Мда ,хорошая тактика . А если наследства вообще не было ,то и хоронить родителей не надо ? Папа мужа умер давно ,квартиру продали и разделили между моим мужем и сестрой .Мама жила на даче последние 5 лет вместе со своей сестрой . Дача купленная отцом моего мужа ,там и по сей день живет тетка и никто ее выгонять не собирается .
Женщина она была хорошая, добрая, 65 лет. Хоронили полностью за счет моего мужа, меня и других родственников.
Ее дочь (родная сестра моего мужа) упала на мороз, мол, она вообще не в состоянии и ей так плохо, что она забыла, что похороны стоят денег. Она замужем, муж хорошо зарабатывает, мы даже заказывали венки от ее имени за свои деньги.
40 дней - устраивали поминки тоже на свои деньги, она даже не пришла и муж ее не пришёл, под предлогом, что им так плохо, что ноги не ходят.
Хотя при жизни матери мы все общались более чем близко (муж крестил дочку сестры) и вроде как мать дочь любила.
Сейчас стоит вопрос, чтобы поставить памятник, муж позвонил сестре и говорит: "Давай на пополам деньгами сбросимся и установим памятник?" Она опять на мороз.
А потом говорит: "А зачем? Кому он нужен?".
Помогать надо живым, а мертвым все равно. За почти год сестра не разу не приехала на кладбище к матери. Мы в таком шоке...
Я согласна, что покойникам уже все равно, но знаете, когда у всех стоят оградки, памятники, а могила матери заброшена, словно она бомжичка без рода и племени, ну не знаю...
Как ей не стыдно? Муж ездил подсыпал землю, цветочки привозил, поубирал там.
Но это же не дело. Как родная дочь может так относится к усопшей матери? В голове не укладывается.
#сестрамужа #отношения