу...чтобы подцепить себе мужчинку, который потом им подарит: сумочку LV, часики (обязательно с кучей камешков:):)) и т.п. Потом они бегут в Прадо кафе, чтобы похвастаться обновками перед своими подружками и нацепляют на себя всё, что есть в гардеробе, как вороны, блин! И рассуждают кто гламурен, а кого в топку! Я могу в шортиках и в маечке H&M или ZARA по лазурному берегу ходить и никто даже не посмотрит, что я на 5 копеек одета! Дааааа... Какой ужас! А у меня тоже духи не стоят 150euro, купила себе Tom Ford всего лишь за 120. Всё теперь я точно АНТИ-гламурная! Пойду повешусь!
такое ощущение, что поклонница Сережки Зверева писала! Гхламур, блин! Звезда в шоке!
Murmura
[1404943631]
Обеспеченный человек никак не выглядит. "Выглядят" его район проживания, его жилище, его счет, его автомобиль, его игрушки. Но, согласитесь, персонаж Яна не из того круга лиц, у кого есть хоть одна причина оказаться в радиусе 10 километров от частной жизни обеспеченных людей.
Murmura
[1404943631]
61: Чтобы выбрать Амуаж, я заказала коробочку с пробниками, их там 6 штук по 10 миллилитров. Стоит копейки, даже в Харродс.
нора
[2696375315]
По поводу духов: свыше 150 долл стоят духи фирм ДК, Армани, Марина Пикалеф, Виктор Рольф, ну и много всего из селективаа
Гриша
[3342045256]
скорей бы коллайдер...
Гость
[1885681086]
Если человек обеспеченный и умный к тому же, то фраза "цена его одежды переваливает за 300 $" не есть факт для него. Цена может быть любая. Хоть из секонда :) Одежда - не самое важное.
Гость
[1885681086]
пользоваться парфюмом - это на любителя, гламурная вы наша.
Гость
[1885681086]
и косметики может вообще не быть :)
Гость
[1885681086]
ну, а состальными пунктами - соглашусь. Браво, автор!
Мадам Овечкинс
[2384579251]
косметики должно быть "поминимум" хи-хи, это по какое место значит?
Мадам Овечкинс
[2384579251]
"Вся эта сцена у меня, как у знающей толк в гламурной жизни, вызвала много смеха и улыбок." хи хи хи, представляю картину, сидит такая, знающая толк в гламурной жизни, уже смешно, и у нее много смеха и улыбок, и никак уняться не может, вот наверное посетители охренели от такого зрелища))
цена его одежды переваливает за 300 $ - это все вместе или по отдельности? И почему именно 300, а не 200 или не 400? Автор, отзовитесь, мне очень важно это знать))
Красота
[2214442533]
И зачем "провинциалок" так приложили, авто, не очень понятно. Будто среди москвичек нет шмоточниц (у самой полно таких подруг). У каждого свои пристрастия и вкусы тоже разные. А дорогие украшения не всегда и не везде уместны, чтоб Вы знали:)
та чьё имя мы не называем
[1076309171]
акто там говорил про шанель 19? ето для бабулек, уже давным - давно. Кто так в ресторан пойдёт, оф ицианты засмеют
Манго
[3531503201]
Jana zabyla ukazat' escho odin punkt. Obespechennym i uverennym v sebe devushkam net nikakogo dela do molodyh devushek, kotoryje starajutsa vygljadet' "glamurno" (nenavizhu eto slovo!).. I voobsche, otkuda eto: duhi stoimostju ne men'she 150 dollarov? Pochemu imenno tkaja summa? Est' nekij standart, o kotorom my vse ne znajem? U menja lichno ulybku vyzvali Vy, avtor :)
Яна забила указать есчо один пункт. Обеспеченним и уверенним в себе девушкам нет никакого дела до молодих девушек, которие стараютса виглядеть "гламурно" (ненавижу ето слово!).. И вообсче, откуда ето: духи стоимостю не меньше 150 долларов? Почему именно ткая сумма? Есть некий стандарт, о котором ми все не знаем? У меня лично улибку визвали Ви, автор :)
Мадам Овечкинс
[2384579251]
150 долларов за литр? автор, не забывайте уточнять, я уже вся измучилась в догадках
exklusiv
[654940438]
В продажу поступили духи с названием "След королевы". В свое время ими пользовалась королева Мария Антуанетта. Небольшой флакон этих духов стоит около 2000 долларов. Они имеют непередаваемый утонченный запах цветов, которые так любила Мария Антуанетта. Купить можно в Версале///// В Нью-Йорке в известном магазине Saks Fifth Avenue можете купить парфюм √ Clive Christian No.1. Эти духи, ценой 2350 долларов за 30 мл. Если ароматы класса люкс -Разброс цен - от дорогих (8 тысяч евро) до экстраординарно дорогих (60 тысяч). 30 мл парфюма Gianni Vive Sulman Parfum VI - 88, 6 тысяч долларов. За 12 мл аттара Dehan Al Oudh Manasek Perfume Oil просят 950 долларов. И верхнего предела нет, это может быть сумма и в два и в пять раз больше.
exklusiv
[654940438]
Ну и ,конечно же, селективный парфюм. Он дорогой, это не какая-нибудь синтетика типа Шанели,Армани,Диора и т.д. Хотя , на мой вкус, синтетика пахнет лучше.Подруга обожает селектив, а я бы им в туалете брызгала. У богатых свои причуды.
