Гость
Статьи
хочу открыть магазин …

хочу открыть магазин одежды

Девушки, помогите советами! Давно мечтаю открыть свой отдел модной женской одежды в торговом центре в центре города! Мучаюсь вопросами, как проводить инвентаризацию, как выбрать ассортимент, какова первоначальная закупка и т.д. Планирую площадь 50-60 кв.м. Пожалуйста, посоветуйте хороших и недорогих поставщиков!

Катя
70 ответов
Последний — 06 апреля, 10:33 Перейти
1.

Черкизон на Люблизоне.Зачей счет банкет кстати?Папа или папик?

2.
Форсунка

вам как недорогих и хороший поставщиков прямо с адресами и телефонами рекомендовать? А денег на раскрутку не дать?

3.
Форсунка

если по теме.

У вас есть лимон на "первое" время? Сюда входит аренда (на вашу площадь это около косаря в месяц). Оборудование стелажи, касса, компьетер, ПО, ворота от ворот (ПРУТНЕПОДЕЦКИ!!!). Мед книжка в конце концов. Налоги...

Инвентаризацию проводить? Зачем? Вы собрались продавца брать?? Это еще дороже встанет! Они тоже воруют! Воруют все, даже подруги и родственники!

Самой надо вкалывать как папа карла от зари до зари. В 4 встал на закупку и потом день отстоять, да не просто а с прибылью...

Сначала лучше пойдите на рынок. Лет пяток хотя бы втянитесь, а потом посмотрите нужно оно вам или нет.

А так все просто подешевле купил подороже продал.

4.
Форсунка

*ворота от ворот=ворота от вороВ

5.
Гость

Кстати,могу дать деньги на раскрутки,без возврата,я щедрая такая и милионерша,денег девать некуда просто,вот сижу ломаю голову,что с ними делать. А вот как раз Автор с такой темой:)

6.
Cindy

Гость5, лучше мне дайте, мечтаю сама на себя работать)

9.
Катя

Форсунка, уже давно занимаюсь розничной продажей, именно на "рыночном" уровне! Теперь хочется открыть свой отдел и обязательно взять продавцов! Но не знаю многих нюансов работы магазина! Поэтому и спрашиваю совета, и заметьте ДЕНЕГ НЕ ПРОШУ!!!

10.
Гость

оптовый рынок лужники в Москве

11.
Форсунка

Катя, про продавцов я вам уже написала! ОНИ ВСЕ ТАЩУТ!! Если не деньгами то шмотками!

12.
Катя

Да, я понимаю это! Поэтому и спрашиваю про инвентаризацию! Магазины же как-то работают! Были случаи, что продавцы не только крали вещи, но и вещи поносят, а потом через пару дней, обратно в магазин кладут!

Знаю, что хороший продавец - это большая проблема, но мне хотелось бы узнать некоторые нюансы работы магазина одежды,

13.
Форсунка

за 15 лет у нас не было ни одного хорошего продавца.. Последние 3 года, как только я пришла в семейный бизнес, всех продавцов в шею выгнали, самый стойкий сам ушел после того как прижали этой самой инвентаризацией..

Учет ведем в программе 1С Предприятие управление торговлей. Но оприходовать товар и работать смой очень сложно. По крайней мере у нас. У нас в неделю по 4-5 приходов. Товара очень много. Работаем троем (фактически двоем, т.к. я еще умудрилась ребенка родить). На мне весь учет. Но этот учет теоретический. Лучше сразу ставить систему ШтрихМини-ФРК и программу 1С на ноутбук или станционарный комп. Это вам обойдется около 200 тысяч.. Можно конечно первое время работать с 1С и терминалом сбора данных, но как показывает практика, некоторые позиции упускаются, не сканируются, просто забывают...

Как вы будете проводить инвентаризацию не знаю, мы не проводим, т.к. работаем сами. Да и товара ТАК много что что бы все пересчитать нужен месяц каждодневной работы без продаж, только счет.

