Девушки с фигурой "песочные часы", вопрос к вам...
Ну наболело у меня. Основная масса одежды шьется НЕ на такой силуэт, а на "прямоугольник".Вчера пыталась купить блузку в офис. Покупать нечего. (Исходные данные, кстати - 93х63х92, рост 163) То, что нормально в груди, болтается в талии, делая незаметным существование таковой. Можно "опоясаться" ремешком, но тогда блузка будет по-дурацки топорщиться, если поднять и опустить руки)) Тогда попыталась выбрать джемпер, та же история.Милые девушки, как вы поступаете, чтобы одежда сидела "по фигуре"? Шьете на заказ? Или есть фирмы, одежда к-рых вам подходит?
78 ответов
Последний —
Перейти
гость
подгонять надо по фигуре )
веранда
у меня такая фигура. ладно еще блузки - а вот джинсы-брюки купить вообще кошмар!
Гость
не ношу безформенные рубашки
Спам
ООо, беда))) Мне это знакомо - узкая грудная клетка и плечи, но приличная грудь (не большая, но в груди ВСЕ тянет - и пиджаки, и блузки. А побольше - плечи не сидят, на спине собирается). Была одно время сеть магазинов TAXI, я там прикупить успела несколько блузок - сидели как влитые. Но сейчас этих магазинов я не вижу...
Гость
а я с фигурой столбик, постою тут немножко
персидская
Дресс-кода нет, блузки не ношу вообще, а трикотаж подбирается просто, юбки все пышные, со штанами сложнее, но придумать что-то можно
Аффтогражданка
Знакомая проблемка.
Я очень люблю рубашки,притленные.Найти целая проблема! Если в груди красиво,то висят как мешок,ну и наоброт.
Как поступаю.Ищу,то что подойдет.
Я очень люблю рубашки,притленные.Найти целая проблема! Если в груди красиво,то висят как мешок,ну и наоброт.
Как поступаю.Ищу,то что подойдет.
Гость
Извечная моя проблема.
У меня 100-62-95.
Верх за счут размера груди большой-4й нимер.
а низ за счет округлой попы-футрбльный мяч, а ля Джей Ло.
Ничего кроме трикотажа не могу в магазинах покупать.
Все остальное шью на заказ, или подгоняю по фигуре.
У меня 100-62-95.
Верх за счут размера груди большой-4й нимер.
а низ за счет округлой попы-футрбльный мяч, а ля Джей Ло.
Ничего кроме трикотажа не могу в магазинах покупать.
Все остальное шью на заказ, или подгоняю по фигуре.
Аффтогражданка
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
Гость
Что-то странное вы говорите, у меня параметры 85-63-91, любая одежда сидит как влитая. Или у вас грудь большая и поэтому проблемы? Тогда действительно надо ушивать в талии.
без ума от себя
Заказываю по каталогам Отто и еще многим другим. Если в Вашем городе есть салоны заказов - попробуйте. Связываться с почтой не советую - много геморроя с ожиданием и особенно с возвратами. Старайтесь заказывать только фирменные вещи. Вещи "no name" шил неизвестно кто, и каждый раз это кот в мешке. Фирменные тоже не всегда хороши, но в этом случае Вы будете знать, что эта конкретная фирма Вам не подходит.
anny
поэтому и освоила шитье
-
у меня такая фигура, юбку удается купить хорошо, если раз в год... Ношу в основном трикотаж(
мики
Рубашки ношу крайне редко, но всегда стараюсь покупать, чтобы были трикотажные. Или очень выручает боди-рубашка. Автор, а х/б рубашку на нас можно только сшить
звезда мишлен
ваши магазины это ESPRIT и St.Oliver. это по рубашкам.
Гость
Ищите рубашки со шнуровкой сзади.
Аффтогражданка
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да!) Именно там и покупала последний раз.
Только шью. У меня параметры 87-56-90 и плюс к этому еще и перегибистая спина ( то есть большой изгиб в талии, если смотреть в профиль ). Купить готовое платье, костюм или рубашки - просто НЕРЕАЛЬНО!!! Все пузырится на спине и болтается в талии. Раньше, когда много работала и не было времени - шила у портного, теперь шью сама.
Nat
я одно время тоже все мучалась с выбором одежды, в талии как колоколчик все болталось, разница в талии и бедрах у меня 36 см, плечи тоже широкие, сейчас покупаю так что б в груди хотя бы не давило и в плечах, а в талии все равно все великовато, с брюками легче, можно купить с низким поясом и нет проблем, специально одежду не подгоняю и не шью на заказ.
