Какой стиль вам нравиться в мужчинах?
Франсуа Пиньон
303 ответа
Последний —
Перейти
ЧелЛов
Дубинушка
Сообщение было удалено
Да куйня это все романтизированная, тик же как Дартаньян, по сути алкаш, убийца и блядyн, зато такой образ прям романтика.
Нет в их культуре ничего хорошего, все что есть хорошее пришло из Китая.
Нет в их культуре ничего хорошего, все что есть хорошее пришло из Китая.
Дубинушка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Нравятся вообще те, кто уважительно относится к другим существам.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Да ну, а как же обостреное чувствование красоты, ни у кого болше нет. Нер, насилие это не центральная идея Японии. Центральная идея наверное упор на приверженность к группе.
ЧелЛов
Дубинушка
Сообщение было удалено
Это другое немного, а именно преклонение перед тетками.
Дубинушка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Там вообще все что есть пришло из Китая. Они этим и славятся, культурным заимствованием и преображением. Впрочем, тот фильм действительно отличается тем, что там только ярость и жестокость, без философской шелухи.
Гость
А насилие, ну что там есть, кроме традиции бусидо? Это просто учение о рыцарском поведении. К нации в целом это не имеет отношения.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
И еще такая обособленность. Все-таки островная нация.
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Какое обостренное чувство красоты???
В чем его проявление в том что сакура цветет или в японских садах или в карпах в водоемах?
Тогда можно сказать что у русских это чувство красоты выражается в матрешках, гжели, хохломской росписи и оренбургских платках.
И у каждой нации есть такое.
В чем его проявление в том что сакура цветет или в японских садах или в карпах в водоемах?
Тогда можно сказать что у русских это чувство красоты выражается в матрешках, гжели, хохломской росписи и оренбургских платках.
И у каждой нации есть такое.
Дубинушка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как это преклонение. Надо раскрыть тему.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Из за этой обособленности их культура превратилась в униальную, почти инопланетную, и поэтому такую притягательную.
ЧелЛов
Дубинушка
Сообщение было удалено
Не обособленность, а закрытость и политика изолиционизма, вроде называется.
Дубинушка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Не, Че. Ты не прав. У япошек вся жизнь - стремление к совершенству. Не просто абы как жизнь прожить, а чтоб все было красиво при этом.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Говорят идея матрешенк пришла из Японии. И еще они делают такую посуду. наподобие нашей гдели, синие узоры на белом фарфре. Не, не видеть что у япов обостренное чувство прекрасного невозможно.
Гость
гжели
ЧелЛов
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ладно не важно.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Да, и уважительное отношение к женщинам даже в средние века.
незабудковое небо
ЧелЛов
Сообщение было удалено
А как же эпоха Хэйан? Почти четыреста лет без тюрем и преступности?
Франсуа Пиньон
Гость и Дубинушка а как вам индусы
ЧелЛов
Дубинушка
Сообщение было удалено
Какой нафик к совершенству, всю историю это была воинствующая нация, в которой обязанность вспарывать себе живот была уравновешена привилегией испытывать свой новый меч на проходящем мимо крестьянине.
Дубинушка
незабудковое небо
Сообщение было удалено
Это когда сёгуны пошли?
Дубинушка
Франсуа Пиньон
Сообщение было удалено
Мне кажется очень расслабленные
Гость
Франсуа Пиньон
Сообщение было удалено
В каком смысле как? Культура или мужчины?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мне нравятся метросексуалисты!
ЧелЛов
незабудковое небо
Сообщение было удалено
Вот я тебе что скажу, корейские спасатели к ним приехали, узнали что есть радиация и сразу съеблись оттуда, остальные все остались, потому что корейцы их давно знают, а русские только о них в кино видят и в книгах читают.
Франсуа Пиньон
Дубинушка
Сообщение было удалено
я как понял твоя любимая нация япония??
ЧелЛов
Франсуа Пиньон
Сообщение было удалено
Смотря из какой касты, это важно.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Обязаность вспарывать живот не кровожадная традиция, а демонстрация крайней мужественности, бесстрашия перед смртью. А средневековая дикость и насилие были и Европе, и Китаю так же присуще, как и в Японии, не больше не меньше.
Франсуа Пиньон
Гость
Сообщение было удалено
Как культура, мы уже давно от темы отошли.
Дубинушка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Это не было обязанностью. Очень быстро это превратилось в казнь. Ну то бишь вспарываешь себе живот, наклоняешься и тебе отрубают голову. То есть не корчишься до последнего прям так уж. Просто япошки знают, что невоюющий мужчина превращается в насекомое.
незабудковое небо
Дубинушка
Сообщение было удалено
До них. 794-1192гг. Историки считают эпоху Хайэн пиком цивилизации. С духовной и моральной стороны.
Гость
Франсуа Пиньон
Сообщение было удалено
Величайшая культура. Гововрят многие идеи современных ученых о строении вселенной перекликаються с Упанишадами и вообще индуизмом.
Франсуа Пиньон
ЧелЛов
Сообщение было удалено
брахманы, вайшьи , шудр и др не расматриваю)
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что в Европе это было дикость и в Китае это было дикость, а в Нипонии это культ до сих пор!!!
Крайнее мужественность это просто метод получения власти, ничуть не лучший чем кастовое деление на опущенных и тем кому все можно в Индии.
Короче не нужно их романтизировать, они азиаты поэтому дисциплинированны и трудолюбивы как и все азиатские народы, к тому в целом обладают более высоким интеллектом чем европейцы, но при этом их культура базируется на культе насилия и ненависти.
Крайнее мужественность это просто метод получения власти, ничуть не лучший чем кастовое деление на опущенных и тем кому все можно в Индии.