14.
Форсунка

перепутала ШтрихМини-ФРК это только кассоыйаппарат, система называется POS-система "Штрих-miniPOS"

15.
Катя

Форсунка, большое спасибо! :) Ну хотя бы скажите, у вас поставщики российские или зарубежные? Я заметила, что у российских производителей цены втридорога, да фасоны не слишком пользуются спросом! А с зарубежными поставщиками во-первых, проблемы с пошлинами, во-вторых, при закупке невозможно посмотреть сами вещи, и так сказать, заказывать на свой страх и риск, тоже не вариант!

16.
Форсунка

у нас не женская одежда. В основном польша, италия, испания, китай, турция, есть москва. Из-за границы сами не возим, будет дороже.есть поставщики в мск. посещайте спец.выставки, там ищите себе партнеров.

17.
Катя

Спасибо!:)

Уже надоела торговля в рыночных условиях! Хочется уютный отдел в торговом центре с ритмичной музыкой, ароморекламой и т.д. Поэтому продавцов буду нанимать, одна точно не справлюсь!

18.
Лена

Девушки, а какой отпариватель лучше выбрать для магазина? Ручной или большой с многочисленными функциями?

20.
Гость

Дорогие дамы от меня Вам низкий поклон, особенно девушке сумевшая родить ребёнка! Спасибо, что Вы есть у нас! Никита Королев

22.
ксения
Гость

Кстати,могу дать деньги на раскрутки,без возврата,я щедрая такая и милионерша,денег девать некуда просто,вот сижу ломаю голову,что с ними делать. А вот как раз Автор с такой темой:)

23.
ксения

буду рада

27.
seolenka

Вот здесь есть статья как правильно открыть магазин одежды http://www.vsepronet.ru/obnol.html почитайте может пригодится

35.
Гость

я продала квартиру-однушку за 2 лимона и на это делала магазин.в кредит лучше не брать-разоритесь и будете всю жизнь на воде и хлебе жить. кстати Марьяна хороший магазин посоветовала-я там брала все

36.
Гость

одни манекены от 10 тысяч..у меня еще плюс был лимон(папа добавил)..еще закупать одежду каждый месяц.Я на двух сайтах итальянскую женскую одежду оптом заказываю,мультибрендовый магазин.Первое время тяжело.Магазин в Ростове-на-Дону,чистая прибыль 500-600 тысяч.В планах открыть интернет-магазин,чтобы еще была прибыль.

37.
Гость

и еще,ассортимент.Платьяя,юбки,кардиганы,свитера,кофты,блузки..Цены приемлимые.У меня платья стоят от 500 рублей до 3 тысяч.Блузки от 300 рублей до 2 тысяч.Кардиганы от 400 рублей до тысячи.Свитера от 500 рублей до 2 тысяч.Не делаете слишком высокие цены.Но и низкие тоже.Разные скидки сделаете после полгода работы,раз или два в месяц,10-20%,может чуть больше.

38.
Гость

и тщательно выбирайте что будете и где закупать.набирайте-купить оптом итальянскую,китайскую или турецкую одежду в гугле.Кстати турецкая одежда есть симпатичная и вполне качественная.Мультибрендовый магазин выгодней,гдето 3-4 или 4-5 брендов можно использовать.Можно миксовать

41.
Nesterenko

Для того, чтобы иметь прибыль, надо выгодно закупать одежду а для того, чтобы выгодно закупать одежду, нужно брать ее напрямую от производителя. Сейчас многие производители типа Bisou продают в онлайне свою продукцию из первых рук непосредственным покупателям. Один бренд я уже вам подсказала, ищите такого плана, которые торгуют в онлайне.

46.
Гость
Катя

Девушки, помогите советами! Давно мечтаю открыть свой отдел модной женской одежды в торговом центре в центре города! Мучаюсь вопросами, как проводить инвентаризацию, как выбрать ассортимент, какова первоначальная закупка и т.д. Планирую площадь 50-60 кв.м. Пожалуйста, посоветуйте хороших и недорогих поставщиков!

50.
ольга

Ксения, здравствуйте. Буду очень счастлива, если Вы мне поможете, в открытии магазина