Аноним
[2219925131]
Спасибо, ексклюзив, просвятили темную. Теперь непременно заеду в Сакс, хоть одним глазком взгляну на Clive Christian No.1., приобщусь к истинному гламуру, таксказать:))))
Фрр
[3720972072]
exklusiv , скажите пожалуйста, а Жозе 1996 года выпуска- это тоже селектив(там нет синтетических компонентов) или шалимар 1983 года выпуска*???? Пожалуйста, ответьте, мне очень важно.
Красота
[2214442533]
81, а некоторые так загоняются по поводу белья, картин, шмоток. Думают, чем дороже купят тем круче будут выглядеть. Уверяю, Вы надушитесь своими за 2000 евро, а я своей "синтетикой" - разницы не будет, а может у меня и лучше получится. Я очень люблю парфюм, у меня около 20 флаконов. Я часто смешиваю запахи, все потом долго пытают что за запах, где купила)))
Саника
[925530541]
Колхоз "Победа коммунизма". Мдя....
Вишня
[102677093]
А чем автор отличается от тех трёх? Так же сидит и тут обсуждает кто во что одевается.
Кто-то выше сказал, что Армани стоит примерно 150 доларов. Девочки, я не знаю, соотношение евро и доллара, но сейчас я пользуюсь белым Армани, это мой летний запах. Не стоит он больше 70 евро.
Хахахахахаааа.....Обеспе4енние люди НИКОГДА ЕТОГО НЕ ПОКАЗИВАТ!!! Дураааа
Гость
[3320340119]
А то, хто беле за 1000 и аксессуари, так такие как ти и не поймет. А одежда самая простая, но КА4ЕСТВЕННА.
кристи
[587130109]
автор из города Ж- опа. писать научить правильно, гламурная вы наша!
"поминимум на лице". - круто звучит...а еще подымать, звОнит и в Пальте на метре :))
кристи
[587130109]
мозгов у вас "поминимум" - это точно!
Женщина в любви
[3570151464]
АВТОРУ. Яна, вы совершенно не разбираетесь в моде и стиле. Скорей всего это писала как раз-таки девушка- провинциалка
Пипа
[794896624]
Женщина в любви, провинциалки-то они никогда в моде и стиле не разбираются, конечно. Тока москвички, угу....
Гриша
[4197593823]
Дафна, читаю этот форум, и уже не то, чтобы верю, а прямо таки жду не дождусь, вот честно
нора
[2696375315]
88, я писала, у армани есть специальная серия элитных ароматов, блин не помню названия, футляры из дерева, и флакончики оригинальные, 2 названия помнб Аметист и Лунный камень, стоят в пределах 300-500 долл
в шоке!
[2513332750]
нора, вы про Armani Prive? У них еще на флакончике камушек на веревочке висит... это в Москве они столько стоят, а в штатах дешевле.
Натка
[1427457713]
Вы автор очень смешная :). Вы наверно постарше чем те девочки...Вам наверно все девятнадцать уже? :)
Amores
[3264018257]
Мда..я на каждый палец могу по Картье нацепить..Или например один только комплект белья на мне больше 300 дол стоит:)) ну и что? Я боХатая что ли??? это подарки. А как работала на свою зарплату..так и работаю..и на одно такое кольцо мне надо полгода работать и ни копейки не тратить..получается, что пыль в глаза пущу, а за ней то как раз и будет пшик:)))) А Вы, автор, поведетесь:))))
Гость
[2604494808]
Чем ярче лохушки одеты - тем очевиднее их происхождение. Посмотрите вечером в Атриуме хотя бы - обычный торгово-развлекательный центр без наворотов - а сколько там гламуру!) Золото, "брюлики", клетка Burberry, принты Pucci, шпильки, бусы, туники, загар, белый блонд (или черный цвет воронова крыла) - вся атрибутика приезжих "с Севера". Или из Бутово с Марьино. Называется - "одену все лучшее сразу". Рееедко встречается человек, действительно одетый и дорого, и со вкусом.
Светочек
[3355320063]
Автор вы наверное сами года так три назад из провинции приехали? Или вам лет 14-15 такие вещи обсуждают только хабалки! на 300$одеваются все!