Актриса
Мне как-то легче)) Похожая фигура, но у меня маленькая грудь и широкая грудная клетка при росте 176см. Я обычно сразу подхожу к манекенам, снимаю с них одежду и ее же покупаю))) Так что даже копаться, искать свой размер не надо. Приятельницы шутят: Если вы зашли в магазин с голыми манекенами, значит, там побывала я))))
Гость
Сообщение было удалено
Еще многое зависит от изгиба позвоночника, положение плеч и таза и осанки. Есть условно пропорциональные фигуры, а есть и отклонения в ту или иную сторону.
Наталья
Я или покупаю "по грудям", а потом подгоняю тут же (пару вытачек плевое дело), или покупаю такие длинные туники со шнурочком на спине, или рубашки, которые можно расстегивать до груди. платья-юбки не ношу вообще, ибо в них я выгляжу примерно как Пинк на сегодняшенй стартовой странице, а джинсы у меня "пристрелянные" - ливайс, уже лет пять одну и ту же модель, покупаю без примерки!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Fly
Та ж фигня. 36 см "перепад", спинка с прогибом, попа полумячиком...
Выбираю то, что садится по росту (часто посадку портит еще неправильная ростовка) и в обхвате - в груди либо в бедрах. И в ателье. Они уже меня знают :) И мерки все есть - отдаю вещь и все.
Кстати, с юбками у меня проблем не столько, сколько с брюками и пиджаками. Вот это действительно проблема. Особенно если нацелилась приобрести брючный костюм. Целая эпопея всегда получается и не всегда успешная.
Моя палочка-выручалочка - жилетки. В основном трикотажные, обтягивающие. Если не совсем уж блузка пузырем на боках - очень здорово ее "подсаживают". И смотрятся нарядно и вполне офисно.
Выбираю то, что садится по росту (часто посадку портит еще неправильная ростовка) и в обхвате - в груди либо в бедрах. И в ателье. Они уже меня знают :) И мерки все есть - отдаю вещь и все.
Кстати, с юбками у меня проблем не столько, сколько с брюками и пиджаками. Вот это действительно проблема. Особенно если нацелилась приобрести брючный костюм. Целая эпопея всегда получается и не всегда успешная.
Моя палочка-выручалочка - жилетки. В основном трикотажные, обтягивающие. Если не совсем уж блузка пузырем на боках - очень здорово ее "подсаживают". И смотрятся нарядно и вполне офисно.
звезда мишлен
про джинсы - marco polo шьет на таких, как мы:) самые удачные мои джинсы.
Fly
Наталья
Сообщение было удалено
О! А я как раз недавно приобрела две туники вязаные и очень довольна, что мода на них снова появилась.
А из джинсовых фирм любила всегда Риорду. Но куда-то они пропали, и в других местах давно уже не встречаю. У них единственных получалось купить и джинсу не стретч и вельветки, которые даже не ушивала
А из джинсовых фирм любила всегда Риорду. Но куда-то они пропали, и в других местах давно уже не встречаю. У них единственных получалось купить и джинсу не стретч и вельветки, которые даже не ушивала
А-лиса
да, автор, ваша проблема мне тоже знакома:) Действительно очень редко, когда удается купить одежду в магазине и, не подгоняя, сразу надеть и чтобы было как "влитое".
Я практически всю покупную одежду подшиваю, ушиваю, в общем, как говорится, довожу до ума, - в ателье. И очень часто шью вещи на заказ. Если какая-нибудь модель в журнале или в каталоге понравится, то даже бегать искать ее не буду, нахожу подходящую ткань нужного мне цвета и шью у мастера.
Я практически всю покупную одежду подшиваю, ушиваю, в общем, как говорится, довожу до ума, - в ателье. И очень часто шью вещи на заказ. Если какая-нибудь модель в журнале или в каталоге понравится, то даже бегать искать ее не буду, нахожу подходящую ткань нужного мне цвета и шью у мастера.
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
а это часы?
Ведьмочка
У меня 94-63-95, рост 177. Юбки и брюки подбираю с низкой посадкой, еще проблема найти длину подходящую. Много трикотажа, джинсы тоже с низкой посадкой. Блузки, рубашки найти нереально, только если подгонять потом по фигуре. Пиджаки тоже проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигура обалденная видно! Зачем такую фигуру одеждой портить! Голой надо ходить
А у меня дорогая имеет талию 62см и плечи как у пловчихи, при росте 176.) Тоже искать-переискать одежду. Так что раз шить любит подарил машинку как и маме и теперь "всё в масть". Хоть кофта, хоть пальто..
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Молодец)))
Гость
покупаю спокойно,выбирайте магазины с женственной одеждой и классикой. Тока я выше Вас,я 173 при таких данных 90-55-90
Я с превеликим удовольствием ношу "беременные" кофты, водолазки по фигуре, офисные рубашки с завышенной талией, или рубашку а на нее джемпер или жилет. Мании постоянно подчеркивать талию у меня нет, есть проблема с выбором брюк и джинсов, тугие в бедрах и на заднице они постоянно болтаются в талии...