Короче не нужно их романтизировать, они азиаты поэтому дисциплинированны и трудолюбивы как и все азиатские народы, к тому в целом обладают более высоким интеллектом чем европейцы, но при этом их культура базируется на культе насилия и ненависти.
Дубинушка
Франсуа Пиньон
Сообщение было удалено
***, ты парень! Не, мои любимые индейцы, но они уже вымерли почти. А вообще люблю Средние Века, особенно темы столкновения цивилизаций, и япошек тоже именно в этом контексте. Правда это уже дальше по исторической линейке, то есть это уже объединение Японии, Ода Нобунага даже кота так назвала) и все такое. И еще про викингов очень люблю, но вся их история недостоверная, сохранившаяся в виде саг и баллад или как там. В общем устное творчество.
ЧелЛов
Дубинушка
Сообщение было удалено
Дык, и где же тут обостренной чувство стремления к совершенству?
Гость
Вот именно, что в Европе это было дикость и в Китае это было дикость, а в Нипонии это культ до сих пор!!!
Культ чего именно? Они разрубают мечом крестьян? Выражайтесь яснее. Повторюсь, что традиции бусидо существовали для определенной касты людей, а сейчас они сохранились как история. то плохого было в том, что самураи ценили свою честь выше жизни? Что плохого что самураи воспитывали в себе самообладание , терпение, готовность к риску? Им это было необходимо по профессии, а современные люди просто восхищаються этими качествами.
Культ чего именно? Они разрубают мечом крестьян? Выражайтесь яснее. Повторюсь, что традиции бусидо существовали для определенной касты людей, а сейчас они сохранились как история. то плохого было в том, что самураи ценили свою честь выше жизни? Что плохого что самураи воспитывали в себе самообладание , терпение, готовность к риску? Им это было необходимо по профессии, а современные люди просто восхищаються этими качествами.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний РассветНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке12 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?2 ответа
- Время — понятие относительноеНет ответов
Дубинушка
незабудковое небо
Сообщение было удалено
Блин, интерестин. Че там интересного было?
Франсуа Пиньон
Ну ладно может уже к теме вернёмся...Аууу народ делимся мнениями ПО ТЕМЕ?!?!
Дубинушка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Ну живот - это самое чувствительно место и самурай терпит боль, проявляя мужество. Вот оно совершенство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот прямо в Фусумиме и видим чего плохого -- в своем желании "сохранить лицо" они не только сами обоcpутся, что само по себе не вызывало бы протеста, но и всё вокруг обоcpут.
Ла ком
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Крайности и в какую сторону не нравятся.
Я не хочу уважения "как к женщине", когда на любой мой выбрык трусливо втягивается голова, такую голову перестаёшь видеть. Но и тот, кто позволяет себе унижать, опираясь на слабые места - быстро отскочит.
По праву личностных внеполовых качеств в глазах людей, мне важных.
Снисхождение к особенностям, связанным с половой принадлежностью - не относится к "лизоблюству".
Я не хочу уважения "как к женщине", когда на любой мой выбрык трусливо втягивается голова, такую голову перестаёшь видеть. Но и тот, кто позволяет себе унижать, опираясь на слабые места - быстро отскочит.
По праву личностных внеполовых качеств в глазах людей, мне важных.
Снисхождение к особенностям, связанным с половой принадлежностью - не относится к "лизоблюству".
незабудковое небо
Дубинушка
Сообщение было удалено
Да много чего. Очень странная и удивительная культура. Они, действительно почти 4 стни лет не знали о тюрьмах и о казнях. А литература того времени была настолько современной, что в конце 19 в. переводы умышленно упрощали, т.к. для европейцев это казалось слишком сложным.
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо пример, произошло землетрясение и цунами, почему не допустили спасателей почему обрекли на смерть столько людей???
Люди выживаю под завалами три дня, после этого найти живых нельзя, американцы подогнали целый авианосец, но правительству японипии было плевать на людей, все погибли, допустили спасателей через сколько дней??
Люди выживаю под завалами три дня, после этого найти живых нельзя, американцы подогнали целый авианосец, но правительству японипии было плевать на людей, все погибли, допустили спасателей через сколько дней??
Дубинушка
Как раскурить гашиш без сигареты?
ЧелЛов
Дубинушка
Сообщение было удалено
А когда палец себе отрезает якудза, это типа как стремление к недосовершенству???
Дубинушка
А авианосец для чего? Военную технику спасать?
Воланчик
Сообщение было удалено
Метросексуалы вроде
Дубинушка
Я про якудза ниче не знаю
Гpиб
Дубинушка
Сообщение было удалено
На это счет в 2х словах не обоснуешь, тут надо статью писать.
Японцы очень нездоровый в разных отношениях народ.
Если не брать лубочные представления и то что в фильмах.
Их плюсы за счет больших минусов.
Они были очень долго единственные по настоящему замкнутой нацией. Потом на эту почву полилось заимствование, тоже не совсем здоровое.
Японцы очень нездоровый в разных отношениях народ.
Если не брать лубочные представления и то что в фильмах.
Их плюсы за счет больших минусов.
Они были очень долго единственные по настоящему замкнутой нацией. Потом на эту почву полилось заимствование, тоже не совсем здоровое.
Гость
Франсуа Пиньон
Сообщение было удалено
Не надо. Пусть Челлов про самураев поговорит, раз уж заинтересовался, а то опять про фригидных русских баб начнет )
Следующая тема
и прочее и прочее и прочее)
Вообщем комментируем ваши предпочтения.? Интересно просто! Приводим случаи из жизни со смешными ситуациями НА ТЕМУ КОНЕЧНО.))