Ржак был однажды на работе пару лет назад, ходила-ходила я в кофтах а-ля "9 месяц", а на корпоратив платье-футляр как влитое сидящее надела. Чего только кулуарные крысы про меня не насочиняли!.. И на липосакцию меня отправили, и белье себе я какое-то космическое утягивающее разыскала, и ребенка потеряла, и месяц не ела ничего...)
Ржак был однажды на работе пару лет назад, ходила-ходила я в кофтах а-ля "9 месяц", а на корпоратив платье-футляр как влитое сидящее надела. Чего только кулуарные крысы про меня не насочиняли!.. И на липосакцию меня отправили, и белье себе я какое-то космическое утягивающее разыскала, и ребенка потеряла, и месяц не ела ничего...)
пяни
а я еще и короткая впридачу, штаны вообще не купить. Ношу платья и трикотаж.
Лиззи
у меня такая,я чаще всего юбки ношу,с брюками проблема.А юбки на будрах в самый раз
если уже вообще ничего не могу найти подходящего для моей фигуры, делаю зарисовки, покупаю ткань и иду к тете , она у меня дизайнер, так что слава индивидуальному пошиву!
Новые темы
- Свобода. Какой кайф вы хотите получить?3 ответа
- Когда теория встречается с шокирующей реальностьюНет ответов
- Мой верный спутник, который столько раз спасал меня от разряженной батареи, сегодня решил устроить настоящий фейерверкНет ответов
- Мужику нельзя показывать ревность ?1 ответ
- Моя хорошая подруга мечтала увеличить грудь2 ответа
Гость
4, это беда, беру размером больше все висит, ибо велико. Часто плохо пошита пройма и из за этого все проблемы. еще и талия узкая, вот купила брюки, они узкие, на попе сели хорошо а талия жуть лишних сантиметров 15 этих штанов. Т. е. получаестя их сшили на треугольник широченные в талии в бедрах уже и в ногах совсем узкие. Мне очень обидно что большая часть одежды не сидит никак, ну или ушивать или носить трикотаж на резинках. Блузки выбрать тоже проблема грудь большая, а это не предусмотрено большинством моделей. И дорогая одежда тоже вся такая.
Гость
Прогиб в спине!!!!
я думала, что одна такая...сестры мои....))))
я думала, что одна такая...сестры мои....))))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Скажите номер модели джинсов.
Гость
Вот насчет блузки вспомнила, покупала очень давно блузку в Стамбуле, у нее крой такой, что она идеально садится, есть застроченные складки на талии и за счет этого она садиться как влитая, ее можно носить и навыпуск и заправив в брюки или юбку. Вот таких сейчас я не вижу нигде. Жаль. А идеально севшие брюки у меня одни, черные, которые купила когда то на рынке, вот и такое бывает, пошиты с учетом того что у женщины есть талия. Такая вот она загадочная Турция.
Гость
у меня тоже прогиб..нужны спец.лекала.
Гость
Хорошо вам. Вот у меня 103-78-108 при росте 170 и прогиб в спине сильный, вообще нереально одежду найти. В каждом магазине, как минимум, по 10 вещей сразу беру мерить, чтобы хоть пара подошла. Ношу только юбки не в обтяг и трикотаж, иногда блузки удается подобрать.
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно одна такая!:) Мы все тут единственные и неповторимые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам уже в более женских магазинах одежду стоит смотреть. молодежные вещи все на худеньких сейчас.
Карга, стара и нееплива
О как много тут женщин с прогибом :) Я дуамала одна такая. Прогиб+ короткая спина. Джинсы и юбки найти ещё можно, особенно юбки карандаш с завышенной талией хорошо сидят. А вот кофты и блузки практически невозможно. Не говоря уже о костюмах, в прошлый раз смела в одном магазине всё что было моего размера-впервые нашла костюмы которые сидели как надо и подгонять не нужно.
В основном покупаю петит, но на 1-2 размера больше чтоб в груди не жало. Талию и спину ушиваю.
В основном покупаю петит, но на 1-2 размера больше чтоб в груди не жало. Талию и спину ушиваю.
Гость
Вам просто по росту одежда не подходит, отсюда и несоответствие при хороших, в общем-то, параметрах.
ПиКна
Прогиб в спине - это лордоз... Искривление позвоночника это (
ПиКна
Сообщение было удалено
Не искривление это. А анатомическое строение скелета.
А выложите кто-нибудь фотографии с фигурой песочные часы, параметры еще ни о чем не говорят...
А я сравню со своей :)
А то вроде и не столбик, но и не песочные часы...
А я сравню со своей :)
А то вроде и не столбик, но и не песочные часы...
http://s001.radikal.ru/i194/1002/37/90fe1f202183.jpg
Вот это какая фигура? Мне легко подобрать одежду
Вот это какая фигура? Мне легко подобрать одежду
Следующая тема
Предыдущая тема